Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Кулинарная страничка. Индийские блюда из наших продуктов

Просмотров темы: 10034

Оффлайн Myau-kiss

  • goa dreamer
  • Сообщений: 77
  • Респектов: 17
  • Буду в Гоа: обязательно буду еще!
Ответ #10 : 11 Апрель 2013, 12:43:10
Тащусь от фасоли в домашнем карри (Rajmah). Вся квартира пахнет Индией во время приготовления))) Ммммм)))))) И еще, что актуально, можно в пост)))
Кому интересно, могу написать рецепт =)


Оффлайн Myau-kiss

  • goa dreamer
  • Сообщений: 77
  • Респектов: 17
  • Буду в Гоа: обязательно буду еще!
Ответ #11 : 11 Апрель 2013, 12:49:31
Art_Amon, чанна пулау, думаю ням-ням))) Надо бы тоже как-нить заморочиться, хотя бы в домашнем приготовлении.

Оффлайн Helen Goste

  • goan
  • Сообщений: 241
  • Респектов: 63
  • Буду в Гоа: Буду, обязательно ещё буду
Ответ #12 : 11 Апрель 2013, 12:53:59
Дорогие форумчане! А кто-нибудь мне подскажет как готовится томатный супчик, ну никак не могу его забыть, очень хочется приготовить. Смотрела в интернете, но как-то меня эти рецепты не впечатлили, кажется, что он получится не таким гоанским. Подскажите, плиз, те, кто готовил, и у кого получился такой как в Гоа.

Оффлайн КошкаЧерная

  • goa origin
  • Сообщений: 393
  • Респектов: 75
  • г.Томск
  • Буду в Гоа: 30.01.2017-30.03.2017
Ответ #13 : 11 Апрель 2013, 12:54:41
Кому интересно, могу написать рецепт =)
так для ентого собственно здесь и собрались ;)
 Сама чисто индийское вроде ничего не готовлю, но всюду добавляю свои приправки индийские, особенно конечно курице достается, она всегда у меня в "чикен масале" )) а в этот раз прикупила еще чесночно-имбирную пасту, ну и опять же отрываюсь по полной на курице) курица довольная, я довольная и семейство тоже)
К чечевице пока ищу подход, знаю что жутко полезная как пишут, но пока не определилась с оптимальным рецептом) будет пробовать , экспериментировать)
Хочу научить какие-нибудь сладости индийские делать, рецепты в интернете есть, но может кто-то самостоятельно делал уже что-то?) Муж сладкоежка, пытаюсь прививать любовь и привязанность к Индии, через его любовь и привязанность к сладкому ;)

Оффлайн КошкаЧерная

  • goa origin
  • Сообщений: 393
  • Респектов: 75
  • г.Томск
  • Буду в Гоа: 30.01.2017-30.03.2017
Ответ #14 : 11 Апрель 2013, 12:55:40
Helen Goste, где-то на нашем форуме даже тема целая была посвящена этому чудесному супчику))

Оффлайн Myau-kiss

  • goa dreamer
  • Сообщений: 77
  • Респектов: 17
  • Буду в Гоа: обязательно буду еще!
Ответ #15 : 11 Апрель 2013, 13:06:53
КошкаЧерная, ок, поняла, исправляюсь)))
Вкуснявое карри из фасоли: разогреть немного оливкового масла в глубокой сковороде. Туда отправляем 1/4 стакана тертого имбиря, измельченный чеснок (зубчика 3, я давлю в чеснокодавилке), мелко нарезанный лук (1 штука) и мелко нарезанный чили (1 штука, я порой беру сухой, когда нет свежего). Обжаривать все это 1 минуту. В это время запааааахххх))))) Ням)) По рецепту далее нужно добавить томатный соус. Но я покупаю консевированную фасольку сразу в томатном соусе и уже отдельно его не кладу. 2 банки фасоли (в моей версии в томате) и 1 мелко нарезанный помидор отправляется в сковороду. Добавляем соль по вкусу, и специи. Количество специй следующее: 1 ч.л. кумина, 1 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. кайенского перчика (почти все эти специи есть в составе готовой приправы карри, поэтому можно схалявить и сыпануть ее). Добавить примерно полстакана воды. Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и готовить, не закрывая крышкой, 10 минут. Готовое карри желательно посыпать кинзой. Если нет, все равно пальчики оближешь.
Подавать все это надо с отваренным рисом или лепешками....но у меня итак отлично идет)))

Оффлайн Laysan

  • (~'~)
  • Сообщений: 1384
  • Респектов: 174
  • Буду в Гоа: Буду!
Ответ #16 : 11 Апрель 2013, 13:14:15
А кто-нибудь мне подскажет как готовится томатный супчик
по такому рецепту готовила http://ogoa.ru/index.php/topic,11731.0.html , очень вкусно, экспериментировала с масалами, чтоб поострей))) и тут есть http://ogoa.ru/index.php/topic,11981.0.html

Оффлайн КошкаЧерная

  • goa origin
  • Сообщений: 393
  • Респектов: 75
  • г.Томск
  • Буду в Гоа: 30.01.2017-30.03.2017
Ответ #17 : 11 Апрель 2013, 13:17:34
Myau-kiss, воооот )))  сразу слюноотделение началось ::)
нужно будет приготовить на выходных)) спасибо ;)

Оффлайн Helen Goste

  • goan
  • Сообщений: 241
  • Респектов: 63
  • Буду в Гоа: Буду, обязательно ещё буду
Ответ #18 : 11 Апрель 2013, 13:24:40
Laysan, вот уже большое Вам мерси, обязательно приготовлю!!!

Оффлайн Myau-kiss

  • goa dreamer
  • Сообщений: 77
  • Респектов: 17
  • Буду в Гоа: обязательно буду еще!
Ответ #19 : 12 Апрель 2013, 19:34:50
Laysan, состряпала супчик по вашей подсказке. Правда не удержалась, бахнула-таки туда имбиря (как без него))))
Сама еще не пробовала (низя, т.к. пост, а там сливки), жду, когда любимый продегустирует.
Заранее спасибо!
 

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа