Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Готовка еды в Гоа. Рецепты бывалых.

Просмотров темы: 48796

Оффлайн Gold_Fish

  • goa origin
  • Сообщений: 384
  • Респектов: 46
  • шымкент, казахстан
  • Буду в Гоа: весна 2016
: 04 Февраль 2016, 05:55:01
В связи с экономической обстановкой в стране семье будем вынуждены слегка экономить.  :-[ едем почти на месяц, так что, думаю в этом преуспеть.

Приготовление еды в последнее время становится неким трендом, продуктов много, все доступно, привычное приелось, у многих людей, обитающих в инстаграме, пальцы рефлекторно набирают #фотоеды #мирдолжензнатьчтояем. Поэтому подумалось вот что... Может быть уважаемые форумчане, уже имеющие опыт приготовления еды из местных, непривычных для России, Казахстана и их соседей продуктов-овощей-фруктов-морепродуктов, поделятся рецептами)) хотя бы для того, чтобы не пройти мимо незнакомых предметов, побоявшись испортить обед.

ну или для того, чтобы попробовать новый вкус старых блюд, просто напишите чем обычно питали себя самостоятельно)

Ну хотя бы в стиле: берешь морковку красную, морковку оранжевую, морковку желтую, все нарезаешь, обжариваешь в масле, ешь!

особенно прошу рецептов с морепродуктами - никогда с ними не сталкивалась вообще(( кажется, что готовить их нереально сложно((
 
а если будет фото процесса или результата - будет вообще волшебно.


Оффлайн MaxPerm

  • goa dreamer
  • Сообщений: 55
  • Респектов: 10
  • Пермь
Ответ #1 : 04 Февраль 2016, 08:23:26
Привет!
Хочу поделиться тем, что готовил сам:

1) Панир (местный сыр, продаётся практически везде). Нарежьте его кубиками 1.5 х 1.5 см. Нарежьте помидоры также кубиками. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарьте пару минут семена тмина (cumin). затем киньте помидоров, жарьте минуты 3. Затем добавьте панир и куркуму (Turmeric powder), также можно добавить не сильно ароматные и острые специи по вкусу. все месте поджарьте\тушите минут 5-10. При подаче полейте местным кефиром (curd)

2) Креветки (и любые ракообразные, в т.ч. крабы) - вкусней всего (на мой взгляд) - отваривать. Кипятите воду, добавляйте много соли, выжимаете лаймы, кидаете несколько веток укропа. Варите, пока не покраснеют + 3-5 минут. при подаче также поливайте либо соком лайма, либо соевым или вустерским соусом.

3) Рыба (тунец или кингфиш) - замачиваете филе (разделать на филе могут прямо на рынке) в смеси соевого соуса, тертого имбиря и чеснока на пару часов (практически любую рыбу можно так мариновать), затем кидаете на хорошо разогретую сковородку. Тунец жарить по 3 минуты с каждой стороны (толщина куска 1.5 см), кингфиш подольше - 5-7 минут. При подаче можно полить лимонным соком. для гарнира - рис.
« Отредактировано: 04 Февраль 2016, 17:17:45 от MaxPerm »

Оффлайн Белла

  • goa origin
  • Сообщений: 436
  • Респектов: 56
  • Москва
  • Буду в Гоа: Агонда Варкала
Ответ #2 : 04 Февраль 2016, 09:37:50
MaxPerm,
Респект! +1  Простые рецепты вкусной и полезной еды)  :)

Оффлайн Gold_Fish

  • goa origin
  • Сообщений: 384
  • Респектов: 46
  • шымкент, казахстан
  • Буду в Гоа: весна 2016
Ответ #3 : 04 Февраль 2016, 09:53:18
Хочу поделиться тем, что готовил сам
спасибо большое! уже хоть что-то смогу новое попробовать)

Оффлайн Людмила-лиса

  • (~'~)
  • Сообщений: 1066
  • Респектов: 93
  • Нижний Новгород
  • Буду в Гоа: Буду,конечно.
Ответ #4 : 04 Февраль 2016, 14:29:09
Отличная тема! Актуальнаяяяя)))

Оффлайн Gold_Fish

  • goa origin
  • Сообщений: 384
  • Респектов: 46
  • шымкент, казахстан
  • Буду в Гоа: весна 2016
Ответ #5 : 05 Февраль 2016, 16:32:04
Отличная тема! Актуальнаяяяя)))

ага. думаю поискать еще что-нибудь. а то без интернета с незнакомыми продуктами тяжко(

Оффлайн DIMMM

  • (~'~)
  • Сообщений: 3072
  • Респектов: 755
  • Новосибирск
  • Буду в Гоа: 12.01.- 05.03.2019.
Ответ #6 : 05 Февраль 2016, 18:09:12
а то без интернета с незнакомыми продуктами тяжко(
а чего там незнакомого то? Все продукты что и у нас. Овощи, птица, молочка... Я вообще не замудрствовал, готовил все как дома.
НЕ... ну бывало конечно, что хотелось чего то экзотичного, чего у нас нет, или то что непомерно дорого дома, вот как ЭТО например

* 20141110_141210.jpg (174.56 кБ. 1024x576 - просмотрено 31 раз.)

Но это так... Завтрак по наитию. Авокадо с крилем баночным. можно с тунцом. Оч вкусно получилось. А главное сытно и на долго.

Ответ #7 : 05 Февраль 2016, 18:14:33
Gold_Fish,
1. Креветки: мою, надсекаю хорду и мариную 2-3 часа ( соль, специи, соевый соус, чеснок и сок лайма) - обычно жарим на углях, но на сковородке тоже будет вкусно!
2. Рыба-соль: жарю, как нашу мелочевку - посолить, поперчить, обвалять в муке и на сковородку. Еще из нее очень вкусный суп!
3. Макрель - универсальная рыба: жарим, солим, тушим! Дешево и очень вкусно!
4. Ракушки: замачиваю в воде на 2 часа; на масле обжариваю специи, лук, чеснок и нарезанные помидоры; туда же добавляю обсушенные ракушки - нагреваясь, они начинают раскрываться (кот. не открылись - дохлые!); солим, а параллельно уже отвариваем макароны! Добавляем готовые макароны к ракушкам, 2-3 мин томим их вместе и вкуснейшая паста с морепродуктами готова!
5.Бамия и все виды стручковой фасоли: отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин; чистим, режем напополам. В масле обжариваем специи, лук, чеснок, добавляем наши стручки и через 5 мин нарезанные помидоры - 5-7 минут и выключаем плиту. В готовое блюдо кладем кладем чеснок и зелень - вкуснее, когда остынет!

Ответ #8 : 05 Февраль 2016, 21:50:52
6. Кальмары: моем, чистим (я щупальца оставляю), режем кольцами и жарим с лучком! На гарнир отварную, вкусную местную картошечку с маслицем и зеленушкой
7.Огурцы и помидоры - только в салат, не имеют ни запаха, ни вкуса!
Растительное масло я всегда привожу из дома: местное - настоящий
 вазелин!!!!
« Отредактировано: 05 Февраль 2016, 22:28:26 от Сvетлана »

CusterApple

  • Гость
Ответ #9 : 05 Февраль 2016, 22:09:44
Растительное масло я всегда привожу из дома: местное - настоящий вазелин вазелин!!!!
А чем вас оливковое масло в Гоа не устраивает? Такое же качество как и в России. В салаты самое то, да и пожарить что-нибудь.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа