Ну вот и мы с мужем побывали в Гоа. Нам по 40 лет, туристы-пакетники. Мой небольшой рассказ вряд ли будет интересен любителям тусовок и севера Гоа. Но может кому-то будет полезным.
Перед поездкой месяц читала ваш сайт. Большое спасибо всем-всем-всем, Роману, всем ребятам. Сайт реально полезный, помогает исключить неприятные сюрпризы и неожиданности. Во время отдыха постоянно всплывала мысль «а вот на сайте по этому поводу писали….»
Сразу расскажу о впечатлениях : сказать «очень понравилось» - это ничего не сказать. Спустя неделю после возвращения находимся оба под впечатлением, Индия витает в воздухе, Индия снится каждую ночь. У мужа такая же фигня…..Индия и не хочет отпускать : она в моих украшениях ручной работы, в кашемировом палантине, она в зубной пасте Гималая, она в ложке Чаванпраша. Перед поездкой, начитавшись сайт, боялась, что вернусь с желанием уехать туда навсегда. Такого «бац» не произошло, но что-то изменилось в нас….в лучшую сторону. И как теперь «продавать» Индию туристам

? Рассказывать как там классно и одновременно ревновать их к этому ещё пока девственному уголку Земли? Не совсем уже девственный, конечно, но ещё и не развращённый туризмом.
На половине отдыха познакомились в нашем отеле с парой из Самары. Повезло нам несказанно. Ребята позитивные, весёлые. Вобщем остаток отдыха отлично провели вчетвером.
ОТЕЛЬ И ПЛЯЖ
Долго выбирала отель на юге, в итоге остановилась на отеле Tarika’s Sea Breeze 3* на пляже Варка. Отзывов по отелю не было совсем, но я сама в туризме и хозяйка небольшого турагентства, поэтому могу оценить отель, просмотрев его сайт и описание туроператора. К счастью всё оказалось даже лучше, чем мы ожидали. Отельчик небольшой, но чистый и уютный, завтраки приятно порадовали, до пляжа 3 минуты пешком. Единственный недостаток, а может для кого-то и достоинство, что в пешей досягаемости нет ни аптек, ни обменных пунктов, ни торговых лавочек. До Варки ехать на такси за 200 РП туда-обратно. Справа от отеля есть ресторанчик, «заточенный» под русских (официант типа Саша, русское караоке, русская попса 90-х фоном). Ужинали всегда там.
Пляж Варка очень приятный, малолюдный, чистый. Если уйти чуть правее – там вообще никого нет, на шезлонгах у шейка 2-4 человека. Ощущение дикого отдыха на необитаемом острове. Супер ! Торговцев и попрошаек на пляже мало, сильно не достают . Одна индийская девушка, предлагавшая побрякушки и текстиль, подходила к нам , с надеждой в голосе спрашивала : «Потом? Обещаешь?» и уходила. Мы, конечно, обещали))) Каждый день на пляже выступали дети : девочка-канатоходка и мальчик с барабаном. А мальчик даже как-то раз упал с высоты метра1,5 , встал, потёр руку, видно было, что больно. Жалко их….. деньги всегда давали.
ШЕЙКИ
Заходишь на пляж и справа шейк Мама Китчен. Первые дни питались только там. Но потом хозяин-индус плотного телосложения слегка обнаглел. Перестал помнить про сдачу, 20-30 РП – небольшие деньги, но сам факт его не красит. Потом вообще пипец - принёс поднос с мороженой рыбой. Мороженую-перемороженую я и дома могу поесть )))) Ребятам из Самары в лепёшке попался длинный чёрный волос, так хозяин шейка не заменил блюдо, не извинился……Судите сами…... Потом мы обнаружили шейк «У Ванессы», метров 200 правее от пляжа. Вот там – другое дело. Хозяйка сносно говорит и понимает по-русски, всё для клиента, любое пожелание. Нам нужно было арендовать велосипеды, а поблизости нигде не было такой возможности. Так по звонку Ванессы нам доставили 4 велика и мы смогли по берегу доехать до Колвы.
