Полезные сервисы
Метки
Отличная карта Гоа
Маршруты по Гоа
Курс рупии
Авиабилеты
Время в Гоа:
Фейсбук
100 свежих сообщений
Свежие темы
Бронирование жилья

Гоа - общая информация
О Гоа (2)
Об Индии (6)
История (11)
Погода, климат, когда лучше приезжать (24)
Флора и фауна (16)
Карты и география (11)
Места Гоа (161)
- Достопримечательности (39)
- Пляжи и деревни (65)
- Транспортные узлы (4)
- Патиплейсы, клубы (19)
- Рынки, магазины (10)
- Кафе, бары, шэки (21)
- Интересное (2)
- В окрестностях Гоа (5)
Местные жители, традиции (18)
Праздники (11)
Гоа-транс (12)
Религия (4)
Языки (7)
Фото Гоа (64)
Рассказы, отчеты о путешествиях в Гоа и Индию (126)
Почему Гоа? Ехать или не ехать? (17)

Подготовка к поездке в Гоа
Общие руководства и инструкции, советы (25)
Наиболее полезные отчеты и рассказы (20)
Вопросы новичков (37)
Виза (37)
Авибилеты (34)
- В Индию (38)
- На внутренние рейсы (23)
Бюджет поездки (6)
Деньги, пластиковые карты, банкоматы, обмен валюты (17)
Что с собой взять? (в т.ч. медикаменты) (19)
Туры в Гоа (16)
Прививки (4)
Страховка (2)
Провоз животных (2)
В Гоа с детьми (17)
Выбор места, куда ехать (51)

Путь в Гоа и обратно
Дорога, аэропорты, багаж, инструкции (45)
Авиабилеты (34)
В Гоа из регионов (17)
Пересечение границы, таможня (11)
Как добраться в Гоа из… (Мумбаи, Дели и т.д.) (21)
Такси (11)

Транспорт в Гоа и Индии
Мопеды, скутеры, мотоциклы, велосипеды (27)
Автомобили (5)
Такси (11)
Автобусы (6)
Внутренние авиалинии (23)
Железные дороги, поезда (13)
Водный транспорт (11)
Перемещение из Гоа в … . Путешествия по Индии и в другие страны (33)
Карты и навигация (8)

Жилье в Гоа
Гестхаусы, вопросы по аренде (38)
Отели (295)
Предложения жилья - объявления (89)
Выбор места, где поселиться (51)
Недвижимость (18)

Жизнь в Гоа
Еда, кафе, рестораны (39)
Интернет (7)
Мобильная связь (5)
Карты и навигация (8)
Деньги, пластиковые карты, банкоматы, обмен валюты (17)
Цены, торговля, шоппинг, где что купить (49)
Безопасность (25)
Здоровье и медицина (31)
Йога, аюрведа (11)
Спорт, увлечения, хобби (23)
Парикмахерские и салоны красоты (9)
Почта (1)
Бытовые вопросы (6)
В Гоа с детьми (17)
Что посмотреть в Гоа, экскурсии (96)
Что посмотреть в Индии, путешествия (47)
Развлечения (37)
Пати (31)
Праздники (11)
Работа (14)
Бизнес (22)
Полиция и всякое (17)
В Гоа надолго (10)
Прочее (30)
Рассказы, отчеты о путешествиях в Гоа и Индию (126)

Разное
Новости (74)
Интересное и любопытное (45)
Философизмы (18)
Дауншифтинг (3)
Реклама и объявления (126)
oGoa.ru (20)

Облако меток

О сайте / контакты

Гоа в сезон дождей (рассказ с фотографиями от Mij-GUN) 23,6 Мб

Просмотров темы: 42409

Оффлайн Roman

• (~'~)
  • Респектов: 1105
  • Москва
: 14 Сентября 2009, 23:07:25
Гоа в сезон дождей

Автор фотографий и текста: Mij-GUN (mij-gun.livejournal.com)
примечание: рассказ содержит ненормативную лексику:)

Гоа в сезон дождей

1. Июль — пик межсезонья на Гоа. Непрекращающиеся дожди и затяжной океанский шторм смывают остатки туристов в аэропорты. Замолкают пляжные опенэйры, мистически исчезают хиппи, большинство баров и отелей прекращают работу.
Что остаётся? Каков он — дождливый рай?
Ни один из опрошенных турагентов не смог ответить на этот вопрос. «В это время туда никто не летает. Кроме вас... там, пожалуй, никого и не будет»,— ободряюще рассудила Татьяна, оформившая мне визу.

2. Поездка пообещала быть интересной уже в самолёте «Москва — Абу-Даби», где я обнаружил, что забыл обменять рубли на доллары: в моём кармане лежали шестьдесят баксов и пятнадцать тысяч рублей. Как я и думал, ни в Абу-Даби, ни в Бомбее российские рубли нахуй не вписались. Я не имел билета «Бомбей — Гоа», предполагая купить его уже в Индии, и слышал, что стоит он порядка семидесяти баксов. Задумчивый я вынужденно поглащал выданный авиакомпанией пищевой пакет. Как же гадко кормят в самолётах с этими пластиковыми вилками! — лучше бы ограничились чашкой горячего чая и свежим десертом.

3. В Бомбее я заметил среди встречающих два совершенно русских ебальника.
— Русские?
— О, да, русские.
— Вам рубли впишутся?
— Неа, нахуй.
— А кому бы их впарить?
— Есть в городе один ювелир — Амар. Он бы взял, он по-русски хорошо говорит кстати.
— А где его найти?
— Да, ты не запомнишь — мы лучше телефон его дадим.

4. На улице ливень, ночь. Двое индусов везут меня в город, обещая решить мою проблему. Привозят к продирающему глаза соратнику в семейных трусах, который за каждую российскую тысячу предлагает мне четыреста пятьдесят рупий. На мировом рынке за наш косарь сегодня дают полторы штуки рупиев, но в ночном Бомбее своя экономика.
Разумеется, посылаю нахуй, и отказываюсь платить за «такси». Индусы кричат, я рявкаю, они уезжают. У меня только шестьдесят баксов.

Гоа в сезон дождей
001. Аэропорт.

5. В аэропорт возвращаюсь пешком; по дороге меня подбирает индус, и предлагает отвезти туда, где я точно решу свою проблему. Я не верю, но оттого, что ни одна идея до сих пор не посетила мою остроумную голову, безучастно соглашаюсь. Привозят меня к тому же в семейных трусах, у которого курс скачет, как ни на одной бирже — теперь за российскую тысячу он предлагает уже шестьсот рупий. Снова нахуй и бесплатный трансфер обратно в аэропорт. Индус не может допустить, чтобы у туриста не было денег, и продолжает жалобно канючить. В кассах аэропорта за билет на Гоа просят шестьдесят семь баксов.

6. Принимаю решение ждать утра и искать Амара. Был вариант ехать на Гоа автобусом, на что по моему разумению должно было хватить шестидесяти долларов. Однако я понимал, что если рубли никого не интересуют в Бомбее, где неофициально живёт сорок миллионов человек, то в маленькой деревушке на Гоа мне придётся воровать.

7. Сплю в зале ожидания, примотав сумку к руке проводом зарядного устройства. Просыпаюсь оттого, что охранник аэропорта запрещает спать, сука. Ухожу спать в другой зал. Просыпаюсь и иду узнать, не подешевел ли подобно курсу билет. Действительно — «появился» вариант за пятьдесят долларов. Купил билет, решив, что если не найду утром Амара, то полечу на Гоа, а там буду искать Western Union.

8. Фотографировал охранников; те подняли кипеш и повели в местную ментовку, чему я несказанно обрадовался, потому что на тот момент уже сходил с ума от скуки.
Там меня принудили удалить все фотографии, сделанные в аэропорте, на которых хотя бы несколькими пикселями присутствует охрана с автоматами. Мой английский начинал набирать обороты: я уже пустился было с начальником охраны в философские беседы касательно терроризма и его связи с туризмом, как основным двигателем экономики Индии, но тот в какой-то момент сорвался на крик, и требовал не посещать более его страну. Грозил тюрьмой.
На самом же деле индусы гостеприимны.

Гоа в сезон дождей
002. Сохранил фотографию, доказывающую факт, что «Кофе Хауз» — спизженный брэнд.

9. Амар действительно хорошо говорил по-русски и за три часа до вылета самолёта на Гоа я отправился с двумя таксистами на его поиски. Через пару километров они остановились, и сказали, что мы прибыли. Я упёрся, что пока не увижу Амара, никуда мы не приехали. Те долго кудахтали, потом поняли, что объебать не получится, и нашли мне другого таксиста, который должен был везти меня дальше. Этот же ни слова не понимал по-английски, но честно повёз меня через пробки по названному Амаром адресу.

Гоа в сезон дождей
003.

Не следует соглашаться на схему, когда вы будете оплачивать такси по счётчику. В незнакомом городе вас будут катать кругами, как идиота, и вы еще и везде опаздаете. Лучше сразу определить цену, и дать понять, что остальное — не ебёт.

10. Если просить меня объявить город-помойку, я назову Бомбей. Кажется, что здесь проходят мусорные дожди — он повсюду свален огромными кучами; даже внутри полуразрушенных квартир. Тем не менее в Бомбее много живописи. А рекламы мало, потому что основная аудитория — бомжи. Выглядит она так, что сразу понятно — дизайнер никогда не был в Бомбее.

Гоа в сезон дождей
004. Просыпается нищий в трущобах, и благодаря этой рекламе сразу вспоминает, что надо побриться.

Гоа в сезон дождей
005. Здесь живут люди.

Гоа в сезон дождей
006. Аналог российского «Машины у ворот не ставить» смотрится куда приятнее: красивые стройные буквы с хорошим, блять, кёрнингом.

Гоа в сезон дождей
007. Грузовики всех мастей ярко разрисованы и увешаны всякой классной хуетой.

11. Ездят индусы виртуозно — в тесноте, да, не в обиде. Боковые зеркала на большинстве машин отсутствуют — нахуй они не нужны: ими только цепляешься! Вместо этого у каждого индуса есть охуительный клаксон, который он любитель жать по поводу и без.

Гоа в сезон дождей
008.

Гоа в сезон дождей
009. На жопе любого крупного транспорта здесь всегда найдётся весёлая надпись «Horn Ok Please».

На улицах постоянно сигналят — так индусы предупреждают друг друга, что собираются совершить обгон. Поворотники тоже только для красоты висят — если надо объявить о желании повернуть или перестроиться, водитель высовывает в окно руку и машет ею.

Гоа в сезон дождей
010.

В пробке среди толпы выделяется совершенно гипнотического вида нищий ребёнок.

Гоа в сезон дождей
011.

Разумеется, я сразу попал, как только направил на него камеру.

Гоа в сезон дождей
012. Девочка, не переставая, копалась в волосах мальчугана: что-то искала.

12. Амар оказался ангелом в этой забытой богом клоаке: рассказал, что тридцать два года работает с русскими дипломатами, угостил содовой и предложил нормальный курс: тысячу триста рупий за наш косарь. Это было моим дебютом!

Гоа в сезон дождей
013. Cell: 9819666288, Goa street (near G.P.O.) — если понадобится.

Гоа в сезон дождей
014.

Гоа в сезон дождей
015.

Гоа в сезон дождей
016. Кто-то безуспешно борется с грязью, но та неподвластна — она стихия.

Гоа в сезон дождей
017.

Гоа в сезон дождей
018.

Гоа в сезон дождей
019. Обратный наклон стен с колючей проволокой — тюрьма, наверное.

Гоа в сезон дождей
020.

13. Через два часа я оторвался от земли навстречу океану Гоа.

« Отредактировано: 15 Сентября 2009, 00:13:27 от Roman »

Оффлайн Roman

• (~'~)
  • Москва
Ответ #1 : 14 Сентября 2009, 23:34:55
14. Нередко меня посещают мысли уехать пожить на Гоа. Ещё в Москве я решил для себя сделать из этой поездки эксперимент, который покажет, сколько может стоить жизнь в раю. Предполагалось сходу гасить индусов на тему бабла, чтобы потратить возможно меньше.

15. Садясь в трансферный автобус ещё в Бомбее, я неебически ударил копчик. Эту подробность можно было бы опустить, но о ней теперь всё равно знает пол Индии: меня заебали предлагать в аренду байк, и словно заведённый я механически отвечал всем: «No, I can't drive. My ass is damage».
Однако в целях экономии я согласился ехать из аэропорта Гоа на нужный мне пляж в пятидесяти километрах на мотоцикле. Если в Бомбее без перерыва лил дождь, то на Гоа неожиданно взошло солнце. По дороге тихо пел и счастливо улыбался.

Гоа в сезон дождей
021. В Индии этот дорожный знак имеет гораздо более выразительные формы, чем у нас.

16. В отеле «Alсove», где я желал остановиться в третий раз, оказались заняты только три комнаты. Мне предложили заехать по цене тысяча рупий в день. Я сбил цену до пятисот восьмидесяти за ближайшую ночь, и обещал завтра определиться окончательно. Вечером нашёл другие комнаты, где в результате длительных переговоров договорился о цене четыреста рупий в день, что эквивалентно трёхстам рублям.

Гоа в сезон дождей
022.

17. Вернувшись в «Alсove», я деловито подошёл на ресепшн, и изъявил желание чинно за всё расплатиться, после чего покинуть гостеприимных индусов. Те не на шутку взволновались, и мне пришлось рассказать им о том, что я нашёл отель с подходящей ценой: четыреста рупий в день. В результате я остался жить в чудесном «Alсove» за четыре сотни в сутки. Администратор просил не говорить об этой цене никому из постояльцев.

Гоа в сезон дождей
023. Мой номер.

Приходилось вертеться, потому что мой бюджет позволял тратить не многим больше тысячи рупий в день. Собственно, этого я и хотел.
В тот же вечер замутил десять граммов гашиша за шестьсот рупий (меньше пятисот рублей!).

Гоа в сезон дождей
024. Вид из комнаты на океан.

18. На второй день я сбрил бороду и усы, которые ношу уже восемь лет. В то время, когда никто не видит: у меня есть одиннадцать дней для возвращения к старому образу. Было любопытно. Стала заезженной фраза дня: «Hey, do you know me?». Спросил молодую индианку на ресепшене, как лучше; та страшно смутилась и, опустив глаза, сказала: «without».

Гоа в сезон дождей
025.

19. Небо на Гоа всё время серое — более или менее. В океане шторм. Несмотря на сильные порывы ветра, тепло и душно, хотя до того терпимо, что даже не думаешь об этом.

Гоа в сезон дождей
026. Для жителя Гоа рыбалка — не хобби. Это заработок.

Дождь приходит внезапно и бескомпромисно сильно, но уже спустя несколько минут прекращается. Так круглые сутки. Живности на первый взгляд не больше, чем в октябре, хотя в номере есть насекомые.

Гоа в сезон дождей
027. На самом деле он совсем маленький — размах лап не более полутора сантиметров.

Из-за боли в жопе вынужден оставить мопед и медленно ходить пешком. Что не мешает погружаться: уже забыл Москву.

Гоа в сезон дождей
028.

20. Наконец-то я размутил мопед по подходящей цене: девятьсот пятьдесят рупий за десять дней аренды. «You're clawn»,— с прищуром сказал мне администратор отеля. «I need to be clawn in this time»,— ответил я. Мы улыбнулись друг другу.

21. В отеле познакомился с молодой парой из Бомбея — теперь вечерами курим и как можем общаемся.

Гоа в сезон дождей
029. Парня зовут Пунит, а вот девочку — не помню.

22. На третий день, когда я стал уже забывать о своём копчике, на моём мопеде отказали тормоза. Скажем, они не отказали, но я ожидал от них большего. В общем, я уебался в другой мопед с приличной индийской семьёй. В результате пострадали мама и я — оба поранили ноги. Замутил нам льда, предлагал женщине использовать в качестве дезинфекции русскую водку not inside, но та отказалась. Русская водка в Индии, разумеется, ни черта не водка, а какая-то разбавленная один к пяти хуета. Толку никакого.
Позже местный индус Люксиман, с которым я иногда играю в нарды, заметил, что видел, как быстро я езжу, и поэтому неудивительно, что я уебался.
Теперь я еле хожу — что за напасти?!

Гоа в сезон дождей
030.

23. Закончился мой гашиш — убил десять граммов за два дня (потому что косяками). Поехал искать ещё, и оказался в «Mango tree», где бармен указал мне на двух хипов за стойкой в преклонных летах. Один татуированный с ног до головы сидел со своим мальчишкой лет пяти; другой — в чёрной беретке с растаманской сумкой. На мои вопросы нехотя ответили, что ничего нет, и они вообще не понимают, о чём я. «Всё с вами ясно!»,— говорю, и иду к мопеду. Догоняет хип в беретке: «Погоди ты! Чё — накуриться хочешь? Да, в чём вопрос? Идём».

Гоа в сезон дождей
031.

Возвращаюсь с ним за стойку, где он роется в своей сумке и достаёт мне в качестве презента аккурат пару граммов хорошего гашиша.

Гоа в сезон дождей
032. Бар «Mango tree» один из немногих продолжил работу вне сезона.

24. Вечером третьего дня ходил в гости к Люксиману — это его имя в религиозной системе инду. Более унылого жилища нельзя себе представить. Всегда полагая себя аскетом, я теперь понял, что живу в роскоши!

Гоа в сезон дождей
033. Люксиман не любит фотографироваться.

Люксиман живёт на этом пляже уже пятнадцать лет; самому ему тридцать шесть. Я так и не понял, где его подруга — куда-то она съебалась. А сам индус играет на опенэйрах по сезону, верит в какого-то шестирукого Шиву, и говорит, что уже два года ничего кроме травы не употребляет. А до этого торчал так, что уже ни черта с тех времён не помнит. В жизни Люксиман ни к чему не стремится, ему всё проебом; главное, чтобы оставалась хорошая музыка и если хорошая вечеринка, где много людей, то можно чуть-чуть чего-нибудь захавать. Потому что если не захавать, то какая это в жопу вечеринка, если не захавать.

Гоа в сезон дождей
034. В этом домике с жёлтой тряпкой живёт этот парень.

Спит он на полу на какой-то тряпке: без подушек и одеяла. У него есть музыкальный центр с телевизором, угол с иконами и какие-то пару ящиков. Из угла в угол квадратной комнаты три на три метра протянута верёвка для сушки шмотья.

Гоа в сезон дождей
035.

Гоа в сезон дождей
036.

Вот такое бытие.
« Отредактировано: 14 Сентября 2009, 23:38:31 от Roman »

Оффлайн Roman

• (~'~)
  • Москва
Ответ #2 : 14 Сентября 2009, 23:48:51
25. Нет дня без пиздеца! Утром я пошёл на океан сделать несколько фотографий. Непредвиденно сильная волна смыла нахуй сумку от камеры, в которой были все деньги, мобильник, fish-eye и косяк. Деньги разложил сушить, и невольно пересчитал их: оставалась тысяча рупий и сто баксов, из которых шестьдесят надо заложить на билет в Бомбей.

Гоа в сезон дождей
037. На всех купюрах Индии всегда изображён Махатма Ганди. Как на советских — всегда Ленин.

Плюс пятьсот рупий на трансфер в аэропорт. Фак. Тысяча триста рупий на девять дней — по курсу Амара это ровно тысяча рублей. Нереально.
И тем не менее. Я хотел этого — я это получил. Мобила не работает. Отделения Western Union в округе на первый взгляд закрыты. Я собираюсь прожить девять дней на тысячу триста рупий?

Гоа в сезон дождей
038.

Гоа в сезон дождей
039. Когда появилась щетина, я задумался о том, что without действительно лучше.

26. Нашёл ебанистического жука! Аналог российского светляка, но гораздо круче: в жопе не иначе диод — такой яркий! — и при этом мигает как самолёт. Внешне похож на жука-пожарника. Даётся фотографироваться ровно три секунды, потом убегает.

Гоа в сезон дождей
040.

27. Весь вечер играл в нарды с местными бездельниками. На Гоа играют исключительно в короткие нарды, а длинным приходится учить.
Один негр хвастал мне словом «пиздец». Задумался о дословном переводе на английский, и решил, что пиздец — это «cunter» (потому что писец — «writer»). Только так и не смог представить его себе. Наверное, похож на гинеколога.
На Гоа всегда можно подумать на отвлечённые темы.

Гоа в сезон дождей
041. Негр Винсон в белой футболке знает много русского мата, но в нарды играет просто ужасно.

Гоа в сезон дождей
042. Бармен из Непала всегда безотказно давал мне звонить с его телефона.

28. Объехал ближайшие деревни, видел диких обезьян, которых невозможно было сфотографировать — не успевал навести резкость.

Гоа в сезон дождей
043.

Гоа в сезон дождей
044. Невероятно пластичные животные бегают прямо через дорогу!

Гоа в сезон дождей
045.

Заглянул на лесопилку. Начальник принудил всех рабочих позировать для фотокамеры у станков; каждый снимок желал лично оценить на маленьком дисплее. Позже я экспериментально заметил, что для «снятия напряжения» индусам надо показывать итоговый снимок — тогда они приходят в восторг.

Гоа в сезон дождей
046.

Гоа в сезон дождей
047. Впереди — начальник. Позади — работник, которому наказали что-нибудь делать. Ничего умнее не придумал этот парень, кроме как начать сметать опилки с пола прямо на ноги начальнику.

29. Несмотря на подготовку соляриями в Москве, несмотря на мою итак от природы смуглую кожу, и несмотря на то, что на Гоа сезон дождей, — я обгорел. Красный, сука, ака рак.

30. Люксиман пообещал мне достать качественный гашиш, который на Гоа называют «charas»: по его словам всё, что я здесь курю — лабуда.

31. Покатался по округе в поисках хороших кадров с местным населением. Индийских детей фотографировать гораздо интереснее, чем взрослых!

Гоа в сезон дождей
048.

Гоа в сезон дождей
049.

Гоа в сезон дождей
050.

Гоа в сезон дождей
051. Блять, подождите меня, суки!

Родители-индусы горды тем, что их детей фотографируют, и всегда довольно улыбаются этому. Европейская же мамаша, увидев, что я направил на пятилетнюю белую девочку камеру, заверещала на всё кафе, чтобы я прекратил: «She is my daughter!!!». И чего? Я её ебать что ли собрался? Педофилофобы.

Гоа в сезон дождей
052.

Гоа в сезон дождей
053. Даже этот кадр не вызвал диссонанса у окружающих. Признаться, заметил голую жопу мальчугана уже в объективе, и поспешно ретировался.

Гоа в сезон дождей
054.

Гоа в сезон дождей
055.

Гоа в сезон дождей
056.

Гоа в сезон дождей
057.

Гоа в сезон дождей
058. Совершенно потрясающая натура просто влюбила меня! Здесь она еще не видит камеры, но я не успеваю навести фокус.

Гоа в сезон дождей
059.

Гоа в сезон дождей
060.

Гоа в сезон дождей
061.

Гоа в сезон дождей
062. Игра очень напоминала русскую лапту. И точно не бейсбол.

Гоа в сезон дождей
063.

Гоа в сезон дождей
064.

Оффлайн Roman

• (~'~)
  • Москва
Ответ #3 : 15 Сентября 2009, 00:01:00
32. Все дни в океане стоит шторм. В тридцати метрах от берега, где ноги не достают дна, волны накрывают с головой, надолго лишая дыхания и изматывая до полного бессилия. Индусы на берегу не на шутку взволновались за меня. Океан — чудовищной силы явление.

Гоа в сезон дождей
065.

33. Встретил на улице безумного хипа, который охотно фотографировался и обещал разрулить все мои возможные проблемы на Гоа.

Гоа в сезон дождей
066.

Гоа в сезон дождей
067.

Гоа в сезон дождей
068. Эта видная женщина — его подруга.

34. Я изодрал на гильзы для косяков Holy Bible, потому что другой бумаги в номере не нашёл.

35. Сегодня я чуть было не утонул. Очень сильные ощущения. Словно засосало beyond по пояс, но чудом вырвался. Весь день не могу восстановить дыхание. Подробнее текстом «Lucky».

Гоа в сезон дождей
069. фото сделано в двадцати метрах от места, где это происходило.

36. В сезон дождей на Гоа с наступлением темноты всё закрывается. Не могу ложиться так рано — приходится маяться.

Гоа в сезон дождей
070.

Гоа в сезон дождей
071.

37. В среднем потребляю здесь пять граммов гашиша в день. Просто косяками.

Гоа в сезон дождей
072.

38. Совсем закончились деньги. Отправил сигналы SOS.

Гоа в сезон дождей
073. Собаки на Гоа не боятся океана.

Гоа в сезон дождей
074. Реклама нанесена краской прямо на стены и оттого она вдруг перестаёт заёбывать, как московские щиты.

Гоа в сезон дождей
075. Забардаст. Хм.

Гоа в сезон дождей
076. Хонда.

Гоа в сезон дождей
077. А здесь? Спрашивал — нету.

39. Кончился гашиш. И денег нет. И делать нех — уже всё переделал.
Заехал в «Mango tree» в надежде встретить там хипаря в беретке, что наверняка накурил бы за здрасти. И встретил. И накурил. И хорошо так накурил.

Гоа в сезон дождей
078.

40. Гоа — удивительное место прежде всего тем, что именно здесь я нахожу ответы на те вопросы, которые подолго терзали меня доселе. Происходит легко, само собой и ненавязчиво.

Гоа в сезон дождей
079.

Гоа в сезон дождей
080.

Гоа в сезон дождей
081.

Гоа в сезон дождей
082.

Гоа в сезон дождей
083.

Гоа в сезон дождей
084. Высота скульптуры около двух с половиной метров.

Гоа в сезон дождей
085.

41. На сигналы SOS откликнулись все, кому я их дублировал: теперь у меня дохуя бабла. Замутил гашиш, предложил раскуриться девчонке из интернет-кафе со слепым щенком в сумке.

Гоа в сезон дождей
086. Джей родом из Лондона.

Та охотно согласилась и принялась крутить нам джоинт. Оказалось, что девчонке уже сорок три года, в азии живёт двадцать шесть лет: сейчас остановилась на Индии. Рассказывала, что с драгсами на Гоа надо быть аккуратным, ибо мусора. Одна русская девочка присела на два года за грамм гашиша.
Когда вышли на улицу курить, только было я сделал первую затяжку, как Джей выхватила у меня косяк, затушила о стену, и зашипела, что те трое невдалеке — менты. Делать ничего не оставалось: я забрал косой и уехал курить в одиночестве на берегу океана.

Гоа в сезон дождей
087.

42. В «Mango tree» сегодня негр Винсент:
— Это ты вчера в океане плавал?
— Что, уже весь Гоа судачит об этом?
Смеётся. Хули — деревня.

Оффлайн Roman

• (~'~)
  • Москва
Ответ #4 : 15 Сентября 2009, 00:11:46
44. Незванно ко мне в номер пришла Джей — на ресепшене ей любезно указали его. Блять. Мне это не понравилось.
Во-первых, она сразу же отправилась в сортир, бросив на ходу «Can I make pi-pi?», и на моё «of course» я услышал натуральные звуки pi-pi прямо в пластиковое ведро. Я всё вопрошал: зачем у меня в сортире стоят два пластиковых ведра возле унитаза? Дверь Джей тоже не постаралась закрыть. Хули — хиппи. Ведро вроде помыла.
Во-вторых, от неё пусть не сильно, но пахнет. Терпеть не могу всякую человеческую вонь.
В-третьих, Джей опять рассказывала мне какую-то свою длинную историю, и активно скакала по кровати прямо по постельному белью.
В-четвёртых, она буднично предложила мне разнюхать кетамин; на мой отказ въебала две дороги, после чего я решил корректно её выгнать, сославшись на срочные дела. Какие могут быть срочные дела на Гоа?

Гоа в сезон дождей
088.

Гоа в сезон дождей
089.

45. Несмотря на непостоянство дневного солнца, кожа на плечах слезла. К вопросу, можно ли загореть на Гоа в сезон дождей. Можно. Индусы говорят: побудь я ещё пять дней на Гоа, и стану like indian.

Гоа в сезон дождей
090. Нередко встречал собак, вот так статно сидящих на заборах. Пиздец, это шанти, я знаю.

Гоа в сезон дождей
091. Коровы ходят малыми стадами (большими семьями) по узким проезжим дорогам. Автомобилистам проблема, а на байках ничего. И коровы спокойные: не лягаются, не бодаются.

Гоа в сезон дождей
092. Не лает, не кусает, в дом не пускает. Индийская собака.

Гоа в сезон дождей
093. Впрочем, с очень старым скорее уже отшельником, нежели хиппи, они почему-то агрессивно себя вели.

Гоа в сезон дождей
094.

Гоа в сезон дождей
095.

Гоа в сезон дождей
096.

Гоа в сезон дождей
097.

Гоа в сезон дождей
098. Этот пляж видел очень разных людей.

Гоа в сезон дождей
099. Вместо колючей проволоки индусы иногда впаивают в забор осколки битого стекла. Воткнули бы иглы от шприцов спидозные.

Гоа в сезон дождей
100.

Гоа в сезон дождей
101. Из-за отсутствия морозов индусы могут позволить себе развести коммуникации снаружи, где не мешают внутренние стены и перекрытия! Это профессионально изумило; сразу придумал высотную жилую башню, у которой все коммуникации, окрашенные соответствующими цветами, выведены наружу. С улицы можно будет угадывать — где в квартире унитаз, а где ванная.

Гоа в сезон дождей
102.

Гоа в сезон дождей
103. Чтобы падающие кокосы и бананы не разбивались о землю, индусы натягивают сети и раз в несколько дней собирают «урожай». И чего наши так не делают?

Гоа в сезон дождей
104.

Гоа в сезон дождей
105.

Гоа в сезон дождей
106. Я так и не понял, кто это — рыбаки выловили; сказали «Иль». Показал фото в ресторане — там повара называли его «Эль». Рассказали, что его вялят подобно скумбрии — получается вкусно. Длина этого хищника на фото около трёх с половиной метров.

Гоа в сезон дождей
107. Эту рыбу мне принёс управляющий прямо в зал ресторана — чтобы я мог понять, какая она из меню и выбрать. Остановился на морском окуне – третья справа; готовили на углях.

Гоа в сезон дождей
108.

46. Систематическая бессонница заебала! Абсолютно нехуй делать на Гоа после 11 часов вечера. Что же это за жизнь такая?!

47. В последний день на Гоа проезжал мимо парикмахерской. Постригся. За доллар. Помимо этого размяли шею и спину (где ещё парикмахер разомнёт спину?!).

Гоа в сезон дождей
109.

Гоа в сезон дождей
110.

Гоа в сезон дождей
111. Массаж головы длился минут десять. Все мысли сразу разбежались по своим полочкам.

48. Я покинул Гоа и прилетел в Бомбей. Следующий самолёт у меня только в пять утра, а сейчас ещё нет девяти вечера — чтобы не тупить восемь часов, позвонил Пуниту. Это индус, с которым мы познакомились в отеле. Он оказался не занят, и, думаю, уже минут через тридцать приедет за мной на своей Honda Civic.

49. Пунит приехал точно через полчаса с братом. Воодушевлённый желанием показать мне ночной Бомбей, сходу накурил и повёз по ночным пабам своего города.

Гоа в сезон дождей
112. Искусственные валуны на переднем плане гасят волну со стороны моря.

Сегодня вечер пятницы и в Бомбее, как в любом крупном городе, кипит night life; мы не сразу нашли свободные места. Везде очень маленькие площади и много молодёжи.
Напились пива, накурились, съездили к морю. Пунит оказался актёром популярного телешоу в Бомбее, и его постоянно атаковали прохожие, желавшие сфотографировать с ним своих детишек.

Гоа в сезон дождей
113.

Бомбей ночью такой же, как днём; только мусор хуже видно. А молодёжь мне понравилась. Весёлые, раскованные, улыбчивые. Теперь жду Пунита в Москву.

Гоа в сезон дождей
114.

50. Гоа трип закончился. Сижу в аэропорте Бомбея, жду самолёта.
Итоги.
Ездить на Гоа в сезон дождей можно и даже нужно — если интересно посмотреть Индию natural. Кардинально отличается она от своей предшественницы по сезону отсутствием опенэйров, штормом в океане и заметно сниженными ценами.
Мне не удалось прожить на Гоа двенадцать дней на четырнадцать тысяч рупий, но в двадцатку я уложился. На весь 12-дневный трип (включая абсолютно всё) хватит тысячи долларов.
Тем не менее, первый раз ехать лучше вне сезона дождей, чтобы получить Гоа в полном объёме. Если всё сложится, полечу теперь в ноябре: хочу гоа-транса и палящего солнца.

Автор фотографий и текста: Mij-GUN (mij-gun.livejournal.com)

Другой его рассказ, о посещении Гоа в сезон: Goan trip (рассказ и 150 фотографий от Mij-GUN)
« Отредактировано: 11 Ноября 2011, 14:41:19 от Roman »

Оффлайн Ferrari

• :)
  • Респектов: 1
Ответ #5 : 17 Ноября 2009, 20:10:00
Рассказы наркомана-укурка! не больше-не меньше!в печь!

Оффлайн HamsterM

• goan
  • Респектов: 9
  • Москва
  • Северодвинск-Москва-Винница-Арпора................
  • Буду в Гоа: 16.10.11 - 28.03.12
Ответ #6 : 17 Ноября 2009, 20:27:35
Ferrari,Мнение типичной возмущённой шпионерки..

Оффлайн Ferrari

Ответ #7 : 17 Ноября 2009, 22:44:21
HamsterM,типично, наркоман защищает наркомана)). а во вторых кое что, что болтается между ног у "шпионерки" тебе в рот не влезет)).

Оффлайн svechka

• goa dreamer
  • Респектов: 10
Ответ #8 : 19 Ноября 2009, 15:49:36
потрясающая история)))) НЕ наркоманка

Оффлайн Anastasia

• Санкт-Петербург
  • GOA... TRANCE... I WAIT...
Ответ #9 : 20 Ноября 2009, 15:36:09
хахахх))))))))))))))))) нормальный рассказ! душевно! когда в скором времени вернусь оттуда, тоже напишу в таком же стиле)) Правда я наркотики не употребляю, никакие))
А автору за чувство юмора - 5!

Метки темы: рассказ, отчет, муссон, фото, Мумбаи, Индия, транспорт, рубли, обмен валюты, жилье, отели, наркотики, Mango tree, хиппи
Код вставки ссылки на данную тему для форумов:
→ Ctrl+c
Код вставки ссылки на данную тему в формате html:
→ Ctrl+c

Поделиться темой:

Рассказать на Я.ру
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) наркотики (15) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Информация о Гоа и Индии
- История Гоа
- Информация об Индии
- География, пляжи Гоа
- Погода и климат
- Календарь праздников и фестивалей в Индии
- Подробная карта Гоа по районам
- Карты Гоа и Индии

Подготовка к путешествию
- Виза
- Авиабилеты
- Покупка авиабилетов на внутренние индийские рейсы
- Какие вещи с собой взять
- Лекарства, таблетки и средства гигиены
- Прививки
- Медицинская страховка
- Бюджет поездки. Сколько нужно денег
- Цены в Гоа
- Деньги. В чем и как хранить в поездке. Обмен валюты
- Выбор места, куда ехать в Гоа
- GPS навигация в Гоа, GPS карты

- В Гоа с детьми
- В Гоа с собакой

Транспортные вопросы
- Авиабилеты
- Чартерные рейсы в Гоа
- Покупка авиабилетов на индийские рейсы через интернет
- Таможня. Что можно, что нельзя
- Действия в аэропорту Гоа по прилету
- Такси. Цены
- Внутренний транспорт в Индии, советы по безопасности движения, общие вопросы
- Аренда мопедов, скутеров в Гоа
- Прокат автомобиля
- Поезда и железнодорожное сообщение в Индии
- Покупка билетов на индийские поезда через интернет
- Как доехать из Мумбая в Гоа
- Как доехать из Дели в Гоа
- Из Гоа в Хампи
- Из Гоа в Таиланд
- Из Гоа на Бали

Жилье в Гоа
- Аренда жилья в Гоа
- Сколько стоит снять дом в Гоа?
- Как оформлять аренду жилья
- Предложения жилья в Гоа
- Фотографии вашего жилья и сколько вы за него заплатили
- Где остановиться в Гоа (выбор места, куда ехать)
- Отели Гоа

Полезная информация
- Интернет в Гоа
- Сотовая связь
- GPS навигация
- Деньги, кредитные карты и дорожные чеки, в чем и как хранить финансы в поездке.
- Обмен валюты
- Как торговаться в Гоа и Индии
- Цены в Гоа (реал прайс:) Что сколько стоит
- MRP - maximum retail price
- Сохранность вещей
- Что делать в случае утери документов
- Работа в Гоа
- Рестораны
- Полезные советы по безопасности и здоровью в Гоа
- Стоматолог в Гоа
- Купание
- Опасная морская живность в Гоа. Скаты, морские змеи