Всем привет! Долго я всем мозги морочила... Теперь отчитываюсь.
В Патанджали Шопе, который в Кандолиме купила кокосовое масло не рафинированное, с ярким характерным запахом. 200 грамм за 48 рупий. Розлив февраль 2014 (в марте покупала), испльзовать лучше за 15 месяцев. Но не посмотрела. что бутылка не была запаяна в пластик... Короче, - оно текло малость. В чемодан положила в двух пакетах, но с некоторыми потерями...приехали. Мечта прям у меня была, - салатик с кокосовым вкусом)))))))). Там еще спрашивали, - для готовки? Нам и нюхать давали, и палец облизать... Тетки сказали, что они на нем рыбу жарят..., а салаты не заправляют ничем. Едят просто свежие овощи-фрукты.
Ну вот, сегодня свершилось. Настригла салат, лук, огурец, помидор, укроп, перышко чеснока, - чего было. Посолила немного Черной Солью, которой уж давно для свежих овощных салатов пользуюсь, жить без нее не могу)))
Отложила себе из тазика в мисочку, цап за масло, а оно окаменелое... Погрела в кастрюльке с сильно теплой водой, залила, размешала...
Вкус, как с кокосовой стружкой. Не вкусно. Съела, конечно... Теперь думаю: рыбу пожарить или картошку, или в выпечку?
В том же Кандолиме, в Ньютонзе покупала кЁрд (кефир-простакваша) в глиняном горшочке. Залюбила тот горшочек, домой привезла. Теперь в нем простая соль стоит на кухне. Не нарадуюсь)))