Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Рецепты индийской кухни

Просмотров темы: 16890

Оффлайн Мария Хуан

  • goa origin
  • Сообщений: 265
  • Респектов: 56
  • Челябинск
  • imagine
: 19 Февраль 2012, 19:51:40
Не нашла такой темы
А давайте делиться рецептами, не обязательно сугубо индийской кухни, но именно тех блюд, которые привычны для тех мест.
Я фигачу томатный суп и жареный рис с морепродуктами (челябинские морепродукты, конечно, сааамую малость отличаются, зато помидоры примерно те же))).
Мечтаю когда-нибудь сварганить сиззлер.
Ну и тандыр я себе обязательно на даче заведу, когда вырасту)))

А что гоанского готовите вы? и как?
« Отредактировано: 19 Апрель 2017, 19:04:55 от Roman »


Оффлайн Lilit15

  • goa dreamer
  • Сообщений: 71
  • Респектов: 14
  • Челябинск
Ответ #1 : 19 Февраль 2012, 20:06:34
А рецепт супа можете написать?

Оффлайн Мария Хуан

  • goa origin
  • Сообщений: 265
  • Респектов: 56
  • Челябинск
  • imagine
Ответ #2 : 19 Февраль 2012, 20:11:15
Lilit15, легко:)

берете базилик. отрываете листики от стебельков. стебельки измельчаете и обжариваете на растительном масле. потом к ним бросаете измельченный чеснок (ни того ни другого советую не жалеть). потом выворачиваете туда же помятые вилкой (если не лень, прокрученные в мясорубке), а можно просто крупно порезанные помидоры вместе с соком (когда не помидорный сезон, подойдет банка томатов в собственном соку, прямо с этим самым соком и вываливайте). бросаете туда измельченную листву базилика, солите, перчите, приправляете, в общем, изгаляетесь как ваша душа пожелает. все это должно какое-то время повариться, главное, чтобы совсем не выпарилась жидкость. хотя, думаю, в случае чего, можно на крайняк добавить водички, но как-то это не тру)))
в общем, в итоге всю эту кашу-малашу нужно сунуть в блендер и вуаля! перед подачей можно кинуть дольку лимона или веточку базилика.

________
лирическое отступление
ЛЮДИ! выращивайте базилик!

Оффлайн Томми-самурай

  • goa origin
  • Сообщений: 459
  • Респектов: 52
  • Екатеринбург
Ответ #3 : 19 Февраль 2012, 20:26:43
А после блендера смело суйте в тандыр - так совсем аутентично получается :)

Оффлайн Мария Хуан

  • goa origin
  • Сообщений: 265
  • Респектов: 56
  • Челябинск
  • imagine
Ответ #4 : 20 Февраль 2012, 08:22:41
Томми-самурай, именно)
найти бы еще правильную пропорцию теста для наанов. по гениальной простоте вкуса настоящего наана подозреваю, что тупо мука/вода, ну максимум сверху масличком мазнули для румянца.
Как раз масленица началась)) можно нааны ваять вместо блинов))

savik

  • Гость
Ответ #5 : 20 Февраль 2012, 09:21:54
Мария Хуан, тож искал)) даж пытался сделать)) лаваш получился -а вот рис жаренный оч нравится делать0 -рецепт сам придумал -но говорят почти бриани выходит

Оффлайн Мария Хуан

  • goa origin
  • Сообщений: 265
  • Респектов: 56
  • Челябинск
  • imagine
Ответ #6 : 20 Февраль 2012, 09:42:33
savik, да я тоже рис делаю "из головы")
креветки, мидии, чеснок, специи, зеленый чили, рис, естественно)
сделала на днях с бурым - еще вкуснее

Оффлайн Томми-самурай

  • goa origin
  • Сообщений: 459
  • Респектов: 52
  • Екатеринбург
Ответ #7 : 20 Февраль 2012, 09:44:53
А я так и не въехал в индийскую кухню... Особенно после балканской :)
А так же после украинской, средиземноморской и всех остальных ))

savik

  • Гость
Ответ #8 : 20 Февраль 2012, 10:14:26
Мария Хуан, имбирь с чесночком))ммм -убойное по индийски сочетание)) практически в любое блюдо)) кроме десертов конечно)

Оффлайн Diver

  • goa dreamer
  • Сообщений: 84
  • Респектов: 7
Ответ #9 : 20 Февраль 2012, 10:22:40
Подсмотрел в отеле как приготовить суп министроне, в обед ел только его, очень вкусно хотя не знаю индийская ли это кухня - мелко шинкуется репчатый лук, зеленая стручковая фасоль, сладкий болгарский перец, цветная капуста и отваренные макароны, далее лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета, добавляются остальные нашинкованные овощи и макароны, все это обжаривается с добавлением сливочного масла, затем заливается водой прямо в сковороде, добавляем примерно столовую ложку кетчупа или томатного соуса, соль перец по вкусу, еще немного тушим и суп готов, подается к столу с тостами или гренками, кусочки которых можно бросать в суп, а можно просто использовать как хлеб   

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа