Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Кулинарная страничка. Рецепты русской кухни из индийских продуктов

Просмотров темы: 9532

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22963
  • Респектов: 2369
  • Москва
Ответ #10 : 08 Апрель 2013, 21:37:47
Пробовал курд много раз, в разных местах. Довольно заметно отличался и по консистенции, и по вкусу. Где-то похож на кефир-простоквашу, где-то на йогурт, где-то на творог. Ну и соответственно, где-то он был жидкий, вплоть до того, что пить удобнее, чем есть ложкой, где-то желеобразный, где-то плотный, как творог.


Оффлайн Ланна

  • goa dreamer
  • Сообщений: 21
  • Респектов: 1
Ответ #11 : 09 Апрель 2013, 11:44:53
классная тема, попробую некоторые рецепты.

я вот в  гоа так творог делаю как здесь в  рецепте Рецепт творога povarenok.ru/recipes/show/58701/

долго немного, но особо делать ничего не надо. зато творог из 2  литров молока выходит около 1  кг, он вкусный как будто со сметаной!!!
« Отредактировано: 10 Апрель 2013, 18:43:51 от Roman »

Оффлайн Myau-kiss

  • goa dreamer
  • Сообщений: 77
  • Респектов: 17
  • Буду в Гоа: обязательно буду еще!
Ответ #12 : 09 Апрель 2013, 11:57:01
А давайте еще и наоборот - делиться рецептами индийской кухни из русских продуктов (ну это для тех, кому не повезло и он все-таки живет в России)
 :)

Оффлайн Mrs. D'Souza

  • (~'~)
  • Сообщений: 1168
  • Респектов: 194
  • Мапса (Mapusa) - Красноярск
  • дважды мама ))
  • Буду в Гоа: Всегда
Ответ #13 : 09 Апрель 2013, 20:40:12
Ланна, Да, это очень популярный метод... но долгова-то. Обычно хочется творог прямо здесь и сейчас, ждать совсем невмоготу :)))

Myau-kiss, Я думаю это будет актуально именно сейчас  (в несезон), но лучше создать отдельную тему, чтобы долго не искать при необходимости.

У меня вопрос еще. Кто-нинудь местную сгущенку пробовал? Как на вкус? Я вот купила - все открыть не решаюсь... И может даже  кто-то ее варил ? Получилось?

Оффлайн Brunter

  • (~'~)
  • Сообщений: 1003
  • Респектов: 188
  • Россия, Москва
  • Константин!!! А что, имею право...
Ответ #14 : 09 Апрель 2013, 21:00:41
Сгущенка хорошая.
Удобные баночки с пластиковой крышкой от насекомых.
Варить не пробовали, поскольку это большой расход газа.

Оффлайн КошкаЧерная

  • goa origin
  • Сообщений: 393
  • Респектов: 75
  • г.Томск
  • Буду в Гоа: 30.01.2017-30.03.2017
Ответ #15 : 10 Апрель 2013, 07:07:46
Сгущенку "Amul" покупали вкусная)
я к ней по большому счет спокойно отношусь и не разбираюсь, а вот муж большой любитель и уплетал ее вовсю)

Оффлайн shaki

  • goa dreamer
  • Сообщений: 32
  • Респектов: 7
Ответ #16 : 10 Апрель 2013, 18:33:23
А давайте еще и наоборот - делиться рецептами индийской кухни из русских продуктов (ну это для тех, кому не повезло и он все-таки живет в России)
 :)
+150000

Оффлайн Mrs. D'Souza

  • (~'~)
  • Сообщений: 1168
  • Респектов: 194
  • Мапса (Mapusa) - Красноярск
  • дважды мама ))
  • Буду в Гоа: Всегда
Ответ #17 : 03 Май 2013, 17:44:41
Сварила сгущенку! Такая вкусная!!! Вкуснее покупных российских. В обычной кастрюльке, вода должна покрывать банку сгущенки полностью... варить 2-3 часа. Я варила 2 часа 15 минут... можно немного дольше. Говорят в скороварке вариться за 30 минут!
Варила сгущенку Нестле.

Оффлайн Begemot63

  • (~'~)
  • Сообщений: 626
  • Респектов: 79
  • Самара-Арамболь
  • Буду в Гоа: в Арамболе до апреля
Ответ #18 : 03 Июль 2013, 00:16:59
Варила сгущенку Нестле.

Я первое время боялся её брать, смущала низкая жирность. Думал может просто молоко концентрированное. Потом рискнул таки. Обалденная штука оказалась, значительно лучше какой-нибудь "Алексеевской". Ну или я так по не соскучился (люблю с детства).

ЗЫ: кстати никто не написал, что называется она MilkMaid и продается в привычных жестяных банках + пластиковая крышка (как у "простоквашино").

Оффлайн Mary230

  • goan
  • Сообщений: 170
  • Респектов: 135
  • Россия Москва
Ответ #19 : 03 Июль 2013, 07:40:13
Ребята, попробуйте дома сделать банано-авокадовый шейк, это был мой коронный напиток в Арамболе, всех угощала на "ура"...
Итак, берем банан и  достаточно мягкий авокадо, его можно подержать несколько дней до мягкости, добавляем немного сахара по вкусу, плюс молоко, взбиваем в блендере, молоко добавляем до нужной консистенции...
Конечно, аромат и вкус не совсем такой, авокадо не такие жирные и мягкие, но все- равно Гоа вспоминается...
Еще я купила на рынке в Мапсе семена их травок разных, взошли прямо на третий день и теперь я их тушу-жарю с имбирем, чесноком, посыпаю разными приправами...
У меня много рецептов индийских блюд, которые можно приготовить, купив предварительно там необходимые ингредиенты...
А вообще советую сходить на кулинарные курсы в Арамболе к Виджею, о котором я писала в прошлом году в своих заметках...
Очень позитивный товарищ, уже русский немного понимает, с ним все можно приготовить и покушать вместе...

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа