Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Благоухающие масла (Кокосовое масло)

Просмотров темы: 58643

Оффлайн Josia

  • (~'~)
  • Сообщений: 552
  • Респектов: 100
Ответ #10 : 13 Октябрь 2010, 15:21:02
Gal4onok, я домой "женской половине" населения привезла на подарочки) правда скотчем их крышки перематывала и в пакет в общий, чтобы в багаже не растеклись)


Оффлайн Josia

  • (~'~)
  • Сообщений: 552
  • Респектов: 100
Ответ #11 : 13 Октябрь 2010, 15:22:07
запах обалденный, летом на пляже обмажешься и пахнешь как шоколадка "Баунти")))

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22907
  • Респектов: 2333
  • Москва
Ответ #12 : 13 Октябрь 2010, 15:24:03
А для чего оно еще используется кроме "обмазаться и пахнуть как шоколадка"?)

Оффлайн Gal4onok

  • (~'~)
  • Сообщений: 767
  • Респектов: 107
  • Самара - Анджуна
  • Буду в Гоа: скоро! а была 9.12.11-19.12.11
Ответ #13 : 13 Октябрь 2010, 15:26:22
много вариантов...для массажа, для лечения кожных заболеваний, в тесто добавляют, для составления различных масел для тела, лица, и волос........и много другое...
в т.ч. вшей изгоняет  =)))

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22907
  • Респектов: 2333
  • Москва
Ответ #14 : 13 Октябрь 2010, 15:53:55
То есть, из одной и той же бутылки можно и мазаться, и лечить грибки со вшами, и добавлять в тесто?)

Оффлайн Josia

  • (~'~)
  • Сообщений: 552
  • Респектов: 100
Ответ #15 : 13 Октябрь 2010, 18:40:39
В результате многолетних исследований, западная медицина недавно рассеяла сохранявшееся десятилетиями заблуждение и подтвердила замечательные лечебные свойства кокоса. Согласно этим данным, уникальная разновидность насыщенных жиров способствует предотвращению заболеваний сердца, сердечных приступов и артериосклероза. В отличие от других масел и жиров, кокосовое масло содержит большое количество жирной кислоты, известной также как лауриновая кислота. Это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке.Благодаря лауриновой кислоте грудное молоко легко усваивается, укрепляет иммунную систему и защищает организм от вирусных и бактериальных инфекций, а также от грибков. Исследования показали эффективность кокосового масла в лечении ВИЧ, атипичной пневмонии, болезни Крона и ряда других хронических заболеваний. Кокосовое масло очищает печень, способствует образованию липопротеинов, жиров, гормонов и желчи, необходимых для пищеварения. Уникальные лечебные свойства кокоса также включают его способность уменьшать вероятность заболевания раком, остеопорозом и диабетом.
   Среднецепочечные жирные кислоты помогают создать здоровый пищеварительный тракт, благодаря которому улучшается работа пищеварительной системы и организм более эффективно поглощает питательные вещества, содержащиеся в нашей пище. Жирные кислоты также ускоряют метаболизм, и являются, таким образом, источником большего количества энергий и меньшего количества калорий, по сравнению с другими жирами. Поэтому кокосовое масло - идеальное средство для похудения и гипотериоза (снижения активности щитовиднойжелезы). Кокосовое масло защищает от рака кожи и других дефектов кожи, и предотвращает преждевременное старение организма и возникновение морщин. Что касается его достоинств с точки зрения кулинарии, кокосовое масло - это продукт длительного хранения, который не портится под воздействием жары. Ввиду всех вышеперечисленных достоинств, кокосовое масло называют «самым здоровым пищевым маслом на планете».
   Сегодня в продаже присутствует в основном рафинированное кокосовое масло.Избыток влаги в нерафинированном масле вызывает повышенное пенообразование. Это тот недостаток, который виден невооруженным глазом. Кроме того, рафинация удаляет из масла вещества, ухудшающие качество и вкус пищи при нагревании, например некоторые фосфолипиды.Кроме вкуса рафинирование изменяет такой параметр масла, как точка дымления или температура дымообразования (у рафинированного масла она намного выше). В процессе рафинации высокая температура, отбеливание и химические растворители создают желтовато-белый продукт с густой консистенцией, лишённый вкуса и запаха. Только органическое, первого холодного отжима, полученное путём отжимания шнековым прессом или ручного отжима кокосовое масло сохраняет белый цвет, нежную консистенцию, мягкий вкус и аромат свежего кокоса.
   Поистине, кокосовое масло - идеальный продукт: оно не гидрогенезировано, не содержит гидрогенизированных жиров и может храниться длительное время. Кокосовое масло - превосходный заменитель сливочного масла и маргарина, поскольку при нагревании не выделяет транс-изомеры жирных кислот, и является, таким образом, здоровым выбором в приговлении пищи.

Оффлайн Josia

  • (~'~)
  • Сообщений: 552
  • Респектов: 100
Ответ #16 : 13 Октябрь 2010, 18:47:26
интересно можно  ли употреблять в пищу именно то, масло , которое продают повсеместно в магазинах в синих бутылочках? или в кулинарии используют другое масло? думаю в следующую поездку узнать у местных поваров на каком кокосовом масле они жарят и добавляют в пищу?
« Отредактировано: 13 Октябрь 2010, 18:54:36 от Josia »

Оффлайн Gal4onok

  • (~'~)
  • Сообщений: 767
  • Респектов: 107
  • Самара - Анджуна
  • Буду в Гоа: скоро! а была 9.12.11-19.12.11
Ответ #17 : 13 Октябрь 2010, 19:36:38
Josia, ну что за синяя бутылочка?! =))
на этой бутылочке есть надпись к акая нибудь? Про каких магазинах говорите? типа Ньютон? супермаркеты?

насчет употребления - мне тоже интересно, надо узнать тогда по приезду.
Вот буду в Калангуте с 16 числа, и отпишусь при получении информации =)))

Roman, да, это масло многофункциональное, подходит всем, мужчинам и женщинам, для всех типов кожи, в том числе и проблемной!

Также хороший антисептик, оно повсеместно используется при лечении ожогов и порезов.
Используют его и как жаропонижающее средство.
Маслом  обогащают любые кремы (предварительно масло разогреть до жидкого состояния), даже кремы для загара и после загара.
Чистое рафинированное кокосовое масло холодного отжима можно использовать и для приготовления еды! =)))

Оффлайн Gal4onok

  • (~'~)
  • Сообщений: 767
  • Респектов: 107
  • Самара - Анджуна
  • Буду в Гоа: скоро! а была 9.12.11-19.12.11
Ответ #18 : 13 Октябрь 2010, 19:37:54
Josia, а вот насчет протекания - разве бутылочки продаются негерметизированными?

Оффлайн Josia

  • (~'~)
  • Сообщений: 552
  • Респектов: 100
Ответ #19 : 13 Октябрь 2010, 19:52:57
Gal4onok,буду дома сфотографирую бутылочку-выложу) в магазинчиках любых маленьких даже на улицах- спрашиваешь "коконат ойл"-он везде в продаже есть и маленькие и большие бутылочки. крышечки у них не такие крепкие(на мой взгляд), поэтому в РФ я везла таким способом-перестраховалась.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Метки темы: кокосовое масло, косметика
Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа