вчера вернулись из гоа..
впервые там были в 2008году, тоже в декабре..
кроме моря и солнца мне гоа понравился за свободу перемещения, фрукты и морепродукты(которых у нас за такие символические деньги не купишь, а тут это - повседневная еда), ну и за возможность самостоятельного планирования и осуществления мероприятий за небольшие деньги.
Да, дешевые морепродукты если их покупать и готовить самостоятельно. В рестораны и прочие кафешки для туристов не ходили, за 600-800 рупий(средняя стоимость тарелки риса с приправой и тремя креветками) можно на рыбном рынке купить 2-3кг креветок или пару тунцов и самостоятельно их приготовить не хуже, чем в ресторане.
Для этого надо взять с собой кипятильник и 2-3х литровую банку как минимум, лучше конечно взять еще электроплитку со сковородкой, всеравно туда обычно пустыми едут, все это можно оставить осевшим в индии соотечественникам или местным, чтобы не тащить обратно. Приготовление ваших продуктов в кафе 300-400 рупий. (за 100руп врядли уже где найдете).. Да, еще электрочайник брали и термос.
Приехали в гоа ночью, "Park Avenue" 2* между калангутом и багой..
утром арендовали скутер хонда 200руп/день, пешком по жаре особо не походишь..
первые несколько дней отдыхали по программе: чапора джус центр, рыбный рынок в панаджи, посещение нового пляжа, шопинг в мапусе или панаджи, вечернее купание,
масаж в аюрведическом центре, приготовление ужина в номере из морепродуктов, ужин на балконе иногда переходящий в ночное пьяноголое купание.. в общем, на месте не сидели и за день накручивали до 50-70 км. Отель выбрали самый дешевый, в основном он нужен был чтобы приготовить ужин и переночевать, даже ни разу в бассейн не ходили..
уезжали рано утром, возвращались вечером.
Поездку и все мероприятия планировали заранее, распечатали уйму полезной информации с фрагментами гугл карт с интересными местами.. гвоздем нынешней поездки в гоа было самостоятельное путешествие на байке в карнатаку, хампи, основные места в гоа были просмотрены еще в прошлую поездку..