Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Сотовая связь в Гоа

Просмотров темы: 331607

Оффлайн Rakesh

  • goa origin
  • Сообщений: 341
  • Респектов: 51
  • Паттайя, Тайланд
Ответ #10 : 13 Январь 2010, 13:01:15
Вот интересно: мне по прилету в Мумбаи прийдется купить симку местного оператора, Air Tel или !dea и мне крайне необходим безлимитный gprs-интернет. Прочитал в этой теме, что заказанный в Мумбаи безлимитный интернет в Гоа работает по роумингу. Вопрос: а могу я купить Air Tel в Мумбаи но не подлючать интернет, просто пользоваться для звонков, в интернет подключить уже в Гоа. В этом случае все будет работать без роуминга? :)


Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22904
  • Респектов: 2305
  • Москва
Ответ #11 : 13 Январь 2010, 20:08:20
Rakesh, это уже вопрос для специалистов)
Если следовать логике, то симка, купленная в Мумбаи, является изначально привязанной к штату Махараштра. В остальных штатах уже роуминг. А где территориально вы включаете или выключаете доп. услуги, это уже не важно. Тарификация, соответственно роуминговая.
Но это по логике, как действует в России. Для Индии, наверняка также, хотя гарантировать не могу)
В крайнем случае, можно будет в Гоа купить новую симку. Потери небольшие - всего около 200 рупий.

p.s. учтите, что настоящего анлима в Airtel уже нет.
« Отредактировано: 13 Январь 2010, 20:44:23 от Roman »

Оффлайн meskalitto

  • goa dreamer
  • Сообщений: 58
  • Респектов: 8
  • качу качу куда хочу...
Ответ #12 : 13 Январь 2010, 20:21:19
я слышал, что в Индии как раз невозможно ничего сделать со своим номером, если ты не находишься в том штате, где ее купил.

Оффлайн Rakesh

  • goa origin
  • Сообщений: 341
  • Респектов: 51
  • Паттайя, Тайланд
Ответ #13 : 13 Январь 2010, 23:55:25
Ага, я понял ... :) Да, действительно, несложно купить две симки ведь! :) Так и сделаю! :) А вы говорите что в айртеле нет сейчас безлемита, а у кого есть?

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22904
  • Респектов: 2305
  • Москва
Ответ #14 : 14 Январь 2010, 14:11:17
В Airtel сейчас либо 3Мб в день за 10 рупий, либо 8Мб за 20.
Если использовать только на мобильном телефоне для гугл-карт и почитать что-то через Opera-mini, то 8Мб наверное хватит.

Нормальный анлим сейчас есть в Idea.

Оффлайн Rakesh

  • goa origin
  • Сообщений: 341
  • Респектов: 51
  • Паттайя, Тайланд
Ответ #15 : 14 Январь 2010, 16:01:59
Спасибо за инфу! :) Буду брать !dea. :) был на их сайте изучил тарифы - все гуд! :)

Оффлайн Grinvich

  • goa dreamer
  • Сообщений: 23
  • Респектов: 0
Ответ #16 : 14 Январь 2010, 16:37:40
Контакт у индийских симок отличается от российских?

Для примера фотка ниже, слева тайская, справа наша.
Понадобился на днях edge модем, взял купленный в Тае и долго не мог понять почему не работает. Оказалось у них контакты другие. Т.е. их симки в наши телефоны подходят без проблем, а вот наша симку в их никак. По крайней мере в этой модели так (
Интересно подойдет ли он в Индии.


Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22904
  • Респектов: 2305
  • Москва
Ответ #17 : 14 Январь 2010, 16:44:01
Симки gsm стандартизированы. Форма контактов может отличаться, но основные 6-пинов всегда совпадают (смотрите контакты внутри телефона и модема). Если есть места под другие пины - они служебные и в обычных телефонах не используются. Т.е. сами сим-карты по сути одинаковы.

Тайским модем как вариант, может не работать по той причине, что он залочен на тайского оператора. Либо, работает в только в режиме gsm 1900, который не поддерживается у нас. (не знаю, какие частоты используются в Таиланде)
« Отредактировано: 14 Январь 2010, 16:52:37 от Roman »

Оффлайн Grinvich

  • goa dreamer
  • Сообщений: 23
  • Респектов: 0
Ответ #18 : 14 Январь 2010, 17:07:11
В том-то и проблема, что мне внутрь не посмотреть, там она просто сбоку вставляется. Маловероятно, что заблочен, т.к. покупался не под оператора.
На счет 1900 — возможно, но тогда бы инициализация с их симкой тоже не работала. Хз в общем.
За инфу спасибо в любом случае )

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22904
  • Респектов: 2305
  • Москва
Ответ #19 : 14 Январь 2010, 17:17:06
На картинке все сим-карты за исключением одной, московские:

Симкарты

Крайняя правая - украинская (но она тоже прекрасно работала).
За индийскими было лень лезть)

upd. Любопытство победило. Посмотрел индийскую Airtel. Представляет из себя что-то среднее между конфигурациями 2,3 (слева направо) и 8. Но те же стандартные 6 пинов.
« Отредактировано: 14 Январь 2010, 17:29:44 от Roman »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Метки темы: сотовая связь, телефон, Airtel, Idea, Vodafone
Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа