Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Сингапур+Индонезия (о.Ява, о. Ломбок, о.Бали) Путешествие во времени

Просмотров темы: 47026

Оффлайн Мариш-Ка

  • (~'~)
  • Сообщений: 962
  • Респектов: 308
  • Новосибирск
Ответ #220 : 07 Февраль 2017, 18:41:38

* 28.JPG (215.55 кБ. 800x600 - просмотрено 217 раз.)

* 31.JPG (221.15 кБ. 800x600 - просмотрено 220 раз.)

* 41.jpg (148.78 кБ. 800x600 - просмотрено 217 раз.)

* 42.JPG (214.15 кБ. 800x600 - просмотрено 219 раз.)
Подошли  по серо-желтой земле к первому котлу. Вода в нем серая, пузырится. Надпись Telur rebus- перевод  «яйца всмятку». Но яиц с собой не было))

* 4.JPG (380.13 кБ. 800x533 - просмотрено 220 раз.)

* 22.jpg (171.68 кБ. 800x600 - просмотрено 220 раз.)

* 23.JPG (204.34 кБ. 800x600 - просмотрено 215 раз.)

* 21.jpg (113.84 кБ. 480x640 - просмотрено 219 раз.)
Дальше идем к большому дымящее- кипящему котлу, огороженному хлипкими жердочками. Котлован, заполненный мутно-грязной водой, температура достигает 150 градусов.

* 26.JPG (177.68 кБ. 800x600 - просмотрено 218 раз.)

* 35.JPG (211.73 кБ. 800x600 - просмотрено 219 раз.)


Оффлайн Мариш-Ка

  • (~'~)
  • Сообщений: 962
  • Респектов: 308
  • Новосибирск
Ответ #221 : 07 Февраль 2017, 18:49:50

* 30.JPG (122.98 кБ. 480x640 - просмотрено 216 раз.)

* 36.JPG (186.53 кБ. 800x600 - просмотрено 219 раз.)

* 8.JPG (212.85 кБ. 800x533 - просмотрено 220 раз.)

Вода беспрерывно бурлит в этом адском котле, временами выбрасывая вверх фонтанчики с громким чавканьем. Ветер временами разрывает клубы поднимающегося вверх пара, и накрывает тебя  вонью и жаром  с головой. Геенна огненная.

* 10.jpg (82 кБ. 800x533 - просмотрено 216 раз.)

 Рука Дьявола.

* 11.jpg (51.01 кБ. 800x533 - просмотрено 217 раз.)
Ничего подобного я не видела.
  Где-то вдалеке в клубах пара работяга  добывает  серу.

* 37.JPG (210.19 кБ. 800x600 - просмотрено 218 раз.)

* 38.jpg (120.25 кБ. 800x600 - просмотрено 219 раз.)
Я себе кусочек серы прибрала на память ;D)
Выбравшись из этого ада, поехали к храмам, тык сказать к божественному.

* 29.JPG (210.76 кБ. 800x600 - просмотрено 216 раз.)



Оффлайн ganesha66

  • goa origin
  • Сообщений: 313
  • Респектов: 49
  • О, Гоа, я люблю тебя...
  • Буду в Гоа: Естесственно!
Ответ #222 : 07 Февраль 2017, 20:11:06
Мариш-Ка,Бррррр... +1 респект. Страшно романтично, вот это прогулочка. Адреналин ещё тот , но на ад не похоже таки, местечко не совсем унылое.... Спасибо за необычные эмоции!!!

Оффлайн Шери

  • (~'~)
  • Сообщений: 6436
  • Респектов: 749
  • г.Конаково - г.Новокузнецк
Ответ #223 : 07 Февраль 2017, 20:17:40
Маришк, я конечно услышала, что Сингапур  - мечта.... И рассказывала/показывала ты.... - счастье светилось))))
Но мне лично островные дела ваши  по кайфу больше, - без вопросов!!!!)))))
Пиши, показывай!!!!
Цалую вас)))) :-* <3

Оффлайн Мариш-Ка

  • (~'~)
  • Сообщений: 962
  • Респектов: 308
  • Новосибирск
Ответ #224 : 09 Февраль 2017, 16:57:46
ganesha66, спасибо!
Шери, я рада, что острова нравятся, тоже цалую <3

Оффлайн Мариш-Ка

  • (~'~)
  • Сообщений: 962
  • Респектов: 308
  • Новосибирск
Ответ #225 : 09 Февраль 2017, 17:01:45
Чанди Арджуна
   Забытые после наступления на Яву ислама памятники на Диенг вновь обнаружили лишь в XIX веке, и они открылись взору после того, как в 1856 году голландский археолог ван Кинсберген осушил заболоченное плато. Точные названия храмов не сохранились, и археологи вновь окрестили их в честь героев древнеиндийского эпоса "Махабхарата".
Ряд чанди, как на Яве называют имеющие форму башни буддистские и индуистские храмы, входящих в шиваистский комплекс Арджуна, был возведен еще около 730 года н.э. А может быть - и раньше, но в любом случае, по мнению многих археологов, это - самые старые из сохранившихся зданий во всей Юго-Восточной Азии.

  А дождь между тем усиливался, зараза. Юля мне писала, что они в Индонезии тоже были в разгар дождей и нужно тщательно беречь технику, у нее телефон накрылся от постоянной влажности. Я в пакет сложила телефон и фотик, в сумку и сверху был дождевик.

* 1.jpg (109.5 кБ. 427x640 - просмотрено 223 раз.)
Пока не сильный дождь сделала пару фоток и спрятала фотоаппарат.

* 4.JPG (274.96 кБ. 800x600 - просмотрено 226 раз.)

* 2.jpg (104.76 кБ. 800x533 - просмотрено 222 раз.)

  Потом начался ливень. Мы добежали только до храмов. Мне пришла идея переждать дождь в укрытии, а  т.к. укрытий никаких не было, я попыталась спрятаться в храме, но сумка сбоку сделала мой зад поширше, и я зайти зашла, но не смогла развернуться, застряла в проходе ;D. Пришлось выйти и  заходить как маневровый паровоз задом вперед, сумку переместя на пузо. Сверху чуть капало. В самом храме внутри ничего не было. Я стояла и выглядывала и думала, что вот, древние индонезы, видимо были невысокие и с узкими задницами. Андрюха тоже зашел. Сколько-то стояли, как когда-то  кто-то…… Кожей  впитывали старину. Но, похоже было, что переждать не удастся. Пришлось по щиколотку в холодной воде грести к авто :(

* 3.jpg (98.34 кБ. 800x450 - просмотрено 227 раз.)

  Все- таки нужно выезжать в 4 утра, не лениться. Это ж в горах и дожди очень могут быть. Конечно, больше ничего не смотрели, опять часа 4 ехали, спали-сохли. Ну и по пути в кафе поели. Пока ехали, все время шел дождь.

* 5.jpg (57.95 кБ. 800x450 - просмотрено 226 раз.)
Ага, переждали бы :(.

Оффлайн Нафаня

  • (~'~)
  • Сообщений: 947
  • Респектов: 129
Ответ #226 : 10 Февраль 2017, 09:25:16
Мариш-Ка, а холодно, это сколько градусов было? Народ по дорожкам зело утепленный идет )))

Оффлайн Мариш-Ка

  • (~'~)
  • Сообщений: 962
  • Респектов: 308
  • Новосибирск
Ответ #227 : 10 Февраль 2017, 17:10:47
Нафаня,
По ощущениям- градусов 15-17. Я при+20 начинаю мерзнуть :)

Оффлайн Мариш-Ка

  • (~'~)
  • Сообщений: 962
  • Респектов: 308
  • Новосибирск
Ответ #228 : 10 Февраль 2017, 20:39:37
Прамбанан.
Я прям настойчиво советую ехать туда с самого раннего утра, пока мало народу.
Открывается он в 6 час. Автобусы тоже вроде начинают ходить в 6 (у Пакито спросили, ну мож он не понял, о чем мы и покивал головой).
 Автобусная сеть на Яве хорошо развита. Автобусы ТрансДжогья. Остановка от нас была недалеко-перейти дорогу Малиоборо стрит. Остановка выглядит как стеклянная будка, приподнятая над землей. В будку поднимаешься- там турникет и кассир. Заплатили по 3 500 рупий, т.е. по 17 руб. 50 коп. Дальше в этой же будке сидишь на лавке и ждешь свой автобус 1А. Приподнята будка над землей на уровень входа в автобус, чтоб ты не шел по ступенькам. Но, автобус останавливается на расстоянии от остановки и через эту дырку нужно прыгать ;D
  В самом басе все цивильно-мягкие сиденья, кондер не жесткий. Ехать мин.40-час в зависимости от пробок.

* 4.JPG (218.67 кБ. 800x600 - просмотрено 183 раз.)
Кстати, бас идет и до аэропорта. Но мы как белые люди брали такси :). Прамбанан – не конечная остановка и нужно спрашивать.
  Далее, я думала-вышли и вот он! Фиг! Еще идти и идти по ходу автобуса, вдоль решетки (на другой стороне дороги), где Прамбанан уже видать, но входы закрыты. Тук-тукеры за сколько-то предлагали довезти, но нет, мы думали, что близко-дошли пешком.

* 31.JPG (220.16 кБ. 800x600 - просмотрено 181 раз.)

  Билеты стоили по 234 000 рупий. За эти деньги можно было еще  выпить кофе или чай на входе. Я попила, уплочено же ж. В Индонезьи кофе хороший, вкусный, молотый, заваривается прямо в чашке кипятком. Я дома тоже так делаю.
  Храмовый комплекс Прамбанан лежит в центре равнины, усеянной развалинами древних сооружений, известной у местных жителей как «Долина царей». Построенный в 856 году с целью увековечить победу индуистского царя Ракаи Пикатана над последним буддийским царем из династии Шайлендра, Прамбанан стал местом погребения царей династии Санджая. Вскоре после его строительства, комплекс храма был оставлен, и начал стремительно разрушаться. Большая часть храмов была разрушена во время извержения вулкана Мерапи в 1006 г. Это было сочтено дурным предзнаменованием. Восстанавливать разрушенное не стали. Реконструкция Prambanan началась только в 1918 году, и хотя работа в основном была закончена к 1953 году, реставрационные работы ведутся и поныне. Прамбанан многими считается самым изысканным из индонезийских исторических памятников.

* 32.JPG (191.3 кБ. 480x640 - просмотрено 179 раз.)

* 25.jpg (68.7 кБ. 800x450 - просмотрено 181 раз.)

* 1.jpg (147.1 кБ. 800x462 - просмотрено 184 раз.)

* 5.JPG (328.53 кБ. 800x533 - просмотрено 184 раз.)

* 6.JPG (359.58 кБ. 800x533 - просмотрено 183 раз.)
   
  Прамбанан состоит из 4 храмовых комплексов: Прамбанан (также называемый Лара Джонгранг, во избежание путаницы в дальнейшем буду использовать это название), Севу, Бубрах и Лумбунг.
Первоначально главный храмовый комплекс Прамбанана насчитывал 240 храмов, но от большинства из них остались только разбросанные камни. Весь комплекс разделен на три участка:
Внешний участок – являет собой большое открытое пространство, когда-то окруженное большой стеной (она уже давно исчезла). Функция этого пространства до конца не ясна, но, вероятнее всего, это был либо сад для отдыха, либо ашрам (прибежище для брахманов).
Средний участок состоит из четырех рядов с 224 одинаковыми святилищами. Подавляющее большинство из них находятся в руинах, полностью восстановлены буквально единицы. Эти 224 святилища называют «чанди первара», все они расположены  4-мя концентрическими квадратными рядами в количестве 44, 52, 60 и 68 (в порядке перехода от крайнего внутреннего ряда к крайнему наружному). Существует несколько теорий о планировке и использовании этих святынь. Одни считают, что каждый из четырех рядов представлял одну из каст кастовой системы Королевства Матарам, и использовался представителями определенной касты. Другие теории считают, что они предназначались для пожертвований или служили местом для медитации.
Внутренний участок насчитывает 16 религиозных сооружений: 8 основных храмов и 8 небольших святилищ. На сегодняшний день все они более-менее восстановлены. Это  самая важная зона храмового комплекса, представляет собой квадрат на возвышенной платформе, окруженный каменной стеной и входами со всех 4-х сторон.
Внутренняя площадка включает следующие храмы:
• Храмы Тримурти: три главных храмы посвящены самым важным индусским божествам: Создателю Брахма, Хранителю Вишну и Разрушителю Шиве, их еще называют храмами Тримурти.  В ячейках каждого из этих храмов установлена статуя, посвященная своему богу.
• Храмы Вахана: напротив этих трех главных храмов находятся три сопровождающих храма Вахана. Вахана на санскрите означает «восседать, ехать на чём-либо» а в индийской мифологии это существо, используемое богами как средство передвижения. Три храма Вахана перед тремя храмами Тримурти посвящены Нанди (мифический бык, спутник бога Шивы в индуизме), Гаруда (ездовая птица бога Вишну) и Хамса (лебедь или гусь для бога Брахма).
• Храмы Апит: два скромных по размеру  храма Апит  расположенные между рядами храмов Тримурти и Вахана.
• Святилища Келир: 4 крохотных святилища Келир расположены сразу напротив 4 входов во внутреннюю зону.
• Святилища Паток: 4 крохотных святилища Паток расположены в 4-х углах внутренней зоны.
Итого, наряду с 224 святилищами, общее количество храмов составляет 240.

  На подступах к самим храмам аккуратно, как на строительной площадке разложены камни, из которых собственно состояли ранее разрушенные ныне храмы древности. И вот здесь-то и становится наглядно видно, что «безымянные строители, не зная извести и цемента, плотно укладывали камень к камню, скрепляя их с помощью «замка»  соединения выступа одного камня с выемкой другого».

* 36.JPG (216.07 кБ. 800x600 - просмотрено 181 раз.)


Оффлайн Мариш-Ка

  • (~'~)
  • Сообщений: 962
  • Респектов: 308
  • Новосибирск
Ответ #229 : 10 Февраль 2017, 20:52:00
   На подступах к храму увидели вот:

* 3.JPG (420.74 кБ. 800x533 - просмотрено 184 раз.)

Стало немного страшно, может война началась и всеобщая мобилизация, новостей-то не смотрим :o
 Но нет, все тихо-мирно. Сначала мы стремались фотать солдат-вдруг мы шпиены и какую военную тайну индонезкую узнаем,

* 33.JPG (270.07 кБ. 750x600 - просмотрено 181 раз.)
но солдаты радостно это приняли и с удовольствие фотались с нами. Вот со мной стоит такой сурьезный, а собратья его за кадром машут руками, ржут и фотают вместе с Андрюхой.

* 7.JPG (237.11 кБ. 427x640 - просмотрено 180 раз.)

* 35.JPG (234.03 кБ. 800x600 - просмотрено 185 раз.)

Наивысшей посещаемостью среди посетителей пользуется храм Лара Джонгранг, посвященный богу Шиве. В переводе Лара Джонгранг означает «Стройная дева» - так именуют установленную в ее нише статую богини Дурги. С восточного входа в главный зал установлена 3-метровая статуя Шивы, с южного входа - мудреца Агастья, с запада – его сына Ганеша и с севера уже упомянутая статуя богини Дурги (легендарная красавица принцесса, превращенная в камень). Стены нижней части храма украшены прекрасно сохранившимися барельефами на темы из индийского эпоса «Рамаяна». Храм Шиве поражает монументальностью форм и роскошью декораций, преследовавшие цель продемонстрировать триумф индуизма на острове Ява. Это самый крупный храм высотой 47 метров.
Под одной из статуй храма Шивы археологи обнаружили колодец с прахом. Полагают, что останки человека принадлежат королю Балитунгу, правителю Королевства Матарам. В колодце с останками покойного обнаружили кости животных, монеты, драгоценности, золотые пластины с надписями, другие реликвии. Культ предков был культурной традицией с доисторических времен, и позже адаптировался в местные традиции индуизма и буддизма.

* 34.JPG (213.66 кБ. 800x600 - просмотрено 183 раз.)

* 28.jpg (57.85 кБ. 360x640 - просмотрено 181 раз.)

* 19.JPG (281.09 кБ. 427x640 - просмотрено 181 раз.)

* 51.JPG (171.87 кБ. 480x640 - просмотрено 183 раз.)

* 52.JPG (164.78 кБ. 480x640 - просмотрено 182 раз.)

* 14.JPG (417.2 кБ. 800x533 - просмотрено 181 раз.)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа