Где остановиться в ГоаВопросы относительно выбора места (пляжа, деревни), куда ехать в Гоа.
В качестве вступления.
Перед тем, как выбирать пляж/деревню, подумайте, какие критерии важны именно вам? Хороший пляж, тишина, отсутствие людей, или наоборот, движение, много народа, активная инфраструктура.
temucheen Jan. 21st, 2009 at 1:51 AMВопрос: Подскажите, пожалуйста, особенно кто уже был в этом сезоне, куда лучше поехать?Хотелось бы, по возможности, тихое (но не слишком тихое) место, красивый пляж, и наличие нормальной кухни (чего, например, в Мандреме мне ощутимо не хватало), ну и чтобы банально можно было с удовольствием осматривать окрестности, в пределах максимум 30-40 минут, а не 1,5 часа езды на скутере.
В прошлом году был в районе Мандрем – Арамболь, и как там живется южней, представляю очень плохо. Но не прочь разведать.
Вот мои предубеждения:
Анжуна - Чапора. Пугали плохим пляжем.
Бага - Калангут - Кандолим. Вроде бы, невозможно много народа и все сопутствующие этому минусы. Однако там, как говорили, живут преимущественно англичане, а их количество в этом году в Индии, опять же по слухам, сильно поредело. И, в тоже время, по идее, должны быть и плюсы, типа более-менее приличного сервиса и достойного для Индии выбора ресторанов.
Полем-Палолем. Да просто далеко от всего, а хотелось бы на этот раз выехать в какой-нибудь Старый Гоа, Панаджи, а может и на слипербасе куда (где в Южном Гоа, кстати, автовокзал?). При этом мне говорили, что в Палолеме ужасно приставучие торговцы на пляже, и так просто как на севере не отгоняются.
Колва - Кавелоссим. Вот про эти места хотелось бы поподробней, вроде, расположены достаточно удачно, но представления у меня как там оно вообще никакого.
mad_major wrote: Jan. 21st, 2009 10:26 am (UTC)Да всё то же самое там везде, есть еда чуть получше в Багах-Калангутах и южнее, но существенно дороже. А вообще, все тупо зависит от владельца ресторана. В той же Анжуне - Вагаторе - Чапоре есть, где нормально питаться.
Универсально хорошей кухни там нет нигде, ну разве что в отелях 5+.
А какие-то виды кухни - это лучше спрашивать у живущих там людей.
Общий антураж - лучше всего там, где вы и были изначально. Мандрем, Ашвем и т.д. Ну может быть, Палолем для разнообразия, хотя ничего особенно отличительного там нет.
e_esenia wrote: Jan. 21st, 2009 11:19 am (UTC)На Палолеме не мозолят глаз соотечественники и жизнь на пляже - вот основное отличие, и кстати в этом году живая музыка в шеках.
В Колве можно найти хороший кофе.
в Кавелоссиме - длинная беспонтовая пляжная полоса, мне там неуютно, там просто удобно с точки зрения инфраструктуры. Но есть очень хорошие ресторанчики - Джаз Инн и Ривер Вью.
Про остальные на юге не знаю, они одинаковые, вроде
Я люблю Палолем, народу там много, но не напрягает... в этом году меньше, чем раньше ... но насчет движухи я вам ничего не скажу, поскольку я в ней не участвую)
В этом году англичан приехало действительно мало.
Самые красивые пляжи на севере, а пати после десяти запрещены:)
haimpoc wrote: Jan. 21st, 2009 11:12 am (UTC)Бага - это мильен индусов прежде всего.
Калангут чуть получше
Кандолим посвободней...
Самые пустынные пляжи от Моржима до Арамболя.
Мы в основном старались в тибетских ресторанчиках питаться, оно нам ближе по восприятию.
temucheen wrote: Jan. 21st, 2009 11:28 am (UTC)Между Моржимом и Арамболем, я вот и был - ну там у них инфраструктура еще не развита, совсем деревня - и вроде жилья свободного почти нет, а пляж свободный. Ну то есть не то что бы это плохо, но хочется немного больше индусской цивилизации на этот раз.

Я чем сильно в Мандреме был не доволен - они в своих тандырах рыбу постоянно пересушивают, в какой шейк не зайдешь.
haimpoc wrote: Jan. 21st, 2009 01:51 pm (UTC)Ну Кандолим и Калангут с инфраструктурой наверно самые богатые, каждые 50 метров кафешка с бесплатными лежаками.
Рыбу они постоянно зажаривают в чипсы, ибо это у них так принято, возможно, боятся всякой заразы.
Мы обычно останавливаемся на два-три дня, где попало, потом спокойно объезжаем окрестности,
выбираем место получше и тогда уже спокойно там основываемся. Но мы не едем на 10 дней..
mia_walles wrote: Jan. 21st, 2009 11:43 am (UTC)На мой скромный взгляд, лучше Арамболя-Мандрема-Ашвема мало что можно придумать, очень вкусно готовят в арамбольском ресторанчике On the rock (на скалах в начале пляжа).
В этом сезоне угораздило заехать в Багу и пройти до кандолимской баржи - толкучка (в начале декабря дело было).
В Анджуне стало ощутимо больше шеков, но купаться гораздо менее уютно.
Заезжали к друзьям в Кавелоссим - ужас-ужас, все заточено под отельный отдых, в лавках дразнятся "Сашей с Уралмаша", в шеках вечером ставят "Ветер с моря дул". Тоска, и из этой резервации довольно сложно выбраться (скажем так, не сложно но дорого).
Палолем хорош по-прежнему, как и Арамболь, во всем Гоа любимейшие пляжи. Но, собака, далековато он все-таки...
А вообще нас в этот раз чудесным образом порадовала Гокарна. Тишь, гладь, шивина благодать...
temucheen wrote: Jan. 21st, 2009 11:55 am (UTC)On the rock. Да, я по-моему, его тоже запомнил, как вполне человеческий. Где-то в тех краях (на скалах в начале пляжа), меня накормили вполне пристойно, и Табаско местного розлива, но вполне вкусный, приносили, и даже коктейли человеческие делали.
То есть получается, что если в Гоа - или самый север или самый Юг?
mia_walles wrote: Jan. 21st, 2009 12:09 pm (UTC)Пожалуй, что так. В принципе, ведь всегда можно с надоевшего пляжа перекочевать на другой.
Ничего не скажу про Вагатор: стратегически он приятно расположен, и атмосфера там должна быть неплохая, но в этот раз мы до него попросту не доехали, хотя планировали...
Про автовокзал в Южном Гоа - это в Маргао, автобус (Кадамба) из Панаджи идет туда полтора часа, 22 рупии. Из Маргао довольно просто добраться до Колвы, Бенаулим, в принципе, там же ходят и автобусы до Палолема, и в Понду, и в Карнатаку, и много куда...
lubamudra wrote: Jan. 21st, 2009 11:58 am (UTC)Мне кажется, надо отказаться от посещения Бага-Калангут-Кандолим, потому что там куча народу и создается ощущение, что ты на рынке каком-то.
В Колве с вами непременно захотят пофоткаться, потому что это семейный индийский курорт: )
Я бы рекомендовала посетить Бенаулим, который спокойнее и располагается в 15 минутах ходьбы от Колвы, ну и, конечно, съездить на Палолем, ибо там очень красиво.
Панаджи - довольно приятный городок, а вот Старый Гоа вообще не впечатлил. Так что выбор за вами.
mitya_nsk wrote: Jan. 21st, 2009 05:50 pm (UTC)Мне как пляж Морджим очень понравился, минимум людей и отличное м очень дешевое кафе (montego bay). Ели там много раз, всё очень вкусно, быстро и дешёво. Еще понравился ресторанчик на пляже Арамболь, rice ball называется по моему, или как то так. На Анджуне-Вагаторе ловить особо нечего, и уж тем более на Баге, которая в выходные превращается в Сочи для индусов...
forest_jump wrote: Jan. 28th, 2009 05:06 pm (UTC)Прилетаете в Гоа, садитесь в такси и едете в Анжуну, хотя я посоветовал бы Вагатор. Хороший пляж, чисто уютно. Есть Найн бар с вечерними дискотеками и Хилл Топ рядом, там раз в неделю пати... Есть парочка хороших ресторанов... В Вагаторе можно снять дом или хорошую комнату в гестхаусе.
litle_bee wrote: Jan. 28th, 2009 05:12 pm (UTC)Шикарные пляжи - Мандрем, Арамболь, широкие и относительно малолюдные (особенно Мандрем). Но волны и там и там довольно сильные, надо быть внимательными. Арамболь более развит, чем Мандрем (рестораны и жилье на каждом свободном клочке земли, длинная торговая улица со всяким барахлом). В Мандреме всего этого сильно меньше, но это полчаса пешком по пляжу до Арамболя.
В Анжуне тусня, но пляж не большой, есть камни, много народу...
Палолем - красиво, море самое безопасное за счет бухты (волны совсем небольшие), но это далеко от цивилизации. Пару дней там конечно можно пооткисать, но больше стухнешь от тоски или сжаришься на солнце.
Жилье везде и на любой вкус. Есть пляжные бунгало за 200 рупий и с удобствами во дворе. Есть комнатки в гестах рупий за 600 с удобствами и вентилятром. Горячая вода там НЕ нужна! Через час после восхода солнца холодная нагревается до нормальной тепературы.
Вопрос: Мы первый раз собрались в Гоа и нам нужен совет.
Какие из мест в Северном Гоа вы можете порекомендовать для отдыха? Хотим: чистые пляжи, красивая природа, недорогое жилье и питание, мало народа. Не хотим: дискотеки, наркотики, шум, тусовки.arsned wrote: Oct. 19th, 2009 03:20 pm (UTC)Хм..проблема в том, что везде на севере( за исключением, разве что Мандрема, и с большой натяжкой - Вагатора) вам не избежать толп народа. Хотите тишины и антинаркотического антиугара - езжайте на юг - на дикие пляжи (Агонда, например). Take care!
akulanight wrote: Oct. 19th, 2009 03:28 pm (UTC)Ашвем и Мандрем - самые тихие пляжи севера.
По вашим запросам действительно больше подходит южная Агонда.
arsned wrote: Oct. 19th, 2009 04:47 pm (UTC)Нененене!! Ашвем уже не подходит. Он с прошлого года стал ни разу не тихим! Это ж теперь то же самое, что и Морджим (по степени присутствия русской тусовки) и, соответственно - трэшу. А в этом году - еще плюс 3 - 4 новых русских заведений.. делайте выводы.
Смотрите также:
пляжи ГоаАренда жилья в ГоаСеверный или Южный Гоа?Какой пляж самый малолюдный?