Полезное
Гоа - общая информация

Подготовка к поездке в Гоа


Путь в Гоа и обратно

Транспорт в Гоа и Индии

Жилье в Гоа

Жизнь в Гоа

Разное

О сайте / контакты

Из Гоа в Хампи

Просмотров темы: 311367

Оффлайн S1ayer

  • goan
  • Сообщений: 103
  • Респектов: 13
  • Goa - Minsk
  • Буду в Гоа: весь сезон
Ответ #110 : 13 Март 2011, 21:57:14
Может кто подскажет, откуда имено ходят поезда в Хампи и где на них можно посмотреть расписание/купить билеты?


Оффлайн Masala Man

  • goan
  • Сообщений: 104
  • Респектов: 8
  • ХМАО
  • Будьте здоровы и счастливы) НАМАСТЭ
  • Буду в Гоа: был 2 раз в 2011)
Ответ #111 : 14 Март 2011, 08:15:17
Мы с Маргао на поезде до Хоспета ехали отдали 190 рупий место в плацкарте с вентилятором над головой,в 7 утра дня выезд в 15.30 призед в Хоспет, для начала марта плацкарт с вентилем очень даже не чего, ну экономия на лицо, 700 рупий стоит на слипере в одну сторону билет...С кондеем цена в купе если не ошибаюсь 360 рупий, билеты брали в Арамболе на углу там где Маней перевод жёлтая большая вывеска)

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22907
  • Респектов: 2322
  • Москва
Ответ #112 : 14 Март 2011, 09:55:31
Masala Man, а до Маргао на автобусах ехали, или на другом поезде?
И обратно из Хампи на чем?

Оффлайн Masala Man

  • goan
  • Сообщений: 104
  • Респектов: 8
  • ХМАО
  • Будьте здоровы и счастливы) НАМАСТЭ
  • Буду в Гоа: был 2 раз в 2011)
Ответ #113 : 14 Март 2011, 11:34:08
До Маргао ехали на такси заказывали 2 машины отдали по 1к за машину, обратно из Хампи ехали тоже на поезде.но вот в Маргао ребята таксёры просили 1.6к за поездку до Арамболя мол типа фикс прайс и большой машины у них не было...чуть в сторону ушли догнали те же рикшеводы и попросили подождать так же за 1к рупий увезли до Арамболя в хорошей уютной машине Японского производства.

Оффлайн S1ayer

  • goan
  • Сообщений: 103
  • Респектов: 13
  • Goa - Minsk
  • Буду в Гоа: весь сезон
Ответ #114 : 14 Март 2011, 11:42:30
Маргао это ближайшая точка откуда ходят поезда до Хампи?

Оффлайн Masala Man

  • goan
  • Сообщений: 104
  • Респектов: 8
  • ХМАО
  • Будьте здоровы и счастливы) НАМАСТЭ
  • Буду в Гоа: был 2 раз в 2011)
Ответ #115 : 14 Март 2011, 12:07:01
из Гоа да

Оффлайн S1ayer

  • goan
  • Сообщений: 103
  • Респектов: 13
  • Goa - Minsk
  • Буду в Гоа: весь сезон
Ответ #116 : 14 Март 2011, 12:23:46
спасибо :)

Оффлайн S1ayer

  • goan
  • Сообщений: 103
  • Респектов: 13
  • Goa - Minsk
  • Буду в Гоа: весь сезон
Ответ #117 : 30 Март 2011, 15:25:02
Народ, подскажите как называется жд станция в Маргао при покупке билетов через интернет? Ни на irtctc, ни на cleartrip не могу найти такую станцию.
И поезд должен следовать до HOSPET JN (HPT) ?

Оффлайн Roman

  • (~'~)
  • Сообщений: 22907
  • Респектов: 2322
  • Москва
Ответ #118 : 30 Март 2011, 15:31:12
S1ayer, madgaon

Оффлайн Ирина О.

  • goa dreamer
  • Сообщений: 46
  • Респектов: 10
Ответ #119 : 06 Апрель 2011, 10:34:21
Из Гоа в Хампи и обратно.
Полезные нюансы.
   
   Еще только собираясь в Гоа, на одном из сайтов я спросила: куда оттуда стоит съездить в пределах доступности? Ответ был категоричен: хотите увидеть что-то действительно уникальное – ваш путь в Хампи. До этого я и названия-то такого не слышала. Почитала отзывы и поняла: вот то, ради чего я еду. Кроме моря и пляжа, конечно.
   Добраться до Хампи можно разными путями.
1.   Купить экскурсию у туроператора. Плюсы: комфортная машина с кондиционером, маршрут может варьироваться (заехать на водопад, в монастырь, на озеро и пр.), нормальная гостиница в Хоспете, местные экскурсии на машине, русскоязычный гид не даст соскучиться в дороге. Минусы: мало времени, нет возможности посмотреть что-то повторно, тяжелая дорога – не каждый может спать сидя. Главный минус – очень дорого.
2.   Купить экскурсию у местного турагентства. Плюсы и минусы те же, но существенно дешевле.
3.   Договориться с таксистом. Комфорт тот же, денег меньше, больше свободы и риска.
4.    Ехать поездом до Хоспета (7 часов), там на автобусе или рикше до Хампи и также обратно.  У местных есть такие экскурсии, часть забот они берут на себя. Можно и полностью самим. Это совсем дешево. Вот только поезда ходят не каждый день и комфорт в них не всем по душе.
5.   Самый экстремальный вариант – на байках с картой. Дешево, полная свобода. Для немногих отчаянных, масса впечатлений.
6.   Хорошо отработанный вариант для самостоятельных путешественников – слиппербас. О нем расскажу подробнее - им мы и воспользовались.
Мы ездили на слиппере двух типов: чисто слиппер, где есть лежанки в два этажа даблы и синглы и слиппер с дополнительными сидячими местами. Разница в цене невелика – 150-200 рупий, но по комфорту…  Чисто слиппер останавливался 1 раз (высаживал в Гокарне русских девчонок), лежанки широкие, ехал мягко. Все ужасы индийских дорог прощли мимо – я спала. В отличие от него, полусидячий слиппер останавливался у каждого столба: сидячие пассажиры входили-выходили, зажигался свет. Поспишь тут! Лежанки узкие, рассчитаны на индийцев, из окон, которые толком не закрываются, дует. Билеты на этот слиппер мы брали непосредственно в агентстве Пауло Тревел в Панаджи, я долго объясняла  дамочкам, что нужен комфортный автобус, но, видимо, понятие о комфорте у нас разное. А ведь у этого агентства есть и чисто слипперы – мы видели, как такой отправляется в Мумбай. Обратный удобный автобус – Ганеша Тур, на нем написано Исланд тревел, билеты покупали в Хампи по приезду на завтра.
В Панаджи стоянка слипперов вполне в индийском духе: недалеко от моста, никак не обозначена, никаких указателей, скамеек, освещения, расписания, цивильных переходов через дороги. Только спрашивать. В Хоспете, из которого нужно ехать обратно, не лучше: автобус останавливается недалеко от автостанции напротив турбюро. Снова только спрашивать.
Когда вы утром приезжаете в Хампи, вас окружает толпа рикш с картами в руках и рассказами, какие они замечательные, а все остальные – жулики. Тут есть выбор: поверить кому-нибудь из них или разбираться самим. Мы выбрали средний вариант: договорились с одним рикшей о 4 часовой поездке за 400 рупий. Узнав, что жить мы собираемся на другом берегу, наш рикша несколько увял - не совсем лохи, тяжелее развести. Проводил до переправы, будет ждать через 3 часа. Потом он все-таки попытался прикинуться дурачком: мол, 400 рупий – это «фо персон», был послан и смирился.
Хампи делится на две части: священный город, где основные развалины, действующий храм Вирупакши, множество паломников и строгое вегетарианство, и поселок через реку, уже не святой, где множество гестов и кафешек, где часто селятся европейцы. Там хорошо:  нет попрошаек и торговцев («посмотри мой магазин»). Лавки, конечно, есть, но они цивильные. Там есть жилье на любой кошелек. Там вас накормят курицей и бараниной. Там рикши вполне вменяемы. Вот только комаров там тоже хватает – кругом рисовые поля. Там мы поселились в круглом домике, в котором была большая кровать с пологом и вентилятором, вешалка и туалет с раковиной и душем, гамак перед входом.  Все. Там же и ели в маленьком кафе, без особых изысков, но вполне нормально по цене и качеству, в т.ч. свежевыжатые соки. Карту Хампи с описанием самого интересного нам подарил хозяин. Впоследствии рикша ничего выходящего за рамки описания сказать не мог. Не знаю, все они такие, или просто нам не повезло.
Хампи – это своеобразное «два в одном»: дворцы и храмы, разрушенные в 15 веке, рукотворное чудо предков и горы и россыпи округлых гигантских камней, чудо природное. По масштабам  и красоте все это ничуть не уступает Карнакскому храму в Египте. А вот туристов  (и их денег) существенно меньше, Индия только недавно занялась серьезно реставрацией и популяризацией своих сокровищ. Я уж не говорю о инфраструктуре – ее попросту нет. Обидно смотреть на старинные барельефы, лежащие в реке: местные жители стирают, стоя на них. А в чем индийцы молодцы – привозят сюда множество детей, любознательных, дружелюбных, непосредственных.
Я не буду описывать, что там есть, это невозможно, это нужно просто ВИДЕТЬ. Хотя бы фотографии. Ничего более фантастического я не видела, все прочитанные рассказы не в состоянии передать ни величие развалин древних храмов, ни неземные горы и россыпи округлых гигантских камней. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Даже если вы не любители развалин, эти храмы и дворцы произведут впечатление.
Вернувшись после поездки в гест, мы пообедали, отдохнули и на рикше за 300 рупий поехали к Манки темпл (эта гора с храмом Ханумана расположена на нашем берегу) встречать закат. Рикша ждал и отвез потом обратно.
Со священного берега видна Манки темпл с длинной белой лестницей (600 ступеней), на вершине которой расположен действующий храм бога обезьян Ханумана. Рассветы и закаты  с этой горы – незабываемое зрелище. Организованных туристов водят туда не часто, на основном берегу есть другая точка любования рассветами-закатами, пониже, полегче добраться. Но тоже впечатляющая.  У лестницы вас встречают лавки с бананами и стаи обезьян. Бананы берегите – вырвут. Можно и не тащить бананы наверх – там мартышки вполне сытые, их кормят жрецы. Преодолев эти 600 ступеней (тяжело!), вы попадаете в самую верхнюю из доступных точку местности. Виды: нагромождения камней, развалины храмов, красивые ухоженные поля и рощи. Все это на фоне заката… Вид неземной. Вы с руки покормите обезьянок, в храме вам нарисуют точку на лбу,  вы  полазаете по камням и полюбуетесь видами с другой стороны горы. Особо понравившимся красавец-жрец вынесет чашку чая с молоком. Мне повезло: я пила с брахманом чай, любовалась видами и беседовала о судьбах Индии и России.  Т.к. я, увы, не длинноногая блондинка, то, видимо, Хампи принял меня. Муж не мог оторваться от фотоаппарата. На самой вершине группа молодых поляков курила бамбук, европейцы молча смотрели, индийские паломники в национальных одеждах просили сфотографироваться с ними, монахи показывали кошку и щенков. Потом жрец вынес поднос с бананами и начал со смехом кидать их обезьянам. А после заката – спуск по 600 ступеням, рикша, ужин, сон. Насыщенный выдался денек.
На следующий день, позавтракав и простившись с хозяевами, мы пошли в храм Вирупакши. Толи день был особенный, толи там всегда так, но местные паломники бродили по храму толпами. И мы без труда в эту толпу влились: получили благословение и красные точки на лбу и какое-то масло на голову от жрецов (там принимают подаяния, мне даже пытались дать сдачу), священная слониха также благословила нас, я подержалась за лингам Шивы, попросив у него не скажу чего, и фотографировали-фотографировали… На специальной площадке перед храмом послушали концерт национальной музыки. Впервые видела, как играют и поют сидя на полу. Необычно. Видимо, артисты были не рядовые – там бегало множество фотокоров и телевизионщиков, да и туристы с аппаратурой от них не отставали.
Устали мы от обилия впечатлений, хоть и увидели далеко не все, и решили пораньше на локал-басе уехать в Хоспет, посмотреть нетуристическую Индию, ведь Гоа – это не Индия.  В отзывах я читала, что там нечего делать, но согласиться с этим никак не могу. Мы побродили по улицам. Попрошайки есть, но значительно меньше, чем в Панаджи, симпатичные ребятишки  кидаются наперерез, увидев фотоаппарат, а затем любуются собой на экранчике, в лавках и магазинах нет курортных товаров (штаны, платья, футболки с картинками), много мусульман самого крутого типа, их женщины все в черном, одни глаза видны. Мы даже купили календари – индуистский, с храмами и мусульманский, с мечетями. В реке возле моста все делают вместе: купаются, стирают, моют машины и буйволов. Пообедали в очень приличном чистеньком вегетарианском двухэтажном кафе, дешево и вкусно. Свежевыжатые соки и молочные коктейли были просто великолепны! Местные чаще всего берут за 70 рупий готовый набор: томатный суп, рис, лепешки, какие-то соусы, овощи или бобовые, сок и чай масала. Мы взяли все самое дорогое и заплатили, наевшись до отвала, 200 рупий на двоих. Еще сходили на вокзал и дождались поезда. Даааа…. Чем-то это напоминало дачные электрички с их толпами. Порадовались, что не решились ехать поездом. А в 6 вечера, с трудом найдя место отправления, вместе с толпой европейце (индийцев не было) загрузились в комфортный автобус и в 6 утра были в Панаджи. Еще и на завтрак в отель успели.
 В общем, Хампи – это лучшее, что было в поездке этого года.

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Метки темы: путешествия, Хампи, транспорт
Cсылка для форумов:

Ссылка html:
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Путеводитель Гоа