Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Еда в Гоа

Просмотров темы: 500446

Оффлайн Mobi

  • (~'~)
  • Сообщений: 3760
  • Респектов: 402
  • помеченный тильдой (даж двумя)
Ответ #180 : 18 Март 2011, 19:47:00
ну, пожалуй да - скорее пересушивают... :о)


Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22963
  • Респектов: 2369
  • Москва
Ответ #181 : 20 Апрель 2011, 23:46:36
Пример части меню шека Furtado's (это в Южном Гоа). Январь 2011

меню Фуртадос Южный Гоа

меню Фуртадос Южный Гоа

меню Фуртадос Южный Гоа

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22963
  • Респектов: 2369
  • Москва
Ответ #182 : 20 Апрель 2011, 23:48:13
Пример части меню шека Coco's (Южный Гоа). Январь 2011

меню Кокос Южный Гоа

меню Кокос Южный Гоа

меню Кокос Южный Гоа

меню Кокос Южный Гоа

Оффлайн Teana

  • goa origin
  • Сообщений: 324
  • Респектов: 42
  • Санкт-Петербург
  • Путешествовать-значит жить!
Ответ #183 : 22 Апрель 2011, 19:00:55
Mobi, Вы наверное имели ввиду ресторан Тибет в Калангуте, а не в Кандолиме? Судя по описанию места.
По поводу рыбы-мы во многих местах ели очень хорошего приготовления, не сухую, под сливочно-чесночным соусом. Тунца чаасто заказывали и туна - салат.
На пляже в Кандолиме, недалеко от затонувшей баржи, есть шек Radha, там помню тунец под соусом просто превосходный был и супчики тоже. Практически вся кухня там понравилась, и парень там очень приветливый и шустрый. У каждого лежака-тазик с водой для ног, каждой девушке в 8 марта-по розе.
Всегда подсказывал по меню. На русском. Учит парень русский язык и очень преуспел. Часто ставит русскую музыку.

Оффлайн Don66

  • (~'~)
  • Сообщений: 1487
  • Респектов: 39
  • Екатеринбург
  • Скоро..:)
  • Буду в Гоа: Весной
Ответ #184 : 22 Апрель 2011, 19:28:46
Teana,бывал в Radha один раз после заката, вкусно там;)
По моему оттуда фото
« Отредактировано: 22 Апрель 2011, 19:40:50 от Don66 »

Оффлайн Mobi

  • (~'~)
  • Сообщений: 3760
  • Респектов: 402
  • помеченный тильдой (даж двумя)
Ответ #185 : 23 Апрель 2011, 09:30:12
Teana,
да, совершенно верно - в Калангуте... подумал одно, а написал другое

Оффлайн Mobi

  • (~'~)
  • Сообщений: 3760
  • Респектов: 402
  • помеченный тильдой (даж двумя)
Ответ #186 : 23 Апрель 2011, 09:34:01
По поводу рыбы-мы во многих местах ели очень хорошего приготовления, не сухую, под сливочно-чесночным соусом. Тунца чаасто заказывали и туна - салат.
На пляже в Кандолиме, недалеко от затонувшей баржи, есть шек Radha, там помню тунец под соусом просто превосходный был и супчики тоже.
речь шла о рыбе, приготовленной на гриле.... её совершенно несложно пересушить, тем более тунца... а вы про тунца под соусом... это совершенно разные блюда, ИМХО

Оффлайн gwen16

  • (~'~)
  • Сообщений: 850
  • Респектов: 65
  • Нет пути к счастью. Счастье есть путь.
  • Буду в Гоа: 16-2 декабря 2022
Ответ #187 : 23 Апрель 2011, 15:07:54
кто был в Фиесте?????? примерно напротив Титоса в Баге.
Красиво,очень понтово ,дорого (вроде) и ОЧЕНЬ ВКУСНО!

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1591517592820&set=a.1591517432816.2073317.1382283366&type=1&theater

http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g635747-d969008-Reviews-Fiesta-Baga_Goa.html
« Отредактировано: 23 Апрель 2011, 15:28:41 от gwen16 »

Оффлайн Teana

  • goa origin
  • Сообщений: 324
  • Респектов: 42
  • Санкт-Петербург
  • Путешествовать-значит жить!
Ответ #188 : 23 Апрель 2011, 20:30:29
Mobi, так ведь перед тем, как полить рыбку соусом, они ведь ее не на сковороде жарили, не варили, а приготовили на гриле. Но приготовили хорошо-не пересушили. В э\том и искусство приготовления-чтобы не испортить продукт, а сделать качественно и вкусно.
Конечно и от самой рыбы зависит , от ее свежести.
Кстати, я первый раз попробовала акулу тандури и думала, что это такая сухая и не вкусная рыба. Долго не заказывала ее, а потом попробовала в другом приготовлении, тоже под соусом. И оказалась очень даже нежной и вкусной.
Также и мясо. Где-то умеют готовть говядину ( например, в Инферно в Кандолиме-пальчики оближешь), а где-то -просто подошва, а не стейк ( почти напротив Инферно-кафе Алессандро, кажется)
Еще вспомнила какую вкусную свинину делают в кафе Teama в Кандолиме. На той же дороге к пляжу, где и Инферно, по той же стороне, но -это последнее кафе , длиже к пляжу. Далеко не везде в Гоа есть свинина, а у них всегда есть и отменного качества.
А вот баранину я нигде хорошую не встретила.В одном кафе нашли, но это совсем не то, оказалось.

Оффлайн Lakshmi TT

  • (~'~)
  • Сообщений: 1124
  • Респектов: 76
Ответ #189 : 23 Апрель 2011, 22:31:29
под соусом это как правило у них означает что в нем же она мариновалась и в нем же готовилась, но это далеко не везде встречается. Как правило - пересушивают, и даже под соусом умудряются, хотя многим и так нравится, но я фанатка рыбы "самых первых секунд готовности" поэтому для меня почти вся гоанская рыба во всех шеках пересушеная, мариновали и следили за приготовлением поэтому сами в результате, и готовили ее в фольге, а не на открытом огне как они все это делают.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Метки темы: еда, здоровье
Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа