Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Всё о специях

Просмотров темы: 88389

Оффлайн IvRA

  • goa dreamer
  • Сообщений: 99
  • Респектов: 21
  • Алтай
  • Буду в Гоа: Была в 2012,буду в ноябре 15
Ответ #180 : 09 Декабрь 2015, 18:57:48
Галюля, Вы правы, шафран дороже ванили, но он меня не интересовал, довольствуюсь привезенным из Турции.


Оффлайн Наталья67

  • goan
  • Сообщений: 189
  • Респектов: 63
  • Буду в Гоа: 02.02 - 12.02.2020
Ответ #181 : 16 Январь 2017, 23:55:15
    Небольшой обзор протестированных индийских специй. Может быть кому пригодится Гарам масала

* i.jpg (8.36 кБ. 215x215 - просмотрено 1062 раз.)
Подходит для любых мясных блюд.Больше всего мне нравится в супах типа грибного или с фрикадельками.Вкус не навязчивый.Приправа к мясу

* everest-meat-masala-500x500.jpg (45.78 кБ. 500x500 - просмотрено 1068 раз.)
Очень похожа по вкусу на гарам масалу.Приправа для овощей

* 282201_2-everest-masala-sabji.jpg (22.52 кБ. 500x500 - просмотрено 1067 раз.)
Сначала я добавляла её в тушеные овощи. Средненький вкус. А потом приготовила что-то типа лечо с баклажанами. Вот тут она и раскрылась в полной мере.Супер! Т. е .её нужно добавлять в блюда с большим количеством помидоров.Приправа для фасоли.

* REX001046-1500x1500.jpg (244.11 кБ. 1500x1500 - просмотрено 15 раз.)
Вкусно!Теперь самая любимая Чикен тандури масала

* Everest-Tandoori-Chicken-Masala.jpg (111.32 кБ. 900x900 - просмотрено 1083 раз.)
Приправы для курицы,продающиеся в России никогда не нравились.Эта же хороша. Делали курицу и на барбекю и в духовке. Вкус отличный. Докупала на индийской выставке уже здесь,правда фирмы Bharat.У этой приправы оказался специфический запах-запах сероводорода,который исчез в процессе запекания.Потом я выяснила причину этого запаха-черная гималайская соль. В общем тоже очень вкусно получилось.
« Отредактировано: 17 Январь 2017, 00:16:40 от Наталья67 »

Оффлайн Наталья67

  • goan
  • Сообщений: 189
  • Респектов: 63
  • Буду в Гоа: 02.02 - 12.02.2020
Ответ #182 : 17 Январь 2017, 00:14:40
    Ну а теперь самое интересное.Сушеное манго

* Everest-Powder-Dry-Mango-100-gm-Carton.jpg (26.33 кБ. 500x500 - просмотрено 1073 раз.)
Покупала вместе с сушеным имбирём. Думала какой-то напиток. Полазила по инету и нашла инфу о том, что оно применяется для размягчения мяса. Вообще-то сушеный манго присутствует во многих масалах.В том числе и в Чикен тандури. Но при добавлении этого порошка результат намного лучше.Мясо просто тает во рту.Жаль,что не дожил этот порошок да шашлыков из свинины....

Оффлайн ЕленаA

  • (~'~)
  • Сообщений: 803
  • Респектов: 116
  • Тольятти
  • Буду в Гоа: декабрь 2015
Ответ #183 : 17 Январь 2017, 06:37:16
Наталья67, Мне привез коллега по моему заказу гарам масалу. Как на вашей картинке. Но когда я сама в том году покупала гарам масалу, вид у смеси был совсем другой. И коробочка была темно зеленого цвета и сама смесь была цвета скорее сероватого, цвета перца черного с примесью лаврового листа. А сейчас и цвет красноватый и запах другой. Почему ? Я думала "гарам" - значит определенный состав специй.

Оффлайн Elenagodos

  • goa dreamer
  • Сообщений: 33
  • Респектов: 16
  • М.О.
Ответ #184 : 17 Январь 2017, 06:59:55
Вроде бы гарам- это значит острое. Мне тоже попадались разного цвета, для курицы (чикен масала ) был зеленоватый порошок, а для всего подряд - кирпичного цвета. Красный острее намного ( если по моим судить запасам))))
« Отредактировано: 17 Январь 2017, 09:04:54 от Elenagodos »

Оффлайн ЕленаA

  • (~'~)
  • Сообщений: 803
  • Респектов: 116
  • Тольятти
  • Буду в Гоа: декабрь 2015
Ответ #185 : 17 Январь 2017, 07:47:32
Elenagodos,
А у меня как раз для курицы красноватый. А гарам не очень острый, но самый ароматный. У меня самый острый для овощей и фасоли.
« Отредактировано: 17 Январь 2017, 08:44:14 от ЕленаA »

Оффлайн Наталья67

  • goan
  • Сообщений: 189
  • Респектов: 63
  • Буду в Гоа: 02.02 - 12.02.2020
Ответ #186 : 17 Январь 2017, 12:33:01
      Из этих приправ самые острые гарам масала и чикен тандури.Я уже выяснила для себя предельно острый вкус-когда начинает жечь губы. Индийцы же говорят в таком случае-будет немного остро)))Мои домашние уже привыкли к этим специям.Если им недостаточно остро-толкут себе в ступке индийский перец горошком и добавляют его к себе в тарелки.Ещё покупали приправу для свинины,кажется производитель Bostons.Жаль коробочку не сохранила.Совершенно не типичная приправа для Индии.Больше похожа на мексиканскую,с пережженным перцем.Тоже вкусная.

Оффлайн Наталья67

  • goan
  • Сообщений: 189
  • Респектов: 63
  • Буду в Гоа: 02.02 - 12.02.2020
Ответ #187 : 17 Январь 2017, 12:49:43
     ЕленаА,Возможно Вы покупали Гарам масалу другого производителя. Они отличаются по цвету и незначительно по вкусу. В Ньютонсе покупали Goa Garam Masala в серебристом полиэтиленовом пакетике. От эверестовской отличается только цветом-более красная,более веселенькая))

Оффлайн ЕленаA

  • (~'~)
  • Сообщений: 803
  • Респектов: 116
  • Тольятти
  • Буду в Гоа: декабрь 2015
Ответ #188 : 17 Январь 2017, 13:24:12
Наталья67,
К сожалению пачки от гарам масалы выбросила. Но было два производителя. Одна пачка точно от Патанджали. И в обеих пачках цвет был близким к цвету хаки. Да бог с ним, с цветом. Вкус был другой и запах. Поеду, буду искать .

Оффлайн r_zinik

  • :)
  • Сообщений: 6
  • Респектов: 0
  • Москва
Ответ #189 : 02 Февраль 2017, 16:00:23
Небольшой обзор протестированных индийских специй.
Да, "Эверест" - лучшие пряности! Это была моя первая поездка в Гоа, я, конечно, купила "пряностей" на рынке, которые по возвращению благополучно отправились на помойку.
Как-то в отеле мы познакомились с парнем, он из Индии, но работает поваром во Франции, приезжает в Гоа в отпуск. Вот он и указал на "Эверест", сказал, что они лучше всех. теперь вожу их и себе, и всем в подарок. Кстати, есть и в России, если погуглить

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Метки темы: специи, где купить, плантация специй
Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа