Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Путевой блокнот дремучего провинциала, составленный им в Индии

Просмотров темы: 31995

Оффлайн Мариш-Ка

  • (~'~)
  • Сообщений: 962
  • Респектов: 308
  • Новосибирск
Ответ #50 : 31 Декабрь 2016, 08:49:56
Молодцы какие! Читаю-смотрю с огромным удовольствием! Спасибо!


Оффлайн Дремучий провинциал

  • goa origin
  • Сообщений: 371
  • Респектов: 171
Ответ #51 : 31 Декабрь 2016, 12:14:34
Случается так, что ранее не отправленные фото, впоследствии сами выкладываются. Не обращайте внимание, небольшие технические накладки. :om:

Оффлайн Дремучий провинциал

  • goa origin
  • Сообщений: 371
  • Респектов: 171
Ответ #52 : 31 Декабрь 2016, 12:21:54
                                                                   6. ДЖАЙПУР.
       Надо отметить, что в Амритсаре зимой реально прохладно. Мой телефон бессовестно показывал жалкие +12. В ожидании трансфера до аэропорта, оборудовали пункт наблюдения за местными гражданами.

* DSC_0056 (Копировать).JPG (267.21 кБ. 1280x848 - просмотрено 24 раз.)

* DSC_0058 (Копировать).JPG (250.05 кБ. 1280x848 - просмотрено 22 раз.)
Честное слово, создаётся порой впечатление, что у индийцев все улицы- главные! Двое суток нам казалось, что наш отель находится в относительной безопасности, т. е. , вдали от основных транспортных и пешеходных магистралей (что, в принципе, одно и тоже) .

* DSC_0127.jpg (673.26 кБ. 4928x3264 - просмотрено 24 раз.)

* DSC_0130.jpg (639.01 кБ. 4928x3264 - просмотрено 24 раз.)

* DSC_0195.jpg (668.19 кБ. 4928x3264 - просмотрено 24 раз.)
Очередное заблуждение, которое вылилось в замечательную подборку самых различных типажей индийских наружностей.

* DSC_0197.jpg (670.67 кБ. 4928x3264 - просмотрено 23 раз.)

* DSC_0200.jpg (534.68 кБ. 4928x3264 - просмотрено 22 раз.)

* DSC_0203.jpg (667.96 кБ. 4928x3264 - просмотрено 26 раз.)

* DSC_0207.jpg (670.77 кБ. 4928x3264 - просмотрено 25 раз.)

* DSC_0208.jpg (612.25 кБ. 4928x3264 - просмотрено 24 раз.)

Оффлайн Дремучий провинциал

  • goa origin
  • Сообщений: 371
  • Респектов: 171
Ответ #53 : 31 Декабрь 2016, 12:35:58
    При детальном знакомстве с Индией, пропустить этот город никак нельзя. Джайпур- одно из самых сакральных мест страны- своеобразный угол, так называемого, «Золотого треугольника», богатый на памятники, дворцы и храмы.
    Надо сказать, что по непонятным для меня причинам, полёт Амритсар- Джайпур удобнее осуществлять через Дели!  В чём зд есь прикол и какая выгода авиакомпании- тайна за семью печатями. Вернее, владелец самолётов, наверняка, своего не упустит, но нас это дико напрягало. Вместо транзита- трёхчасовое отсиживание и отлёживание мягких тканей организма в аэропорту столицы Индии. И ведь не выйдешь никуда. А тут ещё и смена рейса. Бардак, одним словом. Впрочем, всё когда- нибудь заканчивается, и начинается посадка. Я думал, что последним турбовинтовым самолётом в моей жизни был легендарный Ил- 18. Что эра этих машин для пассажирских перевозок канула в Лета! Я неисправимый фантазёр и мечтатель! Надо же какая «удача» , именно нам предстояло освоить ещё одну модель этих «динозавров» воздухоплавания. От такого «подарка» , свалившегося на наши головы, я даже позабыл его название. Жене показалось, что данная модификация аэроплана не предусмотрена к полётам, и это, вообще, музейный экспонат. Есть же такие фишки устанавливать отслужившие модели самолётов, символизируя тем самым преемственность поколений. Тогда почему люди рассаживается в кресла и, о, ужас, пристегиваются?! Значит, всё- таки он летает. Можно, грубо говоря, послать ужас нафиг, сесть и уснуть. Но, господа, в ужасе заснуть нельзя! Ситуацию разрулили, невесть откуда взявшиеся, китайцы. Они весело щебетали, не обращая ни на кого внимания. Чем больше их становилось в салоне, тем тише становилось щебетание, т. к. оно просто трансформировалось в гам и шум. Не дожидаясь взлёта, некоторые из них принялись обедать, переодеваться и заниматься своими «домашними» делами.  Волею случая, наши с женой места оказались в разных рядах (ещё один минус несанкционированной смены рейса) . Мы не успели даже открыть рта, а китайские «товарищи» уже менялись с нами! Периодически некоторые вскакивали, всем своим видом показывая, будто забыли в аэропорту нечто важное, поэтому полёт необходимо срочно отменить до их особого распоряжения. Усилиями бортпроводников удалось привязать их к креслам, и самолёт начал разбег, подозрительно поскрипывая какими- то частями. Но, обошлось. Взлёт и полёт прошли в штатном режиме, может быть, немного шумновато- то ли от китайцев, то ли от двигателей. Едва шасси самолёта коснулись ВПП, а китайцы уже засобирались на выход. Нет, они конкретно, прикольные граждане!

Оффлайн Дремучий провинциал

  • goa origin
  • Сообщений: 371
  • Респектов: 171
Ответ #54 : 01 Январь 2017, 02:16:19
    Аренда такси была проведена при одном условии: водитель, пренепременно, завозит нас в какой- либо банк. Вы наивно полагаете, что проблема обмена американских бумажек была решена? Дудки! Конечно, сейчас можно говорить о том, что надо было сразу менять большее количество «зелёных» . Чёрта лысого! Курс обмена был страшнее, чем в «Сбербанке» ! Естественно, нести колоссальные убытки не желательно. Хотелось хотя бы попытаться их минимизировать. Получив твердые, нет, железобетонные, заверения, что обмен будет проведён, как по маслу, грузимся в очередное детище индийского автопрома. Визит в «нужный» водителю пункт успеха не имел. Та же «страшная» история об отсутствии денег местного разлива. Создавалось впечатление, что хождение отдельных купюр запретили, а замену им ещё не придумали. Попахивало «павловской денежной реформой» 1991 года. Неужели индийские «братья» пошли  по этому скользкому пути? Разбираться с этим было решительно некогда: впереди реально замаячила костлявая рука голода, от которой мы лихо увернулись в Амритсаре (по ходу она решила нас преследовать по стране) . Колбаска ещё оставалась, но такими темпами её надолго не хватит. При этом, остро вставал вопрос об оплате гостиницы. Пусть и на втором плане, но куда от него денешься?! Вези- ка нас, любезный, в отель. Может, там что- нибудь прояснится. Авось совесть проснётся- начнут долларами за номер принимать. От тягостных размышлений нас отвлекло стенание таксиста, который пытался за не оказанную (!) услугу по обмену стрельнуть с нас энную сумму, причём, в иностранной валюте. Его нисколько не смущало, что бакшиш он вынужден получать в долларах, хотя другие индийские граждане, куда более достойные этого очередного «бизнесмена» , и слышать об этом не хотели. Это неслыханно! Выдав ему причитающуюся сумму за трансфер из аэропорта, размещаемся в отеле.
      Та же «амритсарская»  история с «джайпурским»  отливом: доллары не берём, поживите на первых порах бесплатно. «Отлив» заключался в том, что нам совсем не предложили альтернативу в виде какого- нибудь валютчика, а порекомендовали самим решить эту НЕБОЛЬШУЮ (!!!) проблему. Конечно, на ночь глядя, с карманами, набитыми долларами, мы будем расхаживать по городу и, не привлекая внимания, как бы между прочем, пытаться спихнуть кому- нибудь эти проклятые зелёные бумажки! Пара пустяков, учитывая, что обмен иностранной валюты разрешен исключительно в банках и других уполномоченных конторах, закрывающихся в 18-00 или 19-00.
    Побродив пару часов по улице, напоминающей вавилонское столпотворение, уяснили одно: барыги обменивать доллары отказываются. Нет, в глазах у них горели алчные искорки, но чувство самосохранения брало вверх. А как вдруг мы шпионы (благо внешностью похожи) . Что тогда? Попытки убедить их в нашей исключительной преданности делу индийской независимости были тщетны. А впереди ещё 22 дня пребывания в этой дружественной стране. Не солоно хлебавши, мы брели в сторону отеля, когда, видя наши кислые физиономии, двое молодых людей предложили нам заглянуть на огонёк в какую- то лавочку. То ли от безысходности, то ли для разнообразия- заходим. Минут двадцать нам парили то, что расположено в черепной коробке, тёрли наши доллары пальцами, смотрели на свет, спрашивали, когда и где мы их напечатали, где взяли такие качественные папирус и краску. Видимо, окончательно убедившись, что за нами нет хвоста, обменивают нам 200 иностранных денег по более- менее приемлемому курсу. Больше менять категорически отказались, сославшись, на чёрт знает что. На какое –то время мы спасены.   

Оффлайн Дремучий провинциал

  • goa origin
  • Сообщений: 371
  • Респектов: 171
Ответ #55 : 03 Январь 2017, 16:15:02
     Если кому- то покажется, что наши похождения сформировались спонтанно, то он ошибается. Всё, ну почти, придерживалось строго разработанного плана. А, согласно его, с утра предстоял выход в свет для осмотра достопримечательностей Джайпура.

* DSC_0001.jpg (582.92 кБ. 4928x3264 - просмотрено 28 раз.)
Первым в списке оных значился Хава Махала, по- русски, Дворец ветров. Ещё на стадии бронирования отеля, находясь в глубоком тылу, т. е. дома, было решено- размещение в максимальной близости от культурных центров. Район старого города вполне удовлетворял этим требованиям: он буквально изобилует ими.

* DSC_0006.jpg (678.22 кБ. 3264x4928 - просмотрено 25 раз.)
По карте, от отеля до них рукой подать. Теперь, находясь на «передовой» , после проведения рекогносцировки на местности, выяснялось, что карта не имеет ничего общего с существующей действительностью. Памятуя о ночных бдениях в Амритсаре и что такое в Индии «рукой подать» , решено не рисковать: аренда рикши- вот выход из тупика!
     Старая часть города предстаёт, словно большой музей под открытым небом. Среди рикш и машин, не прекращающих свою сигнальную серенаду, велосипедистов и бродяг, собак, обезьян

* DSC_0019.jpg (586.45 кБ. 4928x3264 - просмотрено 25 раз.)

* DSC_0017.jpg (641.6 кБ. 4928x3264 - просмотрено 23 раз.)
и вездесущих коров, неспешно прогуливающихся с местными и туристами, среди всего индийского шума предстаёт … великолепие Джайпура и его магическое прошлое. Растянувшаяся старая часть являет собой увлекательную историю города, являющегося столицей самого яркого по красоте  штата-  Раджастан.

* DSC_0034.jpg (633.19 кБ. 4928x3264 - просмотрено 22 раз.)
Он, словно, вобрал в себя краски какого- то необычного  цветка. Этот почти розовый цвет.  Джайпур- Розовый Город- был основан в период упадка силы и власти Великих Моголов. Именно тогда великий воин и астроном Махарадж Саваи Джаи Сингх II решил построить новую столицу своего княжества.
    Хаотичность улиц приведёт Вас к бурлящим переплетениям нового и старого. Ярким ориентиром Джайпура является Хава Махал или Дворец Ветров, возвышающийся над главной улицей, словно напоминание о его славном прошлом, глазея на прохожих через свои многочисленные маленькие окошки.

* DSC_0025.jpg (675.3 кБ. 4835x3202 - просмотрено 27 раз.)
Своим появлением в 1799 году дворец обязан строгому правилу- purdah- по которому женщине полагалось скрывать свое лицо, и они только через красиво украшенные окошки могли наблюдать за городской жизнью. Сам фасад дворца построен из такого же розового песчаника. Одним словом, большой гарем!
    По стечению обстоятельств, нас высадили на противоположной стороне, в аккурат напротив дворца.    Кстати, кому также не повезёт- не расстраивайтесь. Не поленитесь и найдите кафе «Wind View Cafe» .

* DSC_0055.jpg (661.48 кБ. 3264x4928 - просмотрено 24 раз.)
С него открывается великолепный вид на всё здание! Кроме того, здесь расположена ювелирная лавочка- прекрасное место , чтобы приятно провести время и потратить «лишние» доллары (всё равно они никому не нужны) . А завершив там все свои «шпионские» дела, сможете отправиться на осмотр. Во времена махараджей, дворец был излюбленным местом отдыха их семей, кстати, довольно- таки многочисленных. Отдельные ненасытные раджи имели гарем более 100 жен!!! Уподобляться вышеуказанным персонам, наверное, не стоит, а прогуляться под прохладными сводами и комнаткам, вполне уместно.

* DSC_0045.jpg (630.47 кБ. 4928x3264 - просмотрено 25 раз.)

* DSC_0075.jpg (662.12 кБ. 3264x4928 - просмотрено 23 раз.)

* DSC_0074.jpg (635.74 кБ. 4928x2912 - просмотрено 23 раз.)
Агитировать «за» и «против» посещения- не вижу смысла. Кому- то- понравится, кому- то не очень. Приезжайте и смотрите. Нам же предстояло отправиться к ещё одному творению. Находиться в Джайпуре и не посетить Амбер форт- дурной тон!

Оффлайн yurysolo

  • goan
  • Сообщений: 134
  • Респектов: 24
  • Ничего не бойся!
Ответ #56 : 03 Январь 2017, 16:49:38
Дремучий провинциал, +1 Спасибо.

Оффлайн Дремучий провинциал

  • goa origin
  • Сообщений: 371
  • Респектов: 171
Ответ #57 : 03 Январь 2017, 17:05:26
+1 Спасибо.
Вам, спасибо!

Оффлайн Марфа Васильевна я

  • (~'~)
  • Сообщений: 606
  • Респектов: 80
  • Буду в Гоа: 22 ноября-02 декабря 2023 г.
Ответ #58 : 03 Январь 2017, 18:00:36
А в сам дворец, во внутрь можно попасть? Ведь и внутреннее убранство дворца интересно!

Оффлайн Дремучий провинциал

  • goa origin
  • Сообщений: 371
  • Респектов: 171
Ответ #59 : 03 Январь 2017, 18:14:07
А в сам дворец, во внутрь можно попасть? Ведь и внутреннее убранство дворца интересно!
Попасть можно,но,если честно,меня оно( убранство) разочаровало.Внешний антураж намного привлекательней!

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа