Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Расслабься и отдайся!

Просмотров темы: 6288

Оффлайн a-Ja-V-vostorge!

  • :)
  • Сообщений: 10
  • Респектов: 5
  • Индия-страна ЭКЗАМЕН
: 16 Декабрь 2011, 15:12:40
Не раз слышала, что Индия - страна материализации. Хочу подтвердить, причем мгновенной, убедилась на собственном опыте. 

Наше путешествие в Индию началось с того, что на соседней улице открылся чайный магазин "Маленькая Индия", из которого мой муж, как истинный любитель старины, принес не какой-нибудь чай, а медную такую трубу, в которую дунул пару раз и оформил в экспозицию, красивая очень! Через неделю нежданно-негаданно мы поехали в Индию, где на каждом лотке красовались такие же дудки.
Попытаюсь быть краткой, не утомляя подробностями, хотя вряд ли получится.

День 1-й. Прилетели поздно, нашу компанию из 10-ти человек разделили по разным гостиницам, не спрашивая нашего согласия. Мы с мужем попали в Royal Village, которую и оплатили дома, остальные - в Park Aveneu, в Калангуте. Буквально через 10 минут, внеся вещи в номер и открыв балконную дверь, поняла, что дышать сегодня будет нечем: воздух можно было пощупать. Висела такая влажность, казалось её можно было на хлеб намазывать. Закрыли балкон, включили кондиционер, через 10 минут из него в комнату полилась вода. Позвали человека с рецепции, он подставил ведро из ванной и сказал, что вот теперь, всё окей! Так и спали под звуки текущей из кондера реки. Чем не релакс?

День 2-й. На мою просьбу о воссоединении с товарищами, русская девушка Ирина добродушно сообщила, что все возможно, позвоните попозже. Так я поняла, что и русские в Индии предпочитают не использовать слово "нет".
На шатле из гостишки выехали в Калангут (2км) и, как потом поняла, по всем индийским правилам, тут же на первой городской улице, встретили потерянных товарищей. Те уже подружились с первым "русскоговорящим" индусом, который вдохновенно описал им пляж на южном Гоа, на который он их отвезет на своем автобусе за, практически, смешные деньги 60 долл. То, что им требовался каменистый берег с прозрачной водой для подводной охоты на рыбу, а он описывал пляж с белым песком и пальмами, никого не смутило, - каждый был уверен, что получит желаемое. Короче, приехав на юг, мы поняли, что "споры - последнее дело" и  расслабились, пьющие налегли на ром, непьющие - на фрукты и еду. В итоге  у некоторых родилось желание остаться "тут где-нибудь на лежаке" на весь срок. Путешествие назад было утомительно-продолжительным, т.к. возвращались по переполненной дороге в одной большой пробке, и , видимо так это сказалось на наших утомленных товарищах, что вместо 60 они с "барского плеча" отвалили нашему Бобби все 90 долл., мол , договаривались-то до 15-00, и выехали в 17!

Приехав в гостишку,  перед ужином, обнаружила, что потеряла мобильный телефон мужа (Sumsung Star II), подумав, решила, что произойти это могло только в автобусе у Бобби. Звоню ему на его телефон, кот. он дал в надежде продолжить "взаимовыгодную" дружбу,  объясняю, мол ищи его в машине, параллельно с другого телефона набирают номер нашего, Бобби радостно кричит "нету, никакого телефона, нету и все" и тут слышу мелодию "мариачей" которую установила как звонок. Попал, короче, Бобби. Выхода другого не было, пришлось признаться, что телефон нашелся. Хотя, как человек абсолютно доверчивый, хочу верить что у него и мысли такой не было... ;D. Тогда я и поняла, за что мы переплатили 30 баксов

День 3-й. Забрав телефон у Бобби, но уже без кожаного чехла, который, видимо пошел в уплату за возврат телефона, договорились, что теперь он повезет нашу кампанию все-таки на пляж с камнями для "продуктивной" рыбной охоты. Так мы поехали на Варадор. Ввиду того, что день был воскресный, пляж оказался наводнен индусами, которые радовались и резвились в водах своего родного Индийского океана, не пересекая глубину "вам по пояс будет", за чем зорко следил спасатель в красивой красной футболке и неистово свистел, возвращая отдалившихся "смельчаков" на безопасную глубину-мелкоту.

Надо отметить, что, как нам интересно сфотаться с каким-нибудь живописным аборигеном, так и им неописуемую радость доставляет возможность запечатлеть нас на  фото. И если самые смелые просят разрешения сделать с тобой снимок, то бОльшая часть снимают нас на телефоны из-подтишка.

Первая материализация произнесенного вслух случилась на обратном пути с пляжа. Мы стали свидетелями первого и единственного виденного нами ДТП в Индии за 12 дней - минивэм "догнал" мотоциклиста, но без потерь, тот, скорее всего просто подрезал авто, но выяснение отношений происходило на наших глазах. Наш товарищ, проникнувшись сочувствием к водителю авто и из водительской солидарности, сидя в автобусе, у дальнего окна порекомендовал, чего  никак не мог услышать индус: "Ну так двинь ему!" В ту же минуту, водила смачно отвешивает наглому мотоциклисту конкретную такую оплеуху! Он не понял, почему это так развеселило людей в нашем автобусе.

На 4-й день мы уехали с Бобби в 2-дневную поездку в Мурдешевар, к большому Кришне и в Хампи на обратном пути. Но это уже отдельная история, которая требует вдохновения от меня и чуть больше терпения от читателя.
Вывод первых 3-х дней: народ свободный, открытый, счастливый, ни капли заискивания в глазах. Готовность помочь не имеет чаще материальной основы. Или это мне так повезло...

 Я поняла следующее: кто что ищет, тот то и имеет. Главное - никакого негатива. Относись ко всему происходящему, как к игре и тогда звено за звеном, крестик за крестиком, полотно сложится без узелков, и по окончании целая картинка поразит тебя хитросплетениями узоров!
Правильнее всего, не ожидать НИЧЕГО! И тогда Индия покажет себя с лучшей стороны. А уж она-то знает, что для тебя приготовить ...
« Отредактировано: 04 Январь 2012, 23:46:16 от Roman »


Оффлайн a-Ja-V-vostorge!

  • :)
  • Сообщений: 10
  • Респектов: 5
  • Индия-страна ЭКЗАМЕН

Оффлайн a-Ja-V-vostorge!

  • :)
  • Сообщений: 10
  • Респектов: 5
  • Индия-страна ЭКЗАМЕН
Ответ #2 : 16 Декабрь 2011, 19:55:07
Итак, поездка в Хампи, через Мурдешвар.
Отправились в 5-15. Скажу сразу, к цифрам, которые называют индусы, надо относиться философски, - если это денежная сумма, то делить надо, как минимум на пять, но если это расстояния, то умножать как минимум на три. А лучше вообще не заморачиваться, принять переезд , как очередное приключение  и получить удовольствие от процесса.

 Вместо обещанных 9-00 к Кришне приехали в 11-30. Увлеклись осмотром, поняли, что вся эта громадина построена 15 лет назад, потеряли интерес, потом я вспомнила, что именно сюда была принесена какая-то святыня из Гималаев, вокруг которой и воздвигли весь этот праздник жизни. Решили, что скорее всего так оно и есть, иначе, зачем бы сюда съезжались индусы в таком сумасшедшем количестве.

Через два часа продолжили свое путешествие. Надо сказать, что собралось нас,"интересующихся", 12 человек (привет, кстати , всем) и выдвинулись мы на 2-х 6-ти местных машинах. Почему-то все предлагаемые агентствами экскурсы были в расчете максимум на 6-рых. Заметить надо, что , если нам в водители достался все тот же Бобби, то попутчикам повезло меньше - их водила был плотно наароматизирован, видел неважно, от напряжения потел и постоянно включал кондиционер на зверскую мощность. А с наступлением темноты выяснилось, что на дорогу лучше вообще не смотреть, отдаться на волю случая, потому что на индийских дорогах кто первый встал на полосу, тот и прав, и не важно, что она встречная. Дальний свет в темноте,  как клаксон в светлое время суток, - это главные управляющие детали в любом средстве передвижения, включая велосипед.

В Хампи приехали ок. 23-х. Завалились спать. Утром поехали встречать рассвет. Встретили. Покормили обезьянок, нам нарисовали красивые красные точечки монахи, которые сменяя друг друга, поют мантры уже три года без перерыва, если верить местным гидам.

Т.к. было еще рано, нам показали открытую территорию комплекса, рассказали историю об итальянце, который живет на другой стороне реки уже много лет, потому что не может вернуться домой, т.к. потерял паспорт. Если верить нашим гидам, то он отрастил волосы, стал йогом, к нему периодически в гости  приезжает жена. Ребята были молодцы, рассказывали историю своего города с гордостью и любовью.

Мы уже бывали в Камбодже, где посещали Ангкор ват, должна заметить, что тут не было гнетущего впечатления от мощи увиденного. Все построено, на мой взгляд без устрашения и с уважением к человеку.
Самое большое впечатление, конечно , произвел музыкальный храм. Это просто один огромный музыкальный инструмент, в котором колонны служат для звукоизвлечения. Каждая издает свою собственную ноту, что нам по большому секрету и продемонстрировали охранники, которые его охраняют, т.к. крыша его опасно разрушена и вход туда запрещен.

Нас любезно накормили вкусным завтраком, мы потеряли бдительность и на предложение хозяина "ну что, по кефиру?" (он же lassi), мы, как истинные приверженцы здоровой пищи, ответили утвердительно, и только потом вспоминали, что совершенно не предали значения коварному слову MAGIC, произнесенному почему-то шепотом. Короче, мужчины только попробовали волшебный напиток, посчитав что для женского здоровья кефир полезней и заставили нас с подругой допить до дна. Мы пили нехотя, пока не узнали цену напитка - 300 рупий! Это при цене комплексного завтрака 150! Мы с любопытством поинтересовались , а что же это за фрукты в кефире такие дорогие, официант напрягся, пролепетал "микс", и быстро скрылся. Тут бы нам и насторожиться, ан нет!

Погуляли мы по храмам еще некоторое время, подошли к какой-то большой скульптуре, о которой нам сообщили, что вот это и есть самый злой бог у индусов, который всех, кто этого заслуживает, страшно наказывает. Вот тут меня и накрыло... Чувствую, с головой не порядок, картинка справа, как-то отстает от картинки слева... "Не так уж и жарко ", думаю, с чего это меня... ООО, думаю, наказывает меня, а за что?... Спрячусь-ка я за стеночку подальше  от глаз этого бога... Спряталась... Ни фига. Сердце в груди забУхало, думаю, все, инфаркт-инсульт, а вдруг сейчас ваащще, ах вот зачем я так внезапно приехала в Индию - УМЕРЕТЬ! Беру мужа за руку, говорю "мне плохо", мой Вова, человек с хорошей интуицией, сразу - кто еще пил  кефир? Спрашиваем  Лену, а та уже на ватных ногах и вся зеленая. Мы - к аборигенам, что за мэджик ласси? Те с глазами на выкате, а в чем дело? Рассказываем - они сами в шоке, как это мы успели за полчаса без их внимания так вляпаться! Кефирчик-то с марихуаной!!! И тут я начинаю вспоминать, как без интереса, по диагонали прочитывала рассказы путешествующих о том, как, кто  по собственной невнимательности, а кто и по желанию, оказывались одурманенными подобным зельем. Сидя дома я считала, это не про меня, я же   человек трезвый, уже за сорок, это не мое приключение! Но видимо, это и было мое индийское вознаграждение за отлично сданные экзамены.
За завтраком мы с Леной добродушно рассуждали о том, что все неприятности, случившиеся в путешествии, мы пережили без всякого эмоционального всплеска, наблюдая, как бы со стороны, безо всякого негатива. Я призналась, что с интересом жду дальнейшего развития событий, т.к. до сих пор все идет не так как я себе это представляла, но результат получается лучше, чем я могла ожидать. Этими словами мы закончили завтрак. Так,  сама того не желая я впервые в жизни "втыкнула".

Нам скормили по лимону, дали по бутылке воды, положили в автобус и порекомендовали расслабиться. Я, как человек доверчивый, последовала совету, поняв, что жизни моей это не угрожает, а Лена, как истинный медик, опасаясь "некрасивых" побочных эффектов в виде расслабленных сфинктеров( чего ни с кем не случилось) не поддалась волнам Морфея.

Меня оставили на стоянке в автобусе. Рядом, наверное, было кафе в котором, наверное, работал телевизор, точно сказать не могу. Сначала оттуда слышалось, а мне и четко виделось, индийское кино про любовь, потом было что-то с боевыми действиями, а потом пошла классическая музыка с водопадами, полями маков и бабочек. Потом, видимо телевизор выключили и началась массовая миграция населения, причем трасса проходила четко через мой автобус. Каждую секунду кто-то открывал дверь, проходил через салон и закрывал дверь. Я уже собралась возмутиться, открыла глаза, но все как-то внезапно закончилось. И осталась только тяжелая голова, которая сильно облегчила мне обратную дорогу - я спала как младенец!

В пути мужчины от нечего делать и из чистого любопытства следили за спидометрами и километражом. Независимо друг от друга сделали вывод: индийские дороги большая временно-пространственная черная дыра! С какой бы скоростью и по какой дороге ты не ехал бы, раньше чем через 12 часов все равно никуда не приедешь!
День 6-й. Среда. Естественно, блошиный рынок в Аджуне. Весь товар, по крайней мере, его бОльшая часть, сшит и произведен на уроках труда в местной школе. Купить нечего! Мой муж потребовал, чтоб вещей я взяла минимум, мотивируя тем, что все равно "будешь покупать всякую дрянь, так хоть места для неё будет больше". Скажу сразу: так мало я еще ни разу не покупала - одни штаны. И то, разочаровавшись в индийских производителях стала искать торгующих европейцев, заранее зная, что переплачУ, но уж очень  хотелось обновиться чуть-чуть. Нашла-таки европеек со штанами, стала мерить, слышу, а они-то говорят по-испански! Надо сказать, что последней моей страстью души стала Испания, в сентябре мы ездили в Барселону и теперь я хожу на курсы испанского! Вот тебе очередной индийский сюрприз! Приехать в Индию, чтоб купить испанские штаны, пусть даже сделанные в Индии! Мы с испанками повосхищались друг другом и расстались довольные.
В обратную дорогу отправились на такси(туда ехали на местном автобусе по 22 рупии с каждого). Водитель попался романтичный. Показал на солнце в окне: "Закат. Солнце,- говорит, - бай-бай. До завтра" . Представляете себе такого романтика где-нибудь в Горловке или Рязани? Философски настроенные индусы тоже попадались частенько, так на ночном рынке был эпизод: подъезжаем на моцике, количество транспорта зашкаливает, понимаем, что дальше лучше идти пешком, оглядываемся в поисках парковки. Из стоящей на обочине бамбуковой лачуги вылетает индус, вежливо машет руками:"паркинг, паркинг". Мы видим, что ставить больше некуда, как кроме возле него, соглашаемся. Тут же радостно сообщает: "20 рупий". Смеемся, даем 10, чтоб хоть не нацарапал чего-нибудь, он доволен,  кричит, мол идите, гуляйте хоть до утра, я присмотрю. Возвращаемся через пару часов, а он на нем лежит! Мы ему, ах ты нехороший такой, чего вылез на байк! А он - так я ж его собственным телом закрыл! Делать все-равно нечего, шутим, мол, обещал до утра, а мы вернулись раньше, давай пять рупий назад. Он, понимая, что мы шутим, заводит разговор , типа, вы откуда, хорошо, что говорите по-английски и пр. На земле сидел мужичек, видимо спал до этого, тут проснулся, решил предложить такси, наш собеседник ему и говорит, "так они на моцике и вообще с Украины" , тот подумал-подумал, говорит "taxi to Ukraine". Посмеялись, начали жаловаться друг другу на недостаток денег, таксист слушал, потом откуда-то с земли так глубокомысленно "money coming, money going!"

День 7-й. Я наконец-то попала на пляж в Калангуте. Оценив, поняла почему меня не заносило сюда раньше. Больше я на нем не была. Мой Вова наконец-то, воссоединившись с товарищами поехал на лодке нырять-охотиться на острова. Трофейных экземпляров не добыл, рыбалка так себе. Пришел к такому же выводу, что и я - гораздо интересней рассматривать Индию, путешествуя по ней, чем лежа на пляже и ныряя в непрозрачной воде. Поэтому

День 8-й прошел на мотобайке, в ознакомлении с окрестностями. Езда, конечно тревожная, без навыка вождения скутера садиться на него не рекомендуется! Я первые два дня, сидя сзади, вообще не могла расслабиться, следила за дорогой, на случай экстренного реагирования, хотя как тут среагируешь? В качестве страховки таскала за собой почти всю привезенную аптечку.

Остальные дни прошли без особых экзаменов, Кришна понял, что мы реагируем на его шутки положительно и перестал нас испытывать, подарив наслаждение от пребывания в его стране...
А вот 33 человек с нашего рейса, видимо чего-то не доделали в Индии... 25 задержали на три дня, еще 8-х на тринадцать!!! дней, ДО 26-го декабря!!!
Такая она шутница, Индия...
« Отредактировано: 04 Январь 2012, 23:50:04 от Roman »

Оффлайн Veronica

  • (~'~)
  • Сообщений: 883
  • Респектов: 127
  • Новосибирск
  • Буду в Гоа: 23/10/2014-22/04/2015
Ответ #3 : 16 Декабрь 2011, 22:55:30
a-Ja-V-vostorge!, Сорри. конечно, но....В Мурдешваре Шива,а не Кришна. Построена статуя в 2002г.

Оффлайн Ниханг

  • (~'~)
  • Сообщений: 2366
  • Респектов: 173
  • Свердловск-Anjuna-Arambol
  • Буду в Гоа: 09.2017
Ответ #4 : 16 Декабрь 2011, 23:02:17
a-Ja-V-vostorge!, Сорри. конечно, но....В Мурдешваре Шива,а не Кришна. Построена статуя в 2002г.
да-да.

Оффлайн Verkin_s

  • goa origin
  • Сообщений: 448
  • Респектов: 96
  • Москва
Ответ #5 : 17 Декабрь 2011, 06:44:18
a-Ja-V-vostorge!, спасибо за подробный отзыв!
Про мэджик ласси улыбнуло. И про филосософски натроенных таксистов. :)

ВЫ упомянули, что на байке лучше без опыта не кататься. Прям настолько страшно?... Я вот планирую арендовать, хотя каталась всего один раз в жизни правда со страховкой в виде индуса за плечами :))

Оффлайн a-Ja-V-vostorge!

  • :)
  • Сообщений: 10
  • Респектов: 5
  • Индия-страна ЭКЗАМЕН
Ответ #6 : 17 Декабрь 2011, 12:16:28
В продолжение темы , о материализации:
узнав, что нашу компанию из чартерного самолета делят на два разных рейса, и та другая часть пассажиров летит с посадкой в Шардже, мой муж, не любитель длительных перелетов, с сожалением заметил, что и сам не прочь погулять по эмиратскому дьюти фри. Когда стюардесса на борту объявила, что вместо конечного пункта - Донецка, мы летим в Киев, с дозаправкой в Абу-Даби, и промежуточной посадкой в Донецке, мы уже даже не удивились.
 А когда в Донецке, жалуясь товарищу по телефону, что не рассчитал и взял в дорогу недостаточно гривен, он прямо из-под ног поднял сумму в гривнах равную семи ж/д билетам, мы приняли это уже как  нормальный факт нашей новой жизни и решили теперь использовать этот индийский подарок в ежедневной практике, чтоб не потерять навык!

Оффлайн a-Ja-V-vostorge!

  • :)
  • Сообщений: 10
  • Респектов: 5
  • Индия-страна ЭКЗАМЕН
Ответ #7 : 17 Декабрь 2011, 12:41:09
a-Ja-V-vostorge!, Сорри. конечно, но....В Мурдешваре Шива,а не Кришна. Построена статуя в 2002г.
Принимаю безоговорочно, спасибо, это еще одно лишнее подтверждение моего феерического настроения... Обязательно вникну во все увиденное попозже, перечитав инфу в интернете .Если вы не против, корректировать рассказ не буду, пусть будет "немножко несовершенен", чтобы никто не обиделся. Надеюсь и Шива и Кришна будут ко мне снисходительны... ;)

Оффлайн a-Ja-V-vostorge!

  • :)
  • Сообщений: 10
  • Респектов: 5
  • Индия-страна ЭКЗАМЕН
Ответ #8 : 17 Декабрь 2011, 12:53:54
Verkin_s
Движение, если так можно сказать, сумбурное. Индусы, которые едут в одном с тобой направлении, достаточно корректны, они видят, кто у них на пути. А вот европейцы и уж, конечно соотечественники, ведут себя с вызовом.  Не знаю как Вы будете реагировать на встречный транспорт, с ним достаточно сложно. Правил обгона не существует - навстречу может ехать сразу два автомобиля и еще обгоняющий их мотоциклист!
Как писал мне один советчик, смотря где вы будете ездить. Например в Калангуте было стремно, в Кандолиме, поспокойней, на трассе - без проблем, между пляжами тоже. Можно попробовать в тихом месте, отточить повороты (поняла на них многие и валятся) и на скорости 40-максимум 50 спокойно выезжать.
Удачи!

Оффлайн a-Ja-V-vostorge!

  • :)
  • Сообщений: 10
  • Респектов: 5
  • Индия-страна ЭКЗАМЕН
Ответ #9 : 17 Декабрь 2011, 13:21:27
 Уличенная в неточностях, нашла подробное описание того, что увидела,  здесь: rossyanka.ru/gokarna,   aziaiya.com/legendy_Murdeshvara/
Еще раз спасибо за поправку. Кстати  узнала легенду, которая так красочно иллюстрирована в комплексе, рекомендую интересующимся!
« Отредактировано: 04 Январь 2012, 23:57:30 от Roman »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа