Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Масала чай (Masala tea)

Просмотров темы: 49352

Оффлайн MARIPETRENKO

  • goan
  • Сообщений: 165
  • Респектов: 35
  • Алматы
  • Буду в Гоа: январь-февраль 16
Ответ #20 : 27 Март 2011, 19:45:47
Да в принципе, если автопилот многолетний на кофе выработан-ставишь на кухне вторую турку и банку с готовой смесью-и без проблем (у меня так).


Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22963
  • Респектов: 2369
  • Москва
Ответ #21 : 13 Апрель 2011, 16:41:20
Итак, тестовая варка масала чая состоялась! По рецепту Марины, который на предыдущей странице: http://ogoa.ru/index.php/topic,7522.msg60941.html#msg60941
В процессе были допущены некоторые ошибки, о которых в фотоотчете ниже))

Ингридиенты. Да, ситечко тоже пришлось купить:)
Масала чай (Masala tea)

Кардамон и имбирь.
Так вот, для двух чашек, такого количества имбиря слишком много) На фото кусок примерно 8см длиной (специально потом измерил тарелку:). Полагаю, нужно было раза в два меньше брать.
В процессе варки закинул еще 3-4 семечки кардамона, что возможно, тоже было лишним)))
Масала чай (Masala tea)

Имбирь порублен, кардамон размельчен в перцемолке (от перца можно даже не чистить предварительно).
Масала чай (Masala tea)

Нагревается:
Масала чай (Masala tea)

После закипания, через пару минут залито молоко
Масала чай (Masala tea)

Жижа неоднократно пыталась покинуть кастрюлю, и пропутешествовать по плите. Пришлось эти попытки внимательно пресекать:)
Масала чай (Masala tea)

Готово!)
Масала чай (Masala tea)

Из-за переизбытка имбиря, и возможно, кардамона, чай получился весьма концентрированный, как сок перцев чили)) Но вполне вкусный. В следующий раз поэкспериментирую с уменьшением количества ингредиентов)
« Отредактировано: 13 Апрель 2011, 16:51:32 от Roman »

Оффлайн gwen16

  • (~'~)
  • Сообщений: 850
  • Респектов: 65
  • Нет пути к счастью. Счастье есть путь.
  • Буду в Гоа: 16-2 декабря 2022
Ответ #22 : 13 Апрель 2011, 16:46:55
кардамона нормально!!! а вот имбирь в половину урежь))))

Оффлайн Dim4o

  • goan
  • Сообщений: 104
  • Респектов: 13
  • "Look for friends, foes will find your themselves"
Ответ #23 : 13 Апрель 2011, 20:30:21
Ну уже бы и корицы с гвоздикой прикупил бы))

Оффлайн gwen16

  • (~'~)
  • Сообщений: 850
  • Респектов: 65
  • Нет пути к счастью. Счастье есть путь.
  • Буду в Гоа: 16-2 декабря 2022
Ответ #24 : 13 Апрель 2011, 20:36:26
я делала с гвоздикой (ради эксперимента только,потому что не знаю ни одной семьи в Индии кто бы клала гвоздику в чай) мне не понравилось.....бе((((((.... а запах корицы сразу вызывает воспоминания о кофе латте,что совсем не по индийски)

Оффлайн koksana05

  • goa dreamer
  • Сообщений: 56
  • Респектов: 11
  • PRM
  • Буду в Гоа: февраль 2014
Ответ #25 : 14 Апрель 2011, 08:04:06
всё дело в пропорциях и вкусах))) мне очень нравится масала чай именно из-за коричного аромато-привкуса. нравится, когда в чае есть гвоздика и душистый перец  ::)
имбирь - да, на фотке его для чая оочень много )))) наверно и эмоций было много от такой порции имбиря?  :D 

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22963
  • Респектов: 2369
  • Москва
Ответ #26 : 14 Апрель 2011, 15:19:29
наверно и эмоций было много от такой порции имбиря?  :D 
Ахаха)) Да, были некоторые странные ощущения ;D

Оффлайн Mobi

  • (~'~)
  • Сообщений: 3762
  • Респектов: 404
  • помеченный тильдой (даж двумя)
Ответ #27 : 16 Апрель 2011, 11:04:57
читая эту тему, чувствую себя полным дураком... столько раз там побывал, и НИ РАЗУ не попробовал масала чай... :о( всё на потом откладывал, всё от Олд Монка и Будвайзера не мог оторваться...
придётся навёрстывать упущенное вдали от Индии, спасибо посетителям сайта - есть теперь рецепты этого напитка

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22963
  • Респектов: 2369
  • Москва
Ответ #28 : 05 Апрель 2012, 19:21:09
Обратил внимание на одну вещь.
Мне показалось, что вкус имбиря, который продается в наших российских магазинах, ощутимо отличается от того, что кладут в в Индии в masala tea или ginger tea.
В том числе, иногда просил сделать просто обычный черный чай с имбирем. Точно такой же часто делаю себе дома (намного чаще, чем пробую сделать масалу:). Так вот, вкус какой-то другой. Вероятно поэтому, и масала получается не совсем такая, как там.

Оффлайн Veronica

  • (~'~)
  • Сообщений: 883
  • Респектов: 127
  • Новосибирск
  • Буду в Гоа: 23/10/2014-22/04/2015
Ответ #29 : 05 Апрель 2012, 20:01:54
У меня немного другое время приготовления. Заварка , брошенная в малое количество воды, варится на медленном огне 5 минут ( приходит на ум чифир), а когда добавляется молоко и специи ( масала в порошке) - доводится только до кипения и готово. Во всяком случае так мне показывали приготовление масала ти в ресторане в Гоа. Может от этого тоже вкус зависит?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Метки темы: масала чай, чай, еда, кафе, рецепты, индийская кухня
Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа