Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Кулинарная страничка. Индийские блюда из наших продуктов

Просмотров темы: 10036

Оффлайн goa-dreamer

  • (~'~)
  • Сообщений: 3773
  • Респектов: 866
  • Татьяна
Ответ #30 : 21 Апрель 2019, 16:16:19
Я тоже пытаюсь индийское дома готовить. Лучше всего мне удаются самосы. Еще бириани готовлю, супчик томатный, лепешки. Сегодня у меня как раз запланирована райта и ало парата. Я чатни очень люблю, но дома не приготовить - где нам взять свежий кокос.... А в магазах чатни неинтересный. Пикли очень люблю в Индии, там тоже они домашние, а здесь покупаю в индийских магазинах, хуже, но лучше, чем ничего.

Мне кажется, чтобы добиться индийского настоящего вкуса - специи надо хорошо освоить. Конечно, как им, нам не добиться никогда, но иногда что-то получается похожее. И секрет индийских и часто китайских специй - перед употреблением их (если не молотые, но если разные, то молотые тоже), их надо в масле прогреть, только не сжечь. Со своими специями мы такое вот не делаем.


Оффлайн alana63

  • (~'~)
  • Сообщений: 1744
  • Респектов: 387
  • Самара
  • Елена
  • Буду в Гоа: Надеюсь буду.....
Ответ #31 : 21 Апрель 2019, 18:19:27
NatalyB,
А мы с собой домой привезли)))

* IMG_20190421_191831.jpg (278.49 кБ. 675x900 - просмотрено 214 раз.)


* IMG_20190421_191840.jpg (270.75 кБ. 675x900 - просмотрено 216 раз.)

Оффлайн Вадимир77

  • (~'~)
  • Сообщений: 651
  • Респектов: 192
  • Будем.
Ответ #32 : 21 Апрель 2019, 18:26:48
Чикен Тандури кусочками, курочка наша специи чикен тандури.

Оффлайн travelmate2413

  • (~'~)
  • Сообщений: 1771
  • Респектов: 381
  • москва
Ответ #33 : 21 Апрель 2019, 20:15:58
Согласна ))) мы тоже красную берём ! Особенно когда надо быстро и вкусно . А мужу и на вкус она больше нравится.
Мне тоже красная больше нравится. Слаще она, готовится быстро. Я её даже вместо гороха в гороховый суп кладу.
alana63, Это всё же жёлтая, но она практически такая же по вкусу, как красная.
Вот такую, самую дешёвую покупаю в ашане, 500 грамм стоят рублей 70-80.

* IMG_1239.JPG (126.95 кБ. 700x522 - просмотрено 199 раз.)

Оффлайн Shrikanto

  • (~'~)
  • Сообщений: 1110
  • Респектов: 206
  • был,душой есть и буду :)
  • Буду в Гоа: Был в марте'19 :)
Ответ #34 : 21 Апрель 2019, 22:04:00
Я совсем не мучаюсь...пока готовится,можно винца сухого пригубить... :)
Нужно пошукать в магазах красную... В Ашан не езжу, далековат он от нас,да и народу там с полными тачками немеряно... Спасибо за "наводку" :)
  :om:

igorgri001

  • Гость
Ответ #35 : 22 Апрель 2019, 04:42:02
Да навалом красной чечевицы в магазинах






Вон, даже наша Увелка производит

Оффлайн alana63

  • (~'~)
  • Сообщений: 1744
  • Респектов: 387
  • Самара
  • Елена
  • Буду в Гоа: Надеюсь буду.....
Ответ #36 : 22 Апрель 2019, 05:05:29

alana63, Это всё же жёлтая, но она практически такая же по вкусу, как красная.
[ Вложение повреждено или отсутствует ]
[/quote]
Ну и пусть желтая)))Зато из Индии🤣🤣🤣

Оффлайн alana63

  • (~'~)
  • Сообщений: 1744
  • Респектов: 387
  • Самара
  • Елена
  • Буду в Гоа: Надеюсь буду.....
Ответ #37 : 22 Апрель 2019, 05:08:19
Еще рис привезла и масло гхи!Мы в этом сезоне пустые домой летели-вот я и разошлась!)))

igorgri001

  • Гость
Ответ #38 : 22 Апрель 2019, 06:10:30
масло гхи
https://fitseven.ru/zdorovie/ayurveda/maslo-ghee


Гхи — это разновидность топленого сливочного масла, широко используемая во многих странах Азии как для повседневного приготовления пищи, так и в качестве лекарственного и общеукрепляющего средства. Большинство классических индийских блюд подразумевают приготовление именно на гхи, а не на сливочном, оливковом или любом другом масле.

По сути, гхи — это обычное масло, очищенное от примесей (воды, белкового казеина и прочих остатков молока) посредством кипячения на медленном огне. Также в процессе приготовления гхи теряет большую часть лактозы. Главным отличием гхи от сливочного масла является то, что оно выдерживает более высокие температуры, поэтому не прогорает при обжаривании на нем.

Как приготовить гхи: пошаговый рецепт
Для приготовления гхи в домашних условиях понадобится несоленое сливочное масло, толстодонная кастрюля с антипригарным покрытием (в крайнем случае подойдет алюминиевая или эмалированная) и тонкое ситечко для процеживания. Суммарное время приготовления — порядка 20-30 мин для получения 200 мл готового масла гхи.

1. Растопите масло на сильном огне. Положите брусок сливочного масла в кастрюлю и растопите его на сильном огне, не закрывая при этом крышку — на это потребуется примерно 2-3 минуты. После того, как масло станет полностью жидким, убавьте огонь до среднего и дождитесь, пока оно начнет кипеть, потрескивая при этом.
2. Медленно кипятите масло. Через 1-2 минуты после начала кипения на поверхности масла станет образовываться белая пена — не снимайте ее. После того, как количество пены уменьшится (еще 5-7 минут) и вы сможете увидеть сквозь пену само масло, убавьте огонь до минимума. Оставьте масло на медленном огне еще на 15-20 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
3. Доведите гхи до готовности. Главной характеристикой готовности гхи станет исходящий от него сладковатый запах поп-корна. Чтобы дополнительно убедиться в том, что масло приготовлено, добавьте в него несколько капель воды — если они начнут агрессивно потрескивать, значит гхи готово. Если нет — кипятите масло на медленном огне еще 5 минут.
4. Остудите масло и процедите его. Снимите масло гхи с огня и дайте ему отстояться примерно 10-20 минут. После этого перелейте его в стеклянную банку, процеживая с помощью ситечка со средним размером переплетения нитей (целью является удаление запекшихся во время кипячения казеина, лактозы и прочих фрагментов молока).

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа