Хороший отчетик, но есть мелкие ошибки. Исправления:
1. Такое чувство, что гайдук не до конца понял индийскую систему богов. Традиционно бог в индии понимается как 3 уровня-душа каждого живого существа как частичка бога; безличный брахман в виде сияния высоко в космосе; и личный уровень- Кришна. Все боги и полубоги-его экспансии. Об адвайте мне за мою короткую пока (1,5 года) жизнь в индии ни от кого слышать из индийцев не до водилось. То есть мы не будем исключать тот факт,что наверное есть индусы, воспринимающие божественное на безличном уровне, но говорить, что все индийцы таковы, нельзя-это не так.
2. Банг-не только шишки, но и напиток,приготовленный из них и ласси.
3.доса готовится не из одного гороха, а с добавлением к нему риса.
4.не линга, а лингам.
5.сметану можно сыскать, но правда в гоа, а там гайдук видимо не был.
6.то,что панир нигде не купишь,тоже не правда.не все местные хозяйки его готовят сами, хотя все знают как. Есть 2 варианта-покупать 'домашний' панир в маленьких молочных магазинчиках, где он одним огромным куском, и тебе отрубают сколько ты скажешь. И 2 ой вариант-в супермаркетах в отделе заморозки есть уже упакованный в 500 г брикеты (может есть и меньше) панир компании 'amul'.
7.также недостоверно и то, что паратха это завтрак исключительно небохатых индийцев. это утренняя еда,которая очень популярна на севере и в центре индии среди слоёв населения разных достатков, и бедняк и богач паратхи любят, и с радостью едят.
8.кингфишер самое что ни на есть индийское пиво,так что пиво здесь варят.
9.кроме airtel есть как минимум 4 компании с услугами мобильной связи.
10.сикхи, как и все индусы, признают касты, и занимают в индии отд.касту. Поэтому неверно,что они 'ине хинду, и не муслимы.' хинду они. И алкоголь еще как употребляют, некоторые так и вообще с утреца и до глубокой ночи. Начиная дома, продолжая в офисе и завершая в баре.
11.то,что чай в индии может и не содержать заварки-свежо предание,да верится с трудом. Самый простой чай в индии состоит из чая,молока,воды, которые продолжительное время варятся. Где то специи кидают,где то имбирь,где-то сахар добавляют, но чай там есть всегда.перед подачей его процеживают, поэтому заварка может и не плавать.