Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Фрукты Индии!

Просмотров темы: 231646

Оффлайн bonya50

  • goa dreamer
  • Сообщений: 40
  • Респектов: 6
  • Ashvem beach - I like it ...
Ответ #70 : 02 Май 2011, 20:37:05
А мы в ручной клади кокосы везли, никто ни слова не сказал)) Кстате кокосы, так же как и ананасы, есть нескольких видов: которые пьют (у них мякоть можно есть, но она не вкусная-мягкая и склизкая)))) и которые только едят (мммм, вкусняшка сладенькая), причем те, которые пьют тоже двух видов-это когда внутри вода кокосовая утоляющая жажду и другие, с кокосовым молоком, другой вкус.


Оффлайн Oldangel

  • goan
  • Сообщений: 159
  • Респектов: 35
  • Гоа
  • Как всегда, Гоа...
Ответ #71 : 03 Май 2011, 00:25:40
А мы в ручной клади кокосы везли, никто ни слова не сказал)) Кстате кокосы, так же как и ананасы, есть нескольких видов: которые пьют (у них мякоть можно есть, но она не вкусная-мягкая и склизкая)))) и которые только едят (мммм, вкусняшка сладенькая), причем те, которые пьют тоже двух видов-это когда внутри вода кокосовая утоляющая жажду и другие, с кокосовым молоком, другой вкус.
Интересно по поводу кокосового молока!!! Никогда в Индии за много лет,да и вообще в Азии не слышал о кокосах с молоком. Внутри только прозрачный сок. А то , что называют молоком, это искусственно приготовленная смесь из кокосовой мякоти и сока. Примерно так

Оффлайн Helga1632

  • goa origin
  • Сообщений: 275
  • Респектов: 38
  • Москва
  • World is amazing, when you're slightly strange
Ответ #72 : 03 Май 2011, 12:22:21
А  я на папайю налегала! Ммм, такие они там! И манго еще!
С утреца пойдешь в палатку, пока не жарко, "мне папайю и 2 манго" и весь день их трескаешь!!!

Оффлайн bonya50

  • goa dreamer
  • Сообщений: 40
  • Респектов: 6
  • Ashvem beach - I like it ...
Ответ #73 : 03 Май 2011, 20:17:12
А мне папая, извините, "рыгалом" пахнет)) мы ее так и называли - рыгало) но говорят очень полезная! А насчет кокосов и молока) нам индус-таксист рассказывал, мы конечно и поверили)) по факту сами только двух видов видели и пробовали

Оффлайн alex6999

  • goan
  • Сообщений: 143
  • Респектов: 11
Ответ #74 : 04 Май 2011, 08:48:06
Ананасы раздражают слизистую желудка, увлекаться не стоит.

Оффлайн alex6999

  • goan
  • Сообщений: 143
  • Респектов: 11
Ответ #75 : 14 Сентябрь 2011, 11:46:47
Вопрос про ананасы: есть ананасы с гладкой чешуёй, а есть с пупырышками. Так вот эти с пупырышками мельче, но вроде как вкуснее, но есть одно но, надо обрезать почти 2 см кожуры чтобы не оставалось глазков. Может это для сока ананасы? Ну очень большой выход мусора идёт.
Покупал большие анасы на рынке по 30, но один раз там были по 50 размером с человеческую голову и больше я таких не видел.

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22904
  • Респектов: 2307
  • Москва
Ответ #76 : 15 Сентябрь 2011, 19:05:02
Существует куча сортов ананасов (в том числе и в Индии их много разных, даже по штатам). То есть, видов явно больше, чем 2-3, и у всех свои особенности. По тем, которые чаще всего продаются в Гоа, не подскажу, не очень часто покупал)

Оффлайн обезьянка под баньяном

  • (~'~)
  • Сообщений: 586
  • Респектов: 61
  • Москва-Тула
  • Буду в Гоа: с конца августа 2017 г.
Ответ #77 : 17 Февраль 2012, 12:47:20
Когда ела местный ананс - из губ пошла кровь :-*  :-X :-\ Хотя никаких проблем не имела никогда с кожей губ. :-* Видимо ананас был настолько свежий, что его фруктовая кислота меня "разъела"..

В Олд Гоа хотела купить мандаринов - цена 20 рупий - 1 штука  ;D..в общем...ели ананас  ;D до крови

Оффлайн Leopoldi

  • goan
  • Сообщений: 244
  • Респектов: 20
Ответ #78 : 17 Февраль 2012, 18:49:42
 Ананас и его свежий сок ооочень бьёт по ливеру, как мне говорил гастроэнтеролог индус Тукхим. Покушал, закуси маалоксом, или заглоти таблеточку омеза. Говорит примерно так по-русски :" Запей ашь плюсь блёкатером".

Оффлайн Жулька

  • goa origin
  • Сообщений: 490
  • Респектов: 136
  • zhulyana.jimdo.com
Ответ #79 : 17 Февраль 2012, 22:37:35
Может пригодится кому-нибудь.

Фрукты Гоа.

Банан.
Банан - род крупных тропических многолетних трав семейства банановых, насчитывающий около 300 видов и таксонов более низкого ранга, ряд которых широко разводится ради съедобных ягодовидных плодов, достигающих в длину 20 см. В зрелом виде плоды покрыты толстой желтой кожурой с бурыми пятнами. Мякоть их кремовая, легко переваривается, богата углеводами и содержит относительно много витаминов А, В и С.
Всеми любимый банан – уроженец Малайзии, которая расположена в Юго-Восточной Азии. Банан содержит огромное количество полезных веществ, способных предупредить многие заболевания, помочь в избавлении от некоторых недугов и просто принести удовольствие своим прекрасным вкусом.
Ананас.
Ананас - род травянистых тропических растений семейства Бромелиевые. Ананас всегда ценился за тонкий аромат, нежный неповторимый вкус и лечебные свойства. Состав ананаса заявляет о нем, как об источнике питательных и полезных веществ: 86% его мякоти состоит из воды, белков 0,4%, сахаров 11,5%, лимонной кислоты 0,7%, пищевых волокон 0,4% и до 50 мг% аскорбиновой кислоты. А также провитамин А, витамины В1, В2, В12, С, РР, калий, магний и другие минеральные вещества и микроэлементы. А более шестидесяти ароматических веществ, присутствующих в ананасе, придают ему этот неповторимый запах.
Согласно легенде, когда Колумб в 1493 году вместо Индии приплыл к берегам Центральной Америки, он, увидев, данный фрукт назвал его «индийская шишка», часть этого названия сохранилась до сих пор: в английском языке ананас называется pineapple, где «pine» переводится как «сосна», а «apple» — яблоко.
Арбуз.
Арбуз - бахчевая культура. Плод — тыквина, шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от белой и жёлтой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая.
Родиной арбуза является Южная Африка (Ботсвана, Лесото, Намибия, ЮАР: Капская провинция, Свободное государство, Гаутенг, Квазулу-Натал, Лимпопо, Мпумаланга, Северо-Западная провинция, Северная Капская провинция), где он до сих пор встречается в диком виде.
Что касается полезности... Витамины и микроэлементы, наличие большого количества воды и легкоусвояемых сахаров наделяют арбуз способностью к стабилизации обменных процессов в печени, улучшению реологических свойств желчи, препятствованию камнеобразования в желчном пузыре. Вот почему арбуз рекомендуется включать в рацион пациентов, страдающих хроническим гепатитом, холециститом, дискинезией желчевыводящих путей и т.п.


* DSC_0407.JPG (440.49 кБ. 1024x680 - просмотрено 102 раз.)


Папайя.
Папайя или «дынное дерево» — одно из популярнейших культурных растений тропиков и более теплых районов субтропиков. Плоды дынного дерева полезны и питательны.
Родиной папайи является юг Мексики, Центральная Америка и север Южной Америки, но выращивается она сейчас во всех тропических странах.
Основное применение папайи — использование в пищу. Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, а также используются при приготовлении карри и в салатах. Также плоды запекают на огне, от чего от папайи начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий — хлебное дерево.
Плоды папайи содержат витамины С, В1, В2, В5 и D; минеральные вещества: калий, кальций, хлор, цинк, магний, железо; углеводы: фруктозу и глюкозу. Особую ценность плода представляет растительный фермент – папаин. Папаин способствует расщеплению жиров и крахмала, а также расщепляет белки в желудке человека. Поэтому папайю используют в основном как диетический продукт, который способствует пищеварению.


* DSC_0411.JPG (374.41 кБ. 1024x680 - просмотрено 90 раз.)



* P3310640.JPG (199.14 кБ. 1024x768 - просмотрено 77 раз.)


Маракуйя.
Маракуйя (passion fruit) , фрукт семейства страстоцветовых. Плоды маракуйи представляют собой жёлто-оранжевые или темно-фиолетовые фрукты овальной формы и размером около 6-12 см. Предпочтительнее фрукты с гладкой блестящей кожей, но слаще с шершавой, потрескавшейся кожей.
Маракуйя родом из Бразилии. Произрастает в Новой Зеландии, Аргентине, Галапагосских островах, Макаронезии. Современные плантации выращивания маракуйи сконцентрированы в основном в Южной и Центральной Америке, Новой Зеландии, и на Гавайях.
Сок маракуйи тонизирует организм, обладает успокаивающим и даже снотворным действием, угнетает рост раковых опухолей. Маракуйя способна снизить высокую температуру, уровень холестерина в крови. Она имеет противомикробные, слабительные свойства, помогает работе желудочно-кишечного тракта, очищает организм, выводя из него мочевую кислоту и другие продукты обмена веществ.


* P3220421.JPG (139.06 кБ. 1024x768 - просмотрено 90 раз.)


Манго.
Жёлто-красный фрукт - Манго. Первоначально растение произрастало на приграничной территории индийского штата Ассам и государства Мьянма во влажных тропических лесах, но в настоящее время выращивается во многих странах: в США, Мексике, Китае, в странах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в тропическом поясе Африки (например, в Кении и в Кот-д’Ивуаре), во многих азиатских странах (Таиланд, Филиппины), а также в Австралии.
Индия собирает около 9,5 миллионов тонн плодов манго, и является, таким образом, главным производителем (один из наиболее известных сортов — Mangifera indica ‘Alphonso’).
Существует много разновидностей манго, каждая из которых обладает своими собственными свойствами. В целом плоды имеют овальную форму, длиной примерно 10-20 см. Окраска кожуры варьируется от темно-красного до светло-зеленого цвета, иногда представляет собой комбинацию желтого, зеленого и красного цвета. При полном созревании кожура становится несколько белесой. Мякоть плода — интенсивно желтого цвета. Внутри мякоти находится вытянутая ребристая желтовато-белая, очень жесткая косточка. Манго богат витаминами А, В, С, D и Е. Причем содержание витамина С может доходить до 175мг на 100г мякоти плода. Кроме этого, здесь очень высокое содержание таких сахаров, как сахароза, ксилоза, глюкоза, седогептулоза фруктоза, мальтоза, манногептулоза.
Однако у сильной половины человечества тоже есть причины трепетно относится к этому фрукту. Уже в средние века этот фрукт считался одним из самых мощных половых стимуляторов. Его «потенциальная» слава сохранилась и до наших дней: готовясь к бурной ночи, многие азиатские мужчины выпивают за день по 2-3 литра мангового сока.
Азиатская легенда гласит, что бог Шива для своей любимой вырастил магниферу с ее чудесными плодами. Как знак своей любви Шива подарил своей возлюбленной это дерево. В наше время Mangifera indica считается национальным символом Индии, почитается она и в Пакистане.

Гуава.
Гуава - зеленое бугристое яблоко. У плодов гуавы очень тонкая зеленовато – желтая кожура и белая, желтовато – розовая или красная сочная мякоть, наполненная маленькими жесткими семенами до 3 мм длиной. Количество семян колеблется от ста до более чем пятисот штук, впрочем, есть и такие сорта, в которых косточек нет вообще. Нежный, едва уловимый, самый настоящий тропический аромат, напоминающий сразу ананас, клубнику и что-то айвовое.
Родиной гуавы являются страны Центральной Америки и Южной Мексики. В далеком прошлом аромат гуавовых деревьев заставлял испанцев думать, будто они попали в рай на земле. Археологические раскопки, проведенные в Перу, показали, что местные жители выращивали гуаву с незапамятных времен. Эти плоды были любимой пищей ацтеков и инков. Ныне гуава возделывается практически во всех тропических странах. Главными странами-экспортерами являются Индия, Бразилия, Мексика, США, Израиль, Пакистан, Колумбия и Египет. Сезон у фрукта длится целый год и собирается исключительно вручную.
Гуава обладает антимикробным, вяжущим, бактерицидным и спазмолитическим действием, улучшает пищеварение, стимулирует работу сердца и нормализует давление. Гуава очень богата клетчаткой, витаминами группы В, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом. Гуава - единственный в мире фрукт, содержащий в себе в пять раз больше витамина С, чем апельсины (240 мг на 100 грамм), по этому их рекомендуется употреблять для укрепления лимфатической системы и для поднятия общего тонуса в организме.

Спелая гуава имеет невероятно сильный и приятный запах. Если в прокуренную комнату внести такой плод- запах гуавы заглушит запах табака.


* DSC_0413.JPG (385.27 кБ. 1024x680 - просмотрено 101 раз.)


Мандарин.
Мандарин – род Цитрусовых, семейства Рутовые. Плоды 4—6 см в диаметре и слегка сплюснуты от основания к верхушке, так что ширина их заметно больше высоты. Кожура тонкая, прирастает к мякоти неплотно, долек 10—12, хорошо разделяющихся, мякоть жёлто-оранжевая; сильный аромат этих плодов отличается от других цитрусовых.
Родиной мандарина является Юго-Восточная Азия. Широко культивируется в Испании, Алжире (по всему южному и западному Средиземноморью) и даже южной Франции, Японии, Китае, странах Индокитая. Своим названием этот представитель из семейства цитрусовых обязан китайцам, там мандарины-плоды были доступны только самым знатным и богатым людям, которых, кстати, тоже называли мандаринами.
Мякоть мандарина на 89,7 % состоит из воды, остальные 11,3 % приходятся на сахар (порядка 7 %), кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. О витаминном составе мандаринов следует упомянуть отдельно. Мандарины изобилуют витамином С, которого в 100 граммах плода содержится 35 миллиграмм. Кроме того, мандарины богаты витаминами группы В, в частности В1 и В2, входит в их состав и витамин Р, К, D и провитамин А. Мандариновый сок содержит кальций, магний и калий, способствует этот «оранжевый напиток» повышению аппетита и улучшению обменных процессов.


* DSC_0008.JPG (472.77 кБ. 1024x680 - просмотрено 78 раз.)


Дуриан.
Родина дуриана - Индонезия, Таиланд, Индия, Цейлон, Индокитай, Филиппины. Кстати, считается, что самые вкусные дурианы произрастают на плантациях близ Бангкока в Таиланде. Возделывают его также на плантациях в центральной Африке и в Бразилии. Обычно зрелый плод весит 2-3 кг, имеет 15-25 см в диаметре и 20-30 см в длину. Растет он большими деревьями. В высоту достигает 15-20 метров, первые плоды дает уже на 8-10 год. И затем плодоносит круглый год.
Этот фрукт богат углеводами, белками, жирами и витаминами. Мякоть дуриана содержит много комплексных витаминов В,  количество витамина С намного больше, чем содержится в сладком апельсине. А его специфический запах приписывают к наличию органической серы, оздоравливающие свойства которой только-только изучаются.
Хороший дуриан обладает сладким вкусом, гладкой текстурой, насыщенным, как заварной крем, вкусом, напоминающим банан, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль. Отвратительный же запах идет от толстой колючей кожуры, усеянной колючками угрожающего вида и размера. Внутри фрукт разделен на дольки с белыми стеночками, в каждом разделе три-четыре крупных блестящих семечка от бежевого до ярко-желтого цвета (в зависимости от сорта и спелости дуриана). Они-то и вознаградят своим вкусом каждого, кто справится с запахом. У дуриана так же репутация сильнейшего афродизиака.
Не рекомендуется совмещать дуриан с принятием алкоголя, поскольку после его употребления повышает кровеносное давление. Это может привести к серьезным последствиям.


* P3270436.JPG (202.5 кБ. 1024x768 - просмотрено 94 раз.)


Чику.
Чику (Саподилла) - относится к семейству Сапотовые; происходит из тропических районов Америки, в диком виде встречается на всей территории Центральной Америки от Венесуэлы и Колумбии на юге до Мексики на севере. Возделывают во многих странах тропического пояса Америки и Азии (Индия, Шри-Ланка, Филиппины, США (Гавайи), Индонезия, некоторые районы Африки и др.). Плоды саподиллы округлые или овальные, 5—10 см в диаметре, с 10—12 чёрными твёрдыми семенами и сочной жёлто-бурой сладкой мякотью.
Саподилла обладает микосептическим, противовоспалительным, регенерирующим, питательным, увлажняющим свойством. Мякоть также богата витаминами А и С, железом, калием и кальцием. Поэтому масла из нее применяют для борьбы с кожными заболеваниями и для улучшения состояния кожи и волос. Незрелые плоды обладают вяжущими свойствами, поэтому их можно применять при диарее, лучше в виде отвара.


* DSC_0414.JPG (380.96 кБ. 1024x680 - просмотрено 104 раз.)



0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Метки темы: еда, фрукты, природа, бананы, манго, папайя, ананас, арбуз, кокос, кукуруза, яблоки, арахис, клубника, виноград
Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа