Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Способы разводилова и обмана в Гоа и Индии

Просмотров темы: 256954

Оффлайн МариSHа

  • goa origin
  • Сообщений: 403
  • Респектов: 24
  • Москва
  • Буду в Гоа: ноябрь 2013-???:-)
Ответ #70 : 29 Ноябрь 2011, 13:15:57
Зачем?, так в итоге то как найти свой поезд? в кассу идти?


Оффлайн Зачем?

  • goa origin
  • Сообщений: 308
  • Респектов: 29
  • Москва
Ответ #71 : 30 Ноябрь 2011, 14:30:57
МариSHа,  нервно ждать)))

Нам помог полицейский, у него одного было немного совести. После чего он нам предложил сфоткаться вместе  8)

Далее мы все же пошли в кассу, на что эти индусы-разводилы начали кричать - нет! нет! вам там не помогут...

Но в кассе сказали куда приходит поезд и какие у нас места (они указаны в е-тикетах)
на вагонах класса АС2 вывешивают списки. На вокзале есть табло с указанием № платформы и временем прибытия...

Итог - никого не слушать и не останавливаться, даже если у вас спросят время или попросят прикурить...тупо идти на платформу и ждать поезд при наличии распечатанных билетов. Все кажется просто, но когда туда попадаешь становишься добычей)))

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22963
  • Респектов: 2369
  • Москва
Ответ #72 : 28 Декабрь 2011, 13:28:57
Весьма интересный и масштабный способ разводки с гостиницами в Дели:

Пишет
жж circus_delight, источник: http://circus-delight.livejournal.com/53616.html



"Мусульманский праздник" (святочный рассказ)

Иллюстрация: Пхаргандж Мэйн Базар, бэкпэкерская улица в Нью Дэли.

* Paharganj.jpg (113.15 кБ. 640x480 - просмотрено 4192 раз.)

По прилету в Дели я столкнулся с несложной, на первый взгляд, задачей – попасть в забронированную заблаговременно гостиницу. Двое знакомых с того же рейса хотели решить сходную задачу, так что мытарствовали далее мы вместе. Надо заметить, что делийские таксисты отличаются крутым нравом. Привозят не туда, куда надо, требуют дополнительных денег… Утверждают, что твоя гостиница аккурат сегодня ночью сгорела, но он может отвезти в очень хорошую гостиницу брата/друга/босса (обычно таковая гостиница – жуткий клоповник где-то на окраине. Впрочем, никогда в таковых не был, знаю по рассказам потерпевших). Посему мы решили всех обмануть.

Выяснив, что новопостроенное делийское метро дотянуло таки свои щупальца до аэропорта, мы пошли в метро. Метро поражает футуристичностью и чистотой, особенно в общем индийском антураже. Несколько портят картину расположенные на входе огневые точки из мешков с песком, с дремлющими в них пулеметчиками. В сочетании с металлоискателями и просвечиванием багажа все это напоминает космопорт в «Пятом элементе». «Положите руки на желтые круги, это не учебная тревога». Вагоны навороченные, с багажными полками и объявлением станции на английском. Проезд до Пахарганджа стоит 80 рупий. Оплата производится небанально – у сонного индуса покупаешь синий пластмассовый кругляшок, стоимость (но не внешний вид) которого зависит от дальности поездки. На входе его нужно приложить к сенсору на турникете, а на выходе – опустить в щель другого турникета. По приезде на нужную станцию весь футуризм кончился. Снаружи рикши жгли какую-то гадость в тазиках (для сугрева), бродили полисы с винтовками образца 20ых годов и бомжевали, завернувшись в одеяла, ожидающие поезда. От Пахарганджа нас отделял только переход над железнодорожными путями… Но не тут то было. На подходе к вожделенным мостикам нам преградила путь группа индусов. Со следующей телегой: «Пахаргандж закрыт. Там три дня будет мусульманский праздник. Неважно, что у вас там гостиница. Вам нужно поехать в туристический офис на Канот Плейс, поставить печать и тогда вернут деньги. А туда мы вас не пустим.» Надо заметить, что все это выдается при некотором содействии полисов. Вот ведь разводилы, думаем мы. Но не драться же с ними. Пойдем, сядем на рикшу и объедем мост. Садимся на одного из многих толкавшихся на вокзале моторикш. Он некоторое время едет, и выезжает таки к Пахарганджу. Там появляется новая группа оборванцев, все с той же телегой про мусульманский праздник. Надо заметить время – 4 ночи, вокруг совершенно темно, да и довольно холодно. Мои спутники начинают терять стойкость. Махнув рукой на препирательства, мы едем в «офис на Канот Плейс». Приезжаем (Канот Плейс довольно близко от Пахарганджа, примерно километр).

Вроде офис. За одним из столов уже окучивают какую-то пару туристов. Менеджер с масляными опиатными глазками повторяет историю про мусульманский праздник. (На следующий день выяснилось, что в истории есть вариации – как то «началась война с Пакистаном» и «сегодня застрелили премьер-министра»). Видимо предполагается, что туристы должны расстроиться, и попросить его скорее найти отель. Я прошу, чтобы он позвонил в гостиницу, где у меня забронирован номер. Менеджер не особо даже старается что-то изобразить. Спрашивает название отеля, и сразу набирает какой-то номер. Передает мне трубку. Там дико сладкий голос спрашивает, на кого резервация. Я говорю. Спрашивает номер резервации. Хм, думаю я, и называю произвольный набор цифр. Да, говорит голос, все правильно. Наверное вы просто не получили наше письмо. Мы вернем вам деньги на карту. А вы, говорю я, типа не знали про праздник раньше? Это все правительство, отвечает голос (тоже теперь так буду отвечать, ежели что). Ну хорошо, нас очевидно разводят. Мои товарищи по несчастью не могут решить, верить или не верить в историю про «мусульманский праздник». На Пахаргандже их должен ждать друг, но как туда попасть - неясно. Однако, у них вовсе нет желания бронировать отель через менеджера. Вместо этого они хотят уехать в Маджнукатилу (тибетский район в Дели – на отшибе, зато очень тихий и приличный). Менеджер скучнеет. Мы сидим и обсуждаем варианты, на улице светает. Менеджер уже начинает проявлять нетерпение, видя, что план как-то не работает. Наконец я решаю, что надо дойти до Пахарганджа пешком (рикши у офиса тусуются явно причастные к афере), а там уж на свету решить, что происходит. Подобрав рюкзаки и забрав карту города у вконец расстроившегося менеджера, мы выдвигаемся. Через 20 минут мы были уже на Пахаргандже. Совершенно рассвело, не осталось и следа ночного «полицейского кардона». Мои спутники пошли искать своего друга, а я благополучно добрался до забронированной гостиницы. Что тут сказать... К индийским разводкам я человек привычный. Но эта поразила количеством задействованных лиц и масштабом предприятия. Как выяснилось, про оную аферу (и участие в ней полисов) уже даже писали делийские газеты. Фальшивые офисы функционируют только ночью, и часто переезжают. Больше всего пострадавших среди японцев.

И самое существенное, практический совет. Если кто столкнется с необходимостью попасть на Пахаргандж в ночное время – нужно доехать до остановки метро «Ашрам Рамакришны». Она расположена на другом конце Пахарганджа, и там нет возможности перекрыть доступ на улицу.
« Отредактировано: 28 Декабрь 2011, 13:34:26 от Roman »

Becks

  • Гость
Ответ #73 : 29 Декабрь 2011, 04:38:51
Довольно очевидный развод от укротителей кобр.
Мне они встретились на пляже рядом с блошиным рынком в Анджуне, возможно тусуют где-то еще.
Иду с фотиком по пляжу, подзывают с улыбками и сразу начинают шоу, я инстинктивно делаю фото, говорю молодцы ребята, умеете, могёте и пытаюсь отвалить. Тут улыбки неожиданно пропадают и начинают в грубой форме требовать деньги, "гив ми йо мани" если быть точным. Обычно в такой ситуации мне не жалко денег если люди нормально себя ведут, но тут решил из принципа не давать. Ребята, а их было четверо, окружили меня и начали закатывать рукава. Начались оскорбления и прямые угрозы..
Короче говоря дал сто рупий и с проклятиями в их адрес ушел, но осадок остался.

* IMG_1620_3.jpg (54.01 кБ. 640x426 - просмотрено 4180 раз.)
« Отредактировано: 29 Декабрь 2011, 13:20:07 от Roman »

Оффлайн Mobi

  • (~'~)
  • Сообщений: 3756
  • Респектов: 402
  • помеченный тильдой (даж двумя)
Ответ #74 : 29 Декабрь 2011, 07:02:25
Могу добавить, что при аренде байка или жилья, индусы как правило, прикидываются дураками и пытаются посчитать день сдачи в аренду и день возврата как два полных дня. В первый раз у меня из-за этого даже скандал случился с этим чудным миролюбивым народом при возврате байка, пытались мне лишние сутки насчитать. =)))) При общей дешевизне и длительной аренде это конечно значения не имеет, но по понятиям неправильно. =)))))
наверное, в таком случае подсчёт дней аренды зависит от того, в какое время в первый день взяли байк в аренду, и в какое время сдали в последний... у меня всегда получалось брать в аренду достаточно рано, на пример, до 9-ти утра, и сдавал уже затемно, уж точно после 22 вечера... так что вполне справедливо платить за первый и последний день как за полные дни
« Отредактировано: 29 Декабрь 2011, 17:22:56 от Roman »

Оффлайн Ниханг

  • (~'~)
  • Сообщений: 2366
  • Респектов: 173
  • Свердловск-Anjuna-Arambol
  • Буду в Гоа: 09.2017
Ответ #75 : 29 Декабрь 2011, 15:12:10
наверное, в таком случае подсчёт дней аренды зависит от того, в какое время в первый день взяли байк в аренду, и в какое время сдали в последний... у меня всегда получалось брать в аренду достаточно рано, на пример, до 9-ти утра, и сдавал уже затемно, уж точно после 22 вечера... так что вполне справедливо платить за первый и последний день как за полные дни
Да,часто такое бывает.
« Отредактировано: 29 Декабрь 2011, 17:23:14 от Roman »

Оффлайн Костя+Маша

  • goa dreamer
  • Сообщений: 85
  • Респектов: 11
Ответ #76 : 01 Январь 2012, 23:20:29
с нас чувак хотел 20 или 50 рупий за парковку на найт-базаре в Баге ;D

Оффлайн Kofein

  • goan
  • Сообщений: 178
  • Респектов: 18
  • Санкт-Петербург
  • Иван
  • Буду в Гоа: 13.11.11 - 13.02.12
Ответ #77 : 04 Январь 2012, 08:58:26
Может уже описывалось, но все же личный опыт.

Развод на Вагаторовской заправке. 31 декабря подъезжаем заправится (точнее друг заправится, а я заодно - вчера только заправлялся, съездил только в Арамболь и обратно - бензина спалил литр-полтора от силы). Ну, пофиг, думаю - новогодняя ночь, мало ли когда и где она закончится - залью до полного. Говорю ему фулл - он делает пшик несколькосекундный в бак, и сразу втыкает в колонку шланг и цифры сбрасывает, и начинает следующему наливать. А я еще так стоял сбоку (народу полно), что мне не видно было сколько там на счетчике. Спрашиваю у него - Сколько? А он мне говорит - 340. Дальше идут долгие препирательства, его аргументы про то что полный бак в скутере как раз на три с половиной сотни и полное его непонимание, что бак был не пуст до упора. В итоге подходит другой чувак, и начинаются стандартные индийские торги. В итоге отдаю двести, потому что у нас времени в обрез и уезжаю. Но случай не единичный - друзья говорят что на вагаторовской регулярно называют не ту цифру что на счетчике.

Оффлайн samarec

  • goan
  • Сообщений: 240
  • Респектов: 18
  • Самара
  • Ganpati Bappa Morya!
  • Буду в Гоа: уже был но буду снова.13.12.13
Ответ #78 : 04 Январь 2012, 11:37:04
нас в первый день таксист хотел обмануть при обмене баксов на рупии.
дело было так:первые часы пребывания в отеле курс на рецепшене 47 рупасов за доллар возле отеля кучка таксеров говорю поедем в Варку надо сим-карту купить и баксы поменять он грит едем 200 рупасов туда обратно я вас жду там два часа. умом понимаю что много хочет но фиг с ним едем.
приехали подвез к АТМ не говорю надо обменник он ха так я могу поменять по курсу 50 руп.за доллар думаю нормально меняем 200 итого ты мне должен 10 000 правильно? йес .
из мои 200 около сотки было мелкими купюрами по 5,10,20,были даже 1 долларики
такой суммы у меня нет говорит сейчас заедем в одно место (ага думаю начилось)
и точно заехали в какиета ебеня вышла женщина с ребенком на руках и сунула ему в окошко деньги тот типок считает и так не взначай две 500 себе между ног кидает и передает мне, пересчет точно нет косаря че за дела говорю он твои деньги мелкие купюры по этому так,пошел ты на х.й говорю вези в отель.он деньги все отдает обратно женщине и везет  к отелю там у другого таксера спокойно меняю 50 по 50.
ага забыл добавить что он нас завез в бутик в который мы не стали заходить и все время давал мне свой телефон чтоб я поговорил с его другом. экскурсии и бла бла бла

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22963
  • Респектов: 2369
  • Москва
Ответ #79 : 04 Январь 2012, 11:44:30
Kofein, да, жестко) Счетчик из виду, конечно, лучше не упускать. И заправку "фуль" тоже лучше не пользовать, так как при этом обсчитать легче. Оптимально просить заправить на определенную сумму, либо, количество литров.

Объем баков у большинства скутеров - 6 литров.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Метки темы: безопасность, обман, развод
Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа