Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Маришкина Индия-Дубль 2 (Амритсар, Варанаси, Хадарабад, Хампи, Гоа, Дели)

Просмотров темы: 60757

Оффлайн goa-dreamer

  • (~'~)
  • Сообщений: 3773
  • Респектов: 866
  • Татьяна
Ответ #260 : 05 Январь 2015, 16:21:18
Я тоже молодец! Все прочитала тут и про Анджуну! :D :D :D :D

Мне очень понравилось! Понравилась такая мягкая интеллигентная подача Варанаси... это очень ведь щекотливая тема на самом деле... Понравилась искренняя, в каждых строчке и фото, любовь к Индии и Гоа.

В общем, аффтар, писши, исчё!!!! А мы будем с удовольствием читать. И, конечно, желаю  почаще вам там бывать и смотреть, и рассказывать...

Спасибо огромное.


Оффлайн Мариш-Ка

  • (~'~)
  • Сообщений: 962
  • Респектов: 308
  • Новосибирск
Ответ #261 : 05 Январь 2015, 16:25:03
Вы все молодцы, что интересуетесь! Если была чем-то полезна, то очень рада!

Оффлайн Мариш-Ка

  • (~'~)
  • Сообщений: 962
  • Респектов: 308
  • Новосибирск
Ответ #262 : 05 Январь 2015, 16:29:07
Про Даргу

* 11.jpg (336.72 кБ. 864x648 - просмотрено 45 раз.)

* 12.jpg (339.47 кБ. 864x648 - просмотрено 45 раз.)

* 13.jpg (318.31 кБ. 864x648 - просмотрено 45 раз.)

* 14.jpg (371.75 кБ. 864x648 - просмотрено 45 раз.)

* 17.jpg (317.03 кБ. 864x648 - просмотрено 47 раз.)

Самое старое сооружение здесь это мечеть Джамат Хана - красное здание на заднем плане, построенная в 1325 году.

* 8.jpg (338.46 кБ. 864x648 - просмотрено 43 раз.)

* 16.jpg (338.03 кБ. 648x864 - просмотрено 237 раз.)

К самой могиле Низамуддина женщин не пускают, они молятся снаружи.

* 9.jpg (343.94 кБ. 864x648 - просмотрено 44 раз.)

* 15.jpg (319.56 кБ. 864x648 - просмотрено 41 раз.)

Вместе с Низамуддином в дарге захоронены - могольский император Мухаммад Шах (1702-48 гг.), Аттах -Хан (1562 г.) влиятельный сановник императора Акбара, и любимый ученик святого шейха - Амир Хосров (1253-1325 гг.), величайший индийский поэт, почти всю жизнь проживший в Дели, за что он получил прозвище Дехлеви - Делийский. Именно Амир Хосрову приписывают первое исполнение кавалли - распевание суфийских стихов под музыку.
Амир Хосров завещал похоронить себя рядом со своим духовным наставником.

Где-то рядом есть  огороженная могила Джаханары Бегум (1614-1681 гг.) - дочери шаха Джахана. Ее мать - Мумтаз Махал была похоронена в знаменитом Тадж-Махале. Могила дочери много скромнее, ибо Джаханара Бегум встала на путь суфиев Чиштие и отвергла богатства этого мира.
Но мы ее не сфотали, т.к. узнали о ней позже.
По четвергам после захода солнца здесь поют кавалли. Кто был, говорят, непередаваемое ощущение, когда вся площадь поет. Но у нас не было четверга. И я подумала, если следующий раз у нас будет в Дели вечер четверга, то обязательно поедем сюда, как бы Андрей не сопротивлялся, дорогу уже разведали. Я ему говорю: у тебя че на лбу написано, что ты не мусульманин, купим тебе их шапочку, я в дупату завернусь и вперед.

Оффлайн Мариш-Ка

  • (~'~)
  • Сообщений: 962
  • Респектов: 308
  • Новосибирск
Ответ #263 : 05 Январь 2015, 16:40:38
 Потом поехали в сады Лоди.
Сады Лоди в Дели — это городской парк, площадь которого занимает около 0,36 кв. километров. На его территории находятся  такие достопримечательности, как гробница Мухаммада Шаха, Шиш Гумбад, Сикандера Лоди, Бара Гумбад. Это примеры архитектуры XV столетия, времен господства в Дели  пуштунских династий Саййид и Лоди.
Детишек на веревке ведут как в мультике.

* 2.jpg (358.76 кБ. 864x648 - просмотрено 40 раз.)

Красивый большой парк, много гробниц, скамеек с целующимися парами :). Есть пруд с утками. Ходить одно удовольствие. Тихо, спокойно, чисто. Одно плохо- не нашли на территории ни одного кафе- может чтоб индусы не мусорили. Отдыхаешь здесь от суеты города.

* 18.jpg (303.18 кБ. 864x648 - просмотрено 41 раз.)

* 19.jpg (291.55 кБ. 864x648 - просмотрено 42 раз.)

* 1.jpg (332.44 кБ. 864x648 - просмотрено 41 раз.)

* 3.jpg (456.75 кБ. 922x614 - просмотрено 9 раз.)

* 36.jpg (275.54 кБ. 864x648 - просмотрено 41 раз.)

* 9.jpg (188.07 кБ. 922x614 - просмотрено 8 раз.)

* 5.jpg (480.85 кБ. 922x614 - просмотрено 9 раз.)

* 7.jpg (441.35 кБ. 922x614 - просмотрено 9 раз.)

Оффлайн Мариш-Ка

  • (~'~)
  • Сообщений: 962
  • Респектов: 308
  • Новосибирск
Ответ #264 : 05 Январь 2015, 16:47:34
Попугаи

* 11.jpg (641.89 кБ. 922x614 - просмотрено 10 раз.)

* 12.jpg (563.42 кБ. 922x614 - просмотрено 8 раз.)

* 14.jpg (450.02 кБ. 922x614 - просмотрено 10 раз.)

* 20.jpg (327.11 кБ. 864x648 - просмотрено 39 раз.)

* 21.jpg (255.67 кБ. 864x648 - просмотрено 42 раз.)

* 22.jpg (264.01 кБ. 864x648 - просмотрено 40 раз.)

* 23.jpg (236.24 кБ. 864x648 - просмотрено 41 раз.)

* 24.jpg (289.91 кБ. 864x648 - просмотрено 40 раз.)

* 25.jpg (303.4 кБ. 864x648 - просмотрено 41 раз.)

* 26.jpg (329.59 кБ. 864x648 - просмотрено 42 раз.)

Оффлайн Мариш-Ка

  • (~'~)
  • Сообщений: 962
  • Респектов: 308
  • Новосибирск
Ответ #265 : 05 Январь 2015, 16:51:31

* 27.jpg (291.05 кБ. 648x864 - просмотрено 226 раз.)

* 10.jpg (300.58 кБ. 864x648 - просмотрено 41 раз.)

* 28.jpg (248.25 кБ. 864x648 - просмотрено 40 раз.)

* 29.jpg (318.2 кБ. 648x864 - просмотрено 229 раз.)

* 30.jpg (320.37 кБ. 864x648 - просмотрено 40 раз.)

* 31.jpg (283.68 кБ. 778x583 - просмотрено 225 раз.)

* 32.jpg (310.52 кБ. 864x648 - просмотрено 41 раз.)

* 33.jpg (362.27 кБ. 864x648 - просмотрено 41 раз.)

* 34.jpg (270.53 кБ. 864x648 - просмотрено 39 раз.)

Оффлайн Мариш-Ка

  • (~'~)
  • Сообщений: 962
  • Респектов: 308
  • Новосибирск
Ответ #266 : 05 Январь 2015, 16:55:15

* 35.jpg (298.45 кБ. 864x648 - просмотрено 39 раз.)

* 37.jpg (348.14 кБ. 864x648 - просмотрено 40 раз.)

* 38.jpg (291.67 кБ. 864x648 - просмотрено 39 раз.)

* 13.jpg (569.21 кБ. 922x614 - просмотрено 10 раз.)

* 41.jpg (281.09 кБ. 864x648 - просмотрено 40 раз.)

* 39.jpg (288.39 кБ. 864x648 - просмотрено 39 раз.)

* 44.jpg (327.03 кБ. 864x648 - просмотрено 38 раз.)

* 45.jpg (309.81 кБ. 864x648 - просмотрено 37 раз.)

Оффлайн Мариш-Ка

  • (~'~)
  • Сообщений: 962
  • Респектов: 308
  • Новосибирск
Ответ #267 : 05 Январь 2015, 16:58:37

* 15.jpg (501.19 кБ. 922x614 - просмотрено 10 раз.)

* 16.jpg (507.42 кБ. 922x614 - просмотрено 9 раз.)

* 46.jpg (285.54 кБ. 864x648 - просмотрено 39 раз.)

* 47.jpg (283.68 кБ. 864x648 - просмотрено 38 раз.)

* 48.jpg (310.01 кБ. 864x648 - просмотрено 42 раз.)

* 50.jpg (301.11 кБ. 864x648 - просмотрено 38 раз.)

* 51.jpg (281.95 кБ. 864x648 - просмотрено 38 раз.)

* 52.jpg (300.32 кБ. 864x648 - просмотрено 38 раз.)

* 53.jpg (278.06 кБ. 864x648 - просмотрено 39 раз.)

* 54.jpg (341.08 кБ. 864x648 - просмотрено 38 раз.)

Оффлайн Мариш-Ка

  • (~'~)
  • Сообщений: 962
  • Респектов: 308
  • Новосибирск
Ответ #268 : 05 Январь 2015, 17:02:57
Дальше поехали на рынок Сараджини нагар. В Дели полно всяких рынков, начали осваивать с того, который по карте ближе оказался. Похож на барахолку. Походили, попялились. Сари мне купили простенькое. Пока не знаю-носить иль пошить что из него. Вернулись в отель
 А потом, ближе к 5 вечера (надо было раньше) поехали на метро в Ашкардхам.
Метро
Рядом с Мейн базаром- станция метро Рама Кришна. Метро в Дели надземное

* 1.jpg (301.79 кБ. 864x648 - просмотрено 40 раз.)

В кассе билет берешь, называешь свою станцию (Ашкардхам), потому как цена на билет разная. До нашей было 15 рупий. Можно купить карту проездную, но мы не брали- 1 раз всего ездили. И в кассе спрашиваешь или смотришь по карте номер линии куда едешь. Потому как, если ты у нас стоишь на станции, то и едешь в одном направлении. А в Дели нет. Дальше линия может ответвляться в другую сторону. На станции загорается электронное табло с номером линии.
 При входе в метро прикладываешь жетон к автомату, при выходе- кидаешь его в щель и тебя выпускают.
  Поднялись мы на эскалаторе до станции, стоим на карту метро пялимся. Сразу подлетает индус и спрашивает: куда вам надо? Объяснять начал, что вот сейчас поезд не ваш, линия не та, а следующий ваш. Сколько станций вместе посчитали. 7 . Люблю я индусов, такие они неравнодушные.
 Вагоны в метро шире чем у нас и с переходами из вагона в вагон. Станции объявляют на англицком и хинди. И в вагоне загорается лампочка на карте с названиями. Вообщем, все понятно.

* 2.jpg (299.95 кБ. 864x648 - просмотрено 38 раз.)

* 3.jpg (335.62 кБ. 864x648 - просмотрено 37 раз.)

* 4.jpg (268.12 кБ. 864x648 - просмотрено 38 раз.)

* 5.jpg (324.86 кБ. 864x648 - просмотрено 39 раз.)

Обратно когда ехали на метро из Ашкардхама, индус один долго пялился на Андрюху. Тот подумал уже, что счас приставать начнет. Тот спрашивает, тыча на Андрюхины глаза: линзы?  У Андрюхи, когда он устанет, глаза становятся ярко- голубыми.  Он отвечает: нет, свои.  ООО!- восхитился индус ;D.
Вышли из метро и конкретно тупанули. Вроде как Ашкардхам сам далеко, наверное нужно до него ехать. Окружили нас на выходе тук-тукеры и велорикши, взяли тук-тук, чтоб побыстрее ;D
   И повез он нас в противоположную сторону от храма, потому что движение  там одностороннее. Потом по кругу по транспортной  развязке и вниз, вообщем минут 15. Когда вышли у входа в храм, епа мама, да тут по- прямой от станции пехом минут 5. Тукер ржет, взял 50 рупий за то, что покатал. Андрюха злится, вот мы лошары. Да ладно, говорю, дали мужику на ужин заработать.)))
« Отредактировано: 05 Январь 2015, 17:08:53 от Мариш-Ка »

Оффлайн Мариш-Ка

  • (~'~)
  • Сообщений: 962
  • Респектов: 308
  • Новосибирск
Ответ #269 : 05 Январь 2015, 17:05:42
Акшардхам
(Akshardham, м. Akshardham, www.akshardham.com, 9:00-18:00 вторник воскресенье октябрь-март и 10:00-19:00 вторник-воскресенье апрель-сентябрь) - пышный новодельный храм последователей Свамнараяны, очень популярный среди туристов и местных, открытый в 2005 году; при храме вечером показывают мультимедия-шоу на религиозные темы.
Во время экскурсии посещаешь музеи и кинозалы (всего 3 доллара). Первый музей посвящен истории и вере Бхагван Сваминараян (Swaminarayan), индийскому праведнику 18-19 века. Второй музей дает представление о наследии индийской культуры, об открытиях и изобретениях индийцев-учёных, об образовании и медицине и т.д. Причем, посетители пускаются в плавание в прямом смысле этого слова по волнам индийской истории. Все действие происходит на подземной реке. Третий билет был в кинозал. На широком экране с эффектами стереозвука и множеством компьютерных эффектов показывают фильм о паломничестве 11 летнего мальчика-йога Нилканта Варни.Вместе с ним совершаешь путешествие по священным местам Индии.
 Пройдя через пункт охраны, посетители вступают в проход с тяжелыми орнаментальными дверьми по обеим сторонам, которые ведут к центру комплекса - к трёхметровой статуе Нилкантха Варми, почитаемого как воплощение Бхагван Сваминараяна. Сюда принесена вода из 151 реки, пруда и озера со всех концов Индии. Мемориал окружен с трех сторон нараян сароваром (озером).

В камере хранения оставили все, кроме бумажника. Телефоны переписали на бумажку в камере и прошли проходить досмотр как в аэропорту. Девочки отдельно от мальчиков. Мальчиков в разы больше чем девочек и потому для девочек устроено место для ожидания своих мальчиков. Я ждала очень долго, уж решила, что я мужа потеряла или он не прошел досмотр и ждет меня на улице. А связаться никак.
  Почему фотоаппараты отбирают? Может я счас все зафотаю и дома у себя такой же построю?
    Закидайте меня тапками ценители Ашкардхама, но кабы не шоу фонтанов, как индусы говорят «ватер шоу», то он мне вообще бы  не понравился.
  Сразу налево пошли к кассе и купили 2 билета: один за 80 рупасов на ватер шоу и второй на 3 действа, одно из которых я хотела посетить-катание на лодках за 170 рупий. 2 других- кинуха и театр. По-моему отдельно на лодки нельзя.
  Потом нам показали, что нужно еще левее идти и ждать на таких длинных скамейках неизвестно чего. Я у соседей-индусов спросила, что тут будет: не лодки? Они меня не поняли.
  Потом зашли в зал, лодок не видать, видимо кинуха минут на 40 будет. Нам служащий говорит, подождите 10 мин., будет на английском языке. Я ему толкую, что нам только лодки интересно и ватер шоу. Он страшно удивился, что за придурки, взяли полный дорогой билет, а смотреть не хотят, ну ладно, говорит, идите туда, в 18-15 будет ватер шоу, а потом опять налево и на лодки.
  Не буду описывать, что это за шоу. Может, все сами увидите. Я, надо сказать, не избалована подобным. Видела только в Египте на Сохо и во дворце «Тысяча и одна ночь» (Альф лейла ва лейла-нравится мне название) в Шарм-эль-Шейхе. Ну и в Новосибе во Дворце спорта лазерное шоу фонтанов было- полный отстой.
  Мне жутко понравилось. Это прямо спектакль: и кино показали на соседнем дворце и 4 детей в белых одеждах бегали, что вытворяли фонтаны…..
 То рассыпались в туман и лазеры рисовали на них земной шар, объемные фигуры, огонь горел…
  И все это с глубоким  смыслом. Текст только на хинди. Мы по-своему поняли: раза 4 мир полностью был разрушен, но каждый раз возрождался цветком лотоса, подсвеченным лазерами. И конечно добро победило и кончилось все бурным ликованием воды, света, музыки, индусов-зрителей и нас.
 Нашла рекламу, тут бедненько, но представление какое-то дает
/>Следующее действо фонтанов в 19-15
  Пошли, наконец, искать лодки. А нам служака говорит: клоузд. Как? И не мы одни такие лохопеты и индусов куча.
 А если б мы пошли по полной программе и посмотрели б кино на 40 мин.? Как так можно продавать билеты и направлять людей? Индусы тоже возмущаются: что их не предупредили. Говорят, не волнуйтесь, приезжайте завтра с этими же билетами к 9 утра. Больно надо. Облом полный.
  Расстроились. Пошли музей посмотрели, главный храм с вырезанными слонами по периметру и зашли вовнутрь. Колонны все повырезанные искусно, посередине храма в углублении сам   Нилкантха Варми огромный золотой и боги поменьше. Потолок в хрусталях, золоте, каменьях.
  Вот тут кидать тапками.
   Бохато, черезчур  бохато, помпезно,  перебор  явный. Тут я поняла, что загаженный Кедарешвар в Варанаси как-то мне понятнее и ближе. Потому что старинный. Нет, даже не по-этому. Были мы и в новодельных храмах, Бирла Мандир, например, в Хайдарабаде. Но там чувствуется, что это святое место, где люди общаются с богами, намоленное место. А тут ощущение такое, что ты- жалкая козявка рядом с этим огромным золотым Нилкантха. Чувство своей ничтожности. Не знаю почему, огромный Будда во мне таких чувств не вызвал.
  И как-то эта богатая резьба по камню после этого не впечатляет. И дело не в том, что новодел. Просто комплекс развлечений. Индусов кстати очень много вошло, а чтоб в храме молящихся их наблюдалось- несколько человек всего.
  Я не углублялась, что это за вера, все описанное глубоко ИМХО, но осталось от комплекса ощущение приторности и ненастоящности. Но на ватер шоу еще б пошла!
  Вышли из комплекса- тукеры налетели: куда? Метро, говорю. Ааа, отстали сразу.

« Отредактировано: 05 Январь 2015, 17:33:32 от Мариш-Ка »

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа