Теперь о любимом - еда. Покушать очень люблю, особенно вкусно и много. Если серьезнее, на мой взгляд, именно в еде возможно почувствовать национальные, аутентичные особенности страны. Мой личный египетский хит-парад:
1. Сладости. Особенно из булочных Эль Дахара, пахнет так, что пройти невозможно, свежайшей выпечкой. Разнообразие - глаза разбегаются. Поэтому брала микс на 5 фунтов. Это примерно 200-300 гр. вкусных печенюшек.
2. Хлеб. Разный - тонкие лепешки с отрубями типа чапати, питта и всякий булочный, из разной муки. Весь вкусный, особенно горячий.
3. Лепешка (уличный лоток) с начинкой из барашка и его же ливера+салат. 4 фунта. Свежее, с пряностями, хорошая порция. Сориентировалась на полицейского, бравшего там эту же еду с собой.
4.Барбекю в пустыне на экскурсии.
5. Свежая рыба, которую выбираешь и ее при тебе жарят или запекают. За 2 средних рыбки (вид не определила, не очень разбираюсь), 20 фунтов+лепешки+лайм+соус.
6.Фрукты.Бананы (1-4 фунта), мандарины (4 фунта), финики свежие (7 фунтов). Клубника (7 фунтов кг) - похожа на турецкую, но более сладкая.Цены фруктового рынка. Еще там покупали помидоры, огурцы, перец, зелень - салат делали привычный (а не крупными кусками)
7. Анисовый чай (6-8 фунтов). В местных магазинах.