Полезные сервисы
Метки
Отличная карта Гоа
Маршруты по Гоа
Курс рупии
Авиабилеты
Время в Гоа:
Фейсбук
100 свежих сообщений
Свежие темы
Бронирование жилья

Гоа - общая информация
О Гоа (2)
Об Индии (6)
История (11)
Погода, климат, когда лучше приезжать (24)
Флора и фауна (16)
Карты и география (11)
Места Гоа (161)
- Достопримечательности (39)
- Пляжи и деревни (65)
- Транспортные узлы (4)
- Патиплейсы, клубы (19)
- Рынки, магазины (10)
- Кафе, бары, шэки (21)
- Интересное (2)
- В окрестностях Гоа (5)
Местные жители, традиции (18)
Праздники (11)
Гоа-транс (12)
Религия (4)
Языки (7)
Фото Гоа (64)
Рассказы, отчеты о путешествиях в Гоа и Индию (126)
Почему Гоа? Ехать или не ехать? (17)

Подготовка к поездке в Гоа
Общие руководства и инструкции, советы (25)
Наиболее полезные отчеты и рассказы (20)
Вопросы новичков (37)
Виза (37)
Авибилеты (34)
- В Индию (38)
- На внутренние рейсы (23)
Бюджет поездки (6)
Деньги, пластиковые карты, банкоматы, обмен валюты (17)
Что с собой взять? (в т.ч. медикаменты) (19)
Туры в Гоа (16)
Прививки (4)
Страховка (2)
Провоз животных (2)
В Гоа с детьми (17)
Выбор места, куда ехать (51)

Путь в Гоа и обратно
Дорога, аэропорты, багаж, инструкции (45)
Авиабилеты (34)
В Гоа из регионов (17)
Пересечение границы, таможня (11)
Как добраться в Гоа из… (Мумбаи, Дели и т.д.) (21)
Такси (11)

Транспорт в Гоа и Индии
Мопеды, скутеры, мотоциклы, велосипеды (27)
Автомобили (5)
Такси (11)
Автобусы (6)
Внутренние авиалинии (23)
Железные дороги, поезда (13)
Водный транспорт (11)
Перемещение из Гоа в … . Путешествия по Индии и в другие страны (33)
Карты и навигация (8)

Жилье в Гоа
Гестхаусы, вопросы по аренде (38)
Отели (295)
Предложения жилья - объявления (89)
Выбор места, где поселиться (51)
Недвижимость (18)

Жизнь в Гоа
Еда, кафе, рестораны (39)
Интернет (7)
Мобильная связь (5)
Карты и навигация (8)
Деньги, пластиковые карты, банкоматы, обмен валюты (17)
Цены, торговля, шоппинг, где что купить (49)
Безопасность (25)
Здоровье и медицина (31)
Йога, аюрведа (11)
Спорт, увлечения, хобби (23)
Парикмахерские и салоны красоты (9)
Почта (1)
Бытовые вопросы (6)
В Гоа с детьми (17)
Что посмотреть в Гоа, экскурсии (96)
Что посмотреть в Индии, путешествия (47)
Развлечения (37)
Пати (31)
Праздники (11)
Работа (14)
Бизнес (22)
Полиция и всякое (17)
В Гоа надолго (10)
Прочее (30)
Рассказы, отчеты о путешествиях в Гоа и Индию (126)

Разное
Новости (74)
Интересное и любопытное (45)
Философизмы (18)
Дауншифтинг (3)
Реклама и объявления (126)
oGoa.ru (20)

Облако меток

О сайте / контакты

Не хочу больше жить в России! Хочу обратно! Навсегда!

Просмотров темы: 7701

Оффлайн BIV

• goa dreamer
  • Респектов: 5
: 12 Февраля 2010, 11:44:23
Второй день как прилетели. Я в полной прострации. Как теперь с этим жить тут! В этом говне!
Ладно, все по порядку. Отдых с 27.01.10 по 07.02.10. Прилетели! В Кандолиме, заселились в отель (не буду об отеле, т.к. это совершенно не важно какой) и вперед. В первый день провели на местном пляже, как потом выяснилось полный отстой! Анапа с пальмами! Куча русских, грязь и …….., в общем все плохо.

Второй день был более интересней. Попали на пляж Морджим. Очень не плохой пляж, чистый и относительно дикий, хорошие шеки, чудо-окрошка, тигровые креветки в Бора-Бора, ну и в общем все ОК.

Третий день удивил более чем два предыдущих! А именно по приезду на чумовой пляж Арамболя мне сразу довелось приобрести за 200 рупасов грамма 4 крапаля у наших соотечественников, уезжали они, девать его было не куда. Следующий шаг, покупка чилома и мир заиграл немножко по другому (хотя гаш был так себе).
День пролетел как один миг, особенно под вкусную еду и шум океана.

Благополучно разругался со своей второй половиной и на следующее утро, прыгнув в такси, поехал по всему северному ГОА, в поисках прикольных мест и пляжей. И ведь нашел! Самое ох@енное место обнаруженное мной в конце дня был пляж Чапора (за пляжем большего Вагатора). 20 лежаков, столько же народу на километровый чистейший пляж, два шека (про один расскажу позднее), волны, легкая пляжная музыка, спасатели, гашиш, ром, пальмы, скалы и ………. РЕЛАКС ПОЛНЫЙ!!!!!
Больше ни чего более спокойного и красивого в дальнейшем найдено не было, так что решили осесть на этом пляже.

Теперь о шеке, который правый (более визуально стремный). Насколько я помню, хозяина зовут Патрам . Таких джусов еще поискать надо. Вечно обкуренный и в легком неадеквате, но настолько прикольный, что уходить по вечерам просто не хотелось. Кстати, у него я и попробовал (бесплатно) убийственного гоанского пластика, что послужило к безотрывному визуальному наблюдению за морем в течении 8-и часов (по две хапки из чилома три раза за день)!!!!!! Я такого еще не пробовал. У моей, после одной тяги, отвалилась правая нога, а левая вытянулась и искривилась. Она была в панике, а я чуть не исдох от смеха.

На следующее утро, после очередной хапки у него же, он совершенно бесплатно всучил моей мадаме грамма три его гаша, я со своим то не знал что делать, а тут подарок. В общем дарил он такие куски ежедневно, но почему то не мне, а моей половине (понравилась наверно), в результате чего вскоре у меня скопилась половина слюды от пачки сигарет. Выкурить такое количество можно было бы только вторым белорусским фронтом и то месяца за два. В общем я начал его раздавать на лево и на право рашин-туристам. На второй день пребывания в шеке, я понял, что у него за ширмой курительная комната для всех желающих. А желающих халявщиков, как мы, было предостаточно (растаманы со всей планеты). Курили через каждый час. И он с ними. В чиломе как минимум 1грамм!!!!!!!!!!!!!!
Еда в шеке достаточно вкусная и не острая, в отличии от других рестиков и шеков побережья, а главное безопасная (это не реклама а факт). Итог-300%-й респект Патраму, его шеку и пляжу. Всем рекомендую, не пожалеете.

Про еду:
Питались во многих харчевнях северного ГОА. Всего не припомню но в Кандолиме, Баге и Калангуте особо ловить не чего, дорого и не очень вкусно. Наилучшие и более дешевые едальни в Морджиме, Вагаторе и Арамболе. Нам особенно понравился шек «JUICE & MORE», находится он в 50-и метрах от развилки на пляж большого Вагатора и смотровую площадку на скале. В этой кафешке обалденные блюда из морепродуктов. Заказали крабов и лобстеров которых не было в меню, так они съездили на рыбный рынок и привезли еще живых гадов. Все удовольствие с ромом, с чудо супчиком из морепродуктов и еще не помню чего брали обошлось в 1400 рупасов (6 крабов и лобстер. Доесть за два часа мы их так не смогли. Поднос полметра). У нас такой ужин выскочил бы рубликов в 5. Обязательно попробуйте рис с морепродуктами (seafood rice), очень вкусно и сытно.
Пытались найти хоть где ни будь устрицы, даже рисовали всем их на салфетках, эффект нулевой. Нет их ни где. И вот счастье нам улыбнулось, на выезде из Калангута есть рестик «FISH LAND» там в меню мы их нашли. Заказали, а через 5 минут нас и тут обломили, нет их. Вот гады. Ни сола нахлебавшись мы грустно покындыбали дальше.

Про экскурсии:
Не ездили ни куда. У кого ни спрашивали, все говорили что дорого и полный отстой. Все исходили пешком и исколесили на такси самостоятельно. Проще договориться с таксистом. Он отвезет куда надо, будет ждать и потом обратно.

Про грязь и антисанитарию:
Много уже везде было написано по поводу этой темы. Штат ГОА достаточно чистый, хотя я так ни разу и не видел ни одного мусорного ведра (я кстати так и не понял куда девается весь мусор с пляжей. Единственный пляж где была коробка под мусор так это Чапора). В России иной раз гораздо грязнее. Воздух там чистейший и без запахов. Видели шприцы на пляжах Кандолим-Калангут, так что аккуратней, смотрите под ноги, а то можно и на спидуху нарваться. Воду только из бутылок, фрукты под краном тоже ничего. Мы кстати периодически пили соки из тростника и фруктов у дорог, и ни чего, волшебное слово ДЕЗИНФЕКЦИЯ наверное срабатывало. И вообще, если постоянно заморачиваться по поводу и без, то это не отдых получится, а дурдом. Каждый находит то, что ищет.

Про индусов:
Совершенно безобидные и спокойные существа, как дети. Я их даже полюбил! Был правда случай (смешной), когда пляжная молодая торговка после часа торгов с моей половиной поняла, что впарить ей  по ее цене ни чего не удастся и обозвала ее на чисто русском сучкой, мы аж рты раззявили!

Про покупки и сувениры:
Накупили столько, что еле доперли до дома. Сразу по приезду не надо ни чего покупать кроме одежды (майки и шорты), потому, что замучаешься торговаться. Лучше дня через три-четыре, как подзагорите. Начинайте торги с 50, причем на любой товар. Меня под конец даже азарт взял. А вот еще, рядом с шеком «JUICE & MORE» в Вагаторе, в другую сторону от моря, по правой стороне, в частном доме есть ювелирка, так вот там мы умудрились купить охерительный эксклюзивный, ручной работы, серебряный браслет с кораллами и бирюзой (56грамм!!!) за 1000 рупий (я так думаю, можно было и дешевле). Начали торги с 3500. Моя всю дорогу говорила, что это не серебро. По приезду домой первым делом в ювелирку, так нам его оценили в 5000рублей. Выгодно вроде!!! А главное такого второго на планете нет!
Барабаны на пляже - большой и маленький за 500рупасов оба. Только тащить не удобно! Всякие мелочи типа шкатулки, магнитики и всякая всячина для детей от 50 до 150рупий. Обязательно купите детям (девочкам) детские алибаба, сари и детские пляжные котомки с кораллами и ракушками по 100-150руп., так классно, восторгу не будет предела.

Про дорожное движение:
Я как то где то читал, что движение в ГОА похоже на броуновское движение. Это точно, такое ощущение, что из всех психиатрических лечебниц мира выпустили пациентов, раздали им транспорт и вперед. Я так и не рискнул взять скутер (был печальный опыт падения на Кипре), но больше боялся не за себя, а за свою половинку. При поездке на такси, на третий день, на скорости отвалилось колесо, чуть вырулили. У меня чуть инфаркт не случился, а таксисту хоть бы хер по деревне, вышел, куда то ебнул молотком, притащил другое колесо, прикрутил и поехали.

Про закаты:
Это отдельная тема! Лично я ни чего подобного не видел, хотя по миру поколесил! Так солнце может падать только в юго-восточной Азии. Описать просто не возможно, это надо хоть один раз увидеть, чтобы в голове все перевернулось. Оно каждый день падает по-разному. На большой Вагатор каждый вечер приезжают индусы из глубины страны, что бы встретить закат, а на других более диких пляжах я наблюдал как фрики выходили каждый вечер на пляжи, курили, садились на песок и смотрели в море. И все! Круто!

Про ночную жизнь:
На пати ни разу не попали, то далеко ехать, то укуришься, что ни чего не надо, то еще что нибудь. Спрашивали у других, как там, так рассказали что не очень. Все тусовки до 22-00. Укуренная и обдолбанная тяжелыми молодежь. К тому же я не любитель этого. Хватило в свое время на Кипре и Ибице.
А вот, совсем забыл. Были на ночном рынке в Арпоре, вот это прикольно! Ни чего не купили, да и не надо было, а вот у фонтана на горке классно потусовались, жалко снимков и видео нет, не принято. Публика абсолютно отмороженная, но все равно чумовая! Нам понравилось! Обстановка располагала!

Про бюджет поездки:
По любому, минимальная сумма которая должна расходоваться на одно туловище в день, это 1000 рупасов (с учетом ежедневных поездок на такси). Меньше можно, но это бомжевать. Не самый лучший отдых. Может быть со скутером и дешевле, но я этого не испытал.
Кстати местные рассказали, что в этом году цены на все достаточно сильно взлетели и судя по ценам это так и есть. Берите больше денежек.

Ну вот вроде бы и все. Если есть вопросы - пишите. На днях пойдем сдавать анализы на паразитов и тропические болезни! ШУТКА!

Попытался  воткнуть фотки, что то не прокатило. Наверно объем большой. Так что сорри!
« Отредактировано: 12 Февраля 2010, 17:44:39 от Roman »

Оффлайн petreg1982

• goa origin
  • Респектов: 39
Ответ #1 : 12 Февраля 2010, 15:55:22
Блин, читаю и понимаю что  это на 98% мое путешествие (ну тока места разные) а так все один в один, ну и желание конечно свалить туда тоже огромное )0
Респект

Оффлайн Алюр

• :)
  • Респектов: 2
Ответ #2 : 12 Февраля 2010, 17:48:07
Я почитав темки на этом сайте уже хочу там жить, хотя еще не был ))))) Боюсь даже думать, что будет после поездки. Едем 26 февраля на 2 недели, думаю март и апрель у меня потом дома вылетит из жизни  ;D одни воспоминания и не понимание окружающих ))))) Скорей бы уже туда... Рассказ отличный!

Оффлайн BIV

• goa dreamer
Ответ #3 : 15 Февраля 2010, 15:36:57
Сам как дурак сижу вторую неделю. Заниматься ни чем не охота. Сижу в рунете, ищу путевку на май. Может быть во Въетнам? Ну а на новогодние, на месяц минимум, точно обратно В ГОА!!!!!!!

Оффлайн iris_ka

• Респектов: 0
Ответ #4 : 17 Февраля 2010, 19:00:44
Люди!мы летим 20.02.,а отдых начался уже после прочтения ваших рассказов и комментов.

Оффлайн Cut

Ответ #5 : 19 Февраля 2010, 16:46:24
BIV Вьетнам ,не Гоа,конечн,совсем другое)
но тож советую
хороший отдых

Оффлайн Margarita

• Респектов: 14
  • Москва
  • Raidho.Ansuz..Dagaz.Homo liber.
Ответ #6 : 21 Февраля 2010, 00:13:26
Блин, ну почему в вашей теме нормальные люди, а в моей... ну прям помидорами тухлыми закидали.
Мол Гоа... Это романтика и шанти, а мне ярлык наркоманки укуреной присвоили.
Наверное, если правду о Гоа мужик пишет - это нормуль. ЭТО РЕСПЕКТ. А как девушка... все абзац, конченная личность.

А на пати ты зря не съездил. Не все там так уж плохо. ;)... А в впрочем еще будет время.

Оффлайн BIV

• goa dreamer
Ответ #7 : 24 Февраля 2010, 11:33:47
Margarita, Да забей ты на всех! не слушай ни кого и живи как тебе хочется! Жизнь она дается один раз, проживи ее как тебе нравится! ГОА СУПЕР!!!!!!!!!!!! Кстати еду 10-го декабря, на месяц минимум!

Оффлайн PIT

• goan
  • Респектов: 35
  • Волгоград
Ответ #8 : 25 Февраля 2010, 10:45:25
BIV, "отчёт" классный, у человека явно наличествует замечательное чувство юмора и позитива.
« Отредактировано: 03 Октября 2010, 12:58:41 от Roman »

Оффлайн Ulyana

Ответ #9 : 27 Февраля 2010, 22:04:00
только вернулась с ГОА-чень хочу обратно((((
Было просто супер)

Метки темы: рассказ, отчет, впечатления, наркотики
Код вставки ссылки на данную тему для форумов:
→ Ctrl+c
Код вставки ссылки на данную тему в формате html:
→ Ctrl+c

Поделиться темой:

Рассказать на Я.ру
Метки: [смотреть все] | популярные:
авиабилеты (53) Анджуна (10) Арамболь (12) безопасность (21) бюджет (9) Вагатор (9) виза (32) водительские права (9) вопросы новичков (21) впечатления (60) выбор места (44) где купить (16) гестхаусы (96) гоатранс (20) Дели (22) деньги (19) дети (11) достопримечательности (40) еда (28) ехать или не ехать (11) животные (9) жилье (117) здоровье (19) индийцы (17) Индия (46) инструкция (18) история (11) климат (19) культура (11) маркеты (20) медицина (11) Морджим (8) мото (26) музыка (20) Мумбаи (22) наркотики (15) отчет (62) Палолем (14) пати (34) пляжи (51) погода (22) поезда (22) полиция (15) природа (13) путешествия (43) работа (13) развод (13) рассказ (84) русские (9) такси (15) торговля (14) транспорт (55) форты (11) фото (79) хиппи (13) цены (30) чартеры (22) что взять (17) что посмотреть (55) язык (8)

Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Информация о Гоа и Индии
- История Гоа
- Информация об Индии
- География, пляжи Гоа
- Погода и климат
- Календарь праздников и фестивалей в Индии
- Подробная карта Гоа по районам
- Карты Гоа и Индии

Подготовка к путешествию
- Виза
- Авиабилеты
- Покупка авиабилетов на внутренние индийские рейсы
- Какие вещи с собой взять
- Лекарства, таблетки и средства гигиены
- Прививки
- Медицинская страховка
- Бюджет поездки. Сколько нужно денег
- Цены в Гоа
- Деньги. В чем и как хранить в поездке. Обмен валюты
- Выбор места, куда ехать в Гоа
- GPS навигация в Гоа, GPS карты

- В Гоа с детьми
- В Гоа с собакой

Транспортные вопросы
- Авиабилеты
- Чартерные рейсы в Гоа
- Покупка авиабилетов на индийские рейсы через интернет
- Таможня. Что можно, что нельзя
- Действия в аэропорту Гоа по прилету
- Такси. Цены
- Внутренний транспорт в Индии, советы по безопасности движения, общие вопросы
- Аренда мопедов, скутеров в Гоа
- Прокат автомобиля
- Поезда и железнодорожное сообщение в Индии
- Покупка билетов на индийские поезда через интернет
- Как доехать из Мумбая в Гоа
- Как доехать из Дели в Гоа
- Из Гоа в Хампи
- Из Гоа в Таиланд
- Из Гоа на Бали

Жилье в Гоа
- Аренда жилья в Гоа
- Сколько стоит снять дом в Гоа?
- Как оформлять аренду жилья
- Предложения жилья в Гоа
- Фотографии вашего жилья и сколько вы за него заплатили
- Где остановиться в Гоа (выбор места, куда ехать)
- Отели Гоа

Полезная информация
- Интернет в Гоа
- Сотовая связь
- GPS навигация
- Деньги, кредитные карты и дорожные чеки, в чем и как хранить финансы в поездке.
- Обмен валюты
- Как торговаться в Гоа и Индии
- Цены в Гоа (реал прайс:) Что сколько стоит
- MRP - maximum retail price
- Сохранность вещей
- Что делать в случае утери документов
- Работа в Гоа
- Рестораны
- Полезные советы по безопасности и здоровью в Гоа
- Стоматолог в Гоа
- Купание
- Опасная морская живность в Гоа. Скаты, морские змеи