СКУТЕР
Недалеко от отеля взяли скутер напрокат, еле нашли, сторговались за 200 РП в день , плюс за 85 РП нам впарили бенз. Хозяйка всё твердила «слоу драйв». Смысл мы поняли только потом ))) Поехали в Варку. Съездили вправо от Варки, влево. Ну его нафиг.….левосторонее движение, все сигналят, на круговом хоть пешком иди, пешеходных дорожек нет и школьники топают компаниями вдоль дороги. Страху натерпелись….Мне всё казалось, что коленку правую собьют, так близко все проезжают. К слову сказать муж у меня- водитель 1-го класса, имеет все категории, кроме мотоцикла. Вобщем купили мы симку, фрукты и домой, сдали поскорее обратно этот скутер…..Хотелось отдохнуть без травм)) Не для нас это приключение, это для молодых и безбашенных. А мы лучше на такси ))) Хотя перед поездкой планировали взять скутер на несколько дней, благодаря информации на сайте разработали маршруты, закачали карту в навигатор. Хотела посмотреть пляжи Северного Гоа, всё-таки туристы в большинстве своём хотят туда. Но увы…
Ребята и девушки, все кто гоняет на байках, вам от нас большой респект!!! Реально уважаем за смелость, отважность и водительское умение.
ПОЕЗДКИ (см. фото прейскуранта на такси у отеля, торг приветствуется)
Водопад Дудхсагар+деревня слонов+плантации специй.
На такси 2300 РП туда-обратно. Джип до водопада 350 РП/чел, слон -700 РП/чел, плантация – 400 РП/чел с обедом (обед острый и невкусный).
Водопад не впечатлил, понравились обезьянки, точнее сказать их кормление. На слонах мы катались в Тае, так что это нам не впервой. Отличие: в Тае мы сидели на спине на лавочке, а в Индии – верхом на слоне. На плантации специй понравилось Тарзан-шоу, паренёк лазал по гладким пальмам и гнул их как хотел. Потом представилась возможность зрителям попробовать залезть на пальму. Получилось только у одного паренька и моего мужа.
Панаджи
Ездили на шоппинг. 1500 РП туда-обратно и таксист ждал нас 3 часа. Улицу Махатма Ганди роуд нашли довольно быстро (спасибо сайту). Понравился магазинчик Нирвана, там продают футболки отличного качества с прикольными рисунками и надписями, в основном про Гоа. Цена 475 РП, халява! Затарились по-полной в магазине Пепе Джинс Лондон, цены приятно удивили, хорошее качество(индусы всегда джинсы неплохо шили). Накупили джинсы, футболки, джемперы. Еще и бесплатно дали на выбор джинсы, у них такая акция сейчас при покупке на определённую сумму (набрали на 11 000 РП- джинсы за 2500 РП в подарок). В Пуме отоварились, в Ливайсе. Олд Монк на подарки набрали.
Найт-маркет в Арпоре
На такси туда-обратно 2000 РП и там 2 часа. Нам 2-х часов не хватило. Уж очень там много всего. И цены приятные ) Делишь на три, уходишь , а вслед : «Мадам, окей». Заманила мужа туда заклинателями змей и файер-шоу , но ни тех, ни других не было, сезон не в разгаре. Очень понравились сувениры непальцев. Какая красотища!!! Услышали как звучат поющие чаши. Это что-то необъяснимое…..Улыбнул ларёк с кожаной обувью, тут тебе и подберут, и подошву обрежут по размеру ))) Вообще я поняла, что в Индии купить качественную обувь проблематично.
ОТРАВЛЕНИЕ
Поплохело мне к вечеру 4-го дня. Подозреваю причину – излишнее увлечение блюдами индийской кухни. Благодаря вовремя выпитым пилюлям, к туалету привязана не была, но постоянно ныл живот и слабость. А на 6-й день (поездка в Панаджи) вообще температура поднялась. Зашли в аптеку, а там народу полно, но, глядя на моё страдальческое лицо , градусник продали без очереди. Но блин они у них показывают температуру в фаренгейтах))) Пришлось конвертировать в Цельсии. По страховке не обращалась, хотя у нас была пакетная от Пегаса и дополнительно ВСК. Обошлось.
Так что пол-отпуска я ела всё, что хотела, а пол-отпуска только воду, чай и хлеб из тостера )))
После поездки начала читать Шантарам, ищу инфу в интернете про современные касты, про Варанаси. Обязательно хотим вернуться в Индию, съездить в Хампи. А может просто взять билеты и посмотреть Мумбай, Дели, Агру, а потом отдохнуть в Гоа. Спасибо всем, кто дочитал до конца )