Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Кулинарная страничка. Рецепты русской кухни из индийских продуктов

Просмотров темы: 9531

Оффлайн Mrs. D'Souza

  • (~'~)
  • Сообщений: 1168
  • Респектов: 194
  • Мапса (Mapusa) - Красноярск
  • дважды мама ))
  • Буду в Гоа: Всегда
: 07 Апрель 2013, 06:55:21
Предлагаю здесь делиться, обсуждать и дополнять рецептами русской кухни, но из местных продуктов.

Например, как приготовить творог? Да очень просто! Берем пакетик молока (которое хранится два дня), кипятим его и сразу после кипячения добавляем столько же дахи (500 мл) (но я добавляю стандартную упаковку 400 мл), молоко сворачивается, перекладываем все на марлю (дуршлаг).... немного отвиснет и вот вам прекрасный нежный творог! ;)
« Отредактировано: 07 Апрель 2013, 10:32:28 от Roman »


Оффлайн Mrs. D'Souza

  • (~'~)
  • Сообщений: 1168
  • Респектов: 194
  • Мапса (Mapusa) - Красноярск
  • дважды мама ))
  • Буду в Гоа: Всегда
Ответ #1 : 07 Апрель 2013, 07:00:33
Как приготовить сметану? Нужно взять сливки (fresh amul cream) и смешать с несколькими каплями сока лайма. 

Оффлайн nicko

  • goa origin
  • Сообщений: 338
  • Респектов: 68
  • Север Гоа
Ответ #2 : 07 Апрель 2013, 12:23:40
Как приготовить сметану?
Cквасить 1 литр молока на сутки (лучше из красных 2-х упаковок), выложить сквашенную массу на сито-дуршлак, через пару часов отцеживания взбить  оставшуюся массу блендером и оставить пару часов в холодильнике. Результат 250-350 гр. сметанного продукта.
« Отредактировано: 07 Апрель 2013, 13:04:47 от nicko »

Оффлайн CKA3KA

  • goa origin
  • Сообщений: 346
  • Респектов: 39
  • Норильск
  • Я желаю Всем счастья!
  • Буду в Гоа: Быть в Гоа это моя традиция
Ответ #3 : 07 Апрель 2013, 12:28:47
firsto4ka, а можно с картинками что такое дахи и сколько нужно молока и какой выход творога? Пожалуйста поподробнее напишите.

Оффлайн nicko

  • goa origin
  • Сообщений: 338
  • Респектов: 68
  • Север Гоа
Ответ #4 : 07 Апрель 2013, 12:42:41
Творог можно получить также сквасить сутки-двое 2 литра молока c небольшим добавлением кёрда (можно и без) затем отварить и процедить. В итоге 300-400 гр. творога.

P.S. Dahi это кислый йогурт от Nestle.

Оффлайн Brunter

  • (~'~)
  • Сообщений: 1003
  • Респектов: 188
  • Россия, Москва
  • Константин!!! А что, имею право...
Ответ #5 : 07 Апрель 2013, 12:55:50
С закваской из йогурта получится йогурт. С закваской из простокваши (кёрд), получится простокваша.
Самый правильный способ - один раз разорится, купить немножко нормального творога, часть съесть, а часть сохранить в морозилке, и отщипывать по чуть-чуть по мере надобности для закваски.

Оффлайн Mrs. D'Souza

  • (~'~)
  • Сообщений: 1168
  • Респектов: 194
  • Мапса (Mapusa) - Красноярск
  • дважды мама ))
  • Буду в Гоа: Всегда
Ответ #6 : 08 Апрель 2013, 16:16:04
firsto4ka, а можно с картинками что такое дахи и сколько нужно молока и какой выход творога? Пожалуйста поподробнее напишите.

Сказка, это очень просто сделать... Для творога возьмите один пакетик молока (500мл) и 400-500 мл дахи... сколько точно  на выходе творога получается сказать сложно... грамм 200-300 наверное. На один раз покушать хватит :)
 Дахи не только компания Нестле делает, местные тоже есть, даже дешевле :)

Оффлайн chai

  • goa dreamer
  • Сообщений: 63
  • Респектов: 6
  • Москва
Ответ #7 : 08 Апрель 2013, 20:58:11
а разве дахи это не тот же керд, только от нестле?

Оффлайн Ниханг

  • (~'~)
  • Сообщений: 2366
  • Респектов: 173
  • Свердловск-Anjuna-Arambol
  • Буду в Гоа: 09.2017
Ответ #8 : 08 Апрель 2013, 21:19:05
chai, нет они отличаются

Оффлайн Brunter

  • (~'~)
  • Сообщений: 1003
  • Респектов: 188
  • Россия, Москва
  • Константин!!! А что, имею право...
Ответ #9 : 08 Апрель 2013, 21:21:39
а разве дахи это не тот же керд, только от нестле?
По ощущениям - разные продукты. Дахи - традиционный йогурт (с болгарской палочкой). Кёрд - молочнокислый продукт ближе к кефиру, вроде бы кроме молочный дрожжей там присутствуют и некоторые из кефирных бактерий.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа