Хочу поделиться своим опытом.
Так получилось, что мой самолет улетел, а я осталась.
Я просто не могла поверить, что завтра нужно возвращаться в Россию. Я смотрела на свои вещи, на свой чемодан и мне он казался таким большим и таким глупым. Зачем мне все эти вещи? Что я буду делать в Москве? Зачем мне туда ехать?
Каждый день я просыпалась и видела кусочек пальмы из окна, а в Москве я вижу кусочек трубы с завода.
Каждый день я улыбаюсь людям, здороваюсь с коровками, бегаю с собачками на пляжах и вобще веду образ жизни человека, забывшего о своем возрасте и городе, где он вырос.
В Москве же я живу как собака, рычу на людей, жру как корова и ненавижу себя, свою семью, свою жизнь и все вокруг.
Я не хотела возвращаться.
Мне было все равно, что со мной будет.
Я была уверена только в одном - все будет хорошо.
Я сидела на пляже и крокодильи слезы лились у меня по щекам (кстати, я так и не увидела крокодилов, хотя так мечтала

Я запивала свое горе кингфишерским пивом, закусывала обжигающим пальцы горячим куском чизнана, смотрела на солнце и понимала, что это в последний раз. Никакая Турция с Египтом не давали мне такого ощущения счастья. Никакие Мальдивы и Барбадосские острова не могут сравниться по красоте с тем количеством красок, которые я увидела здесь. Каждый раз, сидя на байке, закинув голову назад, раскинув руки я дышала и смотрела в небо. Оно проносилось надо мной вперемешку с пальмовыми листьями и странными птицами, названия которых я даже не знаю. Я убегала от коров (или буйволов?), я видела змей, диких поросят и дельфинов и я хотела жить. Жить сейчас. Не думая о завтра, ничего не прося, не ожидая, никаких слов, мне ничего не надо, оставьте меня здесь на этом пляже, я свернусь калачиком и усну. Проснусь с рассветом, искупаюсь в море, а там, что будет...
Так проходили мои последние минуты на Гоа. Я примиряла на себе образ жизни индийского бомжа и понимала, что даже так, можно прожить. Ведь живут же как то бомжи в Москве? И хорошо живут. Я все время вижу их пьяными, сытыми и довольными. И еще парами ходят. Такое ощущение, что они открыли какой-то свой, понятный только им рецепт счастья. Путь они плохо пахнут и выглядят, зато они устраивают каждый вечер на площади 3х вокзалов такие гулянья, что мне порой так хотелось скинуть свои сапоги от черкизовской дольчи и габаны и пуститься с ними в дикие шабашные пляски.
А на Гоа тепло. Так что я не замерзну. Буду голодать - хорошо, может похудею наконец. Ночевать можно в чемодане - он у меня большой. А может ко мне воспылает чувствами какой-нибудь богато-пузатый индус и возьмет меня в законный индийские жены? У нас будет большая торжественная свадьба и руки мне раскрасят хной. И в нос вставят такую штуку красивую. И у нас родятся дети, они будут черненькие, с огромными чистыми глазами и белоснежными зубами - все в папу

Может и мои зубы тоже отбелятся в процессе жизни на Гоа?
Такие мысли проносились в моей бедной голове. Я смотрела на часы. через 13 часов садиться в самолет. Я еще не знала, где я буду ночевать, но уже точно знала, что завтра меня моя мама не встретит с пирогами на столе. И что я не увижу свою красивую комнату (я недавно в ней сделал ремонт). И все друзья в одноклассниках вдруг увидят, что я не была онлайн уже 2 недели и вдруг все срочно воспылают ко мне дружески настроенным порывом и начнут писать письма, слать деньги, открытки, теплые вещи.. Звонить в консульство и в русскую полицию, писать президенту США и других государств. И вот в один день даже в приемной Путина (он же у нас сейчас президент или нет? я уже запуталась), так вот, однажды даже в приемной Путина раздастся тревожный звонок. И Владимир Владимирович подняв трубку и с серьезным выражением лица высушив собеседника скажет: ну что я могу сделать? ее поглотил Гоа. Она не вернется. Нам нужно быть сильными и жить дальше. Она была верной подругой, женой (еще нет, но буду же), матерью(тоже нет, но я же мечтаю ) , она навсегда останется в наших сердцах как преданный честный друг и товарищ. Так давайте будем сильными и посмотрим правде в глаза: Гоа просто так не отпускает людей. Она осталась там навсегда.
И положив трубку, Владимир Владимирович, грустно скажет секретарю: "Маша, закажите мне машину". А потом достанет из шкафа в стиле классик разноцветные бермуды, синюю кепку, откроет дипломат, все сложит туда и скажет Маше: "Отложите все дела. я не вернусь. я уехал на Гоа".
Прочитав на форуме, что бывает, если просрочишь визу, я решила начать молиться всем богам одновременно, чтобы хоть кто-то из них сжалился и не дал провести мне остаток жизни в суровых индийских условиях. Боги сжалились и ко мне подошел нерусского вида молодой человек. Спросив почему такая красивая девушка сидит на пляже и громко плачет, я рассказала ему всю правду. На что он любезно сразу так и предложил переночевать у него. Я обвела его взглядом. Грязная растянутая майка, в которой он ходил уже наверно год, рваные джинсы, шлепанцы.. Наличие дред дало надежду на его духовную ориентированность - хотя сейчас я понимаю, что мне пора перестать так заблуждаться в людях. Я ответила ему на своем плохо выговариваем английском, что ай гуд, биг сенькс энд гуд бай. Парень улыбался и продолжал стоять. Яж говорю - не надо, я гуд, гуд бай. Улыбается. Может, он денег ждет? промелькнула у меня тревожная мысль. А вдруг он меня сейчас ограбит и тогда все мои мечты о голодном и свободном будущем обретут довольно ясные очертания. Чеж делать то, а? Его улыбка начинала не то пугать не то раздражать меня. Я могла бы встать и уйти, но я так пригрела своей еще не похудевшей попой песочек.. и ямка уже под меня. и сижу я прямо напротив заката. Твердо решив, что должен уйти он, я начала представлять, что он кактус или корова. Я закрыла глаза. Сидела минут 5 и молчала. Мне казалось, что я вошла в состояние шанти или хинди или как его называют? Когда я открыла глаза вокруг меня стояло уже 4 улыбающихся индуса и мой старый знакомый.