Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Виза в Индию по прилету (Электронная виза)

Просмотров темы: 310834

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22904
  • Респектов: 2305
  • Москва
: 27 Сентябрь 2014, 16:02:47
Виза в Индию по прилету (Электронная виза) 2017-2018

С декабря 2014 Индия запустила новую систему получения туристической визы по прилету - Tourist Visa On Arrival (TVoA).

Основные свойства электронной индийской визы на осень 2017:
- Выдается на 60 дней с момента въезда в Индию, двукратная. Вклеивается в паспорт по прилету.
- Для граждан России стоит 75 долларов + 2,5% комиссия.
- Коридор для въезда в Индию после одобрения - 120 дней. То есть, если визу одобрили 1 сентября, то въехать в Индию можно до 30 декабря. И при въезде вклеят визу на 60 дней.
- Получать такую визу можно не более 2 раз в календарный год.


Схема получения и действия индийской визы по прилету:

1. Заполняется заявка-анкета на сайте https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html (кнопка "e-Visa  Application")
2. Оплачивается банковской картой там же.
3. Через некоторое время заявку подтверждают (или отклоняют). На почту приходит письмо с Electronic Travel Authorisation (ETA) - данные, которые нужно распечатать на бумажке.
4. С распечатанной бумажкой можно лететь в Индию. По прилету в аэропорту Гоа есть отдельная очередь, где в паспорт ставят эту визу.


Основные принципы:

- Старые обычные визы, предварительно получаемые в визовом центре или консульствах по прежнему выдаются. Их обсуждение в остается в теме: "Виза в Индию. Как и где получить. Документы, оформление"

- Виза по прилету выдается только на 60 дней с момента прибытия в Индию. Не продлевается, не меняется на другой тип визы. Двукратная. Получить такую визу можно не более 2 раз в календарный год.

- Уточнение насчет двукратности и срока действия. Виза действует 60 дней с момента первого въезда в Индию. Второй раз въехать в Индию можно только в пределах этих же 60 дней. То есть, если вы въехали в Индию 1-го октября, виза будет действовать по 29 ноября. В этот же период можно покинуть Индию, и въехать в нее второй раз, но уехать нужно будет в любом случае, не позднее 29 ноября. (Не путайте, это не суммирование сроков поездок со свободными датами, это фиксированный календарный срок действия)

- Чтобы получить такую визу, нужно подать заявку, заполнив анкету на сайте https://indianvisaonline.gov.in (кнопка "e-Visa", и потом "e-Visa Application"), и оплатив онлайн через банковскую карту визовый сбор в размере 75 + 2.5% долларов (для граждан России, для других стран цены тут). До тех пор, пока не произведена оплата, заявка не обрабатывается. Оплаченный сбор не возвращается даже если визу не одобрят.
/Оплачивать можно и рублевой, гривновой или еще какой картой, разумеется. Конвертация произведет автоматически платежная система, или ваш банк/
Допускается до 3 попыток сделать платеж. После этого заявление блокируется, и нужно заполнять все заново. Подтверждение статуса платежа может занимать до 4-х часов.

- Заявку нужно подавать не позднее 4 дней до даты приезда в Индию. После подачи заявки окно на въезд в Индию - 120 дней. То есть, например, подав заявку 1 сентября, можно будет выбрать предполагаемую дату прилета с 4 сентября по 2 января. И далее, соответственно, например, по прилету 3 декабря, будет выдана виза, действительная по 2 февраля.

- Для заявки потребуется фотография, обязательно на _белом_ фоне. А также фото или сканы паспорта. Если фото и сканы паспорта будут низкокачественные, и не соответствующие спецификации, то заявка на визу будет отклонена.

- Въезд в Индию по такой визе, называемый Electronic Travel Authorisation (ETA), по состоянию на октябрь 2017, возможен только в 24 аэропортах: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum & Varanasi. Улетать и выезжать из Индии можно из любого пограничного пункта.

- Загранпаспорт должен быть действителен еще не менее 6 месяцев на момент прибытия в Индию. Должно быть не меньше 2 чистых страниц.

- Оформить можно только при наличии отдельного загранпаспорта. Для случаев, когда ребенок вписан в загранпаспорт, оформить нельзя.

- Обязательно иметь обратный авиабилет, или иной авиабилет за пределы Индии. Могут проверить при посадке на рейс в Индию, или по прибытию туда. При заполнении анкеты не требуется. Еще пишут о необходимости иметь достаточное для поездки количество денег. Но о проверке денег пока никто не упоминал:)

- Такая виза не подходит для детей, вписанных в паспорт родителей. У каждого туриста должен быть свой отдельный паспорт.

- Требования по документам:
--- Скан главной страницы загранпаспорта в формате PDF. От 10 до 300Кб
--- Фото в формате JPG. От 10Кб до 1Мб. Обязательно квадратное (ширина=высота), на белом фоне. Разрешение не меньше 350х350 пикселей.

- Статус заявки потом можно смотреть онлайн на сайте. А также, приходят подтверждения на почту.

- Список стран, для граждан которых сейчас (октябрь 2017) возможно получение визы в Индию по прилету:
Albania, Andorra, Angola, Anguilla, Antigua & Barbuda, Argentina, Armenia, Aruba, Australia, Austria, Azerbaijan, Bahamas, Barbados, Belgium, Belize, Bolivia, Bosnia & Herzegovina, Botswana, Brazil, Brunei, Bulgaria, Burundi, Cambodia, Cameron Union Republic, Canada, Cape Verde, Cayman Island, Chile, China, China- SAR Hongkong, China- SAR Macau, Colombia, Comoros, Cook Islands, Costa Rica, Cote d'lvoire, Croatia, Cuba, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Djibouti, Dominica, Dominican Republic, East Timor, Ecuador, El Salvador, Eritrea, Estonia, Fiji, Finland, France, Gabon, Gambia, Georgia, Germany, Ghana, Greece, Grenada, Guatemala, Guinea, Guyana, Haiti, Honduras, Hungary, Iceland, Indonesia, Ireland, Israel, Italy, Jamaica, Japan, Jordan, Kenya, Kiribati, Laos, Latvia, Lesotho, Liberia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mali, Malta, Marshall Islands, Mauritius, Mexico, Micronesia, Moldova, Monaco, Mongolia, Montenegro, Montserrat, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nauru, Netherlands, New Zealand, Nicaragua, Niger Republic, Niue Island, Norway, Oman, Palau, Palestine, Panama, Papua New Guinea, Paraguay, Peru, Philippines, Poland, Portugal , Republic of Korea, Republic of Macedonia, Romania, Russia, Rwanda, Saint Christopher and Nevis, Saint Lucia, Saint Vincent & the Grenadines, Samoa, San Marino, Senegal, Serbia, Seychelles, Sierra Leone, Singapore, Slovakia, Slovenia, Solomon Islands, South Africa, Spain, Sri Lanka, Suriname, Swaziland, Sweden, Switzerland, Taiwan, Tajikistan, Tanzania, Thailand, Tonga, Trinidad & Tobago, Turks & Caicos Island, Tuvalu, UAE, Uganda,Ukraine, United Kingdom, Uruguay, USA, Uzbekistan, Vanuatu, Vatican City-Holy See, Venezuela, Vietnam, Zambia and Zimbabwe




Инструкции в оригинале, форма подачи заявки, и все остальное:
- https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html



P.s. Ранее много лет действовала схема, когда Гоа можно было посетить без визы, по временным разрешениям. Формально эту систему туроператоры называли "Виза по прилету", однако таковой она не являлась. Это именно временные разрешения, взамен которых паспорт оставляли в аэропорту. Так что, не путайте, новые визу по прилету, и старые временные разрешения, это совсем разные вещи. Подробнее о той старой системе:
- Посещение Гоа без визы, по временному разрешению
« Отредактировано: 05 Октябрь 2017, 19:50:30 от Roman »


Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22904
  • Респектов: 2305
  • Москва
Ответ #1 : 19 Октябрь 2014, 20:42:27
Инструкции

1. Заполняется заявка-анкета на сайте https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html (кнопка "Visa On Arrival Application")
2. Оплачивается банковской картой там же.
3. Через некоторое время заявку подтверждают (или отклоняют). На почту приходит письмо с Electronic Travel Authorisation (ETA) - данные, которые нужно распечатать на бумажке.
4. С распечатанной бумажкой можно лететь в Индию. По прилету в аэропорту Гоа есть отдельная очередь, где в паспорт ставят эту визу.

Чуть более подробно.

1. Заполняется заявка-анкета на сайте https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html (кнопка "Visa On Arrival Application")
Многие пункты идентичны анкете на обычную визу:
- Инструкция по заполнению анкеты на визу в Индию
UPD. Чуть ниже здесь представлена инструкция именно для электронной визы.

2. Оплачивается банковской картой там же.
К оплате принимаются практически любые карточки, валюта карты не важна. Хотя, система пока еще глючновата, и оплата не всегда получается с первого раза.

Spray, не каждый банк быстро проводит оплату, я замучилась со своим, не понимая происходящего. Вроде все правильно, банк подтверждает, но как оказалось фактический перевод денег происходит только через 5 дней. Воспользовалась Визой другого банка (у подруги позаимствовала)), оплата поступила через 2 минуты (она по смс получила извешение о снятии денег со счета). Через 12 часов виза была получена. Если сосем никак у кого-то позаимствовать карту другого банка, можно написать в службу поддержки, они понимают ситуацию и тогда сразу отказ не шлют, а ждут оплату, ну конечно это для тех, кому можно подождать. Я писала и получала ответ, что оплату будут ждать, но все же решила не рисковать. У меня это был второй случай получения электронной визы, в декабре делала для дочери, у нее комп полетел, а с планшета выбрасывало.

3. Через некоторое время заявку подтверждают (или отклоняют). На почту приходит письмо с Electronic Travel Authorisation (ETA) - данные, которые нужно распечатать на бумажке.
Также, статус заявления можно проверять и на сайте.

4. С распечатанной бумажкой можно лететь в Индию. По прилету в аэропорту Гоа есть отдельная очередь, где в паспорт ставят эту визу.

Кроме этой распечатки и вашего загрнапаспорта по прилету в Гоа ничего не нужно. В аэропорту Гоа имеется отдельная очередь, куда идут те, кто получает визу по прилету. Там снимают отпечатки пальцев и ставят визу в паспорт.


Еще полезное:
итак нюансы: летели прямым чартером из уфы.
- в порту даболима оч долго снимали отпечатки, нас таких было всего 5 чел, на каждого по полчаса это пипец.
- детям тоже снимают отпечатки
- с собой только загранпаспорт и распечатка электронного приглашения с почты, я в качестве эксперимента показала на экране     
   телефона- прокатило.
- друзья летели айр арабия через шарджу- на паспортном в шардже без распечатки электронного разрешения  не прокатило, они ее как то умудрились не распечатать, распечатать там  негде!!! вай был только на втором этаже, с телефона скинули на флешку, кое как за денежку распечатали, тем временем автобус уже уехал, бежали по летному полю.
- детям- никто нигде не просил нотарильное разрешение на выезд от второго родителя (как на обычную визу) и не просили свид о рождении (только в уфе), я брала с собой только свд о рождении и перевод (не заверенный)
- подала анкету в 12-00 часов 25 дек, пришло разрешение в 23-00 25 дек. уверена что с ростом количества обращений, будет увеличиваться срок обработки анкет. На данный момент оформляю туристов- приходит также быстро.
- что еще: срок действия визы 30 дней с момента вьезда!!!
- разрешение посетить индию дается с даты заполнения анкеты!!! то есть заполняешь 15 января, приходит она 16 а разрешение на вьезд с 15 января +34 дня , по 18 февраля.
- в моем случае был вылет завтра- заполняю анкету- опа- система дает заполнить дату вьезда только +4 дня от даты заполнения, ставим не боимся, разрешение все равно придет с даты заполнения. о чем я- эта виза подходит и для горящих вылетов.
- виза дает право пребывания по вей индии не только штат гоа, никаких групп по 4 человека, никто паспорта не забирает.
- ставят штампик в паспорт и ручками вписывают номер визы.
- обязателен к предьявлению обратный билет из индии в россию или в другую страну
- медстраховку и бронь отеля никто нигде не спрашивает. Медстраховку рекомендую делать обязательно в   
  любом случае, в зависимости от рисков выбираете себе сумму покрытия, я делала в ERV.
остальное очень подробно вроде Роман уже описывал в первом посте темы! если кому очень нужно- заполню за вас анкету за символическую денежку или вышлю скриншоты. Двумя постами выше очень хорошая инструкция по заполнению анкеты от Марьям!
у кого остались вопросы- спрашивайте.

*
Полезное

- Если не грузится фотография, попробуйте сменить браузер.



Инструкция по заполнению анкеты электронной визы по прилету

(источник: http://nepal.by/images/stories/tours/Visa_India/instructions-completing-h.jpg)

Индия виза по прилету анкета инструкция


Вопросы - ответы

Цитата
Что писать в "месте выдачи предыдущей визы" (Place of Issue) если это была аналогичная виза по прилету?

- Писать название того аэропорта в Индии, где была поставлена предыдущая виза. (см)
« Отредактировано: 06 Ноябрь 2015, 12:07:38 от Roman »

Оффлайн kolomnatt

  • goa dreamer
  • Сообщений: 96
  • Респектов: 11
  • Baga
  • Нет безвыходных ситуаций (Камасутра)
Ответ #2 : 26 Ноябрь 2014, 16:21:48
Приветствую! Сегодня промелькнула новость про электронную визу в Индию и в том числе в ГОА начинающую действовать с 27 ноября 2014 года. Кто в курсе что за зверь и с чем его едят?
« Отредактировано: 26 Декабрь 2014, 21:21:14 от Roman »

pcVirus

  • Гость
Ответ #3 : 26 Ноябрь 2014, 16:27:24
Сегодня еще 26-е, пока сказать трудно, бум ждать ответа людей, которые уже полетят по электронному разрешению

Оффлайн faza20

  • goan
  • Сообщений: 186
  • Респектов: 8
  • орша
Ответ #4 : 26 Ноябрь 2014, 16:47:31
где мелькало?

Оффлайн kolomnatt

  • goa dreamer
  • Сообщений: 96
  • Респектов: 11
  • Baga
  • Нет безвыходных ситуаций (Камасутра)
Ответ #5 : 26 Ноябрь 2014, 16:59:08
По моему на  сайте Натали Турс, в ВК случайно ссылка промелькнула!

pcVirus

  • Гость
Ответ #6 : 26 Ноябрь 2014, 17:04:08
Да была тут сегодня данная информация, в какой теме не помню!

Оффлайн Andra 77

  • (~'~)
  • Сообщений: 2444
  • Респектов: 187
  • Тюмень
  • Буду в Гоа: декабрь 2018 - январь 2019
Ответ #7 : 26 Ноябрь 2014, 17:59:32
Россия и Украина включены властями Индии в список стран, граждане которых смогут получить визу по прилете (TVOA). Фактически это не виза по прилете, а визовое разрешение (Electronic Travel Authorization или ETA), которое можно оформить через интернет, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Прилететь в Индию без визы и получить стикер или штамп при прохождении паспортного контроля, как, например, в Индонезии, по-прежнему нельзя. Речь идет о получении визового разрешения и оплате визы в режиме онлайн, без обращения в консульство. Так же работает визовая система на Шри-Ланке или на Кипре. Оформить индийскую ETA можно на специальном сайте .

В настоящее время сайт работает в тестовом режиме (ожидается, что полноценно он заработает 27 ноября). Сейчас можно заполнить анкету, загрузить фото и скан паспорта - это единственные документы, которые требуются при оформлении визы, при этом они должны четко соответствовать размерам и формату: фотография - JPEG от 10 до 300 Kb, паспорт PDF от 10 до 300 Kb.

При этом в разных разделах сайта информация о максимальном размере фотографии различается - от 300 Kb до 1 Mb, но файлы больше 300 Kb загрузить не удается.

А вот оплатить услугу непосредственно после заполнения формы нельзя. Правда, включена функция "оплатить позже" (оплата должна быть произведена в течение 4 дней с момента заполнения анкеты). Также на данный момент периодически возникают сбои при заполнении анкеты - например, система распознает не все пункты пересечения границы, которые размещены в выпадающем списке на первой странице анкеты. Остается надеяться, что в ближайшее время систему отладят и она заработает в штатном режиме.

Анкета заполняется на английском языке, ей присваивается уникальный номер, при помощи которого затем на этом же сайте можно отслеживать, на какой стадии находится визовый запрос. В случае одобрения бланк TVOA будет отправлен заявителю на адрес электронной почты. Его следует распечатать и предоставить при прохождении погранконтроля, а также иметь при себе на протяжении всей поездки по Индии.

Подавать на визу нужно не менее чем за четыре дня до поездки. Коридор не может превышать 30 дней, то есть если заявление заполняется 1 сентября, то диапазон дат въезда будет с 5 сентября по 4 октября.

Срок действия визы по прилете - 30 дней с момента въезда в Индию. Стоимость - $60 с каждого туриста. Стоимость визы не возвращается.

С этим типом визы можно посещать Индию не более двух раз в течение календарного года. Въезд в страну возможен только через девять авторизованных аэропортов: Бангалор (Bangalore), Ченнай (Chennai), Кочин (Cochin), Дели (Delhi), Гоа (Goa), Хидерабад (Hyderabad), Калькутту (Kolkata), Мумбаи (Mumbai) и Тривандрум (Trivandrum).

Отпишитесь о результате получения кто будет пробовать такую визу получать!!! СПС!!!

Оффлайн eddict

  • goa dreamer
  • Сообщений: 24
  • Респектов: 0
  • Saint-P
  • Буду в Гоа: 13.11.12 - 12.12.12
Ответ #8 : 27 Ноябрь 2014, 13:12:07
Заработал сайт,
https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
Можно выбрать визу по прибытию. Но я решил все же пока по старому оформить)

Оффлайн pashtetius

  • goa dreamer
  • Сообщений: 45
  • Респектов: 1
  • Санкт-Петербург
  • Буду в Гоа: февраль-март 2015
Ответ #9 : 27 Ноябрь 2014, 13:29:37
Так и непонял, а оплата производится здесь или в аэропорту индии?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа