Полезные сервисы
Метки
Отличная карта Гоа
Маршруты по Гоа
Курс рупии
Авиабилеты
Время в Гоа:
Фейсбук
100 свежих сообщений
Свежие темы
Бронирование жилья

Гоа - общая информация
О Гоа (2)
Об Индии (6)
История (11)
Погода, климат, когда лучше приезжать (24)
Флора и фауна (16)
Карты и география (11)
Места Гоа (161)
- Достопримечательности (39)
- Пляжи и деревни (65)
- Транспортные узлы (4)
- Патиплейсы, клубы (19)
- Рынки, магазины (10)
- Кафе, бары, шэки (21)
- Интересное (2)
- В окрестностях Гоа (5)
Местные жители, традиции (18)
Праздники (11)
Гоа-транс (12)
Религия (4)
Языки (7)
Фото Гоа (64)
Рассказы, отчеты о путешествиях в Гоа и Индию (126)
Почему Гоа? Ехать или не ехать? (17)

Подготовка к поездке в Гоа
Общие руководства и инструкции, советы (25)
Наиболее полезные отчеты и рассказы (20)
Вопросы новичков (37)
Виза (37)
Авибилеты (34)
- В Индию (38)
- На внутренние рейсы (23)
Бюджет поездки (6)
Деньги, пластиковые карты, банкоматы, обмен валюты (17)
Что с собой взять? (в т.ч. медикаменты) (19)
Туры в Гоа (16)
Прививки (4)
Страховка (2)
Провоз животных (2)
В Гоа с детьми (17)
Выбор места, куда ехать (51)

Путь в Гоа и обратно
Дорога, аэропорты, багаж, инструкции (45)
Авиабилеты (34)
В Гоа из регионов (17)
Пересечение границы, таможня (11)
Как добраться в Гоа из… (Мумбаи, Дели и т.д.) (21)
Такси (11)

Транспорт в Гоа и Индии
Мопеды, скутеры, мотоциклы, велосипеды (27)
Автомобили (5)
Такси (11)
Автобусы (6)
Внутренние авиалинии (23)
Железные дороги, поезда (13)
Водный транспорт (11)
Перемещение из Гоа в … . Путешествия по Индии и в другие страны (33)
Карты и навигация (8)

Жилье в Гоа
Гестхаусы, вопросы по аренде (38)
Отели (295)
Предложения жилья - объявления (89)
Выбор места, где поселиться (51)
Недвижимость (18)

Жизнь в Гоа
Еда, кафе, рестораны (39)
Интернет (7)
Мобильная связь (5)
Карты и навигация (8)
Деньги, пластиковые карты, банкоматы, обмен валюты (17)
Цены, торговля, шоппинг, где что купить (49)
Безопасность (25)
Здоровье и медицина (31)
Йога, аюрведа (11)
Спорт, увлечения, хобби (23)
Парикмахерские и салоны красоты (9)
Почта (1)
Бытовые вопросы (6)
В Гоа с детьми (17)
Что посмотреть в Гоа, экскурсии (96)
Что посмотреть в Индии, путешествия (47)
Развлечения (37)
Пати (31)
Праздники (11)
Работа (14)
Бизнес (22)
Полиция и всякое (17)
В Гоа надолго (10)
Прочее (30)
Рассказы, отчеты о путешествиях в Гоа и Индию (126)

Разное
Новости (74)
Интересное и любопытное (45)
Философизмы (18)
Дауншифтинг (3)
Реклама и объявления (126)
oGoa.ru (20)

Облако меток

О сайте / контакты

Из Гоа в Гималаи (Рассказ и 156 фотографий)

Просмотров темы: 13535

Оффлайн Roman

• (~'~)
  • Респектов: 1105
  • Москва
Ответ #70 : 09 Ноября 2010, 17:45:26
человек засрал и убил планету. Сделал это именно человек и именно за последние 50 лет.
В общем плане с этим согласен. Но степень воздействия именно на климат пока еще под вопросом. И я не делал бы самостоятельные выводы раньше времени. А с тем, что нужно как-то спасать планету, конечно, тоже согласен.
Но в то же время, человек. Какой человек? Человек, это и мы с вами, и все здесь присутствующие. Скажете, что никак не влияем на загрязнение среды? Но это совсем не так. Влияем. Все вместе. Сильно влияем.
То, что собираем за собой мусор в лесу в пакетик, и тому подобное - это очень маленький и недостаточный вклад в спасение планеты. Хороший, правильный вклад, но который довольно мало что решает.

Посмотрите документальный фильм "Вода" ч.1 и ч.2 (производство, кажется, РТР 2008-09 гг.). Там приводится вполне объективная картина происходящих перемен.
Российская журналистика, а в особенности тележурналистика, уже давно очень глубоко упала в моих глазах. Я пробовал смотреть несколько документальных фильмов, снятых в России не так давно. Какие именно уже не помню, но все они оказались невероятной лажей. Когда во главу сюжета ставилась не попытка добиться какой-то объективности, а погоня за сенсацией и эмоциями у зрителя. Фильмы действовали не с целью информировать, а оставить впечатление, сама информация при этом искажалась, приукрашивалась, подавалась под определенным, не всегда правильным углом. Вобщем, впечатление было отрицательное. Все равно что какое-нибудь шоу на НТВ посмотрел.
Поэтому, объективность и правдивость российских документальных фильмов, для меня сомнительна.
Предпочитаю зарубежные. Там, по крайней мере, с объективностью все обстоит намного лучше.
Но по возможности, посмотрю, конечно, может и вправду окажется интересно. Спасибо

Оффлайн Roman

• (~'~)
  • Москва
Ответ #71 : 09 Ноября 2010, 17:45:33
Я тоже категорически против нагнетания истерии по поводу конца света. Но и прятать голову в песок тоже бессмысленно. Информация о происходящем полезна уже хотя бы потому, что ситуация сможет измениться только тогда, когда большая часть людей на планете очень-очень сильно захотят ее изменить. А пока во всем главенствует тотальный пофигизм! И с такими тенденциями у человечества действительно не будет ни одного шанса!  
Тогда зачем вы ее нагнетаете?)) Насколько помню, уже не первое сообщение, где это упоминается)
Я не говорю, что надо прятать голову в песок. Но считаю что если делать - то делать.
А просто упоминание в стиле - "что-то погода сейчас не такая как обычно - все, крышка", ну к чему это? Это просто негативный информационный шум, который ни к чему полезному не приведет. Просто разговоры. Если что-то из них и отложилось, это то, что скоро крындец. И никакого продуктива.

Какой посыл в предложении "Ясно, что конец света, о котором говорили так много времени, приближается! Увы... Но человек - высшее творение Природы так загадил свою матушку, что она тяжко заболела и неизвестно теперь, сможет ли оправиться!"?
Ничего кроме истерии и ее нагнетания здесь и не вижу. Может, это особенность моего восприятия, не знаю:)
Мотивирует ли такая информация к действию? На мой взгляд - нет. Просто разговоры - поговорили и забыли. А если и мотивирует, то скорее не к тому, как предотвратить, а к тому, что делать чтобы самому спастись потом.
Точно также, как обсуждается любая негативная новость - куча эмоций, очень много вовлечения, в итоге, все наелись негатива, а результат в 99% случаев - нулевой. Просто информированность при такой подаче ничего не дает. Более того, при переизбытке информации, частью аудитории это начинает сам подход к проблеме начинает восприниматься в негативном ключе. (как пример здесь, может и не совсем подходящий - машинки с огромным движком, на которые владельцы вешают наклейку "fuck fuel economy")

Я говорил о том, что если и действовать, то это действие должно рождать позитивное побуждение что-то делать, а не просто оставлять негативную констатацию фактов. Пустой информационный шум, упоминание об аномалиях (которые, если говорить объективно, может, и не являются аномалиями), все это никакой проблемы не решит, потому что никак не побуждают к действию. А возможно даже наоборот. Люди обсудили это в интернете, поговорили о том, как все плохо, а самосознание им после этого теперь греет мысль - да, я не остался в стороне, обсудил, и поэтому наверное внес свой вклад - сделал что-то полезное, можно расслабиться. А на деле от всего этого - пользы никакой.
Пример. Если задаться вопросом - от какая именно деятельность человечества наносит максимальный урон окружающей среде, и какая именно деятельность больше всего влияет на изменение климата? Вот я не могу сходу ответить на этот вопрос, и думаю, очень мало людей ответит. А ведь это как раз уже конструктив, который мог бы хотя бы заставить задуматься о том, что можно сделать в первую очередь. Лично каждому, или вместе сообща. Но вместо этого полезного, пока в основном вижу раздувание паники и негатива, которые повторюсь, ни к чему не ведут.

Но это все мое личное мнение) Не претендую на объективность:)
« Отредактировано: 09 Ноября 2010, 17:58:41 от Roman »

Оффлайн Melisenta

• (~'~)
  • Респектов: 43
  • Россия, Москва
Ответ #72 : 09 Ноября 2010, 18:52:37
Я тоже категорически против нагнетания истерии по поводу конца света. Но и прятать голову в песок тоже бессмысленно. Информация о происходящем полезна уже хотя бы потому, что ситуация сможет измениться только тогда, когда большая часть людей на планете очень-очень сильно захотят ее изменить. А пока во всем главенствует тотальный пофигизм! И с такими тенденциями у человечества действительно не будет ни одного шанса! 
- вот. Я такого же мнения.

Оффлайн Melisenta

• (~'~)
  • Респектов: 43
  • Россия, Москва
Ответ #73 : 09 Ноября 2010, 18:55:57
Мотивирует ли такая информация к действию? На мой взгляд - нет. (цитата полностью что-то не захотела копироваться). Почему же РОМАН - не мотивирует? Да, даже, если кто-то просто перестанет после этого выбрасывать тот же примитивный мусор за окно - и то, уже хорошо. А если бы еще и масштабно все это...

Оффлайн savik

• (~'~)
  • Респектов: 89
  • екатобург
  • आत्मानो ज्योतिरात्मभ्यो भवत।
Ответ #74 : 09 Ноября 2010, 19:10:06
да ладно вам) не долго осталось узнать как будет) если это как у Булгакова "" земля налетит на небесную ось")) то вместе посмеемся) .а если нет - то не посмеемся) одно важно) надо душу очищать от смуты ) это в любом случае пригодиться в жизни) а на этом ли свете или каком другом))..смысл об этом спорить?)..мне кажется и истерии подвержены именно те люди кто не так то и не верит в то что 2012 будет именно таким) очищающим)  :)

Оффлайн SashaMaharaja

• goa origin
  • Респектов: 72
  • Мандрем, Гоа
  • Улыбайтесь, Господа! Улыбайтесь! :)
Ответ #75 : 09 Ноября 2010, 19:33:38
Пока еще очень рано говорить о том, что общество перебарщивает с темой спасения жизни на земле! Ты видел где-нибудь, чтобы министр охраны природной среды являлся первым чиновником в государстве? :)
Ты, может быть, не совсем представляешь, в до какой степени зомбированном пропагандой и рекламой мире мы сейчас живем. До какой чудовищной степени перебарщивают со своей рекламой, к примеру, продавцы зубной пасты и стирального порошка! До какой сверхкритической массы доведена пропаганда политических группировок! Какой жутчайшей сериальной видеокашей кормят на протяжении десятилетий телевизоры! Какими ничтожными "новостями!" пестрят новостные колонки в интернете! До какой степени культивируется в обществе образ жизни, навязанный средствами массовой информации!..
Общественное сознание на самом деле на 99% спит по поводу проблем с миром, в котором мы живем!
Я убежден, что нельзя переборщить с хорошим. Говорить о спасении Земли, писать об этом, даже просто думать - это уже дело, которым можно что-то сдвинуть в лучшую сторону. И твое письмо лучшее тому доказательство, Роман!
Вот ты только представь! Тебя знают тысячи людей, ты пользуешься у них заслуженным авторитетом и доверием. И, вот, ты высказался в письме ко мне очень эмоционально, в том числе, и по поводу необходимости предпринимать конкретные шаги по спасению природы! Множество людей, которые будут читать эти строки, будут сопереживать вместе с тобой. И когда-нибудь кто-нибудь из этих людей включит в бюджет реконструкции нефтяной или газовой станции очистные сооружения! Ну или будет какая-то иная польза.
В нашем обществе, увы, очень много пропаганды всяческой туфты! Головы забиты мыслями о политиках, о том, кто из них лучше - кто хуже. А вот места для пропаганды действий по спасению мира, в котором мы живем, ничтожно мало! Так что любое слово тут только на пользу. Спасибо тебе за пламенный отклик! :)
Видно, что тебя волнует проблема, о которой ты пишешь. Однако же прекраснейший фильм "Вода", сделанный на российском телевидении ты еще не видел. Значит, пропаганда добрых дел работает еще очень слабо! Между тем, фильм "Вода" на порядок выше, чем аналогичный фильм, снятый Фрэнсисом Копполой в 80-е годы, который называется Koyaanigatsi. Это тоже сильный фильм, но не до такой степени, как "Вода".
Да, журналистика в политизированном и ангажированном обществе тоже становится политизированной и ангажированной. Тем не менее, на телевидении и в печати по-прежнему работают многие прекрасные профессионалы и просто честные люди. Так что иногда случаются жемчужинки в журналистике! :)
Признаю критику в том, что упомянул о проблемах с климатом всуе. Но!... Как видишь, разговор этот вылился в весьма серьезный диспут. И, я уверен, это будет интересно многим людям. И важно!

Оффлайн travelmate2413

• goa origin
  • Респектов: 35
  • москва
  • Буду в Гоа: 25.10.2011-16.04.2012
Ответ #76 : 09 Ноября 2010, 21:36:34
так вот уважаемый Александр, надо понимать в какой (гуне) чувстве вы живёте, действуете, думаете и пишите. то как вы пишите говорит о гуне страсти и попахивает невежеством и такие красивые фразы и типа желания делать добро, в этих чувствах принесут только зло. вы начали за здравие, разместив прекрасные фото и рассказ а кончили за упокой. только то что делается в благости может принести пользу людям и всему миру. надеюсь вам как человеку настолько погрузившемуся в Индию понятны термины о которых я говорю. есть такая типа поговорка, муха всегда найдёт г..но а пчела целенаправленно ищет нектар. не надо быть мухой. :)

Оффлайн Roman

• (~'~)
  • Москва
Ответ #77 : 09 Ноября 2010, 21:49:01
Melisenta, и все же, давайте не строить иллюзий:)
Кто-то, кто выбрасывал мусор куда не надо, прочитав посыл "крындец скоро", перестанет его выбрасывать? Вряд ли. А кто-то наоборот скажет "ааа! все равно скоро бджжжь, поэтому буду выбрасывать еще больше". Утрирую, конечно, но смысл примерно такой. И это не только в отношении мусора.

Заметьте, я говорю вовсе не о закрытии информации, а о только способе ее подачи и применения. Надеюсь, разница между конструктивом и пустыми разговорами, между поговорили-разошлись и поговорили-сделали, между истерией и предложениями по выходу из ситуации, все же, понятна. Вот это я и имею в виду. Одно и то же можно подать совершенно разными способами, и результат будет отличаться. То, о чем я изначально здесь говорю, как раз больше похоже на раздувание паники, а не на что-то полезное и мотивирующее. А я против пустого раздувания, пустых разговоров. Они могут тешить самосознание, создавать те самые иллюзии действия, но на деле не приносить фактически ничего полезного.

Да и если вернуться к тому же мусору. Думаете, что место где он будет лежать - около дороги, или на помойке, сильно повлияет на ситуацию с климатом? Я не ученый и не специалист по таким вопросам, но здравая логика подсказывает, что это играет довольно малую роль. И я не зря выше задал вопрос "какая именно деятельность человечества наносит максимальный урон окружающей среде, и какая именно деятельность больше всего влияет на изменение климата?"
И тот же мусор, скажем, в Индии. Как думаете, в каком виде он нанесет меньший вред окружающей среде - когда он будет разлагаться 200-300 лет валяясь где-то, или когда его соберут в кучу и сожгут? (именно таким образом в Индии любят сейчас утилизировать). Я например не знаю, и даже затрудняюсь предположить, какой способ более безвреден. Одно ясно, что для природы вредны оба способа.

Так вот, как мне кажется, вся эта ситуация с загаживанием планеты, далеко не только из-за того, что кто-то не выбрасывает мусор в неположенном месте. Проблема гораздо шире.
А проблема в нашем стиле жизни. Комплексно. Во всем, что мы делаем, и как мы живем. В том числе и в наших ценностях.

Мы все здесь говорим - да, нужно спасать окружающую среду. Давайте мотивировать кого-то. Может, кто-то задумается. Давайте что-то делать. Говорим и говорим. Но реально мало делаем.
И более того, сами ежедневно вносим существенный вклад в загрязнение и истощение окружающей среды. Просто своим образом жизни и своим существованием.

Кто-нибудь здесь отказался полностью от использования транспорта на топливе - от езды на машине, от полетов на самолете (если прикинуть, то при полете в Гоа, в одну сторону, сжигается под 200 литров топлива в расчете на пассажира)? Кто-нибудь не покупает новую одежду, мебель, .... (_огромный список вещей_)? Кто-нибудь переехал в деревню, чтобы обеспечивать себя едой самостоятельно? И еще много много таких вопросов.
Кто-то готов полностью отказаться от своего предыдущего стиля жизни? От всех материальных "благ" цивилизации, от комфорта? Только честно. Поверьте, все это, весь этот стиль жизни влияет на природу сильнее, чем просто мусор, выкинутый около дороги. Гораздо сильнее. Да и тот же мусор, по сути, является именно продуктом стиля жизни.

До тех пор, пока что-то из этого не сделано, считаю все разговоры о спасении окружающей среды в какой-то степени лицемерием. Самообманом. Типа да, мы что-то делаем, мы хорошие. А по факту, делаем очень мало, только не признаемся себе в этом.

Цитата
Ты, может быть, не совсем представляешь, в до какой степени зомбированном пропагандой и рекламой мире мы сейчас живем. До какой чудовищной степени перебарщивают со своей рекламой, к примеру, продавцы зубной пасты и стирального порошка! До какой сверхкритической массы доведена пропаганда политических группировок! Какой жутчайшей сериальной видеокашей кормят на протяжении десятилетий телевизоры! Какими ничтожными "новостями!" пестрят новостные колонки в интернете! До какой степени культивируется в обществе образ жизни, навязанный средствами массовой информации!

Прочитал это уже после того, как написал текст выше:) Собственно про это говорю. Все прекрасно представляю. Настоящие ценности подменяются материальными. Пропагандируется соответствующий образ жизни. Общество потребления. Общество "смотреться не хуже или лучше других" и т.д. Все очень неправильно. Но с трудом представляю, как можно вырваться из этого замкнутого круга. Одними разговорами все же, трудно изменить глобальные тенденции. Люди эгоистичны по натуре, и свой личный комфорт всегда будет важнее всеобщих проблем.
Думаю, прежде всего нужно быть честным с самим собой.

Цитата
Говорить о спасении Земли, писать об этом, даже просто думать - это уже дело, которым можно что-то сдвинуть в лучшую сторону.
Вот именно, говорить о спасении, а не грядущем п...це:) Изначально весь мой длинный текст и был про это) О способе подачи информации. А остальное уже лирика)
Говорить об этом полезно. Но говорить не просто, а целенаправленно, в созидательном ключе, и по возможности в позитивном контексте.

Цитата
когда-нибудь кто-нибудь из этих людей включит в бюджет реконструкции нефтяной или газовой станции очистные сооружения! Ну или будет какая-то иная польза.
Очень надеюсь, что так.

Цитата
Да, журналистика в политизированном и ангажированном обществе тоже становится политизированной и ангажированной. Тем не менее, на телевидении и в печати по-прежнему работают многие прекрасные профессионалы и просто честные люди. Так что иногда случаются жемчужинки в журналистике!
Да, есть такие, согласен. Но их очень очень мало. И они теряются в основной массе.

Вобщем даже не знаю, как это все лучше подитожить) Оставлю пока так.

Оффлайн SashaMaharaja

• goa origin
  • Респектов: 72
  • Мандрем, Гоа
  • Улыбайтесь, Господа! Улыбайтесь! :)
Ответ #78 : 09 Ноября 2010, 21:59:32
Благодарю за беседу, Роман и Melisenta!
В Гоа уж ночь. Спокойной ночи! :)

Оффлайн savik

• (~'~)
  • Респектов: 89
  • екатобург
  • आत्मानो ज्योतिरात्मभ्यो भवत।
Ответ #79 : 10 Ноября 2010, 09:40:11
мыши плакали, кололись но не переставали жрать кактус).. к чему столько текста и споров? все ведь очевидно - и люди не поменяются никак) основной своей массой..только сильнейшая встряска и только стояние на краю пропасти с полным осознанием что назад дороги нет)..вот тогда что то может и поменяться, а поменяться должно сознание, полная переоценка ценностей,как не банально а Камерон со своим "Аватаром" это и показал через массмедиа, и уверен что успех фильма во многом именно и из за этой составляющей, а не просто эффекты, может просто не осознается это) 
....все к этому и идет) майя там или не майя, нубиру или еще что то)...(пере)рождение через муки)..к сожалению только такой выход для технократического мира) и я не понимаю если честно что в этом плохого? что  значит нагнетание истерии?  мир станет чище - таким какой он должен быть) 

Метки темы: отчет, рассказ, Индия, Гималаи, Кашмир, Шринигар, Пахалгам, Гульмарг, Сонамарг, путешествия
Код вставки ссылки на данную тему для форумов:
→ Ctrl+c
Код вставки ссылки на данную тему в формате html:
→ Ctrl+c

Поделиться темой:

Рассказать на Я.ру
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) наркотики (15) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Информация о Гоа и Индии
- История Гоа
- Информация об Индии
- География, пляжи Гоа
- Погода и климат
- Календарь праздников и фестивалей в Индии
- Подробная карта Гоа по районам
- Карты Гоа и Индии

Подготовка к путешествию
- Виза
- Авиабилеты
- Покупка авиабилетов на внутренние индийские рейсы
- Какие вещи с собой взять
- Лекарства, таблетки и средства гигиены
- Прививки
- Медицинская страховка
- Бюджет поездки. Сколько нужно денег
- Цены в Гоа
- Деньги. В чем и как хранить в поездке. Обмен валюты
- Выбор места, куда ехать в Гоа
- GPS навигация в Гоа, GPS карты

- В Гоа с детьми
- В Гоа с собакой

Транспортные вопросы
- Авиабилеты
- Чартерные рейсы в Гоа
- Покупка авиабилетов на индийские рейсы через интернет
- Таможня. Что можно, что нельзя
- Действия в аэропорту Гоа по прилету
- Такси. Цены
- Внутренний транспорт в Индии, советы по безопасности движения, общие вопросы
- Аренда мопедов, скутеров в Гоа
- Прокат автомобиля
- Поезда и железнодорожное сообщение в Индии
- Покупка билетов на индийские поезда через интернет
- Как доехать из Мумбая в Гоа
- Как доехать из Дели в Гоа
- Из Гоа в Хампи
- Из Гоа в Таиланд
- Из Гоа на Бали

Жилье в Гоа
- Аренда жилья в Гоа
- Сколько стоит снять дом в Гоа?
- Как оформлять аренду жилья
- Предложения жилья в Гоа
- Фотографии вашего жилья и сколько вы за него заплатили
- Где остановиться в Гоа (выбор места, куда ехать)
- Отели Гоа

Полезная информация
- Интернет в Гоа
- Сотовая связь
- GPS навигация
- Деньги, кредитные карты и дорожные чеки, в чем и как хранить финансы в поездке.
- Обмен валюты
- Как торговаться в Гоа и Индии
- Цены в Гоа (реал прайс:) Что сколько стоит
- MRP - maximum retail price
- Сохранность вещей
- Что делать в случае утери документов
- Работа в Гоа
- Рестораны
- Полезные советы по безопасности и здоровью в Гоа
- Стоматолог в Гоа
- Купание
- Опасная морская живность в Гоа. Скаты, морские змеи