Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Несколько слов об Индии … (краткий туристический отчет)

Просмотров темы: 8385

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22963
  • Респектов: 2369
  • Москва
: 09 Декабрь 2007, 19:32:01
автор: 7den , источник: awd.ru


Несколько слов об Индии

Итак, Индия. Был там 15 дней. С другом. Маршрут такой:

Прилет в Мумбай, оттуда сразу в Аурангабад смотреть пещеры (Карла, Аджанта, Эллора). Пещеры клёвые, для тех, кто не был в Камбодже. Тем, кто там был, делать в пещерах нечего – убьете кучу времени на то, что видели раньше и намного интереснее. Если всё же решитесь посетить, выбирайте поезд или самолет. Мы поперлись на машине (400км туда, столько же обратно; в часах около восьми), рассчитывая насладиться по пути местным колоритом и прекрасными видами. Колорит оказался одноцветным - что-то вроде сепии, окружающие нас виды навевали мысль о суициде. Ничего интересного вокруг. Ни-че-го.

Из Аурангабада обратно в Мумбай, оттуда самолетом в Варанаси. Варанаси – очень любопытное местечко. Почему-то вспомнился толкиеновский Мордор. Море впечатлений. Рекомендую. Пару дней пролетели быстрой мухой, и мы отправились в Агру на ночном экспрессе Marudhar train.

Экспресс опоздал в Агру на 3,5 часа, но дошел – таки, мать его! Мы в Агре, в пятницу, а значит, Тадж закрыт. Нас встретила машина, мы покружили по Агре, постояли в пробках, посетили Форт, зашли к Махалу с тыла – день закончен. С утра пошли пешком в Махал, время в пути – 3,5 мин. Махал хорош, не спорю. Правда, в моем воображении он был более грандиозен.

Поехали в Джайпур, по пути заскочили посмотреть форты, а так же какой-то там аж Национальный парк. Парк оказался под стать: тройка птичек, пара зверушек и веселый гид-сикх, бойко крутивший педали самодельного байка. Договорились с ним на час, а он: «Сейчас, еще чуть-чуть, вот, смотрите, тут только что сидела птичка, а здесь стрекоза нагадила…» В итоге он задержал нас на 1,5 часа и почему-то попросил заплатить за это… По-нашему выходило, что он нам должен за задержку времени. Брать деньги с него мы не стали, плюхнулись в минивен и покатили дальше.

В Джайпуре потусили там и сям, впечатлений особых не получили. Смотровая площадка была уже закрыта – мы опоздали на полчаса – но я открыл её рупиями и в одиночестве шлялся по крыше музея, где меня атаковала стая мелких обезьян. Премерзкие твари хотели тяпнуть меня за ногу!

На следующий день ночью прибыли в Дели. В Дели смотрели на нержавеющий столб, форт, мечеть. Полный кайф я поймал в мечети – сбылась моя давняя мечта – я влез на сорокаметровый минарет! Слез с него и на следующий день улетел в Кочин.

Покрутились мы в Кочине пару часов и укатили в Мадурай, смотреть Минакшу. Ночь провели в авто, день смотрели Мадурай. Храм Минакши – любопытное место, не более. Поздним вечером были в Аллепи, а утром уже сидели в хаусботе, предвкушая небольшой трип по каналам Кералы. В целом, он удался. Я получил удовольствие от ничегонеделания, смотрел полтора дня на воду, пальмы, людей, деревеньки, закат-рассвет и т.п. Вечером улетели в Мумбай.

Мумбай. Целый день я провел в пробках. Чего-то там посмотрел, ворота Индии, мечеть, сад, опять национальный, опять парк, где людей вокруг было больше всего остального. Погулял по ночным улицам, смакуя радость расставания с Индией и рано утром усвистел в Москву. Такие дела.

Краткий итог. Индия для меня оказалась мифом, гениальным надувательством. Смотреть там мне было нечего. Варанаси – исключение, спасшее путешествие. Наобщался там с местным людом, народ не простой, всегда пытаются сказать то, чего от них ждут. Не привез ни одного сувенира – кругом дерьмо или нереальная цена (от 80000Rs). Уродов и нищих не больше, чем в других бедных странах, а попрошаек не меньше, чем в Москве. В номерах ни разу не видел, ни обещанных многими огромных тараканов (увидел один раз на рыбном рынке в Мумбае), ни прочих безобидных гадов, которых в Азии полно (а ведь я специально макрообъектив притащил из Москвы!!!). Природы никакой не увидел, в Керале так себе, но по сравнению с северной Индией – Паредайс.

Надеюсь, данное впечатление сформировала ошибка в выборе маршрута, мы клюнули на стандарт. Разубедите меня. Если будут вопросы – задавайте скорее, пока еще чего-то осталось в голове.

Удачи!

P.S.
Совет оголтелым фотографам. По Варанаси. Когда мы плыли на лодке по Гангу, мальчик-гребец просил нас не фотографировать места сожжения людей. Дескать, штрафовать местная мафия будет его – не нас, да и не этично это. Его слова тонули в какофонии звуков щелчков, стрекоте, жужжании и клацаний затворов, раздававшихся из соседних лодок… Я не отставал. Потом же полез на берег в самую топку, буквально… Ко мне тут же пристал гид-самозванец и начал рассказывать весь ритуальный процесс. Дело было поздней ночью, огни в этом месте горят нон-стоп … Разворачивать штатив, вспышки не представлялось мне удобным: у людей скорбь, да и вероятность смаза велика… Я решил перенести всё таинство съёмки на следующий день… Утром, вернувшись к «живым» кострам я опять был подхвачен «гидом». Побродив по «open air» крематорию, услышал прайс: 500Rs за всё и с жаром принялся за дело. Но тут же был остановлен массовиком. «That's enough» послышалось мне справа после сделанных пяти щелчков… «В чем дело???» - удивился я, ведь мы договаривались о неограниченном времени. «Только пять» - услышал я в ответ. «Пошел ты на хрен со своими кострами, трехтысячелетним огнем запала и всей своей неприкасаемой сущностью», ответил я. Гид че-то тявкал там в ответ, затем сказал: «Мне не нужны твои 500Rs. Давай за каждую фото 500, итого 2500 за пять фоток. Не нравится – я позову народ!». Признаюсь честно, друзья, я малость растерялся…. Черт его знает этих индусов с их корово-обезьяньей логикой… А вдруг, в натуре, кликнет он братьев своих пилигримов-паломников и Шива его знает, что скажет обо мне… Ситуацию спас мой друг… Грубо послав всех на хрен, он пригласил неприкасаемых мафиози в полицию – пусть рассудят! А я увлек грязненьких дельцов от кремации (горя) к сидящим рядом улыбчивым брахманам с любопытством глазеющих на нашу перепалку. Дельцы не решились подходить ближе, чем на 20 метров и слились, смешно шипя: «You'll have big problems», а мы двинулись на ланч, благо, «биг проблемс» носятся за мной всю мою жизнь, да и аппетит разыгрался прилично в отсутствие крови. Короче. Хотите снять «волчью ягодку» - договаривайтесь конкретно, желательно в присутствии свидетелей. Такие дела.

Расписание «экспресса» Варанаси – Агра: http://www.trainenquiry.com/TrainsBetw2St_Display.aspx?station1=BSB+&station2=AF++&queryDisplay1=VARANASI+JN%2c+BSB+&queryDisplay2=AGRA+FORT%2c+AF++
Прикол в том, что билетеры его не знают… Спросите поезд до Агры – ответят: «Мест нет». Спрашивайте станцию назначения «Агра Форт» и указывайте номер поезда, тогда до них, может быть, дойдет.
« Отредактировано: 09 Декабрь 2007, 19:34:34 от Roman »


0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Метки темы: отчет, Индия, путешествия, негатив
Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа