Полезные сервисы
Метки
Отличная карта Гоа
Маршруты по Гоа
Курс рупии
Авиабилеты
Время в Гоа:
Фейсбук
100 свежих сообщений
Свежие темы
Бронирование жилья

Гоа - общая информация
О Гоа (2)
Об Индии (6)
История (11)
Погода, климат, когда лучше приезжать (24)
Флора и фауна (16)
Карты и география (11)
Места Гоа (161)
- Достопримечательности (39)
- Пляжи и деревни (65)
- Транспортные узлы (4)
- Патиплейсы, клубы (19)
- Рынки, магазины (10)
- Кафе, бары, шэки (21)
- Интересное (2)
- В окрестностях Гоа (5)
Местные жители, традиции (18)
Праздники (11)
Гоа-транс (12)
Религия (4)
Языки (7)
Фото Гоа (64)
Рассказы, отчеты о путешествиях в Гоа и Индию (126)
Почему Гоа? Ехать или не ехать? (17)

Подготовка к поездке в Гоа
Общие руководства и инструкции, советы (25)
Наиболее полезные отчеты и рассказы (20)
Вопросы новичков (37)
Виза (37)
Авибилеты (34)
- В Индию (38)
- На внутренние рейсы (23)
Бюджет поездки (6)
Деньги, пластиковые карты, банкоматы, обмен валюты (17)
Что с собой взять? (в т.ч. медикаменты) (19)
Туры в Гоа (16)
Прививки (4)
Страховка (2)
Провоз животных (2)
В Гоа с детьми (17)
Выбор места, куда ехать (51)

Путь в Гоа и обратно
Дорога, аэропорты, багаж, инструкции (45)
Авиабилеты (34)
В Гоа из регионов (17)
Пересечение границы, таможня (11)
Как добраться в Гоа из… (Мумбаи, Дели и т.д.) (21)
Такси (11)

Транспорт в Гоа и Индии
Мопеды, скутеры, мотоциклы, велосипеды (27)
Автомобили (5)
Такси (11)
Автобусы (6)
Внутренние авиалинии (23)
Железные дороги, поезда (13)
Водный транспорт (11)
Перемещение из Гоа в … . Путешествия по Индии и в другие страны (33)
Карты и навигация (8)

Жилье в Гоа
Гестхаусы, вопросы по аренде (38)
Отели (295)
Предложения жилья - объявления (89)
Выбор места, где поселиться (51)
Недвижимость (18)

Жизнь в Гоа
Еда, кафе, рестораны (39)
Интернет (7)
Мобильная связь (5)
Карты и навигация (8)
Деньги, пластиковые карты, банкоматы, обмен валюты (17)
Цены, торговля, шоппинг, где что купить (49)
Безопасность (25)
Здоровье и медицина (31)
Йога, аюрведа (11)
Спорт, увлечения, хобби (23)
Парикмахерские и салоны красоты (9)
Почта (1)
Бытовые вопросы (6)
В Гоа с детьми (17)
Что посмотреть в Гоа, экскурсии (96)
Что посмотреть в Индии, путешествия (47)
Развлечения (37)
Пати (31)
Праздники (11)
Работа (14)
Бизнес (22)
Полиция и всякое (17)
В Гоа надолго (10)
Прочее (30)
Рассказы, отчеты о путешествиях в Гоа и Индию (126)

Разное
Новости (74)
Интересное и любопытное (45)
Философизмы (18)
Дауншифтинг (3)
Реклама и объявления (126)
oGoa.ru (20)

Облако меток

О сайте / контакты

Где остановиться в Гоа. Какой пляж выбрать? (Выбор места, куда ехать)

Просмотров темы: 57743

Оффлайн Roman

• (~'~)
  • Респектов: 1105
  • Москва
: 22 Января 2009, 21:37:22
Где остановиться в Гоа

Вопросы относительно выбора места (пляжа, деревни), куда ехать в Гоа.

В качестве вступления.
Перед тем, как выбирать пляж/деревню, подумайте, какие критерии важны именно вам? Хороший пляж, тишина, отсутствие людей, или наоборот, движение, много народа, активная инфраструктура.

temucheen Jan. 21st, 2009 at 1:51 AM
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, особенно кто уже был в этом сезоне, куда лучше поехать?
Хотелось бы, по возможности, тихое (но не слишком тихое) место, красивый пляж, и наличие нормальной кухни (чего, например, в Мандреме мне ощутимо не хватало), ну и чтобы банально можно было с удовольствием осматривать окрестности, в пределах максимум 30-40 минут, а не 1,5 часа езды на скутере.

В прошлом году был в районе Мандрем – Арамболь, и как там живется южней, представляю очень плохо. Но не прочь разведать.

Вот мои предубеждения:
Анжуна - Чапора. Пугали плохим пляжем.
Бага - Калангут - Кандолим. Вроде бы, невозможно много народа и все сопутствующие этому минусы. Однако там, как говорили, живут преимущественно англичане, а их количество в этом году в Индии, опять же по слухам, сильно поредело. И, в тоже время, по идее, должны быть и плюсы, типа более-менее приличного сервиса и достойного для Индии выбора ресторанов.
Полем-Палолем. Да просто далеко от всего, а хотелось бы на этот раз выехать в какой-нибудь Старый Гоа, Панаджи, а может и на слипербасе куда (где в Южном Гоа, кстати, автовокзал?). При этом мне говорили, что в Палолеме ужасно приставучие торговцы на пляже, и так просто как на севере не отгоняются.
Колва - Кавелоссим. Вот про эти места хотелось бы поподробней, вроде, расположены достаточно удачно, но представления у меня как там оно вообще никакого.

mad_major wrote: Jan. 21st, 2009 10:26 am (UTC)
Да всё то же самое там везде, есть еда чуть получше в Багах-Калангутах и южнее, но существенно дороже. А вообще, все тупо зависит от владельца ресторана. В той же Анжуне - Вагаторе - Чапоре есть, где нормально питаться.
Универсально хорошей кухни там нет нигде, ну разве что в отелях 5+.
А какие-то виды кухни - это лучше спрашивать у живущих там людей.
Общий антураж - лучше всего там, где вы и были изначально. Мандрем, Ашвем и т.д. Ну может быть, Палолем для разнообразия, хотя ничего особенно отличительного там нет.

e_esenia wrote: Jan. 21st, 2009 11:19 am (UTC)
На Палолеме не мозолят глаз соотечественники и жизнь на пляже - вот основное отличие, и кстати в этом году живая музыка в шеках.
В Колве можно найти хороший кофе.
в Кавелоссиме - длинная беспонтовая пляжная полоса, мне там неуютно, там просто удобно с точки зрения инфраструктуры. Но есть очень хорошие ресторанчики - Джаз Инн и Ривер Вью.
Про остальные на юге не знаю, они одинаковые, вроде
Я люблю Палолем, народу там много, но не напрягает... в этом году меньше, чем раньше ... но насчет движухи я вам ничего не скажу, поскольку я в ней не участвую)

В этом году англичан приехало действительно мало.
Самые красивые пляжи на севере, а пати после десяти запрещены:)

haimpoc wrote: Jan. 21st, 2009 11:12 am (UTC)
Бага - это мильен индусов прежде всего.
Калангут чуть получше
Кандолим посвободней...
Самые пустынные пляжи от Моржима до Арамболя.
Мы в основном старались в тибетских ресторанчиках питаться, оно нам ближе по восприятию.

temucheen wrote: Jan. 21st, 2009 11:28 am (UTC)
Между Моржимом и Арамболем, я вот и был - ну там у них инфраструктура еще не развита, совсем деревня - и вроде жилья свободного почти нет, а пляж свободный. Ну то есть не то что бы это плохо, но хочется немного больше индусской цивилизации на этот раз.:)
Я чем сильно в Мандреме был не доволен - они в своих тандырах рыбу постоянно пересушивают, в какой шейк не зайдешь.

haimpoc wrote: Jan. 21st, 2009 01:51 pm (UTC)
Ну Кандолим и Калангут с инфраструктурой наверно самые богатые, каждые 50 метров кафешка с бесплатными лежаками.
Рыбу они постоянно зажаривают в чипсы, ибо это у них так принято, возможно, боятся всякой заразы.
Мы обычно останавливаемся на два-три дня, где попало, потом спокойно объезжаем окрестности,
выбираем место получше и тогда уже спокойно там основываемся. Но мы не едем на 10 дней..

mia_walles wrote: Jan. 21st, 2009 11:43 am (UTC)
На мой скромный взгляд, лучше Арамболя-Мандрема-Ашвема мало что можно придумать, очень вкусно готовят в арамбольском ресторанчике On the rock (на скалах в начале пляжа).
В этом сезоне угораздило заехать в Багу и пройти до кандолимской баржи - толкучка (в начале декабря дело было).
В Анджуне стало ощутимо больше шеков, но купаться гораздо менее уютно.
Заезжали к друзьям в Кавелоссим - ужас-ужас, все заточено под отельный отдых, в лавках дразнятся "Сашей с Уралмаша", в шеках вечером ставят "Ветер с моря дул". Тоска, и из этой резервации довольно сложно выбраться (скажем так, не сложно но дорого).
Палолем хорош по-прежнему, как и Арамболь, во всем Гоа любимейшие пляжи. Но, собака, далековато он все-таки...
А вообще нас в этот раз чудесным образом порадовала Гокарна. Тишь, гладь, шивина благодать...

temucheen wrote: Jan. 21st, 2009 11:55 am (UTC)
On the rock. Да, я по-моему, его тоже запомнил, как вполне человеческий. Где-то в тех краях (на скалах в начале пляжа), меня накормили вполне пристойно, и Табаско местного розлива, но вполне вкусный, приносили, и даже коктейли человеческие делали.

То есть получается, что если в Гоа - или самый север или самый Юг?

mia_walles wrote: Jan. 21st, 2009 12:09 pm (UTC)
Пожалуй, что так. В принципе, ведь всегда можно с надоевшего пляжа перекочевать на другой.
Ничего не скажу про Вагатор: стратегически он приятно расположен, и атмосфера там должна быть неплохая, но в этот раз мы до него попросту не доехали, хотя планировали...
Про автовокзал в Южном Гоа - это в Маргао, автобус (Кадамба) из Панаджи идет туда полтора часа, 22 рупии. Из Маргао довольно просто добраться до Колвы, Бенаулим, в принципе, там же ходят и автобусы до Палолема, и в Понду, и в Карнатаку, и много куда...

lubamudra wrote: Jan. 21st, 2009 11:58 am (UTC)
Мне кажется, надо отказаться от посещения Бага-Калангут-Кандолим, потому что там куча народу и создается ощущение, что ты на рынке каком-то.
В Колве с вами непременно захотят пофоткаться, потому что это семейный индийский курорт: )
Я бы рекомендовала посетить Бенаулим, который спокойнее и располагается в 15 минутах ходьбы от Колвы, ну и, конечно, съездить на Палолем, ибо там очень красиво.
Панаджи - довольно приятный городок, а вот Старый Гоа вообще не впечатлил. Так что выбор за вами.

mitya_nsk wrote: Jan. 21st, 2009 05:50 pm (UTC)
Мне как пляж Морджим очень понравился, минимум людей и отличное м очень дешевое кафе (montego bay). Ели там много раз, всё очень вкусно, быстро и дешёво. Еще понравился ресторанчик на пляже Арамболь, rice ball называется по моему, или как то так. На Анджуне-Вагаторе ловить особо нечего, и уж тем более на Баге, которая в выходные превращается в Сочи для индусов...

forest_jump wrote: Jan. 28th, 2009 05:06 pm (UTC)

Прилетаете в Гоа, садитесь в такси и едете в Анжуну, хотя я посоветовал бы Вагатор. Хороший пляж, чисто уютно. Есть Найн бар с вечерними дискотеками и Хилл Топ рядом, там раз в неделю пати... Есть парочка хороших ресторанов... В Вагаторе можно снять дом или хорошую комнату в гестхаусе.

litle_bee wrote: Jan. 28th, 2009 05:12 pm (UTC)
Шикарные пляжи - Мандрем, Арамболь, широкие и относительно малолюдные (особенно Мандрем). Но волны и там и там довольно сильные, надо быть внимательными. Арамболь более развит, чем Мандрем (рестораны и жилье на каждом свободном клочке земли, длинная торговая улица со всяким барахлом). В Мандреме всего этого сильно меньше, но это полчаса пешком по пляжу до Арамболя.
В Анжуне тусня, но пляж не большой, есть камни, много народу...
Палолем - красиво, море самое безопасное за счет бухты (волны совсем небольшие), но это далеко от цивилизации. Пару дней там конечно можно пооткисать, но больше стухнешь от тоски или сжаришься на солнце.
Жилье везде и на любой вкус. Есть пляжные бунгало за 200 рупий и с удобствами во дворе. Есть комнатки в гестах рупий за 600 с удобствами и вентилятром. Горячая вода там НЕ нужна! Через час после восхода солнца холодная нагревается до нормальной тепературы.

Вопрос: Мы первый раз собрались в Гоа и нам нужен совет. Какие из мест в Северном Гоа вы можете порекомендовать для отдыха?
Хотим: чистые пляжи, красивая природа, недорогое жилье и питание, мало народа. Не хотим: дискотеки, наркотики, шум, тусовки.

arsned wrote: Oct. 19th, 2009 03:20 pm (UTC)
Хм..проблема в том, что везде на севере( за исключением, разве что Мандрема, и с большой натяжкой - Вагатора) вам не избежать толп народа. Хотите тишины и антинаркотического антиугара - езжайте на юг - на дикие пляжи (Агонда, например). Take care!

akulanight wrote: Oct. 19th, 2009 03:28 pm (UTC)
Ашвем и Мандрем - самые тихие пляжи севера.
По вашим запросам действительно больше подходит южная Агонда.

arsned wrote: Oct. 19th, 2009 04:47 pm (UTC)
Нененене!! Ашвем уже не подходит. Он с прошлого года стал ни разу не тихим! Это ж теперь то же самое, что и Морджим (по степени присутствия русской тусовки) и, соответственно - трэшу. А в этом году - еще плюс 3 - 4 новых русских заведений.. делайте выводы.

Смотрите также:
пляжи Гоа
Аренда жилья в Гоа
Северный или Южный Гоа?
Какой пляж самый малолюдный?
« Отредактировано: 09 Июля 2011, 21:02:03 от Roman »

Оффлайн butch

• :)
  • Респектов: 2
Ответ #1 : 23 Сентября 2009, 19:32:28
 Анжуна!!!!!!!!, и Вагатор рядом и жить можно прям около рынка (всегда в курсе всего) и море близко и пляж хороший. За едой можно ездить в Дандо, там и джус-центр недорогой и булочная-бутербродная отличная (100-150 руп в день) и дхаба на повороте на Вагатор и супермаркет с fix-прайсами на этом же повороте в метрах 200. В Вагаторе и голова Шивы в скале и (что было для меня открытием) маленький Будда в скале (как наверх подниматься со стороны Шивы)! ;)

Оффлайн darling8512

• Респектов: 0
Ответ #2 : 08 Ноября 2009, 16:38:05
Товарищи, кто знает, скажите насколько реально взять, например, скутер, и на нем ездить на разные пляжи? Или это очень далеко и не доехать? Или лучше машину взять? Мы будем на Кандолиме, но хотелось бы погулять и в Арамболе и в Анджуне! И вообще по их красивым местам проехаться! Мы 2 недели в Гоа будем, не хочется на одном месте сидеть.

Оффлайн Vadim

• goa dreamer
  • Респектов: 11
  • Moscow
  • Life is one long weekend
  • Буду в Гоа: 19.12.2011 - 05.02.2012
Ответ #3 : 08 Ноября 2009, 16:47:47
darling8512, Абсолютно реально. Так и следует сделать! Расстояние между пляжами небольшое, правда дороги довольно узкие и местами подраздолбанные, но при этом виды потрясающие. Когда я впервые по путевке жил в Кандолиме, то за две недели на скутере весь северный Гоа объездил, там я, кстати, скутер и освоил.

Оффлайн darling8512

Ответ #4 : 08 Ноября 2009, 16:52:33
Вадим, спасибо! А сколько примерно по времени ехать на скутере от Кандолима до Арамболя?
И насколько туда реально добраться девушкам? Я имею ввиду не будет ли местами такой дороги, что скутер не проедет и так далее?

Оффлайн Vadim

• goa dreamer
  • Moscow
Ответ #5 : 08 Ноября 2009, 19:00:35
darling8512, Ехать не спеша минут 40, дорога везде асфальт, через джунгли продираться не понадобится =)))))
Первые дни, пока мы на скутерах еще не освоились и побаивались сажать подруг с собой, мы просто брали для них такси. А если девушки сами байком управлять умеют, то проблем вообще никаких. Только на дороге повнимательней - движение хаотичное, правила приблизительные =))))

Оффлайн darling8512

Ответ #6 : 08 Ноября 2009, 19:53:57
А по расстоянию примерно сколько? А то я тут поначиталась уже, что до Васко да Гама ездят на поезде чуть ли не весь день... А до Арамболя и вовсе путь как через тернии к звёздам?

Оффлайн Roman

• (~'~)
  • Респектов: 1105
  • Москва
Ответ #7 : 08 Ноября 2009, 21:08:20
Там просто местный общественный транспорт очень неторопливый:)
Расстояния можно мерить здесь: http://ogoa.ru/map/distance.shtml
От Калангута до Арамболя примерно 25 км.
« Отредактировано: 11 Августа 2010, 10:58:01 от Roman »

Оффлайн Vadim

• goa dreamer
  • Moscow
Ответ #8 : 08 Ноября 2009, 23:09:48
darling8512, Не читай ты эти страшилки =)))) Смело бери байк и в путь! =))) Уверяю тебя, что каждая поездка из Калангута до Арамболя доставит тебе массу удовольствия и кучу впечатлений, там очень красиво. Да и кроме Арамболя там немало мест, которые необходимо увидеть и на байке ты туда легко доедешь. =)))

Оффлайн FunTanchik

• goa dreamer
  • Респектов: 5
  • Москва
  • High speed boat after breakfast! Кто круче???!!!
Ответ #9 : 16 Декабря 2009, 17:53:02
Всем привет! Собираемся в первый раз дикарями на Гоа 8 января.С нами двое детей (7 и 4) Хотелось бы снять хорошую виллу (с бассейном), не далеко от  моря на 1-1,5 месяца за нормальные деньги. Большой тусни не надо. Какую деревню посоветуете и надо ли заранее забронировать какой-нибудь отель на пару дней (детей же в кафешке не оставишь на время поисков)  И есть ли развлекухи для детей ( типа надувные батуты, парки развлечений пр.) Заранее благодарю. )))

Метки темы: выбор места, жилье, Анджуна, Чапора, Вагатор, Бага, Калангут, Кандолим, Южный Гоа, Палолем, Колва, Кавелоссим, Морджим, Арамболь, Мандрем, Ашвем, Бенаулим, Агонда, Северный Гоа
Код вставки ссылки на данную тему для форумов:
→ Ctrl+c
Код вставки ссылки на данную тему в формате html:
→ Ctrl+c

Поделиться темой:

Рассказать на Я.ру
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) наркотики (15) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Информация о Гоа и Индии
- История Гоа
- Информация об Индии
- География, пляжи Гоа
- Погода и климат
- Календарь праздников и фестивалей в Индии
- Подробная карта Гоа по районам
- Карты Гоа и Индии

Подготовка к путешествию
- Виза
- Авиабилеты
- Покупка авиабилетов на внутренние индийские рейсы
- Какие вещи с собой взять
- Лекарства, таблетки и средства гигиены
- Прививки
- Медицинская страховка
- Бюджет поездки. Сколько нужно денег
- Цены в Гоа
- Деньги. В чем и как хранить в поездке. Обмен валюты
- Выбор места, куда ехать в Гоа
- GPS навигация в Гоа, GPS карты

- В Гоа с детьми
- В Гоа с собакой

Транспортные вопросы
- Авиабилеты
- Чартерные рейсы в Гоа
- Покупка авиабилетов на индийские рейсы через интернет
- Таможня. Что можно, что нельзя
- Действия в аэропорту Гоа по прилету
- Такси. Цены
- Внутренний транспорт в Индии, советы по безопасности движения, общие вопросы
- Аренда мопедов, скутеров в Гоа
- Прокат автомобиля
- Поезда и железнодорожное сообщение в Индии
- Покупка билетов на индийские поезда через интернет
- Как доехать из Мумбая в Гоа
- Как доехать из Дели в Гоа
- Из Гоа в Хампи
- Из Гоа в Таиланд
- Из Гоа на Бали

Жилье в Гоа
- Аренда жилья в Гоа
- Сколько стоит снять дом в Гоа?
- Как оформлять аренду жилья
- Предложения жилья в Гоа
- Фотографии вашего жилья и сколько вы за него заплатили
- Где остановиться в Гоа (выбор места, куда ехать)
- Отели Гоа

Полезная информация
- Интернет в Гоа
- Сотовая связь
- GPS навигация
- Деньги, кредитные карты и дорожные чеки, в чем и как хранить финансы в поездке.
- Обмен валюты
- Как торговаться в Гоа и Индии
- Цены в Гоа (реал прайс:) Что сколько стоит
- MRP - maximum retail price
- Сохранность вещей
- Что делать в случае утери документов
- Работа в Гоа
- Рестораны
- Полезные советы по безопасности и здоровью в Гоа
- Стоматолог в Гоа
- Купание
- Опасная морская живность в Гоа. Скаты, морские змеи