Ром – это крепкий спиртной напиток, изготавливаемый из сброженных продуктов переработки сахарного тростника дистилляцией и последующей выдержкой в дубовых бочках. Можно использовать два способа дистилляции, дающие разный ром. Перегонный куб такого же типа, как и для коньяка («alambic charentais») дает тяжелый ром. Постоянная перегонка в аппарате «patent still» делает этот напиток более легким. При переработке сахарного тростника в качестве отходов остается черная патока, или меласса, содержащая довольно большое количество сахаров. Она и служит основным сырьем, из которого изготавливается до 90% рома. Такой ром можно назвать промышленным. В значительно меньших количествах при производстве рома используется 100% сока сахарного тростника. Такой ром можно назвать сельскохозяйственным. От сорта тростника и вида используемого сырья зависит качество и многообразие видов конечного продукта.
Ну вот, и профессия пригодилась.....Олд Монк, делается, скорее всего, промышленным методом с последующей выдержкой в дубовых бочках, потому он такой темный....