Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Всё о специях

Просмотров темы: 78705

Оффлайн Шери

  • (~'~)
  • Сообщений: 6407
  • Респектов: 727
  • г.Конаково - г.Новокузнецк
  • Буду в Гоа: 1 -11 марта 2017
Ответ #40 : 07 Ноябрь 2012, 23:57:53
Братцы, спасибо всем за ответы! И респекты всем! Бабушек на циновках и мальчиков с термосами не боюсь и БУДУ.  Но, хочется упорно чуть сладкого + соленого чая..., ясно, со специями и молоком. Наверное, правильней, - не делать экспериментов ДО дегустации на месте. Кисс.


Оффлайн Lucy

  • goa origin
  • Сообщений: 336
  • Респектов: 30
  • हिमालय
Ответ #41 : 08 Ноябрь 2012, 07:06:14
Шери,  вкусного чая и хорошего отдыха!!!

Оффлайн free_man

  • (~'~)
  • Сообщений: 4958
  • Респектов: 537
  • Свобода
  • Буду в Гоа: с 23.01.2014
Ответ #42 : 08 Ноябрь 2012, 09:52:15
Я привез из Индии, как и многие др. туристы наборы масала-чая, при приготовлении ничего из специй не добавляю, т.к. он получается весьма острый.
Если же составлять набор самостоятельно, то конечно можно сделать и очень сладкий.
В Индии есть масала-чай и "чай" ("тцяй", как они говорят), в штатах Керала и Тамил-Наду нам не встречался острый масала-чай (как в Гоа), а везде был просто тцяй  :)

Оффлайн MbISH

  • goa dreamer
  • Сообщений: 66
  • Респектов: 17
  • Москва
Ответ #43 : 08 Ноябрь 2012, 09:56:25
про шафран,  я как-то готовила нечто, и нужен туда был шафран. прочла какая это едкость но купила без проблем в московском ашане. космически дорого тоже не показалось (может на фоне остальных мск цен, хе-хе) но гадость оказалась страшная. я пробовала неоднократно, по разным рецептам, с проверенных форумов. так и не поняла я его. еще он иногда горчит, но это может или от неправильного хранения или от кривых рук.

чай имбирь-лемон-мед это не массала. это имбирный чай, я только его пью зимое, еще уже не первый год, тут из-за странного меда, не совсем то к чему привыкла. а массала чай, это вроде на молоке готовится, то есть варится молоко со специями а потом добавляется в чай или чай в него. я опять же на одном кудинарном форуме его до индии еще готовила, но мне лень было искать бадьян целиковый и прочее, добавляла помню смесь для глинтвейна. теперь могу сказать, что похоже на местный массала.

вообще мы впервые в индии, и всего неделю. что такое массала меня не оставляет до сих пор. сначала я думала это как хмели-сунели, некий постояный набор. но тут все массала, и всегда это что-то новое. в москву я повезу видимо такие коробчки everest по 20 рупий каждая. там смеси на разные случаи, скажите бывалые, это я лох что покупаю такие именно (дешево и морочится искать не надо) или нормально? я уже готовила с ними. вкусно, нам нравится.

Оффлайн Laysan

  • (~'~)
  • Сообщений: 1384
  • Респектов: 171
  • Буду в Гоа: Буду!
Ответ #44 : 08 Ноябрь 2012, 10:30:58
скажите бывалые, это я лох что покупаю такие именно
не ты одна лох  ;D ;D. Знаю только meat и tea масала, привезла разные коробочки (разновидности), в итоге ложу все во всё подряд)))

Оффлайн free_man

  • (~'~)
  • Сообщений: 4958
  • Респектов: 537
  • Свобода
  • Буду в Гоа: с 23.01.2014
Ответ #45 : 08 Ноябрь 2012, 11:36:40
Да, у нас на коробке написано EVEREST Tea Masala 50g (1,75 oz).
Прекрасная острая масала, готовит конечно жена, не я  ;D
заваривается с  чаем и молоком, настаивается и получается острый вкусный напиток.

Оффлайн MbISH

  • goa dreamer
  • Сообщений: 66
  • Респектов: 17
  • Москва
Ответ #46 : 08 Ноябрь 2012, 18:34:40
не ты одна лох  
Да, у нас на коробке написано EVEREST Tea Masala 50
продолжу скупать коробочки=)) я их этих EVEREST разновидностей 10 наверное видела в магазинчике. чая массала кстати не видела. но я думаю чай можно и самой подобрать.
может кому-то пригодится - вот тут отличный рецепт (если ссылки на др форумы нельзя, то убирайте) http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15585.msg232671#msg232671

Оффлайн Lucy

  • goa origin
  • Сообщений: 336
  • Респектов: 30
  • हिमालय
Ответ #47 : 08 Ноябрь 2012, 21:16:49
http://ru.wikipedia.org:
Чай масала (букв. «чай со специями») напиток родом из Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав.
Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Для приготовления чая масала используется различные виды чая. Но обычно для основы берется черный чай, чтобы специи и подсластитель не подавили его вкус. Простой белый сахар, коричневый сахар, пальмовый сахар или мёд используются в качестве подсластителя. В сельских районах Индии также используется неочищенный пальмовый сахар. Большое количество сахара может потребоваться, чтобы выявить аромат специй. Сгущенное молоко может добавляться с двойным назначением: как сахар и молоко.
Обычно используется цельное молоко. Как правило, чай масала готовится путем смешивания 1/4 части молока и 1/2 части воды, доведенной до кипения или почти кипения. Как отмечалось выше, некоторые предпочитают использовать сгущеное молоко.
Чай масала — это бодрящий, пряный напиток, который готовится с так называемыми «теплыми» специями. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика. Традиционно, кардамон доминирует, дополненный гвоздикой, а также такими специями как имбирь и черный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль.

Оффлайн free_man

  • (~'~)
  • Сообщений: 4958
  • Респектов: 537
  • Свобода
  • Буду в Гоа: с 23.01.2014
Ответ #48 : 08 Ноябрь 2012, 22:45:02
Очень понравилось включение в состав в качестве одного из ингредиентов "специи".
Все бы так рецепты и описывали  ;D
От себя совет, когда готовите чай-масалу дома (во всяком случае с использованием фабричного набора специй), не подавайте к столу сразу после заварки, а залейте  в термос и дайте настояться с часок. И только потом наливайте  в чашки.
За это время специи полнее раскрываются и чай получается более насыщенным.
Употреблять обязательно горячим.

С уважением

Оффлайн Lucy

  • goa origin
  • Сообщений: 336
  • Респектов: 30
  • हिमालय
Ответ #49 : 10 Ноябрь 2012, 00:20:30
free_man,
это правильно
 :)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Метки темы: специи, где купить, плантация специй
Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа