Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Еда в Гоа

Просмотров темы: 500509

Оффлайн sir

  • (~'~)
  • Сообщений: 641
  • Респектов: 40
  • Алматы
  • Вежливость - лучшее оружие вора!
Ответ #240 : 17 Ноябрь 2011, 12:06:41
А где в Арамболе, или где-нибудь ещё, можно недорого поесть креветок гриля или тандури?

В "Горизонте".


Оффлайн Safubsa

  • goan
  • Сообщений: 183
  • Респектов: 12
  • Москва
  • Буду в Гоа: 13.11.2019-28.11.2019
Ответ #241 : 17 Ноябрь 2011, 12:33:03
sir,  Спасибо)
а где его найти?

Оффлайн sir

  • (~'~)
  • Сообщений: 641
  • Респектов: 40
  • Алматы
  • Вежливость - лучшее оружие вора!
Ответ #242 : 17 Ноябрь 2011, 12:37:35
Если ехать по дороге в сторону базара, то по моему, на первом повороте ехать прямо в сторону пляжа.

Оффлайн Safubsa

  • goan
  • Сообщений: 183
  • Респектов: 12
  • Москва
  • Буду в Гоа: 13.11.2019-28.11.2019
Ответ #243 : 17 Ноябрь 2011, 12:56:15
sir, спасибо!

Оффлайн Иван Коваленко

  • goa origin
  • Сообщений: 388
  • Респектов: 121
  • Крым
  • Мой блог про Гоа - http://www.ogoa.info/
  • Буду в Гоа: декабрь 2016
Ответ #244 : 20 Ноябрь 2011, 23:59:03
Индийская пища в Гоа
Индийская кухня - это еще одна достопримечательность в Гоа ! :) Говорить и писать о ней сложно как и о любой кухне мира, потому что лучше поехать в Гоа и самому все распробовать!
Главное, что нужно запомнить - все блюда очень сильно приправлены специями. И если вы не любите ощущение пожара вокруг языка, просто скажите официанту "no spicy". Хотя в большинстве случаев и это не поможет :) - вам все равно принесут крепко сдобренное масалой  блюдо. Масала - это смесь индийских специй на основе красного перца чили. После  пары недель в Индии к масале уже привыкаешь и при отъезде домой многие везут с собой  эту самую масалу в качестве  сувенира-приправы домой. Вообще, такое количество специй в пище оправдано - специи убивают микробы и уменьшают риск заражения кишечными болячками и расстройствами желудка.
Целая глава книги о гоанской кухне должна быть посвящена морепродуктам.  Гоа - приморский штат и в отличие от материковой Индии, здесь довольно дешевые и доступные морепродукты. Рыбаки два раз в сутки - около 17 часов и около 5 утра выходят на 10-12 часов в море, где сетями ловят всякую вкусную живность.  Если прийти к моменту их выгрузки на причал, то тут же (правда не у самих рыбаков, а их хозяев или дилеров) можно купить свежевыловленных кальмаров, крабов, омаров, креветок разных размеров, акулу, кинг-фиш и другие диковинные нам виды рыб. В любом шеке вам предложат те же морепродукты, но уже раза в три дороже. Хотя, всегда нужно торговаться и можно и в ресторанчике покушать королевских креветок либо акулу-молот за вполне сносную цену.
Мясо индийцы почти не едят - исключение курица, которая здесь поедается в огромных количествах. Многие блюда из курицы обладают безумно приятным вкусом. Например, "тандури чикен" - курица в масале, нанизанная на шампур и пожаренная в печи-тандури. Кстати, лишний раз доказывает общность пра-языков -в Индии -эта печь называется "тандури", а у нас в Крыму у татар такая же печь - "тандыр".
Индийские лепешки  "наан" так же вкусный наркотик, на который подсаживаются многие европейцы в Гоа. Особенно интересен на вкус "чиз гарлиик наан" - лепешка с сыром и чесноком!
Особенность гастрономической ночной жизни в Гоа – индийские бабушки на транс-пати. Да-да-да! Индийские бабушки  Конечно, на пати они не танцуют, но зато продают замечательные омлеты и «масалати» – чай с масалой! Обычны они у Керлиса или Шива Веллей или на Хилтопе. На газовой горелке стоит маленькая сковородочка, нга которую кидают яйцо и нарезку из лука, помидор и других  овощей со специями. Потом в этот омлет окунают  лапешку – и подают в таком виде омлет на лепешке. Вкусно очень! 
Ну а фрукты в Гоа - везде, дешевые, сочные и часто необычные. Например, плод чику- словно сладкая картошка. Из фруктов в каждом шеке и ресторанчике делают фреши. Но самые вкусные и дешевые фреши, конечно же, в Чопоре в двух знаменитых джус-центрах. Джус-центр - это небольшая кафешка на 5-7 столиков, довольно непрезентабельного вида  у дороги из Сиолима на Вагатор в центре Чапоры у огромного баньяна - священного дерева с храмиком у ствола.  В джус-центре готовят фреши из более чем 20 наименований фруктов и овощей. Стоят они не дороже 1 доллара и прекрасно утоляют и жажду и голод. Так же с фрешем не забудьте взять вкусный и огромный фруктовый салат -лучший завтрак тусовщика в Гоа. Один из джус-центров Scarlet Fresh Juice Centre  принадлежит женщине по имени Скрлетт и ее семейству, другой семье Ганешей - отцу и двум его сыновьям и называется  Jai Ganesh Fruit Juice Centre. По нашему мнению, у Скарлет фреши вкуснее и качественнее.
Возле джус-центров продают очень вкусную жаренную кукурузу. Жарят ее прямо на углях мангала, затем обильно смазывают лаймом и втирают специи - вкуснотищщща неописуемая. После Индии стали делать такую же дома, удивляя друзей, привыкших только к стандартному вареному варианту кукурузы.   
Еще интересный напиток, который обязательно нужно попробовать -сок из сахарного тростника. Вдоль дорог стоят странные механизмы, напоминающие мне какие-то станки, на которых меня заставляли работать в школе на уроках труда. Рядом с этим странным механизмом, в котором явно видны элементы кузнечного преса, ткацкого станка, паровой машины и электродрели, лежат охапки веток сахарного тростника. И сложно поверить, что из этих крепких стеблей можно выжать сок. Но мальчик - оператор этого чудного механизма включает его и живо засовывает под шестеренки преса палку тростника и подкидывает туда пару лаймов. В итоге тростник превращается в размочаленную тряпку, а вам протягивают два стаканчика грязно-зеленой жидкости. Обалденно вкусной, сладкой и необычной! В большинстве случаев туристу предложат сок сахарного тростника в одноразовом стаканчике и это радует. Но уже после пару недель в Гоа не брезгуешь пить и из обычного дежурного стеклянного стакана.
И несколько рекомендуемых мною заведений в северном Гоа. Очень вкусные чикен тандури масала и наан, а так же супчики на дороге между Сиолимом и Чопорой в деревеньке Вэди  в ресторанчике "Mama*s conor" - "уголок у Мамочки".  Интересная подача блюд в ресторане "Chill out" в Вагаторе рядом с "9 bar". Горячие  блюда подают в огромных листах капусты на сковородке. Тут же в 50 метрах известный тибетский ресторанчик с самобытной тибетской едой - особенно известны местные момо. Что такое момо? Не расскажу - будите в Вагаторе -попробуете сами :)
Приезжайте в Гоа и кушайте на здоровье!     

фото здесь  http://krimoved.blogspot.com/

Оффлайн Natasha654

  • :)
  • Сообщений: 16
  • Респектов: 2
  • Москва
Ответ #245 : 01 Декабрь 2011, 10:38:17
а пробовал может кто самостоятельно готовить все вкусности гоа уже дома? Момошки, дал, креветочки, супчики, чикен масала, всякие соусы и прочее прочее... может у кого есть рецепты?

Оффлайн ag

  • (~'~)
  • Сообщений: 650
  • Респектов: 128
Ответ #246 : 01 Декабрь 2011, 14:15:30
Для бхарты понадобится баклажан небольшой и круглый ,2 помидора, чеснок, лук, имбирь, специи масло горчичное и соевое (можно обойтись обычным)
Сначала кладем баклажан прямо на огонь, по мере кремирования баклажан переворачивают с боку на бок, пока вся шкурка не сгорит и не станет черной, сгореть должне только шкурка за этим нужно следить:)
Начинаем с ароматизации масла: смешиваем горчичное и соевое масла, как только они разогрелись мешаем масалу: горчицу 1 стл, аджвайн или зиру 1/2 стл, несколько горошков перца, если есть гарам масала добавляем немножко, затем маленький перчик чили (не режем), мелко рубленный имбирь, чеснок, лук. Огонь средний. Пока масала шкварчит на огне рубим помидоры на мелкие кусочки. И тоже добавляем в смесь. По мере приготовления простукиваем смесь деревянной колотушкой или лопаткой для размешивания.
Баклажан по идее уже обуглил корочку (Важно следить что бы он не пустил сок). Если баклажан потечет его следует снять с открытого огня. Снимите с еже горячего баклажана черную шкурку если все правильно, шкурка легко отходит сама. Очищеный баклажан очень мягкий, но если твердые части все же сохранились порежте их и добавте к помидорам и масале. Простучите смесь деревянной лопаткой для более активного смешивания и раздробления.
Солим и перчим по вкусу помешиваем и постукиваем до готовности.
Бхарту едят с чапати, а можно просто положить на греночки с чесночком.
на все уходит минут 15-20..... ВКУСНО....в интернете куча рецептов

Оффлайн Bramblerose

  • :)
  • Сообщений: 14
  • Респектов: 1
  • Шанти
Ответ #247 : 01 Декабрь 2011, 15:45:20
Если хотите найти ресторан почище, выбирайте непальские, мне показалось, что в них с гигиеной получше, чем в других местах... Прекрасное место "Райс Бол" в конце Арамбольского пляжа, там такие момо, пальчики оближешь :) Ну и еще один совет, для особо боязливых, 50 мл Олд Монка -  отличный дезинфектор :)))

Оффлайн Natasha654

  • :)
  • Сообщений: 16
  • Респектов: 2
  • Москва
Ответ #248 : 01 Декабрь 2011, 15:58:00
ag, Спасибо))

Оффлайн Anya

  • :)
  • Сообщений: 8
  • Респектов: 1
Ответ #249 : 02 Декабрь 2011, 00:39:51
Еда в Гоа просто потрясающая! И советую не отказываться от спайси, попробовать хоть раз как они едят необходимо! :)
Особого разговора заслуживают морепродукты, соки в джус-центре и, конечно же, ром) Без этого никуда!
Это всем советую. А еще я поняла. что самый вкусный томатный суп я ела именно в Гоа. В Москве его не так готовят( А жаль...

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Метки темы: еда, здоровье
Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа