Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Томатный суп в Гоа

Просмотров темы: 30899

Оффлайн shocolada

  • goa dreamer
  • Сообщений: 72
  • Респектов: 26
  • Казань
  • Keep the rule of three "L" - Live, Love, Laugh!!!
  • Буду в Гоа: 22.11.2011-01.12.2011
: 12 Март 2012, 15:43:10
Не ругайте меня строго, если я где-то на форуме проглядела ответ на свой вопрос. ;)

Внимание, вопрос :

Кто-нибудь знает рецепт этого чудесного томатного супа из шеков, при воспоминаниях о котором у меня текут слюньки?

* DSC00192 суп.JPG (301.92 кБ. 4912x3264 - просмотрено 123 раз.)

Интернет избороздила... нашла много разных рецептов и мнений!
Есть мнение, что суп готовят из пакетиков Магги tomato soup, стоимостью 23 рупии  :-\

Может кто-нибудь готовил этот суп / подглядел на кухне в шеке его приготовление / поделиться опытом и фотографиями?  :D
« Отредактировано: 30 Март 2012, 10:28:58 от Roman »


Оффлайн Laysan

  • (~'~)
  • Сообщений: 1384
  • Респектов: 174
  • Буду в Гоа: Буду!
Ответ #1 : 12 Март 2012, 15:51:22
Всю рабочую клавиатуру слюнами залачкала  :-[.... Ответ дождусь, скопирую  ;)

Оффлайн Leopoldi

  • goan
  • Сообщений: 245
  • Респектов: 20
Ответ #2 : 12 Март 2012, 16:03:16
Я тоже запал на этот суп. Меня настораживает только одно- уж слишком быстро его готовят, 5 минут максимум.

Оффлайн shocolada

  • goa dreamer
  • Сообщений: 72
  • Респектов: 26
  • Казань
  • Keep the rule of three "L" - Live, Love, Laugh!!!
  • Буду в Гоа: 22.11.2011-01.12.2011
Ответ #3 : 12 Март 2012, 16:10:30
Leopoldi, меня это тоже пугает..изучаю разные рецепты..Везде время приготовления занимает минут 20-30..пока ошпарят-обжарят томаты, лук-чеснок.. А вот супы Магги готовят как раз минут 5..

Нашла такие супы у Магги в других странах, на Россию похоже таких нет..


* fetttom1.jpg (138.76 кБ. 600x708 - просмотрено 7494 раз.)


* MaggiImage.aspx.jpg (121.92 кБ. 237x280 - просмотрено 7414 раз.)


 я бы заценила, вдруг это ТОТ самый вкус!?

Оффлайн petreg1982

  • goa origin
  • Сообщений: 443
  • Респектов: 49
Ответ #4 : 14 Март 2012, 14:07:45
Это шедевр кулинарии ))
Кстати пробовал такой в Тайлнде - никакого сравнения в Индии в 10500 раз вкуснее

Оффлайн Мария Хуан

  • goa origin
  • Сообщений: 265
  • Респектов: 56
  • Челябинск
  • imagine

Оффлайн shocolada

  • goa dreamer
  • Сообщений: 72
  • Респектов: 26
  • Казань
  • Keep the rule of three "L" - Live, Love, Laugh!!!
  • Буду в Гоа: 22.11.2011-01.12.2011
Ответ #6 : 23 Март 2012, 08:41:45
Почитав разных кулинарных и не только форумов, я решила попытаться приготовить суп сама, как получится:))

Вот мой рецепт и сам процесс собственно))

Ингредиенты:
помидоры 3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 дольки
томатная паста маленькая баночка
немного муки (или другой загуститель, я не владею познаниями в их видах:)
соль и перец по вкусу
сахар 1 стол.ложка
сливки жирные 15-20% 200-250 мл (у меня было две по 200 мл)
масло сливочное около четверти пачки, можно половину пачки (чтоб повкуснее)


* IMG_0325.JPG (347.4 кБ. 2048x1536 - просмотрено 93 раз.)


Режем мелко-мелко лук


* IMG_0326.JPG (335.07 кБ. 2048x1536 - просмотрено 58 раз.)


Помидоры тоже мелко режем, кожуру я сняла предварительно


* IMG_0329.JPG (575.87 кБ. 2048x1536 - просмотрено 64 раз.)


Масло сливочное кладем в кастрюльку и растапливаем на средне-сильном огне


* IMG_0328.JPG (454.17 кБ. 2048x1536 - просмотрено 54 раз.)


Как масло растаяло - кладем туда лук, тушим минуты 4-5 (следите за огнем, лук должен не жариться, а тушиться)


* IMG_0330.JPG (436.43 кБ. 2048x1536 - просмотрено 60 раз.)


Потом выдавливаем туда же чесночек, масло я добавляла по ходу процесса ещё, как только видела, что становится его мало..так и вышло, что половину пачку вбухала:)) Потушили с чесноком ещё минуты 2-3, добавляем помидорки, соль, перец и сахар


* IMG_0331.JPG (595.05 кБ. 2048x1536 - просмотрено 68 раз.)


Тушим минут 10, следим за огнем, чтобы не горело! если выкипает бульон- можно добавить водички горячей чуть-чуть!

Далее, следуя одному из рецептов, я решила добавить муки в качестве загустителя, "предварительно разведя её водой" (цитата). Как это делается - я не знала. Взяла я кружку, наложила муки и залила кипятком, всё стало в комочках:)) мешала-мешала, воду добавляла.. вышло что-то эдакое


* IMG_0332.JPG (506.31 кБ. 1536x2048 - просмотрено 65 раз.)


Я это вылила в суп, думала-разварятся комочки.. Но они не разварились:)) Некоторые остались всё равно! Но, как выяснилось в итоге, в еде это не ощущалось совсем :)) Так что загустить можно, но осторожно..потом остатки муки в кружке я таки смогла размешать до нормальной консистенции..Думаю, я просто переборщила с мукой :))) Да и блендера у меня пока что нет, только руки:))

Итак, суп тушится-варится, и для цвета и насыщенного вкуса добавляем томатную пасту. Я добавила 2 столовых ложки, разведенных половиной кружки горячей воды


* IMG_0335.JPG (472.62 кБ. 2048x1536 - просмотрено 66 раз.)


Цвет становится приятный, красный:)) Смотрите сами по густоте супа, можете добавить ещё пасты/воды/муки..Имейте ввиду, после остывания суп густеет немного. Как влили томатную пасту - ещё минуты 2 варите.

Далее! Если у вас есть блендер - то суп можно не выключая перемолоть до однородной консистенции, чтобы был прямо пюрээээ))) У меня такой вещицы пока нет, переехала недавно в новое место обитания, поэтому мне в помощь - только нож и доска, да зоркий глаз!


Оффлайн shocolada

  • goa dreamer
  • Сообщений: 72
  • Респектов: 26
  • Казань
  • Keep the rule of three "L" - Live, Love, Laugh!!!
  • Буду в Гоа: 22.11.2011-01.12.2011
Ответ #7 : 23 Март 2012, 08:48:23
...продолжение

Перемололи (или не мололи, как я) и добавляем сливки  ;)


* IMG_0337.JPG (544.99 кБ. 2048x1536 - просмотрено 59 раз.)


Доводим до кипения-булькания (ещё 3-4 минуты), пробуем на вкус  :) добавляем при желании ещё соли/перца/сахара ;)

Всё :)

Можно кушать :D

Как я уже сказала, после остывания суп густеет..Поэтому - вот и пригодился второй пакетик 200 мл сливок- подогрев суп в СВЧ, добавляю сливки и прямо ням-ням вышло! На мой вкус - очень похоже на Гоанский! Без всяких магги и красителей! Просто в моем супе начинка чувствовалась, но мама сказала, что " в этом есть какой-то шарм"  ;D ;D ;D


* IMG_0341.JPG (534.31 кБ. 2048x1536 - просмотрено 59 раз.)


Приятного аппетита! :D Если что не так - не обессудьте! :D


Оффлайн КошкаЧерная

  • goa origin
  • Сообщений: 393
  • Респектов: 75
  • г.Томск
  • Буду в Гоа: 30.01.2017-30.03.2017
Ответ #8 : 23 Март 2012, 09:02:06
я себе тоже что-то на подобие пыталась изобразить, только помидоры на терке потерла :D  Достаточно вкусно получилось) Вообще очень понравился томантный суп в Хампи, вот где точно не было ни красителей, ни магги, а прям протертые помидоры :P Только он был очень острый, я туда ломалал хлеб с чесночком и ела со слезами на глазах, остро, но тааак вкусно :D

Оффлайн КошкаЧерная

  • goa origin
  • Сообщений: 393
  • Респектов: 75
  • г.Томск
  • Буду в Гоа: 30.01.2017-30.03.2017
Ответ #9 : 23 Март 2012, 09:03:52
shocolada,  ну как тут может быть что-то не так))) Тут куча благодарных жителей форума, которые видимо сегодня все придут домой, затарятся помидорами и будут творить) Я видимо тоже в том числе, это будет мой третий раз за неделю готовки супчика)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа