Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Мои кусочки Индии

Просмотров темы: 10233

Оффлайн Ruslan2302

  • goa dreamer
  • Сообщений: 20
  • Респектов: 20
: 03 Июль 2014, 11:20:52
   Ченнай.
   В этот раз мы прилетели в Ченнай вечером. Сразу разменяли 100 баксов. Этого хватит на такси, на препейд такси. Вспоминаю с улыбкой, как три года назад мы решили отказаться от этой услуги и снять такси сами…
   …Тогда я был с рюкзаком набитый зимними вещами. Еще в джинсах, но уже в футболке. Ощущение было что стою в парилке.  У ног приклеился 4 летний сын, на руке висит жена, а вокруг 10-15 таксистов, все что-то орут, хватают за руки, за вещи. Мы не шибко английский знаем. Нихера понять не можем. Стараемся отбиться, уходим - они не отстают. Жена на выдержала, заплакала. Еще бы, в 4 утра еще темно, мы в каких-то закоулках Индии,  вокруг жужжит рой из не белых мужчин (одни зубы да глаза белые, теперь я понимаю анекдот про картину «негры ночью воруют уголь»). А сын молчит, молодец. Я думал он больше испугается чем мама. Тут я выхватываю одного из них, говорю – OK, Go! Он тащит нас сквозь толпу к своей машине. Запрыгиваем. Отъезжаем километра 2, и только тут успокаиваемся, начинаем долго объяснять куда нам надо и по какой цене…
   А сейчас сразу заказали препейд такси,  и через 10 минут уже колесили по вечернему Ченнаю в сторону Мамалапурама, что находиться на 50-60 км южнее от этого 5 миллионного города...
Во второй раз Индия нас приняла сразу. Теперь мы свои для нее. Нас в этот раз было два раза больше: я, жена, сын 7 лет, дочь 1 год, мой друг, подруга жены. Первый раз летали в Индию из Москвы, а это на троих полный рюкзак зимних вещей. На этот раз из моей семьи (теперь нас уже четверо) грузчик только я. Решили лететь без зимних вещей. Поэтому в этот раз летели из Казани в Дели через Алматы. До аэропорта нас довезли друзья на авто. В Казани около 0. Сидим улыбаемся, багажа мало, ух какие мы хитрые. Но выходим мы такие без курток ночью в Алматы из самолёта а там -20. Бегом до автобуса. Мы то, ладно, дочку жалко, ей всего то полтора годика, не дай Бог заболеет. Обошлось. Ну а дальше самолет Дели - Ченнай. Тут уже тепло, даже жарко…
   Кстати, такси я выбрал такое же как и в первый раз. Выглядит как наша «Победа», правда праворульная.

* такси.jpg (11.72 кБ. 267x188 - просмотрено 1263 раз.)
Сидел я впереди, на месте нашего леворульного «водителя». Гонять индусы любят. И любят поговорить между собой, причем на приличной скорости и с передним пассажиром параллельно едущей машины. Мы, конечно, ничего не понимали, но я представлял их диалог так:
- Привет! Куда едешь?
- Привет! Да вот, везу белых обезьян на море в Мамалапурам.
- А-а-а, да я только вчера туда ездил, фоткать белых девчонок на пляже на телефон.
- Круто, скинешь потом фотки через блютуз…
   Еще индусы любят посигналить. Перед каждым поворотом - би-биб, вышел на обгон - би-биб, тормозишь - би-биб, увидел знакомого – би-биб, просто стало скучно ехать - би-биб. Пропетляв по улочкам Ченная около 30 минут, мы выехали за город. Смотрю на телефон: так, GPS включил, трек пишу - мало ли куда завезёт. Так, 2 января. 19 часов… И тут мысля: УРАААА!!! Я снова дома!!!

* маршрут.JPG (100.14 кБ. 818x574 - просмотрено 89 раз.)


Оффлайн Ирина 23

  • goan
  • Сообщений: 199
  • Респектов: 39
  • Санкт-Петербург
Ответ #1 : 03 Июль 2014, 21:46:19
Интересное начало)Продолжайте пожалуйста

Оффлайн Ruslan2302

  • goa dreamer
  • Сообщений: 20
  • Респектов: 20
Ответ #2 : 04 Июль 2014, 08:41:59
Мамалапурам.
   Приехали за час-полтора. Оставили женщин с детьми охранять вещи, а сами (я и мой друг) пошли искать комнаты для ночлега. Сняли две, для девочек (жена, подруга, дочь) и мальчиков (я, друг, сын), 3+3. В 2004 году в Индийском океане произошло подводное землетрясение, которое вызвало цунами. Многие прибрежные дома тогда пострадали... Поэтому сняли мы комнаты на втором этаже.  На всякий случай.
   Первая ночь. Просыпаюсь. Что-то не так… Включаю свет. О, Боже мой! На стене около кровати через каждые 10 см сидят жирные, уже выпившей нашей крови комары. Штук... да до хрена! И тут все тело зачесалось... Блияя!! Где мой тапок! Давай их мочить. После каждого удара, мутно белая стена постепенно окрашивалась в красный цвет. Тихо! Чё за шум? Аааа.., эта женская сборная проснулась за стенкой. Тоже воюют с комарами… Утром первым делом пошли за кремом от комаров. Как комары то по-английски будут? Показываю продавцу на ребенка (весь в красных пятнах от укусов), говорю:
- слип, бззззз, монинг ай-ай-ай.
- Москито?
- Йес, йес. Гивми самсинг от москито.
Кстати, классный такой крем Ododmos, мне понравился.

* крем Odomos.jpg (57.72 кБ. 800x236 - просмотрено 1231 раз.)

   Пошли гулять по деревне. Что можно посмотреть в Мамалапураме? Масляный камень Кришны. Это огромный природный валун на холме диаметром 5 метров, который как будто смеется над всеми законами физики. Думаешь, вот чуть толкнуть его и он покатится в сторону деревни злорадно смеясь и всё руша на своем пути. Ан нет. Не шелохнётся. Говорят, бог Кришна очень любил сливочное масло. Валун является воплощением шариков сливочного масла, которые воровал Кришна, когда был ребенком.

* мужская сборная.jpg (90.21 кБ. 800x600 - просмотрено 1231 раз.)


* камень Кришны.jpg (98.78 кБ. 800x600 - просмотрено 1227 раз.)


* бабка за дедку.jpg (101.02 кБ. 800x600 - просмотрено 1222 раз.)

  Хожу, брожу, всё вроде знакомо. Были уже тут в прошлый раз. Но что-то не так. Собаки, козы..  Блииин! А где же манки????  Без них это какая то недоИндия получается. Я точно помню, они здесь были, даже сфоткал в прошлый раз. Может вымерли после фанты??

* загорают.jpg (155.49 кБ. 800x600 - просмотрено 1212 раз.)


* манки в Мамалапураме в 2011.jpg (161 кБ. 800x600 - просмотрено 1204 раз.)


* вымерли после фанты.jpg (109.36 кБ. 800x600 - просмотрено 1199 раз.)


* остались одни козлы .jpg (105.29 кБ. 800x600 - просмотрено 1194 раз.)


Оффлайн Ruslan2302

  • goa dreamer
  • Сообщений: 20
  • Респектов: 20
Ответ #3 : 04 Июль 2014, 08:46:24
Посмотрели старый маяк. Посетили прибрежный храм  Shore Templ, гигантские скальные рельефы со сценами покаяния Арджуны и храм Pancha Rathas - пять исполинских каменных колесниц, которые наречены именами пандавов. Все эти памятники входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

* маяк.jpg (171.99 кБ. 800x1067 - просмотрено 1192 раз.)


* очередь на маяк.jpg (142.01 кБ. 800x600 - просмотрено 1191 раз.)


* на всех языках мира.jpg (125.69 кБ. 800x600 - просмотрено 1191 раз.)


* Shore Templ.jpg (88.24 кБ. 800x600 - просмотрено 1176 раз.)


* Pancha Rathas.jpg (145 кБ. 800x533 - просмотрено 1173 раз.)


* Arjuna's penance.jpg (112.97 кБ. 800x533 - просмотрено 1175 раз.)


* девчонки.jpg (213.66 кБ. 800x1067 - просмотрено 1172 раз.)

   Говорят в Индии нет индийского океана. Потому что с востока она омывается Бенгальским заливом, с запада Аравийским морем и с юга Лаккадивскими морем. Пошли мы купаться в Бенгальский залив. Пляж не очень. Да и волны большие, сносит. Еще там всякая хрень, типа пакета, плавает. Нет, не айс…

* местный пляж.jpg (94.84 кБ. 800x600 - просмотрено 1175 раз.)


* пляж.jpg (114.12 кБ. 800x600 - просмотрено 1176 раз.)

   Мы ночевали в Мамалапураме 2 ночи. Больше здесь делать нечего. Все достопримечательности можно обойти за день. Пляжный отдых? Пожалуй, нет. Можно только искупаться для галочки, что мы и сделали.

* Бенгальский залив.jpg (80.92 кБ. 800x600 - просмотрено 1164 раз.)

  Мамалапурам удобен тем, что находится недалеко от международного аэропорта в Ченнае. Прилетел и свалил на такси или на автобусе к морю. Другой ближайший аэропорт только в Бангалоре. Цены не дороже чем в Гоа. Здесь много туристов, много мест, где можно покушать, и даже выпить пива Kingfisher за 200 рупий. Дешевле мы не нашли. Кстати бутылка 0.65 литров. Приятно. Мы то привыкли к 0.5.

Оффлайн Ruslan2302

  • goa dreamer
  • Сообщений: 20
  • Респектов: 20
Ответ #4 : 04 Июль 2014, 08:48:05

* карта Мамалапурам.jpg (492.12 кБ. 910x1214 - просмотрено 22 раз.)

Оффлайн MadamPolina

  • goan
  • Сообщений: 183
  • Респектов: 45
  • Волгоград
Ответ #5 : 04 Июль 2014, 09:20:20
О, ждем продолжения!!!

Оффлайн olku

  • (~'~)
  • Сообщений: 542
  • Респектов: 49
  • Нижний Новгород
  • Буду в Гоа: 21.12.2022
Ответ #6 : 05 Июль 2014, 14:54:22
Интересно! С картой здорово придумали. С нетерпением жду продолжения.

Оффлайн Ruslan2302

  • goa dreamer
  • Сообщений: 20
  • Респектов: 20
Ответ #7 : 07 Июль 2014, 08:57:40
Тируваннамалай.
Оказывается, с Мамалапурама до Тируваннамалая автобусов нет. Пришлось брать такси. По пути таксист остановил машину, показал на вершину – Квин палас, говорит. Дворец королевы. Напротив, через дорогу – Кинг палас. Дворец короля.

* Queen palace.jpg (114.03 кБ. 800x600 - просмотрено 1006 раз.)


* King palace.jpg (55.96 кБ. 800x600 - просмотрено 1000 раз.)

Приехали в Тиру. Выгрузились. План такой же - женщины с детьми охраняют багаж, мы налегке ищем гест. Цены разные. Нам бы побюджетней… В итоге сняли мы два рума в Pink House за 300 каждая. Пыль тут не вытирали со времен Махатма Ганди. Ну и мы особо не стали. А вот женская сборная нарушила эту традицию. Говорят, могли бы снять и поприличней... экономисты блин. Раскидали  вещи. Лежим на кровати, отдыхаем. Вдруг, наше умиротворенное состояние нарушает пронзительный женский крик с соседней комнаты. Наши? Бежим! Доубирались блин… Обнаружили таракана размером в спичечный коробок под полкой. Такой же как и наши рыжий, только бааальшой, зараза… Кто нас сюда завёл? Ты? Вот и убирай его! Да, блиииин, я ж не люблю тараканов, тем более биологическое образование у тебя, говорю жене. Она с железным лицом молча сунула мне в лицо тапок. Ну ладно.. Стучу тапком – не выходит. Сидит, или спит, может ваще уже труп там какой…  Сковырнул. Нет, живой!! Как побежит на нас, все орут, я больше всех! Нет не сюда! В коридор его, в коридор, на балкон!! Прихлопнул!! Фуу… Ночь испорчена. Теперь глаз не сомкнуть.

* гора Аруначала.jpg (40.16 кБ. 800x600 - просмотрено 1000 раз.)

После трудной ночи – в голове одни тараканы бегали, да и по комнате мерещились, собрались мы на гору Аруначала. Сначала посетили храм Аруначалешвары, он под этой горой. Там должен быть слоник, которому даешь монетку, и он тебя благословляет хоботом по голове. Вот его место, а где же он сам? Веяриз елефан? В ответ: бла-бла-бла… Короче, уехал на гастроли в северную Индию, переводит мне мой друг. Вот те на. А как же мы? Абидна.. мало того манки нет, так еще и слон сдрыстнул.

* один из 4 гопурамов храма.jpg (103.22 кБ. 600x800 - просмотрено 1009 раз.)


* храм1.jpg (109.22 кБ. 800x600 - просмотрено 1018 раз.)


* храм2.jpg (149.68 кБ. 800x600 - просмотрено 1011 раз.)


* храм3.jpg (125.7 кБ. 800x600 - просмотрено 1008 раз.)


* храм4.jpg (111.59 кБ. 800x600 - просмотрено 1005 раз.)

Оффлайн Ruslan2302

  • goa dreamer
  • Сообщений: 20
  • Респектов: 20
Ответ #8 : 07 Июль 2014, 09:02:01
Ладно, полезли на священную гору. У горы как и у всякой порядочной вещи в Индии есть своя легенда. Говорят, поспорили творец Вселенной Брахма и её хранитель Вишну кто круче. В результате этого спора начался хаос. Чтобы разрешить спор, Шива принял форму гигантского столпа света, кто найдет конец тот и выиграл. Брахма лебедем взмыл небо, Вишну кабаном вгрызся в землю. В итоге никто не нашел конца столпа света. Шиве респект. А затем, в ответ на молитвы Вишну и Брахмы, Шива принял форму горы Аруначалы. Это одно из сильнейших святых мест Индии. Вот они стопы Шивы.

* я на горе.jpg (98.81 кБ. 800x600 - просмотрено 1007 раз.)


* наконец то добрались....jpg (80.46 кБ. 600x800 - просмотрено 1008 раз.)


* стопы Шивы.jpg (105.7 кБ. 600x800 - просмотрено 996 раз.)


* стопы Шивы 2.jpg (148.17 кБ. 800x600 - просмотрено 1005 раз.)


* пещера в горе.jpg (115.63 кБ. 800x600 - просмотрено 998 раз.)

Вершина горы вся в саже. В декабре в полнолуние сюда приносят много топленого масла и зажигают костер. Говорят его видно за много километров. Поклонится к священному огню, который символизирует Шиву,  приходит много паломников. Огонь горит около 10 дней. А еще каждый месяц в полнолуние идет крестный ход вокруг горы. 14 км. Говорят, сжигается твоя карма. Рядом с такой священной горой, конечно же, были и есть священные люди. Одним из таких являлся  Шри Рамана Махарши. Прославился он тем, что длительное время соблюдал молчание.
По ашраму ходят павлины.  А вот и манки!  А то я боялся, что в неправильную Индию приехали.

* павлины.jpg (97.17 кБ. 800x600 - просмотрено 1000 раз.)


* еще павлины.jpg (82.96 кБ. 800x600 - просмотрено 992 раз.)


* раманашрам.jpg (106.45 кБ. 800x600 - просмотрено 996 раз.)


* манки.jpg (109.2 кБ. 800x600 - просмотрено 983 раз.)

Оффлайн Ruslan2302

  • goa dreamer
  • Сообщений: 20
  • Респектов: 20
Ответ #9 : 07 Июль 2014, 09:04:59
Еще в Раманашраме кормят бесплатно. Выглядит это так: большой зал, столов и стульев нет, точнее ничего нет, кроме листьев пальм на полу и стакана воды рядом. Народ заходит по цепочке, рассаживается рядами друг к другу напротив этих пальмовых листочков. Эта ваша тарелка. Проходящие брамины с ведрами накладывают вам еду на вашу тарелку. Обычно рис, даал и еще что-то. В конце дают «пальчиковые» бананы. Вот сидишь и кушаешь еду сидя на полу, руками из пальмовых листочков. Прошаренные немцы доставали ложки из карманов и ели. Всё очень острое, приходится запивать остатками воды из чашки после каждого куска. Но с голоду не помрешь. Как доешь, складываешь свою тарелку пополам и уходишь. Мы сходили туда для галочки. В Тиру не так много мест где можно покушать европейцу. Можно поесть в отеле Auro Asha. Мы нашли кафешку на крыше с видом на гору.

* вид на гору с крыши.jpg (113.52 кБ. 800x600 - просмотрено 1006 раз.)

Наверное, каждый русский человек, ну или любой другой с бывшего СССР, сталкивался с такой проблемой – сколько дать денег на чаевые. У нас же не принято давать чаевые, да и цены везде фиксированные. То ли дело Восток! Сколько же дать? Мало дашь – у широкой русской души  просыпается СОВЕСТЬ, много – совсем индусов разбалуем. Мы эту проблему решили конфетами. Дома детям надарили новогодних подарков, не оставлять же. Так вот, отобедали мы, принесли нам счет, мы такие вместо чаевых 5-10 наших шоколадных конфет – рашн свит, говорим. Индус так обрадовался, даже скидку нам сделал. Мы толпой много кушали, он на нас и так много зарабатывал. А тут еще и конфеты. С тех пор к нам отношение кардинально изменилось. Мы стали VIP клиентами. Мы – конфеты, он нам скидку.

* утюг.jpg (117.01 кБ. 800x600 - просмотрено 990 раз.)


* так растут бананы.jpg (110.86 кБ. 600x800 - просмотрено 992 раз.)


* бутылки.jpg (145.11 кБ. 800x600 - просмотрено 997 раз.)

Еще в Тиру есть ашрам Аммы. Точнее Ашрам Шри Шива Шакти Аммайар (Молчащая Амма). Даршан выглядит так: в небольшом зале (человек на 70) рассаживаются люди и ждут. Около 10:00 очень тихо появляется она. Медленно пройдя к своему креслу, садится и смотрит на собравшихся. При этом внутри постепенно возникает сильное ощущение тепла, света, благодати, которое достигает своего пика, если она заглядывает в глаза. Ее даршаны проходят обычно в полной тишине минут 10-15.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа