Наконец то добрался до написания отчета спустя почти 3 месяца. Но лучше поздно, чем никогда. В отчете присутствует ненормативная лексика и немного сарказма. Пожалуйста отнеситесь с понимание и палками не бейте))))
Буду признателен тому, кто прочтет до конца и оставит коммент! Спасибо!
Итак начинаю:
Я не планировал никуда ехать. В свои 23 года с пока что не очень стабильным финансовым положением я мечтал поехать куда-нибудь к пальмам и океану лет эдак через пять. На тот момент мне казалось что поездка обойдется в баснословные деньги. Но мои сомнения очень скоро развеялись. Дело было так.
Однажды я сидел с друзьями в баре и пил пиво. Мы разговаривали, шутили, обменивались впечатлениями о прошедшей неделе, как вдруг один друг сообщает мне что они собираются поехать в феврале в Гоа. Сначала я не придал этому значения, но все же решил расспросить их более подробно. Отклоняясь от темы сообщу что мне никогда не нравились турция, египет, сочи и немного даже тайланд (да простят меня любители всех этих мест). И тут вдруг выясняется что друзья едут на какое там загадочное и неизвестное Гоа и причем не по какому то дурацкому турпакету, а дикарями и не на каких-нибудь 10 дней а на целых 3 недели! Одни в чужой стране, без помощи туроператоров и гидов. Это же мать его круто на самом деле!
Я немного авантюрист по жизни, поэтому мне невероятно понравилась эта идея.
Я начал шерстить интернет для того чтобы найти инфу про Гоа и наткнулся на этот замечательный форум. Это была просто находка. Столько интересной информации, постоянно обновляемые темы, море позитива и куча добрых и отзывчивых людей. Людей, которые с тобой в одной теме!
До поездки оставалось месяца 4 и я начал усиленно читать форум. Каждый день на протяжении всего этого времени я читал по 2-3 часа в день после работы. И в конце я настолько натаскался и знал столько, что не было абсолютно никакого страха.Я понял что буду чувствовать себя в Гоа как дома. Я еле дождался дня отлета. Места себе не находил, всех запарил со своими рассказами про Гоа. Мне еще все помнится говорили что я рассказываю как будто я уже там был много раз.
И вот день отлета. К слову сказать друзья летели другой авиакомпанией. Я летел совсем один с пересадкой в арабских эмиратах. И опять же не было никакого страха. Четырнадцать часов перелета вместе с ожиданием в аэропорту и я в Гоа.
Открывается дверь самолета, и…… мне сносит башню! Сначала я судорожно глотаю воздух, наполняя легкие непривычным для них воздухом. Через минуту мои легкие привыкают. И тут же со всех сторон на меня налетают ЗАПАХИ. О это нечто! Запах специй, морской запах наполненный йодом, запах ароматизированных палочек, ароматный и необычный запах дыма от сжигаемого мусора и немного запах новоза.
О это круто! Я понимаю что я в индии.
Выхожу из аэропорта. Ищу такси. Требую не заламывать мне цену. Говорю мол не смотри что я только что приехал. Я не фреш чикен. Я уже тут в 5 раз! xD Таксист недовольно выставляет прайс в 1000 рупий до Арамболя.(сначала просил 1300).
Я много читал про сумасшедшее движение в Гоа и думал что был готов к этому. Я ошибался! Ближайшие 40 минут дороги до Арамболя я мысленно молился всем богам, инопланетянам и всему что приходило в голову чтобы я остался в живых. Хотя если честно сказать я неверующий. К слову сказать боязнь Гоанских дорог пропала быстро. Уже через несколько дней я лихо ездил на скутере(не забывая об осторожности конечно)
Итак таксист привозит в Арамболь и спрашивает где тебя оставить? Я говорю вези к морю. ( я его ни разу не видел и просто мечтал поскорее увидеть). Хоть я и понимаю что там аравийское море, но все таки буду называть это Индийским океаном. Как писала одна форумчанка в теме про то океан или море в гоа, «если хотите купайтесь в аравийском море, а я буду купаться в индийском океане». Полностью ее поддерживаю. Таксист в итоге наебал на 500 рупий. Сказал что нет сдачи и вывернул свое портмоне. Ну думаю пох! Не обеднею!
Итак выхожу по меин стрит к океану( 5 часов утра). Облаивают собаки. Мысленно подмечаю чью то заметку на форуме что собаки, дружелюбные днем, ночью не всегда такие. Особенно охраняющие свою территорию.
И вот он океан. Он как живой. Как будто в нем сидит огромное морское чудовище колос и дышит. От движения его грудной клетки образуются волны, а воздух выходящий из его легких образует ветер на поверхности. В общем я в восторге.
Нашел бунгало ближе к скалам за 400 рупий. Надувательство думаю, ну да ладно. Всего на одну ночь же. =) И тут промашка с форумом. Никто из вас ребята особо не говорил что в гоа ночью очень прохладно. Особенно в бунгало блин. Я укрывался кофтой, вытащил футболки чтобы тоже укрыться. И все равно холодно. В итоге проснулся настолько разбитый, замерзший и не отдохнувший после перелета что мне тут же хотелось взять такси и поехать домой.
Вышло солнышко. Я взял себя в руки, переоделся в шорты, нацепил сумочку с доками и деньгами и пошел осматриваться. Зашел в шэк, позавтракал яичницей с апельсиновым фрешем, взял большой запотевший кингфишер, залез в воду и понял что хрен вам! Никуда я отсюда не уеду. По крайней мере пока деньги не кончатся.
Мысли в Гоа действительно материализуются. До поезки я познакомился на форуме с замечательным парнем Серегой из Сургута. Мы вместе планировали поездку, прикидывали сколько денег нужно брать с собой, считали дни до отлета, мечтали о Гоа. Он прилетел на несколько дней раньше меня и попал на встречу форумчан 16 февраля (если не ошибаюсь) и там успел познакомиться со многими интересными людьми. И вот я сижу значит на пляже, допиваю второй кингфишер и думаю что делать дальше. Надо думаю первым делом идти на меин стрит, зайти в инет, узнать Гоанский телефон Сереги и купить симку. Иду босиком по воде, наслаждаюсь солнцем и двигаюсь в сторону главной улицы. Думаю что запарюсь щас искать Серегу и придется пару дней быть одному. И тут на тебе! Навстречу мне идет Серега собственной персоной и как оказалось ищет меня! Я был несказанно рад. Он показал мне свой дом, прогулялись и взяли мне симку. Он познакомил меня с прекрасными людьми с форума, которые жили в деревне Дандо у частников, Инной, Валерой и Денисом. Мы с ребятами тут же нашли общий язык, сняли возле них полдома с Серегой и к слову сказать в последствии общались всегда вместе и везде ездили вместе.
Прошло три дня и я стал внутренне совершенно другим. Я влюбился в эту страну, в этот штат. Я больше не хотел домой. Мне все казалось чужим. Казалось что здесь вот она реальность, а дома в казахстане серость, злые люди и постоянные проблемы. Я полность отдал свое сердце Гоа.
В последующие дни я познакомился со многими участниками форума, ездил на бой быков и на парадайз бич в махараштре, ходил на пати, купался, загорал, курил гаш, пил олд монк, ездил везде на скутере. Просто наслаждался жизнью. Далее были поезка в хампи, походы на баньян, многие приятные часы, проведенные за разговорами в любимом шеке Малибу в Арамболе, купание голышом ночью в Мандреме, креветка и блинная пати дома у подружек и еще много много всего интересного.
Баба под баньяном разочаровал. Говорят раньше там был настоящий баба, а сайчас там просто старый алкаш и развратник. Мы ходили туда 5 раз только потому что нам нравилось само это место. Спокойное и умиротворенное.
Как то пошли на баньян, баба был пьяный. Просто в щи! После того как он оклемался, он забил чулум. Мы раскурились. Пришли какие то русские девушки. Так как баба был в одном белье, все его причендалы вывалились наружу и нам всем пришлось наблюдать это нелицеприятное зрелище. Баба понял что произошло и сказал что то типа мол он свободный человек и ему пох торчит его «кок» наружу или нет. Потом он позвал одну девушку посидеть рядом с ним, назвал ее своей дочкой и начал безалаберно лапать за грудь, попу и между ног. Мы были в шоке. А баба говорил: Ты моя дочка, не стесняйся, будь свободной как я! Сними одежду! Если я тебе нравлюсь говорит, мы можем пойти спать вдвоем в джунгли! Ххахахахахаха! Мы оборжались до боли в животах! Потом еще долго шутили: хочешь улучшить свою карму иди к священному бабе под баньян. Если попьешь его сушняк, который он передает иногда по кругу, получишь +100 к карме. Покуришь его чулум, +200 к карме. Ну а если переспишь с бабой в джунглях, получишь +7000 кармы и +1000 экспы. Этого хватит на всю жизнь. Ты потом можешь всю жизнь грешить и тебе нихуя за это не будет. Это же священный баба хули!
Извините за сарказм дорогие форумчане! Просто не мог не рассказать про этот момент с бабой =)
Я обязательно вернусь в Гоа. Я оставил здесь свое сердце и душу и не получил обратно.
Я уже давно вернулся с поездки. Навалилась рутина будничных серых дней. Но иногда мое сознание отключается, передо мной проносятся пальмы, улыбки, океан и все замечательные люди, которых я там встретил.
Здесь все так просто. Здесь нет рутины, интриг, предательства, корысти. Здесь все тебе улыбаются, все очень милые и добрые!
Простите за некоторую сентиментальность.
Гоа я люблю тебя! Я обязательно к тебе вернусь.
PS: сори за ошибки
Инна, Валера, Серега и кафешка с божественным яблочным фрешем возле базара в Мапусе.
друзья алматинцы
рис