В дневнике у
zmibik наткнулся на отличнейшие истории о русских туристах в Гоа) С ее разрешения, копирую сюда.
Гоанские истории про руссо туристоФотографии и текст:
zmibik, источник:
http://zmibik.livejournal.com/150886.htmlч.1 пляжнаяГоа в прошедшем сезоне был очень популярным "туристическим курортом" среди наших соотечественников, которые, порой, не знают, КУДА они едут... Оплатив очередную путевку за 700-800 баксов в 2-3-звездочный отель, только на этот раз не в Египет и не в Турцию, а НА ГОА:))
Такие "туристы" просто становятся объектами насмешек как местного населения, так и иностранцев:( Всю нелепость поведения рашн пипл не передать словами, но несколько историй всё-таки попробую поведать в красках;)
Будет несколько тем - пляж, рынок и т.п.
Начнем с самого интересного - пляжа:))
Гоанские пляжные истории
story1. Где можно искупаться?После продолжительного времени, проведенного дома из-за обострившегося токсикоза, я, наконец-то, выбралась днем в среду на фли-маркет, прогулялась пешком по main road и вышла на пляж на самом севере Анджуны. Вдоль береговой линии решила пройти мимо Гагарина, Антониоза и Лиллипута, как только я подошла к кромке прибоя, тут же была окликнута:
- "ты русская?" - внезапность вопроса заставила отреагировать не слишком доброжелательно
- "да. че надо?"
- "не подскажешь, где тут можно искупаться?"
- "

"
Даже визуально можно сразу определить пару мест, где купается народ - там и можно;)

Молодая пара. НЕ ПЕРВЫЙ раз в Гоа. Уже пятый день тут...
На рекомендацию съездить на другой пляж типа Вагатора или Ашвема, выяснилось, что байка нет и не снимают по причине "она боится (парень кивает на вторую половину)"
"так водить будешь ты!"
no comments...
Так мы дошли до маркета, где и затерялись - они пошли искать друзей, дабы всё-таки искупаться около Лиллипута...
story2. про СевуС утречка поехала в Морджим-Ашвем искупаться и позагорать.
Не успела пройтись и сотни метров по пляжу, как была окликнута русским пацаном...
И опять с тем же вопросом:)))
- Ты русская?
Да что ж такое! ппц... не спрятаться не скрыться...
- Да. А что?!
- Не бросай меня!
Да я тебя и не находила, чтобы бросать!
Пока шли по пляжу до ближайших шеков с лежаками, он поведал свою "печальную историю"...
Прилетел сегодня рано утром в Гоа. Видимо, ещё в самолете "приняли" с друзьями, а по дороге продолжили... Дорога из аэропорта занимает 1,5-2 часа. Так что времени напиться в стельку было предостаточно:(
Приехали. Не помнит КУДА. ГДЕ поселился тоже не помнит. Ни названия геста-гостиницы, ни названия места-пляжа...
Сразу по приезду бросил все вещи и пошел на пляж купаться. Один. Хотя приехал с девушкой.
Искупался, волной отнесло + пьяный... Вышел на берег и завалился как есть под солнцем спать.
Очнулся тока через 4 часа. Помыкался, поприставал к людям с просьбой помочь, но безрезультатно
И тут
ангел во плоти я нарисовалась...
Наш диалог был просто "душевным"

- у меня нет паспорта!!!
- у меня тоже нет
- я не знаю где я живу!!!
- поживешь пока у меня, пока не "найдешься"
- что делать?!
- я иду купаться. Не паникуй. Ты здесь на сколько?
- на 10 дней
- за 10 дней найдешься!
- поражаюсь - ты такая спокойная!
- а чего нервничать то?
- у меня нет паспорта, нет билетов, нет вещей, нет денег! ТОЛЬКО ШОРТЫ! Найди меня! Я есть хочу!
- закажи чего-нить
- у меня денег нет!!!! А в Москве у меня Мерс и все дела!!! Ты не понимаешь!
- закажи. Я оплачу
Подзывает официанта.
Первое, что заказывает!!! На чистейшем русском языке!
- пиво!
- one beer, please. поворачиваюсь к нему - ещё что-нить будешь?
- пока нет...
Понятное дело, что никто не хотел помогать - все точно так же приехали на неделю-две и хотят отдохнуть. А тут пьяный русский, да ещё ничего не помнит и не знает.
- тебя хоть зовут как?
- Сева
Я скончалась... честно! Никак бы не подумала, что "чисто реальный пацан" и Сева!:))
Оставляю ему свой телефон
- звони куда хошь - ищи друзей, а я пойду пока искупаюсь...
- а если я его спизжу?
- ну и что?
- как ты можешь мне доверять не зная меня?!
no comments...
Вспомнил он только один московский номер. Через него нашел людей, которые помогли "восстановить" в памяти необходимые номера...
Немного успокоившись, заказал себе кингфиш с картошкой.
Наблюдать за ним со стороны было просто угарно:))
Эмоций через край!
Через пару часов обзвона нашлась его девушка. Как оказалось, она тоже была "в хлам".
И тут следует опять ржач. Дозвонился он до нее и она ему заявляет
"у нас всё спиздили - деньги, паспорта и билеты..."
Надо было видеть его лицо! то бишь только всё нашел и тут же опять всё потерял!
крантец!
Нашли мы их отель. Привожу туда Севу и выясняется, что всё на месте - и деньги, и паспорта и билеты и остальные доки. Просто они когда заехали - сразу положили всё в сейф, а потом благополучно вдвоем об этом забыли!))
Сева рассыпался в благодарностях, что я "нашла его" и помогла ему, и отблагодарил шо у меня глаза на выкате!!!!!!! 100 баксов%)
Оставив их в "номерах", я вернулась в Анджуну и договорились встретиться вечерком...
Но это уже другая история:))
ч.2. ОтельнаяПродолжая историю про Севу...
Поселился он со своей девушкой в отеле NIFA, который расположен в Морджиме напротив ресторана Чайковский.

Спрашиваю:
- за сколько номер сняли?
- за 50 баксов в сутки (2500 рупий)
Номер как номер - душ, туалет, балкон, кондишн..., ничего особенного, чтобы платить ТАКУЮ сумму.
Ну ладно думаю. Морджим всё-таки. Вот и цены такие...
Спускаюсь вниз. Что-то вроде ресепшена. Спрашиваю у индуса прайс-лист на услуги для ознакомления. Он типа - "зачем вам?" Я говорю - интересно какие у вас расценки. Он и говорит: "Всё зависит от клиента..."
Я в непонятках - "это как?"%))
Ну типа вот Сева приехал и спросил - "У вас есть номера по 50 баксов (в переводе на рупии - 2500)?"
Они ему показали - его устроил, он и снял!
ппц... руссо туристо. Напротив такой же номер снимают за 1200 рупий;))
Пошла посмотреть территорию. Небольшой бассейн. Спрашиваю Севу - вы хоть им пользуетесь?
- неа
Пока ждала их решила попользоваться роскошью;) И ополоснуться после моря. Отмаз что так дорого сняли номер был таков:
- у нас завтрак включен в стоимость!
Мой ответ на это был:
- за такие деньги тебе ещё и бензин должны бесплатно заливать в байк!
В очередной раз приехав к Севе, опять подивилась на дурость.
Спускаемся на ресепшн, кладет перед индусом 100 баксов.
Тот молча начинает отсчитывать ему размен в рупиях.
Во-первых, он уже, видимо настолько привык, что русские не знают английского, что даже не пытается разговорить их%)
Во-вторых, курс тогда был в Анджуне 50 рупий за бакс, а в Арамболе и того выше - уже 51. Индус отсчитывает 4900 и отдает их Севе. Я, как обычно, комментирую на русском - "а 100 рупий зажал что ли?" Сева поворачивается и говорит "Почему? всё правильно - курс то 49!"
"Маладец! все вы тут маладцы!" вот жеж ушлые индусы! и тут соточку лишнюю, а прикарманят!
Хотя, наверное, действительно не грех, если такие клиенты попадаются...
Данный отель, думаю, не единственный в своем репертуаре. Ну, а меню я даже пересказывать не буду - я его просто сфоткала. перевод no comments. причем, как всегда, ТОЛЬКО на русском... любят нас там, что ни говори;))