Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Тадж-Махал

Просмотров темы: 109091

Оффлайн tonyganca

  • goa dreamer
  • Сообщений: 21
  • Респектов: 0
: 30 Ноябрь 2009, 20:40:13
Считаю, что посетить Индию, не увидев Тадж-Махал, преступлением, поэтому прошу Вас помочь  и рассказать как добраться до сего чуда-света. желательно самолетом)) . Связываться с Инет-букингом не хочу и не могу, т.к. не имею нужной кредитки(( Подскажите, можно ли купить билеты, непосредственно в аэропорту, сколько будет стоить один билет туда-обратно на одного человека?


Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22904
  • Респектов: 2304
  • Москва
Ответ #1 : 30 Ноябрь 2009, 22:42:24
Тадж Махал находится в городе Агра. Агра - примерно в 180 км от Дели.

Прямых авиарейсов из Гоа в Агру нету. В Агре аэропорт есть, но туда мало кто летает (вроде только Kingfisher). А тот же makemytrip.co.in вобще не дает возможность посмотреть способы пересадок.

Вобщем, самый простой способ добраться из Гоа к Тадж-Махалу, это взять билет на самолет Гоа - Дели.
А дальше, из Дели до Агры, и обратно, доехать на поезде, либо такси. На поезде ехать 2-3 часа (в зависимости от поезда). На такси - 3 - 3 с половиной часа, в случае пробок, можно ехать и более 5 часов.

Билет на самолет из Гоа в Дели и обратно стоит примерно 7000-7500 рупий (т.е. около 3500-3800Rs в одну сторону)
Билеты можно купить самостоятельно через интернет, а также, в "тревел офисах", которые в Гоа повсюду, ну и в аэропорту конечно.

Далее - в Дели либо едете от аэропорта на такси к жд вокзалу (ехать час), либо сразу ищите такси в Агру.

Билеты на поезд из Дели в Агру также можно покупать как заранее, так и на вокзале (можно встрять в очередь), и в турагентствах в Дели. Цена билета в зависимости от класса и типа поезда. От 100 до 750 рупий.
Вокзал откуда ходит экспресс в Агру назвается New Delhi, находится в 5 минутах пешком от Мейн Базара.

Такси Дели - Агра - Дели стоит от 3000 до 4500 рупий (в одну сторону 1500 - 2200). Верхняя цена - если машина с кондиционером.

Помимо поездов и такси, в Агру ходят и автобусы. Туда - обратно в районе 600 рупий.


Бонус: Тадж Махал из космоса:)

p.s. Тадж Махал по пятницам закрыт.
Вход в Тадж Махал для иностранцев стоит 750 рупий. Очередь - отдельная от индийских туристов.

При входе на территорию в Тадж Махала - очередь и контроль. Требуют сдавать вещи, например, ноутбуки.


* taj-mahal.jpg (221.13 кБ. 800x608 - просмотрено 17212 раз.)

фото: panoramio.com/photo/115703
« Отредактировано: 06 Февраль 2012, 13:35:45 от Roman »

Оффлайн tonyganca

  • goa dreamer
  • Сообщений: 21
  • Респектов: 0
Ответ #2 : 30 Ноябрь 2009, 22:58:29
Roman, как всегда респект! думаю первый день провести в Дели (стоит ли? пугает огрмный город, в котором далеко не каждый говорит по английски), ночь в гостинице, затем в Агру.

Оффлайн tonyganca

  • goa dreamer
  • Сообщений: 21
  • Респектов: 0
Ответ #3 : 30 Ноябрь 2009, 23:13:01
Прямых авиарейсов из Гоа в Агру нету. В Агре аэропорт есть, но туда мало кто летает (вроде только Kingfisher).
да Kingfisher летает но достаточно нерегулярно, так что поезд наверное лучше всего)

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22904
  • Респектов: 2304
  • Москва
Ответ #4 : 30 Ноябрь 2009, 23:43:07
tonyganca, если есть что-то, что хотите посмотреть в Дели, то наверное, стоит.
Если нет - то можно переночевать в Агре. Там вроде подешевле, чем в Дели. Можно за 400-600 рупий (за номер на двоих) вполне комфортно заселиться.

Оффлайн Slider

  • goa dreamer
  • Сообщений: 48
  • Респектов: 4
Ответ #5 : 05 Январь 2010, 16:31:03
Билеты на поезд из Дели в Агру также можно покупать как заранее, так и на вокзале (можно встрять в очередь), и в турагентствах в Дели. Цена билета в зависимости от класса и типа поезда. От 100 до 750 рупий.
Вокзал откуда ходит экспресс в Агру назвается New Delhi, находится в 5 минутах пешком от Мейн Базара.

Roman Вы не в курсе много ли поездов из Дели в Агру? Прилетаем в Дели в около 6ти утра и хотим сразу на вокзал...

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22904
  • Респектов: 2304
  • Москва
Ответ #6 : 05 Январь 2010, 17:30:03
Slider, довольно много. Смотрите расписание на этой странице: http://www.indianrail.gov.in/inet_metro_trns.html
Станций назначения - AGRA там целых 3 штуки, можете выбирать любую, это не принципиально. Но насколько знаю, чаще всего едут до AGRA CANTT.

Оффлайн Nataliya

  • goa dreamer
  • Сообщений: 79
  • Респектов: 8
  • Новосибирск
  • Dreams of Goa
Ответ #7 : 10 Январь 2010, 14:33:12
а реально ли прилетев в 6 утра в Дели рвануть в Агру и вернуться назад к последнему самолету до Даболима?

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22904
  • Респектов: 2304
  • Москва
Ответ #8 : 10 Январь 2010, 16:29:36
Nataliya, самый поздний прямой рейс Дели - Гоа, который я нашел - в 17:15 (причем не каждый день).
Если прилететь в 6 утра в Дели, то с учетом пересадок и ожиданий, в Агре вы будете, наверное, часам к 10.
Соответственно, чтобы успеть на самолет в 17:15, из Агры нужно отчалить максимум в 13:15.

То есть, успеть, наверное можно, но очень мало времени на прогулку остается.
Или, поищите еще более поздние рейсы из Дели (я не очень подробно искал).

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22904
  • Респектов: 2304
  • Москва
Ответ #9 : 02 Февраль 2010, 20:52:47
Встретился вот такой опыт посещения Таджа.

Автор:
жж rica-y-famosa

Тадж, который нам помахал, или Агра-трип по-русски

В прекрасный туманно-морозный, а главное пятничный день, мы радостно вышли из поезда Джайпур - Агра. И вот что как-то мне совсем не понятно: на кой хрен, имея массу мечетей, этим милым мусульманам приспичило устраивать свой намаз именно в Тадж-Махале, являющимся вроде не местной деревенской церквушкой, а простите, одним из новых семи чудес света, масштабнейшим памятником мировой архитектуры, охраняемым ЮНЕСКО?? Нет, бл@, он закрыт на пятничный намаз. О-х@-еть! Ну да ладно, подумали мы, подивившись идиотизму, как выяснилось, не только нашей действительности, и отправились любоваться этим потрясающим мавзолеем с ближайших крыш, на самых высоких из которых предприимчивые индусы открыли миленькие кафешки.

Обрадовавшись появлению солнца, а с ним и внезапному потеплению, мы решили осмотреть помахавший нам Тадж со всех возможных сторон, ну то есть с другого берега реки. Но вот незадача: там у них развернулась индийская армия, солдаты которой с автоматами наперевес вежливо объясняли, что к стене всемирного наследия близко не подходить, по реке переправляться вон на той лодке, на противоположном берегу не высаживаться - иностранным гражданам не положено. Внимательно прослушав лекцию по эксплуатацию неподдающегося нормальному осмотру чуда света, было решено фотосессию проводить из оставшихся свободными к доступу мест. В перерыве между Тадж-Махлом с крыши, просто Тадж-Махалом и Тадж-Махалом на закате, мы успели заскочить в Агра форт, где спасли от неминуемого голода роющуюся по мусоркам стаю макак и уплетающих за обе щеки лаваш бурундуков.

Но закрытый ТМ показался забавным недоразумением, когда, приехав ближе к ночи на вокзал, табло отображало опоздание нашего, а также и всех остальных поездов, сначала на два, потом на четыре, ну и так далее часов. При этом надо понимать, что пар изо рта валит даже тогда, когда ты не куришь, ибо на улице максимум +5 и промозглый туман, в котором видимость ограничивается кончиками пальцев вытянутой руки. Все полы платформы, а также прилегающих к ней помещений, которые там гордо именуются "залами ожидания", устланы завёрнутыми с головой в одеялья телами сотен индусов. А в единственном заведении общепита продают исключительно местную еду и никакого алкоголя в радиусе нескольких километров. Ну и, конечно же, реакция на нас была такая, как если бы Памела Андерсон в своём костюме спасательницы Малибу зашла на областной завод или спустилась в угледобывающую шахту.

Решив не дожидаться до чего дойдёт эта цифра, растущая в геометрической прогрессии, мы решили заскочить в первый поезд, идущий в необходимом нам направлении. Но и таковых в ближайшую пару-тройку часов не оказалось. Зато откуда-то взялся невиданный доселе ни в одном расписании поезд, идущий прямиком в Кхаджурахо (ах да, именно в этот город мы упорно пытались добраться, доехав из Агры до Джнаси, а оттуда на такси, ведь если верить картам, то железной дороги в районе храмов Камасутры нет). Но и этот мираж исчез с табло так же поспешно и неожиданно, как и появился. Поскандалив везде, где это казалось возможным, в том числе и в тур бюро, служащий в котором наиболее рассудительный во всём вокзале мужчина ну уж явно не нёс ни малейшей ответственности за снизошедший на северную часть Индии непроглядный туман, мы убедились в том, что билет нам никто не поменяет, равно как и деньги за него никто не вернёт.

Погоревав чуток, да покурив на морозе в компании штук 30-50 выстроившихся вокруг нас плотным кольцом индусов, которые никак не могли поверить в чудо (вокзал, ночь, две европейские тёлки, одна из которых блондинка, да ещё и курят), мы отправились за новыми билетами. Но не тут то было! Оказывается, в четыре утра купить билет можно лишь в second class, то есть спальный вагон без места, что примерно является синонимом поездки на одной полке ещё минимум с пятью местными жителями, спящими подле нас на полу вокзала. При этом, конечно, в крепкую обнимку с сумками и сидя на чемоданах. Не найдя альтернативы и приобретя пару билетов по 60 рупий, мы стали отчаянно ждать. Часов в шесть утра, спустя восемь часов наших трогательных посиделок в прекрасной компании на чистейшем агрском вокзале, озябшие и охуевшие, мы таки зайцами заскочили в привычный нам класс 2А, пристроившись в тамбуре на чемоданах. Спустя пару минут к нам примкнули ещё трое, уже местных безбилетников. Спасибо паре вполне себе приличных индусов, которые, выходя через часок на следующей станции, уступили нам с нашими двумя чемоданами и четырьмя сумками свою, почему-то только одну, полку. Правда, нас там всё же обнаружил проводник, отказавшийся до этого взять на лапу и посадить нас в 1А. Но, увидев наши по 500 р билеты на затерявшийся в горах поезд и свежеприобретённые по 60 р на этот, любезно принял в дар 400 р за полочку, дал бумажечку и поспешно удалился, забыв выделить нам хотя бы одно одеяло. А мы, поделившись половиной полки с чемоданами, обнявшись с ноутбуками и фотоаппаратами, закинув ноги друг на друга и укрывшись полотенцами, ещё пять часов пытались уснуть, с нетерпением ожидая прибытия на станцию Джанси...

источник: http://community.livejournal.com/ru_goa/1358761.html

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Метки темы: Индия, путешествия, Агра, Тадж Махал, транспорт
Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа