Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Готовка еды в Гоа. Рецепты бывалых.

Просмотров темы: 62859

Оффлайн Shrikanto

  • (~'~)
  • Сообщений: 1110
  • Респектов: 206
  • был,душой есть и буду :)
  • Буду в Гоа: Был в марте'19 :)
Ответ #230 : 10 Декабрь 2020, 10:53:03
Rostov-Don, ну по мне масала чай без молока - не масала чай :) И его нужно пить сладким (хоть я чай, кофе всегда пью без сахара).
И дома, так как "там", боюсь, не получится. По крайней мере у меня, экспериментирующего уже пару лет, не получается....чего то не хватает...Ауры? ;)
Уж и что только не добавлял в готовую смесь: дополнительно кардамон, корицу, анис, мускатный орех, душистый перец, имбирь, - всё ищу идеальные пропорции....и всё не то )))


Оффлайн 72Alen

  • goa origin
  • Сообщений: 368
  • Респектов: 108
  • г. Стерлитамак
  • Вячеслав
  • Буду в Гоа: окт-ноя 2023
Ответ #231 : 10 Декабрь 2020, 11:40:10
Покупали в Гокарне. Там и расспросили как готовить.
Заваривать нужно только на молоке.
Удобно в турке. Заливаем молоком, туда порошок масала чая, доводим до кипения, сахар по вкусу.
Получается как настоящий :P, но очень насыщенный, поэтому можно готовый масала добавлять в обычный черный в пропорциях по вкусу.

Оффлайн Rostov-Don

  • goa dreamer
  • Сообщений: 36
  • Респектов: 5
Ответ #232 : 10 Декабрь 2020, 11:41:41
72Alen,
Спасибо. А сколько сыпать "козьих шариков" из моего пакета?Как считаете?

Оффлайн 72Alen

  • goa origin
  • Сообщений: 368
  • Респектов: 108
  • г. Стерлитамак
  • Вячеслав
  • Буду в Гоа: окт-ноя 2023
Ответ #233 : 10 Декабрь 2020, 11:45:35
Rostov-Don, начните с малого :), а то мы поначалу слишком крепкий заваривали, пока не приноровились, острый уж очень получается, если переборщить.
У нас порошок коричневатого цвета. Что-то меньше чайной ложки на пол-литровую турку жена сыпет.

Оффлайн Shrikanto

  • (~'~)
  • Сообщений: 1110
  • Респектов: 206
  • был,душой есть и буду :)
  • Буду в Гоа: Был в марте'19 :)
Ответ #234 : 10 Декабрь 2020, 11:49:53
Хм, в турке не пробовал. Пробовал в кастрюльке варить, в термосе запаривал...
Пойду сварю полбу! ;)
« Отредактировано: 10 Декабрь 2020, 12:52:39 от Shrikanto »

Оффлайн H!ppo

  • goan
  • Сообщений: 164
  • Респектов: 32
  • Буду в Гоа: ) БУДУ!
Ответ #235 : 10 Декабрь 2020, 15:02:07
У меня рецепт масала-чая непосредственно от аборигенов. Они же и намешали мне смесь. Литровая банка с прошлого сезона уже заканчивается, боюсь не хватит до следующей осени.
Рецепт следующий:
На большую чашку(400 мл)
200 мл воды
200 мл хорошего молока
1/2 чайной ложки смеси масала
1/2 чайной ложки черного чая без каких либо примесей и вкуса
2 чайные ложки сахара. Можно больше, по вкусу

Смешиваем молоко и воду в кастрюле, доводим до горячего состояния.
Добавляем чай и смесь масала. Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до малого, добавляем сахар и непрерывно помешиваем.
После сливаем чай в чашку через сито.
Крепость масала чая зависит от времени приготовления. Чем дольше, тем он темнее и тем ядренее.

Оффлайн andsn

  • goa dreamer
  • Сообщений: 47
  • Респектов: 18
  • Маркс
  • В Мурдешваре
Ответ #236 : 10 Декабрь 2020, 17:55:56
Мне понравился на топлёном молоке. Я пробовала и пакетики класть, если хороший чай, чтобы чаинки не плавали. Не сразу после закипания выключаю, немного кипячу. У меня дома получалось как в шеке) В пачках масала-чай привезла, раздарила родственникам. Благо, они не оценили, назад мне вернули :D

Оффлайн Rostov-Don

  • goa dreamer
  • Сообщений: 36
  • Респектов: 5
Ответ #237 : 27 Сентябрь 2021, 15:46:36
Переехал в квартиру с газом, появилась глубокая сковородка, осталось немного масала-бириани. Хочу на озоне купить рис-басмати индийский. По отзывам, лежал даже рядом с настоящим. Подскажите, пожалуйста, рецепт бириани. В мультиварке делал, но там просто: обмазал курицу масалой, дал настояться. потом положил на дно, накидал лука, потом рис. А теперь хочется что-то по-сложнее и с нормальным рисом. Спасибо.

Оффлайн SampSS

  • goa origin
  • Сообщений: 294
  • Респектов: 66
Ответ #238 : 27 Сентябрь 2021, 17:49:12
Rostov-Don,
Так оно так и готовится, это же плов с кучей специй

Оффлайн snop

  • goa dreamer
  • Сообщений: 79
  • Респектов: 21
  • Буду в Гоа: 19.02.2019 - 05.03.2019
Ответ #239 : 27 Сентябрь 2021, 19:17:23
Рис отдельно до полуготовности. Мясо, овощи, специи отдельно. Потом смешать и минут десять готовить. Делал по рецепту на коробочке с бириани- масалой. Заморочился по полной, все по мануалу. Обжаривал на топленом масле, йогурт добавлял, мяту, перчики зеленые, и тд. Не помню точно. Давно дело было. Но получилось огонь!

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа