Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Фото: еда в Гоа

Просмотров темы: 527826

Оффлайн petreg1982

  • goa origin
  • Сообщений: 443
  • Респектов: 49
Ответ #40 : 01 Март 2010, 18:14:48
Лобстер... и не очень??? Ну, значит, вообще все эти "КРЕВЕТОЧКИ" тебе, petreg1982, не по вкусу... Или конкретно ЛОБСТЕР разочаровал?

Мы, честно говоря, в ИНДИИ их так и не поели... Но, до этого наелись этих милашек на КУБЕ. Мне ням-ням... лично!

А вот, что мне больше всего понравилось из Индийской кухни, на месте, так сказать - так это ДАЛ ФРАЙ. На обед всегда брала... в качестве первого блюда. :0)
Именно лобстер не понравился, а креветки - это объедение ))
Может просто его плохо приготовили


Оффлайн Melisenta

  • (~'~)
  • Сообщений: 819
  • Респектов: 48
  • Россия, Москва
Ответ #41 : 01 Март 2010, 19:38:52
petreg1982, ну может и не очень удачно приготовили... Вообще, они все на один можно сказать вкус, только РАЗМЕРЧИК разный: лобстер большой и жирненький...  ;)

Оффлайн sommeliere

  • (~'~)
  • Сообщений: 3046
  • Респектов: 416
  • Москва - ГОА
  • ПОМОГАЕМ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА МЕСТНОСТИ
Ответ #42 : 03 Март 2010, 02:07:50
Лобстер, в моем понимании, не может быть не вкусным...но, вот индусы и непальцы, все время норовят добавить свои специи во время приготовления или налить свой соус на уже приготовленный, чем и портят вкус продукта...заказывая лобстера, просите готовить его или в тандуре, или пусть его варят, добавляя минимум специй...без специй вообще, конечно не вкусно, просто не надо много....  
« Отредактировано: 03 Март 2010, 02:14:09 от sommeliere »

Оффлайн travel girl

  • goan
  • Сообщений: 135
  • Респектов: 21
  • Moscow
  • Shanti..
Ответ #43 : 03 Март 2010, 20:13:17
Лобстер, в моем понимании, не может быть не вкусным...но, вот индусы и непальцы, все время норовят добавить свои специи во время приготовления или налить свой соус на уже приготовленный, чем и портят вкус продукта...заказывая лобстера, просите готовить его или в тандуре, или пусть его варят, добавляя минимум специй...без специй вообще, конечно не вкусно, просто не надо много....  

Ну вообще-то да, я все морепродукты, рыбу и курицу заказываю всегда просто grilled/tandoori + соль, перец, лайм. Так хоть натуральный вкус чувствуется, морем пахнет) А курицу можно в кёрде замариновать. Нежная получается.
Ох, какие лобстеры на фото аппетитные)
« Отредактировано: 03 Март 2010, 20:22:44 от travel girl »

Оффлайн Denыч

  • goa origin
  • Сообщений: 463
  • Респектов: 60
  • Екатеринбург
Ответ #44 : 03 Март 2010, 20:33:02
sommeliere, почти согласен ИМХО лобстер как раз со специями более вкусен. нам как-то раз в белом вине приготовили - просто объедение, а вот plain оказался точно таким же, как и все "королевские" креветки - почти безвкусным. недаром наиболее вкусными считаются небольшие креветки 70/90 plain или чуть побольше и т.п., а королевские - лучше гриль в специях. Зато вот краба специями легко испортить: лучше заказывать просто варёным с добавлением соли. вот уже у кого мясо действительно вкусное.

Оффлайн Desmaster

  • goa origin
  • Сообщений: 414
  • Респектов: 71
  • Санкт-Петербург
Ответ #45 : 06 Март 2010, 01:20:50
недаром наиболее вкусными считаются небольшие креветки 70/90 plain или чуть побольше и т.п.,
Совершенно верно. Варить креветки надо совсем недолго. Более мелкие креветки при варке успевают пропитаться специями и солью, а большие нет.
Кстати, начитавшись тут советов везу две палки сырокопченой колбасы и сухпайки имени красноармейца Ролтона :) Буду меняться с утомленными лобстерами и креветками аборигенами  ;D
Только вот пропустит ли таможня такой подрывной груз?
« Отредактировано: 06 Март 2010, 01:26:37 от Desmaster »

Оффлайн Denыч

  • goa origin
  • Сообщений: 463
  • Респектов: 60
  • Екатеринбург
Ответ #46 : 06 Март 2010, 04:46:47
Desmaster, само мясо небольших креветок вкуснее, но в Гоа таких не видел, да и не искал: дома этого добра навалом. я на НГ провёз тоже палку с/к колбасы и пару баночек икры: без проблем. хотя на въезде заполняешь разные там анкеты по продуктам, но, мне кажется,это больше для галочки.

Оффлайн petreg1982

  • goa origin
  • Сообщений: 443
  • Респектов: 49
Ответ #47 : 06 Март 2010, 06:32:13
Ага, мы тоже икру провезли

Оффлайн Josia

  • (~'~)
  • Сообщений: 552
  • Респектов: 100
Ответ #48 : 06 Март 2010, 12:19:26
Desmaster, без проблем многие везут в Гоа колбасу вареную(для окрошки) и копченую ребятам русским, кто свои рестораны там держит ,т.к. там с колбасой беда-ее там и нет такой, как у нас-наверное потому что у них везде мясо-натур продукт и дешевое...зачем им колбаса? и индусы в большинстве своем (особенно в Индии, не в Гоа) вегетерианцы) а так то в Ньютоне колбасу мы видели, но оч. дорогую и не понятно как она на вкус_)

Оффлайн Desmaster

  • goa origin
  • Сообщений: 414
  • Респектов: 71
  • Санкт-Петербург
Ответ #49 : 06 Март 2010, 13:15:33
зачем им колбаса? и индусы в большинстве своем (особенно в Индии, не в Гоа) вегетерианцы)
Josia, мне кажется все проще - колбаса содержит говядину, а коровы в Индии священны ;)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Метки темы: еда, фото
Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа