Мы в основном дома готовим и едим, а если где-то обедаем, то моя десяточка:
-Масала-доса (не называли пока, никто кроме меня не любит что ли?)
-Малай-кофта (здесь уже упоминалась, шарики из панира и овощей в соусе)
-Шахи-панир (кусочки панира в каком-то соусе, наподобие карри, с нежной сливочной консистенцией)
-Панир баттер масала (похоже на шахи, только соус другой, эти два блюда отлично идут с нааном или чапати)
-Бирьяни
-Дахи (заменяет мне в Гоа и йогурт, и кефир)
-Зира райс (рис с семенами зиры, у нас продается как кумин)
-Морепродукты в разных вариациях - сиззлер, карри, с рисом
-Индийское тали (индийский комплексный обед: рис, дал, овощи, лепешки, райта, соусы и какая-нибудь сладость, гулаб джамун, например)
-Инжир (это конечно не блюдо, но я за ним скучаю и это мой любимый фрукт в Гоа:))
Еще очень интересно было бы тему почитать про португальскую гоанскую кухню, кто что пробовал, понравилось ли, что стоит попробовать обязательно. Я из португальского ела xacuti с рыбой, фиш карри, карри с креветками на португальский манер - все довольно острое, от индийских карри отличается набором специй, а потому и оттенками вкуса. Еще бебинку пробовала, местную сладость из кокоса, специфическая штука, много не съешь.