Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Гоанская кукуруза

Просмотров темы: 6055

Оффлайн Конопатая

  • goa dreamer
  • Сообщений: 55
  • Респектов: 24
  • Алматы
  • Буду в Гоа: февраль 2013 г.
Ответ #10 : 26 Июль 2012, 19:35:11
О да. Эта вещь меня действительно удивила. Мы как-то привыкли кушать ее вареной. Иногда просто посыпав солью. А в  ГоНа ее запекают на углях, смазывают лимончиком и специями. То еще гастрономическое чудо.
А еще пока я ее кушала мимо проходила корова и ей видимо тоже захотелось. Так мне пришлось от нее убегать. Так и бегали на перегонки. Пришлось отдать. Священная же....


Оффлайн oleg79

  • goa origin
  • Сообщений: 432
  • Респектов: 142
  • Россия
Ответ #11 : 31 Июль 2012, 11:45:36
у джусика

Оффлайн loggy

  • (~'~)
  • Сообщений: 679
  • Респектов: 41
Ответ #12 : 31 Июль 2012, 12:09:11
начитался))) по дороге за арбузом, зацепил 5 кукурузин :))) чет в сравнении с гоанской, не сладкая нифига :) может сахаром посыпать))))

Оффлайн Chandel

  • goa dreamer
  • Сообщений: 65
  • Респектов: 9
Ответ #13 : 06 Август 2012, 11:43:31
я давно покупаю сырые початки и делаю сама, на газовой плите. Рецепт очень прост: когда початки испечены, разрезаете напополам лайм, в блюдце смешиваете красный чили, гарам масалу и соль (ну или любые специи, которые любите), лайм окунаете в этот микс, и натираете кукурузку, слегка надавливая, чтоб сок лайма пропитал ее. Вот и все. Разбередили вы меня! Я сейчас в северной индии, а тут кукуруза не сладкая, как в гоа, а обычная. Не сочная и жесткая. Скорей бы в гоа!

Оффлайн Олюня09

  • goa dreamer
  • Сообщений: 31
  • Респектов: 6
  • Крым
Ответ #14 : 07 Август 2012, 00:10:30
А сколько вы печете кукурузу? я вчера делала со сливочным маслом+специи и лайм-30 минут,у меня суховатая была.

Оффлайн Chandel

  • goa dreamer
  • Сообщений: 65
  • Респектов: 9
Ответ #15 : 07 Август 2012, 09:10:47
Я её держу прям над горелкой, поэтому минут 5-она вся черная становится. И тоже сухая. Чтоб сочная была, надо именно тот сорт,который в гоа -сладкая кукуруза (sweet corn), это та, которую консервируют в банках. Другие сорта всегда будут сухие.

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа